About these ads
jump to navigation

Reevu bersiap Produksi Massal Helm Ber HUD Juli 28, 2013

Posted by Taufik in bike accecories-part, Gadget Mania.
Tags: , , , , ,
68 comments

26Juli_banner

reevu-motorcycle-helmet-hud

Bro sekalian, spedometer ber MID (multi Information display) yang memberikan banyak informasi motor seperti odometer, trpi meter, konsumsi bahan bakar dan lain lain itu sudah mulai umum . . . Nahhh bagaimana bila segala informasi tentang motor terhadirkan di Visor helm kita . . . widiih udah kayak file filem fiksi sains aja nih . . . tapi itu bukan hanya khayalan sekarang , adalah Brand Helm Reevu yang memulai membuat teknologi ini . . . Helm Ber HUD (Head Up Display) . ..  Cekidot (lebih…)

About these ads

Membandingkan Speedometer Honda Scoopy FI dengan GPS April 27, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
90 comments

scoopyFI

Bro Sekalian, Biasanya saat tmcblog mengulas soal konsumsi bahan bakar, karena tmcblog biasa menggunakan odometer sebagai alat pengukur jaraj tempuh . .. maka beberapa sobat pengunjung blog sering menanyakan, seberapa akurat penunjukan speedometer. Nahhh dari pada ntar ditanyain kayak beginian gelagepan nggak bisa njawab, mending kita kupas duluan dehh yaaa. Spido analog Honda Scoopy FI dibandingkan dengan GPS Garmin CS60Sx . . . (lebih…)

Membandingkan Spedometer Honda Verza 150 dengan GPS Garmin April 8, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , ,
72 comments

spedo_gps#1

Bro Sekalian, karena ada beberapa permintaan pengunjung blog pada artikel konsumsi bbm solo riding . ..  maka akhirnya tmcblog melakukan sebuah percobaan sederhana pengukuran dan pembandingan antara informasi yang disajikan panel meter Honda Verza 150 ( kecepatan dan jarak tempuh) dengan data serupa dari GPS. Untuk ini tmcblog menggunakan GPS Garmin 60CSx . . . Cekidot (lebih…)

Membandingkan Spedometer MioGT dengan GPS Februari 20, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , , ,
72 comments

MioGT5

Bro Sekalian, Sebelum kita Bicara Lebih Lanjut tentang Aspek riding, handling, Fuel Consumption, dan Performance, terlebih dahulu Via artikel ringan ini tmcblog mau membicarakan perbandingan Hasil pengukuran  Speedometer Yamaha Mio GT dengan GPS. GPS yang tmcblog gunakan adalah Handheld Garmin 60CSx. Dua Point yang tmcblog akan hadirkan disini adalah bagaimana Penyimpangan pengukuran kecepatan (speedometer) dan jerak tempuh (odometer) . . . cekidot (lebih…)

Sensor Benturan ICEdot Pada Helm . . . Menarik Juga nih September 20, 2012

Posted by Taufik in bike accecories-part.
Tags: , ,
42 comments

Bro sekalian, Helm memiliki fungsi untuk melindungi organ vital manusia saat berkendara , Namun Jika benturan dirasa terlalu berat maka tetap bisa membuat kepala kita cidera sehingga salah satunya membuat kesadaran Hilang/pingsan. Nah ada satu alat sensor benturan bernama ICEdot yang bila di singkronisasi (pair) dengan ponsel maka alat ini dapat memberikan sinyal pemberitahuan kepada kontak kerabat kita baik berupa Telepon Pemberitahuan  Plus data Koordinat berdasarkan pengukuran GPS

(lebih…)

TMCBlog Lengkapi diri dengan Performance Box RaceLogic September 10, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , , ,
91 comments

Bro sekalian, pekan kemarin salah seorang rekan lama semasa sma bernama Arif D yang mukim di Singapura berencana pulang  ke Indonesia . . .naaah kesempatan nih . . . langsung saja tmcblog minta tolong nitip alat performance meter bernama Performance box dari perusahaan race Logic. performance box adalah alat  berakurasi tinggiyang digunakan untuk mengukur banyak aspek parameter performance kendaraan baik roda dua maupun roda empat seperti kecepatan, waktutempuh, jarak, lap time, akselerasi dan prediksi dari lap time based on GPS. Dengan Alat ini diharapkan kedepan aspek pengukuran yang dilakukannoleh tmcblog akan semakin teliti . .

(lebih…)

Membandingkan Spidometer dan Odometer Vario 125 dengan GPS April 16, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , ,
51 comments

Bro sekalian kali ini kita akan mencoba membandingkan data yang ditunjukan oleh spidometer dan odometer dari Honda Vario 125. Sebagai pembanding, tmcblog menggunakan GPS internal Ponsel Samsung Galaxy Gio yang dipasang aplikasi berbasis Android yakni UlysseSpeedometer.

(lebih…)

Membandingkan Odometer Kawasaki ER6N dengan Data GPS Maret 9, 2012

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , ,
125 comments

Bro sekalian, selepas pulang dari kantor Si Ireng tmcblog coba bandingkan ahhh penunjukan Odometer/trip meter Kawasaki ER6N 2012 dengan penunjukan jarak yang di deteksi oleh GPS ponsel entri level Blekberi Curve 3G tmcblog yang dah somplak somplak :mrgreen: . . . applikasi yang digunakan adalah Runtastic, sebuah program yang friendly User (lebih…)

First 450 km Test Ride Yamaha Mio J . . . Kalibrasi Panel Meter Februari 28, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity, yamaha.
Tags: , , ,
88 comments

Bro setelah Artikel Impresi tentang Ergonomi dan Suspensi . . . kali ini tmcblog mau ngomongin masalah Kalibrasi Panel meter dari Yamaha Mio J yang tmcblog pakai sejauh 450 km saat test ride dari Jogja ke Bandung beberapa hari yang lalu. Momen pengukuran ini tmcblog lakukan bersama Sobat blogger IWB saat sepulang sholat Jumat di Masjid Agung Kebumen . . . Iwb pegang GPS garmin 60CSX, sedangkan tmcblog nyetir motor. (lebih…)

BBSpeedOmeter . . . Satulagi Aplikasi BB untuk ukur kecepatan Via GPS Juni 8, 2011

Posted by Taufik in Gadget Mania.
Tags: , ,
49 comments

Bro sekalian TMCblog dapet kiriman BBM dari Bro Christ yang menunjukan sebuah Aplikasi BB yang bisa digunakan untuk mengukur kecepatan on demand (realtime) berdasarkan penghitungan sinyal GPS . . . So kalo mau make Applikasi ini kudu pake BB yang didalamnya sudah terintegrasi GPS ya :D contohnya Ya BB Kepler Yang digunakan oleh TMCBlog. (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: