jump to navigation

Kawasaki dan Diferensiasi February 22, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 110comments

Bro sekalian, masih ingatkah kita dulu sekitar 2008 ketika kawasaki ( KMI) mengambil langkah berani dengan mencoba memasukkan Varian Ninja 250R di Indonesia . . . walaupun tentu sudah diperhitungkan matang, akan tetapi tetap ada aroma gambling nya. Perhitungan matang karena Kawasaki nggak ujug ujug main di 250 cc dua silinder tanpa ada basic kekuatannya. Image Kawasaki sudah Kuat di Sport dengan Ninja 150 cc 2 tak nya. Pas Ninja 250R naik, booming . ..  Indonesia menjadi penyumbang penjualan terbesar Ninja 250R sedunia, cmiiw . . .baru deh Mata KHI terbuka . . . Next Ninja 250 FI dan Z250 hadir duluan di indonesia sebagai tanda apresiasi KHI . . . (more…)

Diferensiasi Xeon RC adalah Pemosisian sebagai Skutik Racing January 9, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 116comments

XeonRC_concept_00

Bro sekalian, dalam sebuah pertempuran Red Ocean Market Bukan nggak mungkin banyak terjadi friksi bahkan sikut sikutan, entah perang fitur, teknologi, atau bahkan sampai sadiznya adalaah perang harga (Price war ) . . . dan ini terjadi antara dua pabrikan Motor Honda dan Yamaha di segmen skutik 125 cc . . . Honda menggebrak Xeon Karbu dengan merilis Vario 125 yang berharga dibawah Xeon Karbu, Yamaha Kick Back benturan dengan merilis Xeon RC yang memiliki fitur keselamatan setaraf Vario 125 namuan dengan DNA Racing Khas Yamaha plus harga yang di jembreng sama . . . so sekarang keduanya sudah Head to head . . . akan tetapi dalam perang satu kelas . . . tiap Varian harus punya diferensiasi yang kental. (more…)

Kayak Apa Efek Market dari Varian Motor dengan Platform Penampakan Yang mirip August 6, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 119comments

Bro sekalian, untuk kasus yang akan kita pelajari pada bahasan kali ni adalah ninja 250. seperti kita ketahui Ninja 250 keluar yang walaupun dengan dimensi dan performa yang mirip mirip namun dengan bentukan yang fresh dan sangat berubah dibanding Ninja 250R lama. Bentuknya sendiri lebih menyasar kepada kombinasi desain Ninja 650 plus beberapa detail superbike kasta tertinggi kawasaki yakni ZX10R. Pasalnya kedepan Rumornya ZX6R juga akan dirilis dengan penampakan yang mirip ZX10R. (more…)

Perbandingan Produk . . . Kudu Ada Koridornya October 15, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : manajemen, Marketing , 113comments

Bro sekalian, Di blogosphere R2, salah satu artikel yang cukup menarik bagi pengunjung blog adalah manakala artikelnya bertema Perbandingan Produk. Yup ini sebenarnya lumrah dan manusiawi, karena (selain sengaja bakar-bakaran)  salah satu tujuan pengunjung blog mampir di semua blog adalah untuk mendapatkan informasi mengenai produk dan possitioning dari Sebuah produk . . . secara kita Ketahui Possitioning yang terkuatlah yang dapat menjawab pertanyaan menggelitik “kenapa saya harus pilih ini, dan bukan yang itu” (more…)

Mencoba Menyelami Diferensiasi market Yang dilakukan Yamaha atas Produk Motor Sportnya January 25, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 91comments

Bro sekalian, Kita ketahui saat ini yamaha terlihat cukup stabil di varian sportnya dan bahkan menguasai 43,85% dari total pasar sport yang mencapai sekitar 594 ribu unit ditahun 2010 (data dari eyang edo). Dengan Tiga varian yakni Yamaha Byson, yamaha V-Ixion dan Yamaha Scorpio Z, saya sebagai mencoba menyelami kenapa sih Yamaha mengambil opsi bergelut di Market 8-10% -an Motor Nasional dengan modal 3 varian tersebut . . . Hasil penerawangan sementara yang saya dapatkan adalah terlihat Yamaha mengambil pola diferensiasi atas produk-produknya dengan kental dan jelas di segmen ini . ..  maksutnya Gimana bro? jadi begini . . . (more…)

%d bloggers like this: