jump to navigation

Test Konsumsi BBM Honda Scoopy FI . . . 59,24 km/liter Premium April 30, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 69comments

Test_ride_scoopy_fi#7

Bro Sekalian, Di akhir Rangkaian Pengetesan Honda Scoopy FI yang selama 1 Pekan berada di Tangan TMCblog kita akan membahas tentang bagaimana Konsumsi Bahan Bakarnya jika dipakai dengan perlakuan Riding campur campur normal oleh tmcblog. Koridor pengetesannya adalah : Motor adalah Properti HOnda (AHM) dengan setingan yang tidak diubah dari  default dari Honda, metoda pengisian bbm full to full agar apple to apple sama metoda pengujian motor yang sudah tmcblog lakukan sebelumnya. Personal yang melakukan test adalah tmcblog 160 cm/58 kg. Jalur yang digunakan adalah Pergi Sholeh Iskandar-Jl Karadenan-PondokRajeg-Margonda Depok-Jl Akses UI  dan Pulang Jl Akses UI-Jalan Raya Bogor-Sholeh Iskandar Bogor  dengan tipe bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 nya Pertamina. (more…)

Dibawa Riding 40-an km/jam sama TMCBlog, Beat FI Tembus 65,85 km/Liter October 28, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , comments closed

Bro sekalian, dalam Kontes Econo riding yang tmcblog dan Rekan rekan  blogger lain lakukan lakukan kemarin memang fokusnya adalah melakukan pembuktian kehematan bahan bakar. dari Breafing sebelum acara dimulai telah dijelaskan segala hal termasuk berapa jarak tempuh yang akan dilalui (14 km) dengan melewati 6 pos penjagaan, metoda pengukuran full-to-full, penggunaan bahan bakar pertamax, rute dan sebagainya . . . Okeehhh skip skip TMCblog dapet Jatah No 01 . . . whuaa, masalahnya ini nggak ada road captainnya . . . kudu pasang mata untuk mengetahui jalur jalur di daerah sumarecon serpong ini. (more…)

Mungkinkah Skutik Menggunakan VTEC? October 7, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Ngoprek motor , 129comments

Bro Sekalian, Tujuan awal tmcblog menulis penjelasan sedikit mengenai teknologi VTEC kemarin adalah sebagai jalan untuk mengupas kemungkinan penggunaannya di motor motor kecil. Seperti Kita Ketahui Yamaha Telah sukses membuat sistem Injeksi YMJET FI dimana ada jalur alternatif dalam sistem Intakenya dengan apa yang disebut assis Air Pasage dimana saat skutik digeber di posisi idle dan rpm rendah maka yang aktif untuk menyemburkan udara adalah  assis air passage  Ini dimaksudkan agar konsumsi bahan bakar di rpm rendah bisa diminimalisasi menjadi kecil. Baru setelah trotel dibejek kenceng, maka jalur udara yang digunakan adalah main air passage . . .  secara ide mirip sama teknologi VTEC (more…)

Serangan Online berikutnya . . . Kompetisi SEO Yamaha Bertema Matik Injeksi April 28, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 68comments

Bro sekalian, mulai tanggal 1 mei 2012 sampai 31 Juli 2012 atau selama 3 bulan penuh nanti yamaha akan menyelenggarakan sebuah hajatan kontes menulis dengan basis pengoptimalan mesin Pencari (Search engine Optimization/SEO) dnegan tema  “Motor matic injeksi irit harga murah” . . . kembali sebuah serangan online berikutnya yang cukup smart dari  varian matic injeksi Yamaha (more…)

Kalo Skutik udah Pada irit semua . . . Gimana Kans Motor bebek? April 17, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Tentang Motor , 139comments

Bro sekalian, tmcblog heran banget mulai medio 2011-sampai saat ini skutik skutik pada berojol dengan penambahan kadar keiritan yang signifikan, bukan hanya sesendok teh lagi :D terlepas dari sistem injeksinya mau PGM FI, YMJET FI, DCP FI (belom ada ya) atau sistem injeksi lainnya terbukti memang sistem ini bisa mengubah sedikit demi sedikit momok bahwa Skutik itu borooooss. Lha Kalo gini Gimana Kans Motor bebek?

(more…)

%d bloggers like this: