jump to navigation

Credential Journalist WSBK Buriram Thailand untuk TMCBlog Keluar March 13, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity , 55comments

press-pass

Bro sekalian, entah kenapa Credential Jurnalis untuk WSBK Seri dua Buriram Thailand cepat sekali di approve . . . bisa jadi karena WSBK dan MotoGP skarang di pegang oleh Dorna dan Dorna pula yang memanage soal media per media-an, atau karena brand brand yang menyokong tmcblog utuk bisa meliput langsung WSBK Buriram Thailand sudah dikenal oleh dorna sport . . . whatever alasannya, tmcblog bersyukur akhirnya bisa nyambangi juga WSBK dalam kapasitas jurnalis walaupun bentuk mediannya blog 😀 (more…)

Weh hasil test Ride TMCBlog dipakai di brosur bro February 10, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity , 51comments

460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

honda-tmcblog

Bro sekalian, beberapa rekan pengunjung tmcblog memberikan beberapa laporan bahwa ditemukan beberapa hasil test Ride yang dilakukan tmcblog digunakan di brosur penjualan Sepeda motor, cekidot di atas deh (more…)

Credential Journalist Untuk Test MotoGP Sepang 1 TMCBlog Keluar February 1, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity , 76comments

press-pass

Bro sekalian, akhirnnya email yang ditunggu tunggu dari Dorna selesai sudah.  Isinya sebagai berikut : Hello Taufik, Please be informed that credentials collection for the Test will be at the Accreditation Centre. As per last year tests, you must show your identification at the main entrance of Sepang Circuit. bla bla bla .. . Yap AKhirnya melalui aktifitas pendekatan dan komunikasi intensif dengan Credential Depatement nya DORNA akhirnya TMCblog terdaftar menjadi Media Resmi yang bisa meliput Test Pramusim Sepang 1 dengan akses liputan sama seperti Jurnalis International Lainnya
(more…)

indomotonews.com . . . Asa Sinergi 4 blogger Tuk lebih Meramaikan Dunia Roda dua December 31, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 50comments

460x110

460x131-dec11

logo-imn

Bro sekalian, Mulai 1 januari  2015 esok, 4 Sekawan Blogger Satar, Iwan, Vandra, dan Taufik bersepakat untuk memulai sinergi yang bertujuan mencerahkan , meramaikan, dan terus memberi warna Dunia roda dua. Sinergi ini memiliki Kendaraan virtual berupa Blog bernama indomotonews.com ( IMN) . Kami tetap memilih blog sebagai Kendaraan untuk sinergi karena sangat sesuai dengan semangat dan gaya menulis masing masing. (more…)

Silahkan Bergabung ke Kopdar Unity team dan TMCBlog di Manado Sabtu ini (081114) November 5, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 35comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Bro sekalian, setelah di Bandung dan Di Jakarta tmcblog akan kembali hadir di acara Kopdar Unity Team dan kali ini Indonesia bagian Tengah jadi sasaran yakni sulawesi Utara, tepatnnya di Kota Manado. Rencananya saat hadir di Kota terbesar kedua di Pulau Sulewesi ini tmcblog akan mengisi sesi sharing dan mencoba menginspirasi komunitas komunitas Biker tentang online writing secara umum dan blogging activity  secara khusus di kota asal dari Firman Utina ini ( apa hubungannya lagi firman utina sama ngeblog qiqiqiqi )  . . .

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Daftar Liputan IMOS 2014 oleh TMCBlog November 2, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 35comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

imos2014-001

Bro sekalian, Khusus didedikasikan untuk gelaran IMOS 2014 yang berakhir hari ini, tmcblog sebagai citizen journalist mencoba melakukan semaksimal mungkin peliputan secara mendalam, lengkap dan full untuk gelaran pertama Pameran Sepeda Motor Indonesia di 2014 ini  . . . mas bro sis sekalian bisa melihat full List judul artikel di bawah ini yang tmcblog urut dari mulai artikel pertama yang dirilis di IMOS 2014 ini, dan kemungkinan setelah artikel ini pun masih akan ada yang tersisa artikel tentang IMOS 2014 di beberapa hari mendatang. Mohon maaf kalo nggak semua yang ada di dalam IMOS 2014 bisa di liput itu semua karena keterbatasan tmcblog yang single fighter  . . .

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Ngeblog Itu Asyiik . .. Berlanggananlah ke Sumber sumber berita resmi First Hand November 2, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 40comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

press-area

Bro sekalian, udah lama kirannya saya nggak meneruskan artikel Tematis Ngeblog itu Asyik .  . tapi kali ini kita sambung lagi yaa . . . temanya adalah sebuah ajakan untuk Berlanggananlah ke Sumber sumber berita resmi First Hand. Maksute gini . . . kalo bro bro sekalian kan udah biasa tuh dikirimkan Press release dari AHM, YIMM, SIS, KMI atau siapa saja di Indonesia . .  itukan sumber berita Lokal . . . bagaimana kalau mulailah berlangganan berita berita yang interlokal . . . :) Maksudnya bro?

banner-mbtech-tmcblog

(more…)

TMCBlog Berbagi Cerita Ngeblog di Acara Unity Team Bandung June 22, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 50comments

460x110_ok

440x110_9

Unity_team_workshop#7

Bro sekalian, Saat masih berada di perjalanan Menuju Guangzou dari Zhuhai awal Pekan Lalu untuk kembali ke Indonesia, ponsel tmcblog berdering, Nomornya berasal dari Senior TMCblog ketika berada di Komunitas HTML . . . ‘waduh #002 nelp nih’ akhirnya diterima itu telp walupun roaming . ..  skip skip skip diperoleh berita bahwa Sabtu tmcblog diminta bisa berbagi Inspiring story ngeblog di depan sobat sobat perwakilan Komunitas di bandung dalam acara Umild Unity Team. Tujuannya adalah mencoba menstimulir kemauan sobat sobat untuk menulis entah itu di media Blog, Forum maupun di media lain Plus sekalian Workshop bikin Blog . . . waw, tujuan baik nih, tmcblog Iyakan . . . langsung setelah itu mempersiapkan slide presentasi . . . Jujur kalo cerita soal sejarah ngeblog secara unofficial sering, tapi kalo secara Official pake acara slide presentasi segala , baru kali ini euuy 😀 (more…)

6 Tahun TMCBlog March 17, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , add a comment

460x110rev_feb21

uk460x110feb

marc

Bro sekalian, Yap hari ini tepat 6 tahun yang lalu sebuah Artikel pembuka menjadi momen pembuka hadirnya tmcblog.com dalam mewarnai pemberitaan jurnalisme warga khususnya segmen Roda dua Di Indonesia. Setelah itu sampai artikel test ride sirkuit Ducati Monster 795 sekitar 5.261 artikel lahir di laman blog sederhana yang bahkan tampilan theme nya (regulus) nggak berubah dari saat awal blog ini lahir. Yap artinya dalam kurun waktu setahun mulai 17 Maret 2013 telah hadir 1.123 artikel atau jika dihitung secara rerata, dalam setahun/ 365 hari terakhir telah hadir 3 artikel per hari nonstop berupaya menemani semua jenis aktivitas mas bro sis sekalian yang telah mengunjungi tmcblog lebih dari 65,7 juta kali dimanapun dan kapanpun. (more…)

3 Blog Pertama Yang Masuk Google Play February 6, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity, Gadget Mania , 40comments

3pertama

Bro Sekalian, semenjak artikel ajakan pertama kepada sobat blogger roda dua untuk memenuhi GooglePlay dengan Aplikasi blog untuk Android, tercatat ada beberapa email masuk bermaksud untuk menemani tmcblog di GooglePlay . . . dan Ketiga Blog pertama Tersebut adalah MazPed.com, hadiyanta.com, dan ulidblog.com, Welcome to Google Play broo !! . . .Mudah Mudahan dalam beberapa jam kedepan ketiga aplikasi ini sudah bisa diunduh dari GooglePlay .  . mohon feedbacknya untuk ketiga aplikasi ini (more…)

Ngeblog Itu Asyik . . . Bagaimana Menempelkan Kicauan Twitter di Artikel wordpress.com? February 2, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , add a comment

460x110-okfeb

twitter_wordpress

Bro sekalian, Kita kembali bertemu di sekuel artikel Ngeblog itu Asyik . . . nah pada artikel ini tmcblog ingin sharing salah satu tips sederhana menempelkan Kicauan twitter seseorang di artikel blog wordpress.com. Contoh kasus yang akan kita bedah kali ini adalah Kicauan dari akun twitter motogp terhadap gambar Juara dunia MotoGP 2013 Marc Marquez saat Test Valencia , yang tmcblog tulis di artikel 12 November lalu  . . . cekidot 4 langkah mudahnya sebagai berikut (more…)

Memoderasi Blog Via Gadget . . . Ngeblog Itu Asyiik November 3, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity, Gadget Mania , 32comments

26Juli_banner

mobile

Bro sekalian, perkembangan aplikasi wordpress for smartphone (bb, android, ios) sudah semakin di update oleh wordpress.com dan dibuat semakin memudahkan kinerja para blogger. Sekarang ini ngeblog sangat dimudahkan, bayangkan 5 tahun yang lalu kalo posting harus buka laptop atau pergi ke warnet . . . Ibarat kata sekarang dashboard blog ada di genggaman tangan dan dibawa kemanapun kita berada. Kali ini tmcblog akan bahas masalah memoderasi Blog Via Gadget dalam hal ini smartphone android yang tmcblog pake. Moderasi secara Mobile penting terutama jika dalam mode traveling/ Blogging Trip. (more…)

Pengalaman TMCBlog di Media Center sekelas MotoGP October 13, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity, motogp , add a comment

26Juli_banner

misano_press_room

Bro sekalian, salah satu momen dan experience berharga selama menjadi blogger adalah menjadi salah satu Jurnalis terakreditasi Dorna untuk One Event Only di gelaran MotoGP . . . tmcblog dua kali merasakannya yakni di MotoGP Sepang 2011 dan Di MotoGP Misano 2013 yang lalu . ..  nah kali ini kita akan bicarakan bagaimana pengalaman di ruangan yang bernama Media Centre gelaran MotoGP (more…)

Ngeblog Itu Asyik . . . Bagaimana Menempelkan Peta Google Map di Artikel wordpress.com? September 23, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity , 54comments

460x110rev_mei2

cover

Bro sekalian, balik lagi kita di sekuel artkel Ngeblog itu Asyiiik . . . dan kali ini artikel ringannya akan mengetengahkan cara Menempelkan (embeded) Peta google Map di Artikel WordPress.com. Peta di WordPress.com sangat penting misalnya buat mas bro sekalian yang hobi menuliskan diary perjalanan turing roda dua, nanti bro bisa menggambarkan jalur jalur yang telah mas bro lewati dan mengilustrasikannya di Google Map sehingga pembaca bisa mengetahui secara tepat jalur mana yang dilalui . ..  tentu ini berguna banget, sharing jalur turing itu namanya . . . nah gimana caranya? sebenarnya cukup mudah . . . cekidot (more…)

Menimba Ilmu dari banyak Jurnalis Yang Menginspirasi saya September 17, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity , 63comments

pitlane1

sekalian, seperti yang saya sempat tulis di wall facebook saya,  . . . ” Bagi saya ke italy ini bukan liburan, tapi lebih ke pencerahan baru tentang kehidupan jurnalis. Saya jadi tahu bagaimana denis noyes, azi farni, mathew bird, manuel pecini dari solomoto, bang feol motorplus, dan jurnalis luar sana melakukan hal yang menyatukan antara pekerjaan, hobi motor, balap, sport dalam satu aktivitas … enak bener memang ternyata, great experience .. beside the excotic country it self “ .. . . . di press Room Sirkuit Misano saya bertemu dengan beberapa jurnalis yang beritanya selalu saya ikuti via twitter seperti  . . .  Manuel Pecini dari solomoto, Denis noyes @DennisNoyes, Matthew Birt – @birtymotogp dari MCN, David Emmett dari Motomatters.com, dan Matthew Roberts dari BBC Sport . . . sayang nggak sempet ketemu dengan Azi farni dari bbc  (more…)

%d bloggers like this: