jump to navigation

Viral MedSos Brigadir Mukidi dan Helm . . . Ikhtiar dan Tawakal September 16, 2016

Posted by Taufik in : Ngaji di Blog, Safety Defensive Riding , 50comments

TMCBlog.com – Bro sekalian, Umumnya kita kadang memperoleh hambatan duluan saat menuntut ilmu agama, karena memang bahasan temannya seringkali nggak nge-pop dan kekinian. Contohnya gini, ngetik artikel lalu nulis  di awal langsung Ihtiar dan tawalkal .  . yaaahh bawaannya ngantuk duluan 😀 ..  tapi kalo yang ditulis Brigadir Mukidi  . ..  jelas mayoritas akan tertarik, ini Mukidi yang mana lagi nih ya ? mungkin itu yang ada di benak . . . nahh lanjut deh  . . . seperti Viral Medsos yang  saya juga terima akhir akhir ini soal Perbincangan pengendara motor yang tidak memakai helm dengan Sosok Imaginer Bapak Petugas Kepolisian yang kebetulan dinamakan Brigadir Mukidi . . . Sobat sekalian mungkin juga sudah membacanya karena Viral Medsos memang punya kecepatan dan akselerasi jelajah dan penyebaran yang sangat tinggi saat saat ini . .. entah siapa yang memulainya, namun saat memang niatnya tulus dan baik, semoga diberi ganjaran kebaikan yang mengalir deras, sederas aliran sebaran Viral medsos ini  . . . cekidot deh  . . (more…)

VLOG : Review Helm KYT KYOTO Super Fluo July 14, 2016

Posted by Taufik in : Review Produk, Riding Gears, VLOG , 22comments

440x100_supragtr150

Bro sekalian Video di atas adalah Video Review Ala tmcblog mengenai Helm KYT KYOTO superfluo yang baru saja diterima TMCBlog akhir akhir ini dari PT tarakusuma Indah selaku Produsen dan Distributor helm Lokal Merk KYT . . Nama Kyoto sendiri adalah nama Khusus yang diberikan untuk memperingati ulang tahun ke 18 tahun merk KYT di Indonesia. Helm KYT Kyoto supefluo sejatinya sudah pula di pamerkan oleh KYT mulai acara Jakarta Fair kemayoran 2016 di JI expo dan sampai saat ini kegiatannya belum berakhir

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

(more…)

VLOG : Video Review Helm KYT KR-1 Sport June 27, 2016

Posted by Taufik in : Review Produk, Riding Gears, VLOG , 16comments

440x100_supragtr150

Bro Sekalian, jika di artikel yang lalu kita telah melihat penjelasan dan galeri gambar mengenai KYT KR1-Sport, helm Premium KYT terbaru Yang dibanderol 3,95 Juta rupiah, Maka di artikel ini tmcblog baru selesai mengolah videonya dan dirilis dalam sebuah Video sederhana untuk dapat memenuhi dahaga info sobat sekalian mengenai helm brand Indonesia ini dalam bentuk VLOG .. . Cekidot

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)
(more…)

Light Review Helm KYT KR1 Sport Replika Aleix Espargaro June 24, 2016

Posted by Taufik in : safety gear , 49comments

440x100_supragtr150

KYT-KR1-Sport-004

Bro sekalian, Selain merilis helm Open Face Venom dengan replika pebalap MotoGP, Tarakusuma Indah di ajang PRJ 2016 juga memperkenalkan Sosok helm Full face KYT KR1 Sport, nah helm yang tmcblog temui di ajang PRJ ini merupakan helm dengan Grafis replika pebalap MotoGP Dari Suzuki ECstar, Aleix Espargaro. Langsung saja TMCBlog tanyakan, ini Helm yang dipakai Aleix Di MotoGP ? . ..  KYT langsung menjawab Bukan . .

kyt-helmet-aleix-espargaro-01

Pas di cek . . hhmmiyah beda di aluran udara , menurut tmcblog sepertinya Possitioning Helm KYT tipe KR-1 Sport ini kayak tipe Corsa kalau di AGV ( possitioning medium tapi premium ) ..  cmiiw, imho

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16) (more…)

Tinjauan Aerodinamika Mulai Signifikan mempengaruhi Desain helm MotoGP ? June 19, 2016

Posted by Taufik in : motogp, Teknologi Otomotif , 63comments

440x100_supragtr150

Lorenzo-helmet-aerodinamika1

Bro sekalian, menarik membaca gambaryang di kirim oleh Bro Nugie Pratomo ke Tmcblog yang menggambarkan bagaimana update perubahan desain / penambahan part semacam Spoiler di bagian belakang helm shark yang dipakai Jorge Lorenzo. Walaupun mungkin bukan yang pertama kali terjadi, namun disinyalir memang riset segala macam di MotoGP ini terus menerus dilakukan termasuk di helm. Mesin dibekukan pengembangannya, maka team, pabrikan harus putar otak mencari celah di bagian bagian minor lain, sekecil apapun celah dimanfaatkan dengan tujuan agar bisa membuat pebalap lebih nyaman atau lebih cepat beberapa mili, mikro atau mungkin nano detik  . .. Ya winglets lah, perubahan frame, perubahan posisi tempat Fuel Cap, sampai desain Helm dan lain lain . . . widihhh

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016 (more…)

Tips Menggunakan Kacamata Di Helm Full Face Yang memiliki Fitur Kacamata May 26, 2016

Posted by Taufik in : Riding Gears, Tentang Motor , 25comments

440x100_supragtr150

Bro sekalian, Via artikel ini tmcblog mau share sedikit tips sederhana tentang bagaimana menggunakan Helm Full face Yang memiliki fitur khusus kaca mata. Helm yang tmcblog gunakan ini adalah helm LS2 Carbon Diablo 396 dan di bagian padding dalam helm ini tepatnya dibagian kanan dan kiri memang ada simbol kacamata dengan tulisan Glasses yap disanalah posisi untuk ‘menyelipkan’ gagang kacamata . .. LS2 menyebutnya sebagai New Eye Glass Fit System

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016 (more…)

Ssst . . . KYT ThunderFlash Katanya Bakalan Dirilis saat PRJ 2016 March 30, 2016

Posted by Taufik in : Riding Gears , 18comments

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

Bro sekalian, rumor Rilis KYT Thunder flash di Bulan Februari ternyata delay .. . dan Info terkini yang tmcblog peroleh adalah KYT Thunder Flash, Helm yang sempat di Pajang di EICMA Milan 2016 akan diresmikan dan mulai melakukan debut market pada gelaran PRJ 2016 sob . ..  dan rumornya sendiri PRJ 2016 akan berlangsung lebih dari sebulan sampai beberapa pekan setelah lebaran

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6 (more…)

TDR HELMET EXPLORER . . . 1 helm dengan 7 Mode February 28, 2016

Posted by Taufik in : Riding Gears , 28comments

440x100

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

TDR_racing-Explorer7

Bro sekalian, perkemarin TDR racing telah merilis lagi satu helm untuk siap kerkompetisi di pasar helm Indoensia yang juga nggak kalah serunya dengan pasar Motornya itu sendiri  . . . Nama helm nya adalah TDR HELMET EXPLORER . . . Nah karena tuntutan Pasar yang makin kompetitif, setiap produk haruslah punya diferensiasi kuat. Dan diferensiasi dari TDR HELMET EXPLORER ini adalah memiliki fitur kustom 7 in 1 model, membuat pengendara seperti memiliki 7 helm berbeda, untuk tampil dengan gaya berbeda . . . nahhh menarik nih . . kayak apa sih 7 mode tersebut ?

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6 (more…)

%d bloggers like this: