About these ads
jump to navigation

Headway . . . Gen Terbaru Soundsystem Untuk Helm Motor Februari 9, 2014

Posted by Taufik in Gadget Mania.
Tags: , ,
54 comments

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

headway

Bro sekalian, ini ada inovasi baru nih untuk sound system Helm . . . Namanya Headway. Jadi Kalo biasanya kita menggunakan semacam Speaker entah itu yang dibenamkan di dalam helm atau menggunakan earphone untuk mendengar suara dari gadget . . .  maka Headway ini nggak . . . nggak ada speaker, tapi tetep kita bisa mendengarkan suara? caranya Gimana ? (lebih…)

About these ads

Helm Full Face Double D Ring Harga 300-an Ribu . . . Cargloss Aerox Racer Januari 9, 2014

Posted by Taufik in bike accecories-part, Review Produk.
Tags: , , ,
85 comments

Cargloss_helmet#_0007

Bro Sekalian, Seperti Kita ketahui Helm dengan sistem pengikat tali Double D ring merupakan Helm Yang direkomendasikan untuk Balapan Motor karena disinyalir Tingkat penguncian nya paling aman/ Safety. Memang sih sistem menguncinya boleh dibilang lebih ribet dan lebih lama dibanding sistem Klik biasa ataupun Microlock sekalipun. Bro Bisa lihat artikel khusus tmcblog tentang cara mengunci tali helm sistem Double D ring di artikel yang lalu . . . Nah Mencari helm Dengan sistem Pengikat Double D ring memang agak agak susah, dan boleh dibilang Minoritas, Bahkan lebih banyak didapat di Helm helm Branded yang harganya lumayan (diatas 1 Juta rupiah) . . . Kali ini tmcblog akan mengajak bersama untuk melihat Salah satu helm Full Face dengan sistem Penguncian Double D ring yang berharga 300 ribu Pas Yakni Cargloss Aerox Racer yang tmcblog beli sendiri kemarin. (lebih…)

Haruskah Baca Pesan ini baru sadar pentingnya Helm? Desember 16, 2013

Posted by Taufik in Safety Defensive Riding.
Tags:
67 comments

wontwearhelmet

Bro sekalian, gambar diatas tmcblog dapat dari akun path seorang rekan . . . perlu satu menit sendiri buat tmcblog bisa memaknai gambar diatas yang jika di lihat sekilas seperti tidak seserius pesan yang sebenarnya. (lebih…)

DIY : Rekaman Video Action Cam Via Mounting Rotor 360 derajat Oktober 8, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity, Ngoprek motor.
Tags: , , , , ,
42 comments

26Juli_banner

cam360#2

Bro sekalian, awalnya melihat produk itali bernama Rotor yang merupakan sebuah “braket” dikhususkan untuk kamera Gopro agar bisa mengambil self video secara 360 derajat. Ubek Ubek, eh ada euuy yang jual di KL, mudah mudahan akhir pekan ini bisa nyamperin tokonya . . . akan tetapi nunggu akhir pekan kelamaan, bagaimana kalo kita bikin sendiri naaahhh, menggunakan barang barang yang ada di sekitar aja yaa (lebih…)

Cara Menggunci Helm Double-D Ring Agustus 25, 2013

Posted by Taufik in bike accecories-part.
Tags: , , ,
62 comments

26Juli_banner

Double_D_ring_use_0

Bro sekalian, Via artikel ringan di ahad pagi ini tmcblog mau sharing cara menggunakan helm dengan sistem pengikat Tali Double-D ring. Sistem Pengunci Double-D Ring sampai saat ini dipercaya sebagai sistem penguncian helm paling aman dan masih digunakan sebagai standar penguncian helm pada semua gelaran balap, termasuk MotoGP dan WSBK. Namun memang cara mengunci helmnya paling lama / paling teknis bila dibandingkan pengunci helm tipe Fast Buckle dan tipe Microlock . . . seperti apa metode pengunciannya? silahkan simak paparan berikut ini  . .. (lebih…)

Cargloss Scavenger . . . Ketika Helm Double D ring nggak Harus Mahal Agustus 23, 2013

Posted by Taufik in bike accecories-part.
Tags: , , ,
51 comments

26Juli_banner

cargloss_scavenger_12

Bro sekalian, Pas kemaren jalan jalan sebentar ke Mekar Motor Jalan Pajajaran Bogor . . . mampir juga ke jajaran helm Cargloss ( FYI pemilik Dealer yamaha Mekar Motor adalah Pemilih Brand Cargloss) , Maksud hati mau mencari helm, lanjut cuci mata melihat lihat Apa saja varian helm yang sudah dianggap sebagai Helmnya Orang Bogor ini . ..  kebetulan ada beberapa Varian  Helm Cross yang menarik perhatian, termasuk Helm Open Face Cross Cargloss Scavenger. (lebih…)

Reevu bersiap Produksi Massal Helm Ber HUD Juli 28, 2013

Posted by Taufik in bike accecories-part, Gadget Mania.
Tags: , , , , ,
68 comments

26Juli_banner

reevu-motorcycle-helmet-hud

Bro sekalian, spedometer ber MID (multi Information display) yang memberikan banyak informasi motor seperti odometer, trpi meter, konsumsi bahan bakar dan lain lain itu sudah mulai umum . . . Nahhh bagaimana bila segala informasi tentang motor terhadirkan di Visor helm kita . . . widiih udah kayak file filem fiksi sains aja nih . . . tapi itu bukan hanya khayalan sekarang , adalah Brand Helm Reevu yang memulai membuat teknologi ini . . . Helm Ber HUD (Head Up Display) . ..  Cekidot (lebih…)

Shoei Syncrotec yang Kadaluarsa Desember 30, 2012

Posted by Taufik in Safety Defensive Riding.
Tags: , ,
100 comments

shoesycrotec

Bro Sekalian, Dulu sekitar akhir Tahun 2004 tmcblog membeli satu unit Helm Modular Shoei Sycrotec berwarna Merah marun dari seorang rekan member komunitas HTML. Buat tmcblog sendiri helm ini termasuk helm yang sangat favorit dipakai terutama ketika sedang touring saat itu . . . tapi sekarang setelah lebih 8 tahun berlalu Helm yang bila bro lihat masih terlihat kinclong itu teronggok di lemari penyimpanan helm . . . sayang amat? Nggak mau dijual aja bro? (lebih…)

Desain helm MIPS yang terispirasi gerakan Fluida dalam Otak dapat Memproteksi lebih Maret 11, 2012

Posted by Taufik in bike accecories-part, Safety Defensive Riding.
Tags: ,
26 comments

Bro sekalian, MIPS (multiderectional Impact Protection System) menciptakan sebuah sistem pelindung kapala (helm) yang mereka laim sebagai generasi terbaru dari helm. Kerja Proteksi Helm MIPS terispirasi dari Gerakan Fluida ( cerebrospinal fluid) dalam Otak Manusia yang bergerak/bergeser ke beberapa arah di dalam rongga kepala dengan tujuan untuk memproteksi otak. (lebih…)

Helm Cargloss Retro Hadirkan Motif Batik dan Blangkon Maret 2, 2012

Posted by Taufik in bike accecories-part.
Tags: , ,
40 comments

Bro sekalian, Ada hal yang menarik ketika tmcblog datang mngunjungi gerai Helm Cargloss terutama seri helm Retronya yakni ada tambahan 5 varian seri bermotif Batik (3 Grafis) dan Motif Blangkon (2 Grafis). Blangkon dan Batik merupakan salah satu warisan seni Heritage Indonesia. (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.532 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: