jump to navigation

Sakti bener Modifikator Indonesia . . . GL100 Pake ACG Starter July 22, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 67comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

ACG_cb

Bro sekalian . . . tobaat bener liat kerjaannya sobat sobat dair komunitas CB Ngajuk Anti Tobat ini . . . Motor diskontinu diutak atik pake teknologi terkini . . . jadi deh Sosok CB/GL100 diubah sistem starternya menjadi sistem ACG ( Alternating Current Generator ) Starter . .  yang artinya proses start mesin CB/GL Lawas ini sudah nggak ada jedaq jedeg bunyi kenceng akibat benturan part  arang di dalam sistem dinamo starter . . . mantabbb (more…)

Dibawa Stop and Go Konsumsi BBM Vario 125 ISS tembus 53,75 km/liter Premium May 7, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 95comments

top_up

Bro sekalian, sempet bingung mau di test konsumsi bbm kayak apaan ini Vario 125 Iss yang sempet stay di TMCblog.com New Room HQ sampei senin kemarin. Sepanjang pengalaman tmcblog naik motor harian di jalan jalan dari mulai 650,250, sampai bebek 100 cc-an saat kemacetan di jalan sekalipun, bila kita pake motor, juaraang banget berhenti mencapai 3 detik , karena motor punya kapabilitas buat selap selip di kemacetan. Praktis berhenti 3 detik atau lebih sepertinya mayoritas terjadi di area Lampu lalu lintas, imho, cmiiw . . . ya sudah untuk Vario 125 ini tmcblog pake metoda lain yakni  . ..  jalan nggak perlu jauh jauh sampai puluhan km, yang penting fungsional ISS nya dimaksimalkan  . . . cekidot deh reportnya . . (more…)

Mengupas Sistem Idling Stop nya Mazda April 28, 2013

Posted by Taufik in : Roda 4 , 64comments

9965_9090811209

Bro sekalian, setelah mengetahui sistem kerja Idling stop Honda PCX125/150 maupun Honda Vario 125 ISS . . . ternyata di saat yang hampir bersamaan dengan rilisnya vario 125 ISS, Mazda Indonesia merilis salah satu varian Mobilnya yang juga menggunakan sistem Idling stop dalam upaya lebih memaksimalkan Efesiensi Penggunaan Bahan bakar . ..  dan ternyata cara kerjanya beda sama ISS nya Motor Honda Lho . . . cekidot (more…)

Beda Honda Vario 125 ISS dan Vario 125 Standar April 14, 2013

Posted by Taufik in : Honda , 63comments

AHM_plant_tour1

Bro sekalian, di salah satu sesi Blogger Visit to AHM Factory kemarin adalah sesi pengenalan produk vario 125 ISS. Nah Pak Sarwono Edie menjelaskan secara gamblang perbedaan perbedaan dan kesamaan antara Vario 125 ISS dan vario 125 Standar. Secara Kasat mata perbdaan antara keduanya hanyalah terletak di Striping, ada tidaknya saklar ISS, warna handle rem, sistem Brake Lock, Dan Panel Spedometer . . . kalo striping tau deh ya, ada tulisan Idlingstop system baik di list body, maupun satu emblem 3D di tebeng . . . Lalu ada tombol idling stop di handle sebelah kanan (more…)

Honda Click 125i Idling Stop . . . bisa diajak irit 55,8 km/liter July 11, 2012

Posted by Taufik in : Honda , 147comments

Bro sekalian, akhirnya AP Honda Thailand juga merilis Informasi resmi mengenai Honda Click 125i Idling stop. Pada dasar nya varian ini merupakan Versi yang sama dengan Honda Vario 125 CBS dengan tambahan teknologi idling stop saja.  Bentukan fisiknya pun sama plek kecuali ada satu detail kecil di dashboar ber tulisakan Hurup  ” A ” dnegan Lingkaran di sekelilingnya yang merupakan indikator idling stop dan (disinyalir ada ) tombol idling stop di setang

(more…)

Know How . . . Idling Stop System June 15, 2010

Posted by Taufik in : Honda, Ngoprek motor , 326comments

Salah satu Teknologi yang dibenamkan pada skutik premium Honda, Honda PCX 125 yang akan dirilis esok Rabu 16 Juni 2010 adalah Teknologi Idling Stop System. Teknologi ini bertujuan menurunkan konsumsi bahan bakar dan emisi gas buang dengan  cara ‘mematikan’ mesin sesaat diwaktu motor terpaksa diam semisal di Lampu merah atau saat terjebak di kemacetan Total. Teknologi ini sebenarnya telah di benamkan di Skutik retro Scoopy-i 50 cc tahun 2001.  Dan Hasilnya konsumsi bahan bakar scoopy i dapat di hemat sebanyak 5,5%, emisi Co2 dapat direduksi menjadi 5,2%, emisi CO dapat direduksi sebanyak 8% dan Emisi HC dikurangi 2% tanpa tambahan sistem pengontrol emisi lain. Kayak apa sih Teknologi Canggihnya Honda ini? (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: