jump to navigation

Mau beli motor lebih murah . . . Urus STNK-BKPB sendiri September 21, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 103comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Biaya BPKB dan STNKB

Bro sekalian, biasanya kita saat membeli motor baru itu terima berees, setelah proses administrasi selesai, bayar bayar . . . lalu motor diantar ke rumah, nunggu proses administrasi pendaftaran STNK dan BPKB yang dilakukan oleh pihak dealer. Nah bagaimana caranya jika kita mengurus STNK-BPKB Sendiri . . . sebenarnya tmcblog pernah menuliskan di awal tahun 2012 lalu . . . tapi gimana update  di pertengahan 2014 ini sob? apakah ada perbedaan .  . simaklah tulisan ini yang diinspirasikan tulisan Blogger adhie Peojo ini sob  . ..

440x100 (3)-sep17

(more…)

Share Detail Langkah Pengurusan STNK dan BPKB Motor Baru Sendiri . . . . Lebih murah 1 Jutaan Bro !! January 24, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Tentang Motor , 193comments

cek_fisik_bantuan_1

Bro sekalian, Pekan kemarin Bro Aji  dari Surabaya (makasih banget bro) mengatakan pada tmcblog bahwa ia ingin mencari pengalaman mengurus surat surat Motor barunya yang sengaja ia beli secara Off The road di Surabaya . . . Dan setelah beliau sukses mengurusnya, Lima Halaman Letter Microsoft word deskripsi pengurusan dikirim via email ke tmcblog news room HQ dan tentu saja hal positif ini tmcblog share secara terbuka via artikel ini. Ada dua keuntungan yang diperoleh bro AJI melihat pengalamannya ini yakni yang pertama ia mendapatkan STCK (surat Tanda Coba Kendaraan)  sebelum Faktur keluar, BPKB lebih cepat  dan Komulatif nya bisa lebih hemat 1 Jutaan Bro  . . . Gimana caranya  . . . Cekidot : (more…)

Si-kurus dimutasi . . . BPKBnya ganti baru euuy December 1, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 38comments

Bro sekalian, Karena pemilik asli alias pemilik tangan pertama dari Sikurus Honda win sudah nggak tau posisinya ada dimana, kata nya sih udah balik ke kampung halamannya bro . . . maka dari itu mau nggak mau tmcblog nggak bisa pinjam KTP lagiiih . .  ini menyebabkan mau nggak mau juga sikurus harus dimutasi ke kota buitenzorg . . . Pelat “B” nya harus digenti menjadi Pelat “F” . . . mengenai cara mutasinya . ..  persis banget dengan cara mutasi CB100 yang pernah tmcblog urus sendiri dari grobogan ke Bogor setahun yang lalu . ..  silahkan baca deh di artikelnya :D . ..  pokoke itu sikurus nggak harus di re-ekspor ke kota asal karena proses uji fisik kendaraan (gesek gesek) bisa dilakukan di kota tujuan mutasi . . . namanya uji fisik bantuan (more…)

Samsat Online DKI jakarta-Banten-JaBar akan Diresmikan Hari ini April 20, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Tentang Motor , 84comments

Bro sekalian, waktu bermacet macet ria tadi di Jagorawi, tmcblog mantengin radio Elshinta dan mendengar Wawancara dengan nara sumber Bapak Kombes Royke Lumowa, Dirlantas Polda Metro jaya. Pak Kombes Royke mengatakan bahwa Hari ini kira kira jam 13.00 akan serentak di resmikan sistem Online Samsat (more…)

%d bloggers like this: