jump to navigation

Nyimpen Bensin Pake Apa? June 9, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 107comments

A man finishes to fill up at a gas stati

Bro sekalian, menyimpan bensin itu ternyata nggak boleh sembarangan lho secara bensin adalah sebuah larutan kimia aktif yang mudah terbakar plus memiliki sifat reaktif terhadap material tertentu . . . So apa dan bagaimana penyimpanan bensin? (more…)

Ride with 1 Liter Of petrol . . . Alternatif Pengukuran Konsumsi BBM terbaru TMCblog June 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Review Produk, Test Ride , 84comments

test_ujibbm3

Bro Sekalian, setelah beberapa kali melakukan metoda pengujian top up, maka berhubung sedang ada unit test ride dari pabrikan  ( Yamaha X-Ride) Tmcblog merasa tertarik untuk mencoba satu lagi metoda alternatif Pengukuran Konsumsi BBM yakni “Ride  with only 1 Liter of Petrol” Dimana Motor hanya di isi 1 Liter bensin, dan dibawa riding sesuai gaya riding yang diinginkan sampai motor itu mogok sendiri karena kehabisan bensin. (more…)

Kalo Bensin di tangki Motor Injeksi habis November 24, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 259comments

Bro sekalian, salah seorang Pengunjung tmcblog di medan menanyakan perihal motornya yang kehabisan bensin secara tiba tiba . . . apakah hal ini akan merusak mesin atau sistem Injeksi seperti fuel pump? Untuk hal ini tmcblog mencoba mencari tahu dengan mencoba bertanya pada dua sosok teknis di pabrikan yamaha dan Honda . . . adalah Pak AbidinnManager technical Support Division sebagai nara sumber dari YIMM dan Pak Sarwono Edhi dari Tech. Training Dev AHM . . . bagaimana menurut mereka berdua? (more…)

Pelarangan Roda Empat pakai Premium akan memacu Eksodus ke Moda Roda dua? December 20, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 143comments

Bro sekalian, Sepekan terakhir kita dikejutkan oleh keputusan pemerintah mengenai pelarangan kendaraan pribadi roda empat untuk menggunakan Bahan bakar jenis Premiun Oktan 88. Keputusan ini rencananya baru mulai akan dilaksanakan Per 1 April 2012 nanti secara bertahap mulai dari Jakarta-jabotabek-jawa-bali dan nasional . Tujuan utama dari kebijakan ini adalah untuk mencegah subsidi BBM yang terlalu besar . . . (more…)

Helm Nggak Boleh Ditaroh di Atas tangki BBM . . . Kenapa Sih? July 6, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Safety Defensive Riding , 104comments

Bro sekalian, Banyak Praktisi keselamatan berkendara bilang dan mewanti wanti bahwa Helm itu jangan sampai diletakkan di atas Tangki bbm terutama untuk motor jenis sport . . . Lho emang kenapa sih Bro? . . . sebenarnya gambar di atas sedikit banyak sudah menjelaskan kenapa hal tersebut memang dilarang he he he . . . jadi gini  . . . (more…)

%d bloggers like this: