About these ads
jump to navigation

Pake tutup bensin S90 . . . . Honda CB 100 K2 Gelatik jadi Tambah manis Februari 11, 2010

Posted by Taufik in Honda, motor klasik.
Tags: , , ,
65 comments

Iseng Pengen Tau gimana sih kalau Honda CB 100 di pakein tutup tangki S90. BTW Tutup tangki S90 bentuknya lebih pipih, tanpa ada nya tempat kunci untuk mengunci tutup tangki. Kupikir pasti lebih manis nih bila gelatik mengaplikasikan tutup tangki jenis ini. Setelah ngubek-ngubek di Online store barang-barang klasik, kudapat sebuah tutup bensin bekas pakai yang bentuk fisiknya lumayan walau dengan sedikit lecet. Hasilnya . .  . silahkan dilihat saja penampakan gelatik Biruku (lebih…)

About these ads

DownLoad Workshop Manual CB 100, CB125, CL100, SL100, CD125, dan SL125 April 26, 2009

Posted by Taufik in Honda, motor klasik.
Tags: , , ,
30 comments

manualcb-100_judul

beberapa Motor-motor tuaseperti CB 100, dan CB125 masih ditemukan dan dipelihara oleh beberapa brothers di sini. Oleh Karena itu berikut saya Post link Pengunduhan workshoop Manual motor-motor lawas ini, . Saya sendiri sudah mengunduhnya, lalu membawanya ke sebuah pusat cetak digital di bilangan margonda depok untuk membuatnya sebagai sebuah buku (lebih…)

Riding with my Father April 17, 2009

Posted by Taufik in motor klasik, Tentang Motor, Uncategorized.
Tags: ,
47 comments

riding_papa-judul

Mungkin beberapa brader bingung, kenapa dari Ninja 250R saya memilih cb 100 . . . ini lebih dikarenakan alasan pribadi, sejarah kenangan tempo dulu. Dahulu ketika saya berusia 6 bulan ayah saya memiliki sebuah cb 100 K3 berwarna merah. Hal ini saya ketahui setelah saya memperoleh dokumen foto saya bersama bunda saya difoto bersama dengan cb 100 K3 itu. (lebih…)

Napak Tilas Jalan Pos (De Groote Postweg) Di BuitenZorg Dengan CB 100 gelatik April 15, 2009

Posted by Taufik in motor klasik, Navigasi Bermotor, Riding Stories.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
71 comments

hermanwillemdaendelssBrader semua Tahu Jalan Pos? Ya . . . Jalan Pos (De Groote Postweg : groote = great = besar, post = pos, weg = jalan ) merupakan Jalan sejauh 1100 km membentang antara Anyer sampai Panarukan. Jalan ini juga dikenal sebagai jalan Daendles, karena yang dibangun tahun 1808 dengan tangan besi Oleh Gubernur Jendral Belanda Herman Wilem Daendles. Kali ini saya akan mencoba menyusuri sebagian kecil Jalan ini yang membelah Kota Buitenzorg atau Kota Bogor dengan CB Gelatik. he he he he . . . Nyusuri jalan Klasik dengan Motor Klasik :P (lebih…)

CB 100 K0, K1, dan K2 . . . . apa aja bedanya? April 10, 2009

Posted by Taufik in Honda, motor klasik.
Tags: , , ,
122 comments

judul_cb100

Kembali . . . hasil, ngubek-ngubek  google dot com, saya menemukan sedikit penjelasan mengenai perbedaan dari 3 varian generasi awal CB 100 supersport. Mudah-mudahan  informasi ini dapat membantu dan menambah informasi kita semua tentang salah satu motor legenda Honda yang tahan banting ini. (lebih…)

CB 100 73/74 K2 Koq Dinamakan gelatik ? Maret 27, 2009

Posted by Taufik in Honda, motor klasik.
Tags: , ,
63 comments

73_gelatik_judul

Awalnya saya bingung, kenapa CB 100 lansiran 73/74 (VERSI K2 ) dinamakan Gelatik. Saya Tanya kepada Ayah saya yang notabenenya dulu memiliki CB 100. Ayah saya bilang karena bentuknya di asosiasikan sebagai burung gelatik dengan spot warna putih dan kepala (headlamp) berwarna Hitam. Ciri Khas Burung Gelatik yang Endemik Indonesia. (lebih…)

Lagi Kesengsem Sama CB Gelatik Maret 20, 2009

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , , ,
69 comments

kesengsem_judul

Hhh . . . whats wrong with me ? koq bisa-bisanya kesengsem malah sama mongtor yang sudah aki-aki . . . yaaaa tepatnya CB 100 alias CB CePek, terutama lansiran 73-74 warna kombinasi Putih-merah atau putih-biru yang lebih dikenal oleh orang kita sebagai Cb Gelatik. Old Bike never die . . . warna putih tentu saja menambah aura ke-retroan motor ini.  Saya cukup kagum pada ketahanan varian CB 100 ini, dengan umur yang lebih tua dari saya sendiri, masih banyak yang berseliweran di jalan umum. (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.503 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: