About these ads
jump to navigation

Penanda baru Jenis Ban MotoGP oleh Bridgestone Maret 7, 2014

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , , , , ,
83 comments

460x110rev_feb21

uk460x110feb

ban_2014

Bro sekalian, Jangan kaget jika nanti saat perhelatan MotoGP, ban ban yang dipakai para rider memiliki marking garis yang berbeda untuk Ban Slick (ban dengan model permukaan botak) . . . yap warna warni . . . bisa bro Lihat di atas (lebih…)

About these ads

Yukk Ngobrolin Upgrade Ban Yamaha New Vixion Dengan Velg Standar April 29, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , , , , ,
92 comments

vixion_gold

Bro Sekalian, saat tmcblog selesai membuat artikel upgrade Ban CB150R dengan Velg standar sebagai acuan agak proses upgrade ban sesuai dengan spesifikasi velg, banyak juga permintaan dari pengunjung blog agar dibuatkan artikel serupa untuk Yamaha New Vixion . . . Entah sudah dibahas oleh sobat blogger lainnya, tapi walaupun sudah nggak papa tho  kita ulangi ? . . .  oke deh mari

Yamaha#1_tmc (lebih…)

Yukk Ngobrolin Upgrade Ban Honda CB150R StreetFire Dengan Velg Standar Januari 29, 2013

Posted by Taufik in bike accecories-part, custom bike, Honda.
Tags: , , , , , , , ,
164 comments

Bro sekalian, Ban besar bisa jadi terlihat gagah, akan tetapi seperti apakah ban besar yang bisa kita pakai bila masih menggunakan Velg Standar? Pertanyaan ini tentu kadang tebesit di kalangan pencinta Motor sport yang bermaksud mengupgrade Ban motornya akan tetapi males pusing memilih velg aftermarket, apalagi motor baru, jarang banget masih pilihan Velg aftermarket yang plug and play. Akan tetapi sebelum kita berlanjut ke pembahasan, tmcblog mau state bahwa Ukuran ban terbaik adalah ban yang tertempel di Velg Motor standar mas bro sekalian, karena sudah di ukur dengan cermat mengacu pada berbagai macam standar termasuk keselamatan. Ulasan Ini hanya membantu  membuka pandangan mas bro sekalian akan toleransi apa saja sih yang bisa di gunakan dalam pengaplikasian.  Okeeh Kita Moooolaiiii (lebih…)

FYI . . Harga Ban Battlax 2010 September 17, 2010

Posted by Taufik in Ngoprek motor, Tentang Motor.
Tags: , ,
64 comments

Bro sekalian, berikut saya postingkan harga ban Bridgestone battlax yang diupdate pada PRJ per bulan Juni 2010 Lalu  dengan Kurs US dollar Rp 9.800,- harga saat ini bisa saja berubah , tapi lumayan lah Buat sekedar acuan bro sekalian yang berniat untuk menggunakan ban yang secara Kualitas diakui secara Internasional ini, silahkan  cek daftar harga dibawah, semoga bermanfaat (lebih…)

Kudunya Bridgestone bikin versi Ban Ecopia Untuk Motor Juli 23, 2010

Posted by Taufik in Uncategorized.
Tags: ,
90 comments

Bro sekalian, Hari Jum’at ini disela-sela kerjaan kantor saya sempatkan memenuhi Undangan dari pihak Bridgestone Indonesia untuk hadir di arena Indonesia International Motor Show di Jakarta International Expo. Bridgestone melalui PR agencynya mengundang saya dan 3 Blogger lain secara Private untuk hadir, selain saya ada mas Triatmono, Bro Stephen Langitan dan Bro Henry Bodats. Sampai disana saya diberikan selembar Undangan VIP khusus acara hari perdana yang memang dikhususkan untuk Undangan Khusus dan Media ini. Booth Bridgestone dikemas dengan Tema Go Green . ..  kenapa? hmm karena mereka merilis sebuah Ban Mobil yang diklaim ramah lingkungan . ..  maksutnya? (lebih…)

Kayaknya Bridgestone Battlax BT 45 Bisa tuh dipake di sentull Juni 9, 2009

Posted by Taufik in Ninja 250R.
Tags: , , , ,
38 comments

pict_bt45Banyak Brader yang tidak menyarankan Ninja 250R yang ingin ikutan nyobain sirkuit sentul dengan hanya menggunakan Ban Tipe Bias “SEJUTA UMAT” nya Bridgestone : Battlax BT 45. Hal ini sepertinya patut kembali diteliti dan dipikir ulang, sebab saya mendapat laporan pengetesan yang dilakukan oleh majalah ” Bike MagaZine” Edisi Desember 2008 bahwa sebuah motor tester Suzuki GS500 yang berspesifikasi power 47 bhp (lebih besar dari Ninja 250R lho) dan top speed 110 mph ( Ninja 250R ‘cuma’ 100 mph ) Dapat digeber dengan normal di sirkuit Bruntingthrope – Inggris yang memiliki panjang kurang lebih 2,2 mile dengan kontur trek variatif, tentu menggunakan Battlax BT 45. (lebih…)

Salah Pilih Ban !! . . . . Valentino Kurang Greget di Mugello Juni 1, 2009

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , , ,
24 comments

Kesalahan memilih kompon ban harus dibayar mahal oleh The King of Mugello, Valentino Rossi dengan Terhentinya rekor Podium Utama sampai 7 kali saja. Pembalap dengan Nomor Start 46 ini begitu cepat pada saat kondisi basah, bahkan sempat memimpin lomba. 4 pembalap terdepan saat lap ke 8 itu adalah Melandri-Valentino-Lorenzo-Stoner . . . ke empatnya kompak masuk pit pada saat yang bersamaan untuk berganti motor dengan ban slick. Kembali kesalahan kecil dilakukan oleh Team 46 yaitu penggunaan Ban slick berkompon keras pada kedua ban M1 Valentino. (lebih…)

Suplayer Tunggal Ban MotoGP 2009 . . . . . Michellin Nyerah !!! Oktober 6, 2008

Posted by Taufik in Tentang Motor.
Tags: , ,
23 comments

motogpnews

Seperti yang telah saya tulis dalam tulisan saya terdahulu bahwa untuk Musim Race 2008, dengan alasan keselamatan dan efesiensi biaya Moto GP hanya akan menunjuk suplayer tunggal penyedia Ban untuk semua Rider di kelas Para Raja MotoGP 800CC. Nah Tanggal 3 Oktober kemarin adalah tanggal terakhir penerimaan proposal penyedia ban untuk musin 2009 . . . dan Hanya Bridgestone yang nyodorin Proposalnya . . . Michellin nggak ikutan nyodorin !!. Kenapa Michellin nyerah sebelum bertanding kayak gini ? trus apa kira-kira efeknya pada gelaran MotoGP ? (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: