jump to navigation

Cobain Deh Diablo Super Biker . . . Aplikasi Android Yang cukup Lengkap Buat Biker October 22, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Gadget Mania , add a comment

26Juli_banner

diablo1

Bro Sekalian, satu lagi aplikasi Android yang bisa bikin kita mreasa terbantu dalam urusan mengembangkan talenta sport yakni Diablo super biker. Berawal dari komentar seorang pengunjung blog di artikel pengestimasi lean angle, akhirnya tmcblog jadi tahu adanya satu aplikasi basis android ini. Dan ternyata, Aplikasi Buatan Produsen Ban Michellin pirelli ini cukup lengkap dan CUkup Joss lho . ..  nah ada apa aja fiturnya? (more…)

Daerah Kongkow Biker Paling Cozy di Jakarta dimana Ya? April 22, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 78comments

Bro Sekalian, Tentu bro senang jika Blogger melakukan improvement kan . . . nah denger denger kedepan ada pengembangan model kolaborasi antar blogger yang bisa saja merambah hal hal diluar Otomotif . . . nahhh salah satu model yang kepikiran dan terlintas di benak pemikiran para blogger tersebut adalah memfasiltasi tempat silaturahmi antar blogger yang memiliki ke khasan ala Biker  yaaah tempat kpopdar lah bahasa gampangnya . . . entah berbentuk kedai makan, kafe, resto atau apapun . ..  dan untuk sementara akan dimulai di Jakarta sebagai Pilot Project (more…)

Apartemen Buat Bikers . . . Ide Menarik July 8, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 46comments

Bro sekalian, sorry kalo repost, Di distrik Suginami , Tokyo Jepang . ..Nakae Architech. inc yang berkolaborasi dengan Akiyoshi Takagi Architects, Ohno Japan, dan komorebi design membuat sebuah Kreasi apartemen yang secara fungsional dikhususkan untuk para motoris atau bikers. Mini apartement seluas 289,02 m2 ini hanya diperuntukan bagi 8 penghuni namuan dalam pengembangannya bisa saja dibuat menjadi lebih. Yang unik adalah keputusan untuk membuat pintu masuk dari masing masing unit apartemen berada di tengah dan memiliki satu gerbang keluar utama yang lebarnya nggak seberapa, cuma bisa masuk satu motor :D

(more…)

Sepuluh Penemuan Penting Dunia Roda 2 May 23, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 30comments

best10Biking

Sepuluh penemuan penting ini saya sarikan dari majalah superbike lansiran Juli 2009 yang saya peroleh via Zinio dari Bro Jusak D (more…)

Pengen dapet Cowok Romantis? . . . Pilih Biker . . . Terbukti Ilmiah !! May 14, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Uncategorized , 52comments

loveTerbukti Biker Cowok lebih lembut dan Romantis daripada Non Biker !! Hal ini berdasarkan survei yang dilakukan oleh Motorcycle Insurance . . . lho kok sepertinya berbeda dari Steriotipe Biker dimata umum yang urakan serta kumel . . . ayo putar balik steriotipe kalian pada kami Para Biker !! kayak gimanasih romantisnya ?. . . baiklah akan saya coba bawakan  . . . (more…)

Bukan Nakutin niy . . .Biker Berpotensi Hilang Pendengarannya!! April 28, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Safety Defensive Riding , 56comments

bradpittridingmotorcyclebeverlyhillsizpavfwx21nlFYI : Menurut Riset National Institute for Occupational Safety and Healt, mendengarkan suara dengan ukuran 100 db secara terus menerus dapat menyebabkan hilangnya Pendengaran !! Kita mungkin saja memiliki berbagai bentuk dan merk helm sesuai dengan kebutuhan riding, Kita mungkin saja memiliki beberapa set perlengkapan riding seperti jaket, sepatu dan sarung tangan lengkap yang sesuai dengan kekhususan scenario masing masing. Tapi apakah kita sempat berfikir bahwa kita memiliki kemungkinan potensi kehilangan pendengaran ? (more…)

%d bloggers like this: