jump to navigation

Apakah Michelin Tetap Bisa Bikin Marquez nikung pakai ban depan doang di 2016 nanti? November 22, 2014

Posted by Taufik in : motogp , 55comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

marq-turn

Bro sekalian, seperti kita ketahui, Musim MotoGP 2015 adalah waktu terakhir Bridgestone memasok ban ring 16,5 inchi untuk semua rider dan team MotoGP dan baru nanti di Musim 2016 Giliran Michelin yang akan memasok ban race 17 inchi kepada semua team di MotoGP. Sesuatu yang baru tentu akan menjadi tanda tanya besar, terutama bagi para rider yang sudah kadung terbiasa pakai Ban dengan sub Brand Battlax . . . maklum salah satu model ngebut dan miring miring sampai lebih dari 60 derajad adalah, percaya 100% sama ban . . . Apakah Michelin Bisa sebagus atau bahkan bisa memberikan Ban lebih bagus dari Bridgestone.

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Hasil Interview Ekslusif TMCBlog – Hiroshi Yamada ( Bridgestone Motorsport Department ) . . . Tentang Ban Asimetrik November 7, 2014

Posted by Taufik in : interview, motogp , 25comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

yamada-bridgestone

Bro sekalian, suatu ketika setelah Race motoGP Sepang selesai dilangsungkan, tense team dan semua sudah mulai mengendur, tmcblog memperoleh kesempatan emas selama sekitar 8 menit interview sejaligus bertanya kepada Hiroshi Yamada, Manager Bridgestone Motorsport Department sambil bersama nyeruput tongkat Ali Caffe di cafe media room Sirkuit Sepang Malaysia dua pekan yang lalu. Jika mas bro sekalian berlangganan berita Press dari Bridgestone sebelum dan sesudah race MotoGP Mr Hiroshi Yamada ini salah salah satu pejabat Bridgestone yang memberikan komentar maupun kesimpulan pemakaian ban Bridgestone di MotoGP selain dari Masao Azuma dan Shinji Aoki. TMCBlog hadirkan karena saat di race Finale Valencia ini, Bridgestone akan kembali memberikan opsi ban depan asimetrik kepada rider untuk dipilih

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Analisa Kenapa MotoGP Phillips Island 2014 menjadi Theater of Crash October 20, 2014

Posted by Taufik in : motogp , 125comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

Michel_turco-tyre-PI-rossi-lorenzo

Bro sekalian, Drama Kembali terjadi di MotoGP Phillips Island 2014 kemarin. Tanpa sama sekali mengecilkan kehebatan Dan pengalaman Valentino Rossi yang memenangkan Race ke 82 di Gelaran GP ke 250 nya kemarin untuk Yang kedua kalinya selain kejadian Pitstop tahun lalu, Pemilihan Ban menjadi salah satu penentu kemenangan di gelaran ini. Bro Bisa sekalian lihat di layar kaca atau dilayar tablet, Jorge Lorenzo begitu masam mukannya baik di bawah podium ataupun saat di atas podium . . . Ia sungguh kecewa, karena mungkin talentanya serasa dibatasi oleh ban yang ia gunakan, padahal ia tidak menggunakan ban Asimetrik seperti yang dilakukan oleh Marc Marquez lho . . . dan setelah Race selesai, jurnalis Michel Turco sempat memfoto ban depan dari motor Rossi dan Motor Jorge Lorenzo . . . dan memang terlihat perbedaan keduannya . . . Bagian sebelah kiri dari bannya Jorge Lorenzo lebih hancur, itulah yang sepertinya membuat ia tidak bisa full throttel di Phillips island kemarin mengejar Rossi dan Bahkan sempat taknberdaya disikat oleh Crutchlow . ..  dan bahkan kalo mas bro sekalian mengikuti race menggunakan aplikasi MotoGP2014 Experience baik di Ios maupun android . . . maka bro akan tahu banget bahwa laptime hampir semua rider bahkan Rossi sekalipun semakin lap bertambah juga semakin menurun dari awalnya 1:29 drop 2 detik menjadi sekitar 1:31 dan tidak pernah sekalipun di sesi weekend laptime mencapai rekor 1:27 . . . so apakah ini salah bridgestone, salah rider milih ban atau hal lain? . . . MarKiDis ( Mari kita diskusikan )

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Bridgestone hadirkan Ban Depan Asimetrik di MotoGP Phillips Island 2014 akhir pekan ini October 15, 2014

Posted by Taufik in : motogp , 24comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Bridgestone-BATTLAX-MotoGP-

Bro sekalian, baru aja narik nafas setelah mencover gelaran MotoGP Motegi Jepang akhir pekan lalu, kita sudah bersiap dihadapkan pada gelaran MotoGP Seri ke 16 yang akan di lakukan di Phillips island Australia akhir pekan ini. Dan memperkuat hasil pengetesan Ban asimeterik depan di Brno, berita terbaru yang diperoleh dari Produsen ban Bridgestone Battlax adalah mereka akan menyiapkan :

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Bridgestone mempersiapkan Ban Depan Asimetrik Untuk MotoGP Australia dan Valencia August 27, 2014

Posted by Taufik in : motogp , 32comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

motogp-front-tire

Bro sekalian, ban Asimetrik adalah ban dengan tipe kompon karet yang berbeda antara sisi kanan maupun kirinya. Nah biasanya ban seperti ini di balap motor diperuntukkan bagi event balap dimana jumlah tikungan ke kiri dan ke kanan tidak sama besarnya semisal Sirkuit Sachsenring jerman dimana ada 10 tikungan ke kiri dan hanya 3 tikungan ke kanan, sehingga banyak kejadian crash karena perbedaan jumlah tikungan kanan dan kiri ini . .. Ban Asimetrik hadir dengan cara membuat sisi ban yang  terpapar lebih ekstreem oleh gaya nikung rider akan diperkeras komponnya dibanding sisi dimana tikungan lebih sedikit sehingga diharapkan ban lebih durable (more…)

Pilih Ban Tipe Bias atau Tipe Radial? July 14, 2014

Posted by Taufik in : Teknologi Otomotif, Tentang Motor , 64comments

460x110-OK_jaket

440x110_9

radial_bias0

Bro sekalian, Sekarang kita akan mencoba sedikit berdiskusi tentang Ban Sepeda Motor.Dalam Pembuatan Ban motor ( dan Juga Mobil) kite mengenal adanya serat serat benang/kabel kabel /belt yang bertujuan memperkuat ban. Jaringan benang/kabel in i layaknya rangka pada manusia atau sasis pada kendaraan. Apapun Jenis Motornya, Mau itu Underbone, skutik, trail, supermotor, streetbike, sportbike penggunaan jenis ban hanya terbagi menjadi dua jenis bila kita melihat dari sudut  jenis dan teknologi Serat benang yang menyusunnya Yakni Tipe Bias dan Tipe Radial. Nah timbul pertanyaan, Saya pake jenis apa bro lebih baik . . . Ban tipe Bias atau ban tipe radial? . . . Untung Michellin Punya sebuah video interaktif yang cukup dapat membuat pencerahan, tmcblog screencapture videonya, untuk di jadikan ilustrasi artikel . . . Oke cekidot . . (more…)

Preview MotoGP SachSenring 2014 . . . Sirkuit Untuk Ban Asimetrik July 9, 2014

Posted by Taufik in : motogp , 38comments

460x110_rev

440x110_9

bridgestone-us-gp-motogp-tires1

Bro sekalian, akhir Pekan ini kita akan kembali disajikan gelaran Seri Ke 9 MotoGP series yang kali ini akan diselenggarakan Di Sirkuit SachSenring kota Chemnitz, negara Jerman, negara yang baru saja melumat Brazil 7-1 di semi final World Cup 2014 :mrgreen: Nah Sirkuit ini Cukup menarik dan memiliki karakteristik yang unik pula. Pertama Ini adalah Sirkuit yang memiliki Track Paling pendek, 3.671 dan penuh dengan tikungan pendek dan sempit. Ini  membuat Sachsenring sebagai Track Paling woles di MotoGP. MotoGP akan diadakan 30 lap di Track ini. . . . Apa yang harus diperhatikan di Sirkuit ini? (more…)

Tender Ban Resmi MotoGP 2016 dibuka . . . Bridgestone Resmi Keluar akhir musim 2015 May 1, 2014

Posted by Taufik in : motogp , 78comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

bridgestone-us-gp-motogp-tires1

Bro sekalian, seperti kita ketahui setelah 7 tahun menjalin kerjasama dengan Dorna sebagai penyedia Ban untuk MotoGP Bridgestone akan melepaskan status ini pada akhir musim MotoGP 2015. Dan bersamaan dengan ucapan terimakasih kepada Bridgestone atas kerjasamanya dengan ini Dorna pun segera mengumumkan pembukaan tender penyedia Ban resmi MotoGP 2016 mulai Tanggal 1 May 2014 sampai 22 May  2014. (more…)

Penanda baru Jenis Ban MotoGP oleh Bridgestone March 7, 2014

Posted by Taufik in : motogp , 84comments

460x110rev_feb21

uk460x110feb

ban_2014

Bro sekalian, Jangan kaget jika nanti saat perhelatan MotoGP, ban ban yang dipakai para rider memiliki marking garis yang berbeda untuk Ban Slick (ban dengan model permukaan botak) . . . yap warna warni . . . bisa bro Lihat di atas (more…)

Yukk Ngobrolin Upgrade Ban Yamaha New Vixion Dengan Velg Standar April 29, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , 94comments

vixion_gold

Bro Sekalian, saat tmcblog selesai membuat artikel upgrade Ban CB150R dengan Velg standar sebagai acuan agak proses upgrade ban sesuai dengan spesifikasi velg, banyak juga permintaan dari pengunjung blog agar dibuatkan artikel serupa untuk Yamaha New Vixion . . . Entah sudah dibahas oleh sobat blogger lainnya, tapi walaupun sudah nggak papa tho  kita ulangi ? . . .  oke deh mari

Yamaha#1_tmc (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: