jump to navigation

Bridgestone mempersiapkan Ban Depan Asimetrik Untuk MotoGP Australia dan Valencia August 27, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 30comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

motogp-front-tire

Bro sekalian, ban Asimetrik adalah ban dengan tipe kompon karet yang berbeda antara sisi kanan maupun kirinya. Nah biasanya ban seperti ini di balap motor diperuntukkan bagi event balap dimana jumlah tikungan ke kiri dan ke kanan tidak sama besarnya semisal Sirkuit Sachsenring jerman dimana ada 10 tikungan ke kiri dan hanya 3 tikungan ke kanan, sehingga banyak kejadian crash karena perbedaan jumlah tikungan kanan dan kiri ini . .. Ban Asimetrik hadir dengan cara membuat sisi ban yang  terpapar lebih ekstreem oleh gaya nikung rider akan diperkeras komponnya dibanding sisi dimana tikungan lebih sedikit sehingga diharapkan ban lebih durable (more…)

Pilih Ban Tipe Bias atau Tipe Radial? July 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Teknologi Otomotif, Tentang Motor , 64comments

460x110-OK_jaket

440x110_9

radial_bias0

Bro sekalian, Sekarang kita akan mencoba sedikit berdiskusi tentang Ban Sepeda Motor.Dalam Pembuatan Ban motor ( dan Juga Mobil) kite mengenal adanya serat serat benang/kabel kabel /belt yang bertujuan memperkuat ban. Jaringan benang/kabel in i layaknya rangka pada manusia atau sasis pada kendaraan. Apapun Jenis Motornya, Mau itu Underbone, skutik, trail, supermotor, streetbike, sportbike penggunaan jenis ban hanya terbagi menjadi dua jenis bila kita melihat dari sudut  jenis dan teknologi Serat benang yang menyusunnya Yakni Tipe Bias dan Tipe Radial. Nah timbul pertanyaan, Saya pake jenis apa bro lebih baik . . . Ban tipe Bias atau ban tipe radial? . . . Untung Michellin Punya sebuah video interaktif yang cukup dapat membuat pencerahan, tmcblog screencapture videonya, untuk di jadikan ilustrasi artikel . . . Oke cekidot . . (more…)

Preview MotoGP SachSenring 2014 . . . Sirkuit Untuk Ban Asimetrik July 9, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 38comments

460x110_rev

440x110_9

bridgestone-us-gp-motogp-tires1

Bro sekalian, akhir Pekan ini kita akan kembali disajikan gelaran Seri Ke 9 MotoGP series yang kali ini akan diselenggarakan Di Sirkuit SachSenring kota Chemnitz, negara Jerman, negara yang baru saja melumat Brazil 7-1 di semi final World Cup 2014 :mrgreen: Nah Sirkuit ini Cukup menarik dan memiliki karakteristik yang unik pula. Pertama Ini adalah Sirkuit yang memiliki Track Paling pendek, 3.671 dan penuh dengan tikungan pendek dan sempit. Ini  membuat Sachsenring sebagai Track Paling woles di MotoGP. MotoGP akan diadakan 30 lap di Track ini. . . . Apa yang harus diperhatikan di Sirkuit ini? (more…)

Tender Ban Resmi MotoGP 2016 dibuka . . . Bridgestone Resmi Keluar akhir musim 2015 May 1, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 78comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

bridgestone-us-gp-motogp-tires1

Bro sekalian, seperti kita ketahui setelah 7 tahun menjalin kerjasama dengan Dorna sebagai penyedia Ban untuk MotoGP Bridgestone akan melepaskan status ini pada akhir musim MotoGP 2015. Dan bersamaan dengan ucapan terimakasih kepada Bridgestone atas kerjasamanya dengan ini Dorna pun segera mengumumkan pembukaan tender penyedia Ban resmi MotoGP 2016 mulai Tanggal 1 May 2014 sampai 22 May  2014. (more…)

Penanda baru Jenis Ban MotoGP oleh Bridgestone March 7, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 84comments

460x110rev_feb21

uk460x110feb

ban_2014

Bro sekalian, Jangan kaget jika nanti saat perhelatan MotoGP, ban ban yang dipakai para rider memiliki marking garis yang berbeda untuk Ban Slick (ban dengan model permukaan botak) . . . yap warna warni . . . bisa bro Lihat di atas (more…)

Yukk Ngobrolin Upgrade Ban Yamaha New Vixion Dengan Velg Standar April 29, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 94comments

vixion_gold

Bro Sekalian, saat tmcblog selesai membuat artikel upgrade Ban CB150R dengan Velg standar sebagai acuan agak proses upgrade ban sesuai dengan spesifikasi velg, banyak juga permintaan dari pengunjung blog agar dibuatkan artikel serupa untuk Yamaha New Vixion . . . Entah sudah dibahas oleh sobat blogger lainnya, tapi walaupun sudah nggak papa tho  kita ulangi ? . . .  oke deh mari

Yamaha#1_tmc (more…)

Yukk Ngobrolin Upgrade Ban Honda CB150R StreetFire Dengan Velg Standar January 29, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part, custom bike, Honda , 166comments

Bro sekalian, Ban besar bisa jadi terlihat gagah, akan tetapi seperti apakah ban besar yang bisa kita pakai bila masih menggunakan Velg Standar? Pertanyaan ini tentu kadang tebesit di kalangan pencinta Motor sport yang bermaksud mengupgrade Ban motornya akan tetapi males pusing memilih velg aftermarket, apalagi motor baru, jarang banget masih pilihan Velg aftermarket yang plug and play. Akan tetapi sebelum kita berlanjut ke pembahasan, tmcblog mau state bahwa Ukuran ban terbaik adalah ban yang tertempel di Velg Motor standar mas bro sekalian, karena sudah di ukur dengan cermat mengacu pada berbagai macam standar termasuk keselamatan. Ulasan Ini hanya membantu  membuka pandangan mas bro sekalian akan toleransi apa saja sih yang bisa di gunakan dalam pengaplikasian.  Okeeh Kita Moooolaiiii (more…)

FYI . . Harga Ban Battlax 2010 September 17, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Ngoprek motor, Tentang Motor , 64comments

Bro sekalian, berikut saya postingkan harga ban Bridgestone battlax yang diupdate pada PRJ per bulan Juni 2010 Lalu  dengan Kurs US dollar Rp 9.800,- harga saat ini bisa saja berubah , tapi lumayan lah Buat sekedar acuan bro sekalian yang berniat untuk menggunakan ban yang secara Kualitas diakui secara Internasional ini, silahkan  cek daftar harga dibawah, semoga bermanfaat (more…)

Kudunya Bridgestone bikin versi Ban Ecopia Untuk Motor July 23, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Uncategorized , 90comments

Bro sekalian, Hari Jum’at ini disela-sela kerjaan kantor saya sempatkan memenuhi Undangan dari pihak Bridgestone Indonesia untuk hadir di arena Indonesia International Motor Show di Jakarta International Expo. Bridgestone melalui PR agencynya mengundang saya dan 3 Blogger lain secara Private untuk hadir, selain saya ada mas Triatmono, Bro Stephen Langitan dan Bro Henry Bodats. Sampai disana saya diberikan selembar Undangan VIP khusus acara hari perdana yang memang dikhususkan untuk Undangan Khusus dan Media ini. Booth Bridgestone dikemas dengan Tema Go Green . ..  kenapa? hmm karena mereka merilis sebuah Ban Mobil yang diklaim ramah lingkungan . ..  maksutnya? (more…)

Kayaknya Bridgestone Battlax BT 45 Bisa tuh dipake di sentull June 9, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Ninja 250R , 38comments

pict_bt45Banyak Brader yang tidak menyarankan Ninja 250R yang ingin ikutan nyobain sirkuit sentul dengan hanya menggunakan Ban Tipe Bias “SEJUTA UMAT” nya Bridgestone : Battlax BT 45. Hal ini sepertinya patut kembali diteliti dan dipikir ulang, sebab saya mendapat laporan pengetesan yang dilakukan oleh majalah ” Bike MagaZine” Edisi Desember 2008 bahwa sebuah motor tester Suzuki GS500 yang berspesifikasi power 47 bhp (lebih besar dari Ninja 250R lho) dan top speed 110 mph ( Ninja 250R ‘cuma’ 100 mph ) Dapat digeber dengan normal di sirkuit Bruntingthrope – Inggris yang memiliki panjang kurang lebih 2,2 mile dengan kontur trek variatif, tentu menggunakan Battlax BT 45. (more…)

%d bloggers like this: