jump to navigation

TMCBlog Berbagi Cerita Ngeblog di Acara Unity Team Bandung June 22, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 50comments

460x110_ok

440x110_9

Unity_team_workshop#7

Bro sekalian, Saat masih berada di perjalanan Menuju Guangzou dari Zhuhai awal Pekan Lalu untuk kembali ke Indonesia, ponsel tmcblog berdering, Nomornya berasal dari Senior TMCblog ketika berada di Komunitas HTML . . . ‘waduh #002 nelp nih’ akhirnya diterima itu telp walupun roaming . ..  skip skip skip diperoleh berita bahwa Sabtu tmcblog diminta bisa berbagi Inspiring story ngeblog di depan sobat sobat perwakilan Komunitas di bandung dalam acara Umild Unity Team. Tujuannya adalah mencoba menstimulir kemauan sobat sobat untuk menulis entah itu di media Blog, Forum maupun di media lain Plus sekalian Workshop bikin Blog . . . waw, tujuan baik nih, tmcblog Iyakan . . . langsung setelah itu mempersiapkan slide presentasi . . . Jujur kalo cerita soal sejarah ngeblog secara unofficial sering, tapi kalo secara Official pake acara slide presentasi segala , baru kali ini euuy :D (more…)

6 Tahun TMCBlog March 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , add a comment

460x110rev_feb21

uk460x110feb

marc

Bro sekalian, Yap hari ini tepat 6 tahun yang lalu sebuah Artikel pembuka menjadi momen pembuka hadirnya tmcblog.com dalam mewarnai pemberitaan jurnalisme warga khususnya segmen Roda dua Di Indonesia. Setelah itu sampai artikel test ride sirkuit Ducati Monster 795 sekitar 5.261 artikel lahir di laman blog sederhana yang bahkan tampilan theme nya (regulus) nggak berubah dari saat awal blog ini lahir. Yap artinya dalam kurun waktu setahun mulai 17 Maret 2013 telah hadir 1.123 artikel atau jika dihitung secara rerata, dalam setahun/ 365 hari terakhir telah hadir 3 artikel per hari nonstop berupaya menemani semua jenis aktivitas mas bro sis sekalian yang telah mengunjungi tmcblog lebih dari 65,7 juta kali dimanapun dan kapanpun. (more…)

3 Blog Pertama Yang Masuk Google Play February 6, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Gadget Mania , 40comments

3pertama

Bro Sekalian, semenjak artikel ajakan pertama kepada sobat blogger roda dua untuk memenuhi GooglePlay dengan Aplikasi blog untuk Android, tercatat ada beberapa email masuk bermaksud untuk menemani tmcblog di GooglePlay . . . dan Ketiga Blog pertama Tersebut adalah MazPed.com, hadiyanta.com, dan ulidblog.com, Welcome to Google Play broo !! . . .Mudah Mudahan dalam beberapa jam kedepan ketiga aplikasi ini sudah bisa diunduh dari GooglePlay .  . mohon feedbacknya untuk ketiga aplikasi ini (more…)

Ngeblog Itu Asyik . . . Bagaimana Menempelkan Kicauan Twitter di Artikel wordpress.com? February 2, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , add a comment

460x110-okfeb

twitter_wordpress

Bro sekalian, Kita kembali bertemu di sekuel artikel Ngeblog itu Asyik . . . nah pada artikel ini tmcblog ingin sharing salah satu tips sederhana menempelkan Kicauan twitter seseorang di artikel blog wordpress.com. Contoh kasus yang akan kita bedah kali ini adalah Kicauan dari akun twitter motogp terhadap gambar Juara dunia MotoGP 2013 Marc Marquez saat Test Valencia , yang tmcblog tulis di artikel 12 November lalu  . . . cekidot 4 langkah mudahnya sebagai berikut (more…)

Memoderasi Blog Via Gadget . . . Ngeblog Itu Asyiik November 3, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Gadget Mania , 32comments

26Juli_banner

mobile

Bro sekalian, perkembangan aplikasi wordpress for smartphone (bb, android, ios) sudah semakin di update oleh wordpress.com dan dibuat semakin memudahkan kinerja para blogger. Sekarang ini ngeblog sangat dimudahkan, bayangkan 5 tahun yang lalu kalo posting harus buka laptop atau pergi ke warnet . . . Ibarat kata sekarang dashboard blog ada di genggaman tangan dan dibawa kemanapun kita berada. Kali ini tmcblog akan bahas masalah memoderasi Blog Via Gadget dalam hal ini smartphone android yang tmcblog pake. Moderasi secara Mobile penting terutama jika dalam mode traveling/ Blogging Trip. (more…)

%d bloggers like this: