jump to navigation

Reevu bersiap Produksi Massal Helm Ber HUD July 28, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part, Gadget Mania , 68comments

26Juli_banner

reevu-motorcycle-helmet-hud

Bro sekalian, spedometer ber MID (multi Information display) yang memberikan banyak informasi motor seperti odometer, trpi meter, konsumsi bahan bakar dan lain lain itu sudah mulai umum . . . Nahhh bagaimana bila segala informasi tentang motor terhadirkan di Visor helm kita . . . widiih udah kayak file filem fiksi sains aja nih . . . tapi itu bukan hanya khayalan sekarang , adalah Brand Helm Reevu yang memulai membuat teknologi ini . . . Helm Ber HUD (Head Up Display) . ..  Cekidot (more…)

Membandingkan Speedometer Honda Scoopy FI dengan GPS April 27, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 90comments

scoopyFI

Bro Sekalian, Biasanya saat tmcblog mengulas soal konsumsi bahan bakar, karena tmcblog biasa menggunakan odometer sebagai alat pengukur jaraj tempuh . .. maka beberapa sobat pengunjung blog sering menanyakan, seberapa akurat penunjukan speedometer. Nahhh dari pada ntar ditanyain kayak beginian gelagepan nggak bisa njawab, mending kita kupas duluan dehh yaaa. Spido analog Honda Scoopy FI dibandingkan dengan GPS Garmin CS60Sx . . . (more…)

Membandingkan Spedometer Honda Verza 150 dengan GPS Garmin April 8, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 72comments

spedo_gps#1

Bro Sekalian, karena ada beberapa permintaan pengunjung blog pada artikel konsumsi bbm solo riding . ..  maka akhirnya tmcblog melakukan sebuah percobaan sederhana pengukuran dan pembandingan antara informasi yang disajikan panel meter Honda Verza 150 ( kecepatan dan jarak tempuh) dengan data serupa dari GPS. Untuk ini tmcblog menggunakan GPS Garmin 60CSx . . . Cekidot (more…)

Membandingkan Spedometer MioGT dengan GPS February 20, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 72comments

MioGT5

Bro Sekalian, Sebelum kita Bicara Lebih Lanjut tentang Aspek riding, handling, Fuel Consumption, dan Performance, terlebih dahulu Via artikel ringan ini tmcblog mau membicarakan perbandingan Hasil pengukuran  Speedometer Yamaha Mio GT dengan GPS. GPS yang tmcblog gunakan adalah Handheld Garmin 60CSx. Dua Point yang tmcblog akan hadirkan disini adalah bagaimana Penyimpangan pengukuran kecepatan (speedometer) dan jerak tempuh (odometer) . . . cekidot (more…)

Sensor Benturan ICEdot Pada Helm . . . Menarik Juga nih September 20, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part , 42comments

Bro sekalian, Helm memiliki fungsi untuk melindungi organ vital manusia saat berkendara , Namun Jika benturan dirasa terlalu berat maka tetap bisa membuat kepala kita cidera sehingga salah satunya membuat kesadaran Hilang/pingsan. Nah ada satu alat sensor benturan bernama ICEdot yang bila di singkronisasi (pair) dengan ponsel maka alat ini dapat memberikan sinyal pemberitahuan kepada kontak kerabat kita baik berupa Telepon Pemberitahuan  Plus data Koordinat berdasarkan pengukuran GPS

(more…)

%d bloggers like this: