jump to navigation

Membandingkan Spedometer dan Trip Meter Honda CBR150R dengan Garmin GPS Map 60CSx November 7, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 239comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

trip-gps-3-reset

Bro sekalian, kemarin kan tmcblog sudah mengukur konsumsi bahan bakar Honda CBR150R dengan alat satuan panjang tripmeter OEM nya Honda CBR150R . . . pasti banyak yang nanya akurat nggak Tuh Trip meter? sekalian lagi akurat nggak tuh spedometer ? . . . untuk diketahui trip meter berbeda dengan spedometer baik dimensi dan satuannya dan cara kerjannya pun punya mesin masing masing walaupun tidak jarang sumber datanya sama . . . nah sekarang dari pada banyak pertanyaan, mari kita Membandingkan pembacaan Spedometer dan Trip Meter Honda CBR150R dengan Garmin GPS Map 60CSx . . . Yap selain racelogic, untuk pengukuran parameter motor tmcblog melengkapi diri dua alat lain yakni yakni Handheld Garmin GPS Map 60CSx dan GPS garmin zumo 550 Khusus buat Motor . . . namun kali ini kita cuma pake GPS Map 60CSx, karena memang mudah pemakaiannya. Note : TMCBlog bukan mau mencounter, akan tetapi mencoba membuka wawasan kita bersama

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Test Akselerasi Minerva RX150 menggunakan RaceLogic oleh TMCBlog.com August 9, 2014

Posted by Taufik in : minerva, Test Ride , 49comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

test_accel

Bro sekalian, kali ini kita akan bicarakan hasil pengetesan tmcblog terhadap akselerasi Minerva RX 150 unit test ride milik Minerva Motor indonesia. Sebelum kita bicara hasilnya kita akan bicarakan koridor pengetesan . . . Minerva RX 150 ditest menggunakan bbm Premium Oktan 88 ditest oleh tmcblog 160 cm, 60 kg di jalan raya track yang sama persis dengan pengetesan akselerasi jalan raya produk produk lain. Pengetesan dilakukan antara jam 10-12 siang . . . (more…)

Reevu bersiap Produksi Massal Helm Ber HUD July 28, 2013

Posted by Taufik in : bike accecories-part, Gadget Mania , 68comments

26Juli_banner

reevu-motorcycle-helmet-hud

Bro sekalian, spedometer ber MID (multi Information display) yang memberikan banyak informasi motor seperti odometer, trpi meter, konsumsi bahan bakar dan lain lain itu sudah mulai umum . . . Nahhh bagaimana bila segala informasi tentang motor terhadirkan di Visor helm kita . . . widiih udah kayak file filem fiksi sains aja nih . . . tapi itu bukan hanya khayalan sekarang , adalah Brand Helm Reevu yang memulai membuat teknologi ini . . . Helm Ber HUD (Head Up Display) . ..  Cekidot (more…)

Membandingkan Speedometer Honda Scoopy FI dengan GPS April 27, 2013

Posted by Taufik in : Honda , 90comments

scoopyFI

Bro Sekalian, Biasanya saat tmcblog mengulas soal konsumsi bahan bakar, karena tmcblog biasa menggunakan odometer sebagai alat pengukur jaraj tempuh . .. maka beberapa sobat pengunjung blog sering menanyakan, seberapa akurat penunjukan speedometer. Nahhh dari pada ntar ditanyain kayak beginian gelagepan nggak bisa njawab, mending kita kupas duluan dehh yaaa. Spido analog Honda Scoopy FI dibandingkan dengan GPS Garmin CS60Sx . . . (more…)

Membandingkan Spedometer Honda Verza 150 dengan GPS Garmin April 8, 2013

Posted by Taufik in : Honda , 73comments

spedo_gps#1

Bro Sekalian, karena ada beberapa permintaan pengunjung blog pada artikel konsumsi bbm solo riding . ..  maka akhirnya tmcblog melakukan sebuah percobaan sederhana pengukuran dan pembandingan antara informasi yang disajikan panel meter Honda Verza 150 ( kecepatan dan jarak tempuh) dengan data serupa dari GPS. Untuk ini tmcblog menggunakan GPS Garmin 60CSx . . . Cekidot (more…)

Membandingkan Spedometer MioGT dengan GPS February 20, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , 72comments

MioGT5

Bro Sekalian, Sebelum kita Bicara Lebih Lanjut tentang Aspek riding, handling, Fuel Consumption, dan Performance, terlebih dahulu Via artikel ringan ini tmcblog mau membicarakan perbandingan Hasil pengukuran  Speedometer Yamaha Mio GT dengan GPS. GPS yang tmcblog gunakan adalah Handheld Garmin 60CSx. Dua Point yang tmcblog akan hadirkan disini adalah bagaimana Penyimpangan pengukuran kecepatan (speedometer) dan jerak tempuh (odometer) . . . cekidot (more…)

Sensor Benturan ICEdot Pada Helm . . . Menarik Juga nih September 20, 2012

Posted by Taufik in : bike accecories-part , 42comments

Bro sekalian, Helm memiliki fungsi untuk melindungi organ vital manusia saat berkendara , Namun Jika benturan dirasa terlalu berat maka tetap bisa membuat kepala kita cidera sehingga salah satunya membuat kesadaran Hilang/pingsan. Nah ada satu alat sensor benturan bernama ICEdot yang bila di singkronisasi (pair) dengan ponsel maka alat ini dapat memberikan sinyal pemberitahuan kepada kontak kerabat kita baik berupa Telepon Pemberitahuan  Plus data Koordinat berdasarkan pengukuran GPS

(more…)

TMCBlog Lengkapi diri dengan Performance Box RaceLogic September 10, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity , 91comments

Bro sekalian, pekan kemarin salah seorang rekan lama semasa sma bernama Arif D yang mukim di Singapura berencana pulang  ke Indonesia . . .naaah kesempatan nih . . . langsung saja tmcblog minta tolong nitip alat performance meter bernama Performance box dari perusahaan race Logic. performance box adalah alat  berakurasi tinggiyang digunakan untuk mengukur banyak aspek parameter performance kendaraan baik roda dua maupun roda empat seperti kecepatan, waktutempuh, jarak, lap time, akselerasi dan prediksi dari lap time based on GPS. Dengan Alat ini diharapkan kedepan aspek pengukuran yang dilakukannoleh tmcblog akan semakin teliti . .

(more…)

Membandingkan Spidometer dan Odometer Vario 125 dengan GPS April 16, 2012

Posted by Taufik in : Honda , 51comments

Bro sekalian kali ini kita akan mencoba membandingkan data yang ditunjukan oleh spidometer dan odometer dari Honda Vario 125. Sebagai pembanding, tmcblog menggunakan GPS internal Ponsel Samsung Galaxy Gio yang dipasang aplikasi berbasis Android yakni UlysseSpeedometer.

(more…)

Membandingkan Odometer Kawasaki ER6N dengan Data GPS March 9, 2012

Posted by Taufik in : Kawasaki , 125comments

Bro sekalian, selepas pulang dari kantor Si Ireng tmcblog coba bandingkan ahhh penunjukan Odometer/trip meter Kawasaki ER6N 2012 dengan penunjukan jarak yang di deteksi oleh GPS ponsel entri level Blekberi Curve 3G tmcblog yang dah somplak somplak :mrgreen: . . . applikasi yang digunakan adalah Runtastic, sebuah program yang friendly User (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: