jump to navigation

TMCBlog Berbagi Cerita Ngeblog di Acara Unity Team Bandung June 22, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 50comments

460x110_ok

440x110_9

Unity_team_workshop#7

Bro sekalian, Saat masih berada di perjalanan Menuju Guangzou dari Zhuhai awal Pekan Lalu untuk kembali ke Indonesia, ponsel tmcblog berdering, Nomornya berasal dari Senior TMCblog ketika berada di Komunitas HTML . . . ‘waduh #002 nelp nih’ akhirnya diterima itu telp walupun roaming . ..  skip skip skip diperoleh berita bahwa Sabtu tmcblog diminta bisa berbagi Inspiring story ngeblog di depan sobat sobat perwakilan Komunitas di bandung dalam acara Umild Unity Team. Tujuannya adalah mencoba menstimulir kemauan sobat sobat untuk menulis entah itu di media Blog, Forum maupun di media lain Plus sekalian Workshop bikin Blog . . . waw, tujuan baik nih, tmcblog Iyakan . . . langsung setelah itu mempersiapkan slide presentasi . . . Jujur kalo cerita soal sejarah ngeblog secara unofficial sering, tapi kalo secara Official pake acara slide presentasi segala , baru kali ini euuy :D (more…)

6 Tahun TMCBlog March 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , add a comment

460x110rev_feb21

uk460x110feb

marc

Bro sekalian, Yap hari ini tepat 6 tahun yang lalu sebuah Artikel pembuka menjadi momen pembuka hadirnya tmcblog.com dalam mewarnai pemberitaan jurnalisme warga khususnya segmen Roda dua Di Indonesia. Setelah itu sampai artikel test ride sirkuit Ducati Monster 795 sekitar 5.261 artikel lahir di laman blog sederhana yang bahkan tampilan theme nya (regulus) nggak berubah dari saat awal blog ini lahir. Yap artinya dalam kurun waktu setahun mulai 17 Maret 2013 telah hadir 1.123 artikel atau jika dihitung secara rerata, dalam setahun/ 365 hari terakhir telah hadir 3 artikel per hari nonstop berupaya menemani semua jenis aktivitas mas bro sis sekalian yang telah mengunjungi tmcblog lebih dari 65,7 juta kali dimanapun dan kapanpun. (more…)

3 Blog Pertama Yang Masuk Google Play February 6, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Gadget Mania , 40comments

3pertama

Bro Sekalian, semenjak artikel ajakan pertama kepada sobat blogger roda dua untuk memenuhi GooglePlay dengan Aplikasi blog untuk Android, tercatat ada beberapa email masuk bermaksud untuk menemani tmcblog di GooglePlay . . . dan Ketiga Blog pertama Tersebut adalah MazPed.com, hadiyanta.com, dan ulidblog.com, Welcome to Google Play broo !! . . .Mudah Mudahan dalam beberapa jam kedepan ketiga aplikasi ini sudah bisa diunduh dari GooglePlay .  . mohon feedbacknya untuk ketiga aplikasi ini (more…)

Ngeblog Itu Asyik . . . Bagaimana Menempelkan Kicauan Twitter di Artikel wordpress.com? February 2, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , add a comment

460x110-okfeb

twitter_wordpress

Bro sekalian, Kita kembali bertemu di sekuel artikel Ngeblog itu Asyik . . . nah pada artikel ini tmcblog ingin sharing salah satu tips sederhana menempelkan Kicauan twitter seseorang di artikel blog wordpress.com. Contoh kasus yang akan kita bedah kali ini adalah Kicauan dari akun twitter motogp terhadap gambar Juara dunia MotoGP 2013 Marc Marquez saat Test Valencia , yang tmcblog tulis di artikel 12 November lalu  . . . cekidot 4 langkah mudahnya sebagai berikut (more…)

Memoderasi Blog Via Gadget . . . Ngeblog Itu Asyiik November 3, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Gadget Mania , 32comments

26Juli_banner

mobile

Bro sekalian, perkembangan aplikasi wordpress for smartphone (bb, android, ios) sudah semakin di update oleh wordpress.com dan dibuat semakin memudahkan kinerja para blogger. Sekarang ini ngeblog sangat dimudahkan, bayangkan 5 tahun yang lalu kalo posting harus buka laptop atau pergi ke warnet . . . Ibarat kata sekarang dashboard blog ada di genggaman tangan dan dibawa kemanapun kita berada. Kali ini tmcblog akan bahas masalah memoderasi Blog Via Gadget dalam hal ini smartphone android yang tmcblog pake. Moderasi secara Mobile penting terutama jika dalam mode traveling/ Blogging Trip. (more…)

Pengalaman TMCBlog di Media Center sekelas MotoGP October 13, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, motogp , add a comment

26Juli_banner

misano_press_room

Bro sekalian, salah satu momen dan experience berharga selama menjadi blogger adalah menjadi salah satu Jurnalis terakreditasi Dorna untuk One Event Only di gelaran MotoGP . . . tmcblog dua kali merasakannya yakni di MotoGP Sepang 2011 dan Di MotoGP Misano 2013 yang lalu . ..  nah kali ini kita akan bicarakan bagaimana pengalaman di ruangan yang bernama Media Centre gelaran MotoGP (more…)

Ngeblog Itu Asyik . . . Bagaimana Menempelkan Peta Google Map di Artikel wordpress.com? September 23, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 54comments

460x110rev_mei2

cover

Bro sekalian, balik lagi kita di sekuel artkel Ngeblog itu Asyiiik . . . dan kali ini artikel ringannya akan mengetengahkan cara Menempelkan (embeded) Peta google Map di Artikel WordPress.com. Peta di WordPress.com sangat penting misalnya buat mas bro sekalian yang hobi menuliskan diary perjalanan turing roda dua, nanti bro bisa menggambarkan jalur jalur yang telah mas bro lewati dan mengilustrasikannya di Google Map sehingga pembaca bisa mengetahui secara tepat jalur mana yang dilalui . ..  tentu ini berguna banget, sharing jalur turing itu namanya . . . nah gimana caranya? sebenarnya cukup mudah . . . cekidot (more…)

Menimba Ilmu dari banyak Jurnalis Yang Menginspirasi saya September 17, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 63comments

pitlane1

sekalian, seperti yang saya sempat tulis di wall facebook saya,  . . . ” Bagi saya ke italy ini bukan liburan, tapi lebih ke pencerahan baru tentang kehidupan jurnalis. Saya jadi tahu bagaimana denis noyes, azi farni, mathew bird, manuel pecini dari solomoto, bang feol motorplus, dan jurnalis luar sana melakukan hal yang menyatukan antara pekerjaan, hobi motor, balap, sport dalam satu aktivitas … enak bener memang ternyata, great experience .. beside the excotic country it self “ .. . . . di press Room Sirkuit Misano saya bertemu dengan beberapa jurnalis yang beritanya selalu saya ikuti via twitter seperti  . . .  Manuel Pecini dari solomoto, Denis noyes @DennisNoyes, Matthew Birt – @birtymotogp dari MCN, David Emmett dari Motomatters.com, dan Matthew Roberts dari BBC Sport . . . sayang nggak sempet ketemu dengan Azi farni dari bbc  (more…)

Touring Berboncengan Jarak Menengah menggunakan Honda PCX 150 . . . Nggak Berasa Capek !! July 4, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Honda, Riding Stories, Test Ride , 113comments

460x110rev_mei3

Tandem_touring_PCX_1

Bro sekalian, setelah merasakan nikmatnya short distance touring Bogor-Puncak berdua istri beberapa Bulan yang lalu . . . tmcblog udah ngancem . . . akan ada touring lanjutan berdua niiih . ..  dan Akhirnya pekan ini dipilihkan Track Touring Jarak menengah Bogor -Pelabuhan Ratu pulang pergi, ada dua obsesi, yang pertama adalah menikmati suasana re-HoneyMoon berdua dan tentunya merasakan Impresi riding jor joran dari Motor skutik Touring Premium Honda PCX 150 yang dipinjamkan AHM kepada Tmcblog. Nggak hanya sendiri . . . Gimana Impresi motor ini jika dipakai Tandem Touring . .. Oh ya ini Touring pribadi . . . selain motor yang boleh minjem sama AHM, semua akomodasi modal sendiri :D (more…)

TMCBlog Berbagi Pengalaman Di Tabloid Komputek #812 January 30, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 73comments

tmcblog_komputek#1

Bro Sekalian, beberapa pekan lalu tmcblog sempat di berikan beberapa pertanyaan mirip kuisioner dari sebuah tabloid Komputer bernama Komputek, ternyata menjadi bahan artikel bahasan utama di tabloid tersebut pada edisi 812. Segala Pertanyaannya berkutat masalah pengalaman Ngeblog yang sudah tmcblog jalani hampir selama 5 tahun dan nyaris non stop tanpa henti setiap hari ada artikel. Pada edisi tersebut Tabloid yang masih grup jawa pos ini mau membicarakan masalah memperoleh pendapatan dari ngeblog dengan dua sumber tmcblog dan SL.com sama yang kebetulan sama berasal dari Blogger otomotif. (more…)

%d bloggers like this: