jump to navigation

Tech talk : Pilih Kaliper Rem Axial atau Radial ? September 16, 2016

Posted by Taufik in : tech talk , 44comments

460x110-indent-now

cengkareng-shop

axial_radial

TMCblog.com – Bro sekalian kita bahas sekarang dua jenis kaliper Pengereman jika dilihat dari cara pemasangannya di fork/ sokbreaker ya. jadi ada dua jenis Yakni Kaliper yakni Kaliper jenis Radial dan Axial. Kaliper radial adalah kaliper yang baut pemasangannya sejajar dengan permukaan cakram rem. Kaliper Axial adalah kaliper yang baut pemasangannya dilakukan tegak lurus dengan permukaan cakram rem . . . pertanyaannnya adalah, mau pilih yang mana, kerenan mana, bagusan mana performa pengeremannya, mahalan mana? dan masih banyak pertanyaan lainnya  . ..

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16 (more…)

Cover Cakram Rem MotoGP di Le Mans bikin rem cakram siap Digunakan May 9, 2016

Posted by Taufik in : motogp, tech talk, Teknologi Otomotif , 29comments

honda-vario-440x100

disk-cover-szk

Bro sekalian, Di MotoGP beda sirkuit beda juga perlakuan team terhadap sisi pengereman .. . ada sirkuit yang buruh cakram dengan diameter lebar, ada juga yang butuh cakram dengan diameter lebih kecil. Jika kita pernah Lihat Motor motor MotoGP di Sirkut Sepang malaysia baik saat Letihan, test maupun race, maka beberapa team menggunakan air scoop pada cakram pengereman yang tujuannya adalah untuk memberikan hembusan udara tambahan ke bagian cakram sehingga nggak overheating . . . beda sepang malaysia yang panas dan lembab, beda juga Le Mans Yang dingin terutama di pagi hari  . .

440x100_tirei

cengkareng-shop (more…)

Rem tromol Kualitas Balap dari Motor Motor Jadul April 18, 2016

Posted by Taufik in : Racing , 39comments

440x100

tromol-balap-4

Bro Sekalian, rem Cakram disinyalir merupakan salah satu dari Bukti perkembangan peranti Part dari sepeda motor karena rem Tromol ( drum Brake ) lah yang lebih dahulu dipergunakan sebagai salah satu peranti utama penghenti dan atau pengurang kecepatan di Sepeda motor . ..  Dan bahkan di jaman jaman Balap tahun 60-an peranti pengereman mayoritas menggunakan rem tromol Baik untuk rem depan maupun rem belakang. Berikut ini tmcblog share beberapa foto detail dari rem tromol Kualitas balap yang terpasang di Honda RC181 tahun 1967 yang tmcblog foto beberapa bulan lalu dari Honda collection Hall, Motegi Jepang . . . Cekidot deh . .

460x110mpx (more…)

Inspirasi Custom dari Motor Prototipe MotoGP . . . Pendingin Kaliper Depan February 16, 2015

Posted by Taufik in : motogp , 45comments

460x110_ok-9jan15

tmc-nmax

Caliper-Coller-Dovi-4

Bro sekalian, Di Sirkuit Sepang, saat Digelar Test Pramusim/ Winter test Sepang 1 tmcblog sempat sport sekitar dua Motor dari dua pabrikan yang berbeda yakni Ducati dan Yamaha Yang menggunakan sedikit modifikasi/ custom simple namun disinyalir cukup  punya fungsi maksimum yakni semacam air duct untuk mengarahkan aliran udara dari arah depan untuk pendinginan kedua Kaliper rem depan . . . Cekidor gambar di atas dan gambar gambar di bawah (more…)

New Honda CG150 Titan, Sudah Pakai spek Pengereman CBS . . . Bagus nggak Bro? August 7, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 55comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

2D8A0917b

Bro sekalian, awal Agustus yang lalu Honda Brazil merilis secara resmi satu Varian terbaru mereka yang dinamakan New 2015 Honda CG150 Titan  . . . Sebenarnya sebelum CG150 Tital ini dirilis sudah ada duluan Varian CG150 standar . . . yang membedakan CG150 Titan dengan Varian CG150 pendahulunya adalah pengaplikasian sistem pengereman CBS ( Combined Brake System) yap nama yang sama seperti yang dipakai di beberapa varian skutik . . . namun Honda Brazil mengklaim, walaupun tujuannya sama, namun cara kerja pengereman  CBS pada CG150 Titan dengan Skutik pada umumnya adalah berbeda . . . (more…)

Salah satu Tips Riding Yang Efesien Berawal dari Tangan Kanan June 28, 2013

Posted by Taufik in : Green Ride, Safety Defensive Riding , 78comments

460x110rev_mei3

right_steer

Bro sekalian, Udah pernah lihat episode BBC TopGear Toyota prius vs BMW M3 dimana setelah digunakan muter muter 10 lap dinyatakan bahwa M3 lebih irit dibanding Prius? kalo belom liat nanti video di bawah ya . ..  walaupun ada banyak pro kontra atas hasil test tersebut seperti yang pernah di tulis treehugger, Namun ada satu lesson learn yang bisa diambil dari episode tersebut yakni irit atau nggak nya sebuah kendaraan selain bergantung dari kendaraan itu sendiri juga bergantung dari cara membawanya . ..  nah begitu pula dengan mengendarai roda dua . . . habit riding juga sangat memperngaruhi efesiensi bahan bakar yang digunakan. (more…)

%d bloggers like this: