About these ads
jump to navigation

Dibawa Stop and Go Konsumsi BBM Vario 125 ISS tembus 53,75 km/liter Premium Mei 7, 2013

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , , ,
94 comments

top_up

Bro sekalian, sempet bingung mau di test konsumsi bbm kayak apaan ini Vario 125 Iss yang sempet stay di TMCblog.com New Room HQ sampei senin kemarin. Sepanjang pengalaman tmcblog naik motor harian di jalan jalan dari mulai 650,250, sampai bebek 100 cc-an saat kemacetan di jalan sekalipun, bila kita pake motor, juaraang banget berhenti mencapai 3 detik , karena motor punya kapabilitas buat selap selip di kemacetan. Praktis berhenti 3 detik atau lebih sepertinya mayoritas terjadi di area Lampu lalu lintas, imho, cmiiw . . . ya sudah untuk Vario 125 ini tmcblog pake metoda lain yakni  . ..  jalan nggak perlu jauh jauh sampai puluhan km, yang penting fungsional ISS nya dimaksimalkan  . . . cekidot deh reportnya . . (lebih…)

About these ads

Mengupas Sistem Idling Stop nya Mazda April 28, 2013

Posted by Taufik in Roda 4.
Tags: , ,
64 comments

9965_9090811209

Bro sekalian, setelah mengetahui sistem kerja Idling stop Honda PCX125/150 maupun Honda Vario 125 ISS . . . ternyata di saat yang hampir bersamaan dengan rilisnya vario 125 ISS, Mazda Indonesia merilis salah satu varian Mobilnya yang juga menggunakan sistem Idling stop dalam upaya lebih memaksimalkan Efesiensi Penggunaan Bahan bakar . ..  dan ternyata cara kerjanya beda sama ISS nya Motor Honda Lho . . . cekidot (lebih…)

Beda Honda Vario 125 ISS dan Vario 125 Standar April 14, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
61 comments

AHM_plant_tour1

Bro sekalian, di salah satu sesi Blogger Visit to AHM Factory kemarin adalah sesi pengenalan produk vario 125 ISS. Nah Pak Sarwono Edie menjelaskan secara gamblang perbedaan perbedaan dan kesamaan antara Vario 125 ISS dan vario 125 Standar. Secara Kasat mata perbdaan antara keduanya hanyalah terletak di Striping, ada tidaknya saklar ISS, warna handle rem, sistem Brake Lock, Dan Panel Spedometer . . . kalo striping tau deh ya, ada tulisan Idlingstop system baik di list body, maupun satu emblem 3D di tebeng . . . Lalu ada tombol idling stop di handle sebelah kanan (lebih…)

Honda Click 125i Idling Stop . . . bisa diajak irit 55,8 km/liter Juli 11, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
147 comments

Bro sekalian, akhirnya AP Honda Thailand juga merilis Informasi resmi mengenai Honda Click 125i Idling stop. Pada dasar nya varian ini merupakan Versi yang sama dengan Honda Vario 125 CBS dengan tambahan teknologi idling stop saja.  Bentukan fisiknya pun sama plek kecuali ada satu detail kecil di dashboar ber tulisakan Hurup  ” A ” dnegan Lingkaran di sekelilingnya yang merupakan indikator idling stop dan (disinyalir ada ) tombol idling stop di setang

(lebih…)

Know How . . . Idling Stop System Juni 15, 2010

Posted by Taufik in Honda, Ngoprek motor.
Tags: , ,
326 comments

Salah satu Teknologi yang dibenamkan pada skutik premium Honda, Honda PCX 125 yang akan dirilis esok Rabu 16 Juni 2010 adalah Teknologi Idling Stop System. Teknologi ini bertujuan menurunkan konsumsi bahan bakar dan emisi gas buang dengan  cara ‘mematikan’ mesin sesaat diwaktu motor terpaksa diam semisal di Lampu merah atau saat terjebak di kemacetan Total. Teknologi ini sebenarnya telah di benamkan di Skutik retro Scoopy-i 50 cc tahun 2001.  Dan Hasilnya konsumsi bahan bakar scoopy i dapat di hemat sebanyak 5,5%, emisi Co2 dapat direduksi menjadi 5,2%, emisi CO dapat direduksi sebanyak 8% dan Emisi HC dikurangi 2% tanpa tambahan sistem pengontrol emisi lain. Kayak apa sih Teknologi Canggihnya Honda ini? (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: