jump to navigation

Test Konsumsi BBM Honda Scoopy FI . . . 59,24 km/liter Premium April 30, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 69comments

Test_ride_scoopy_fi#7

Bro Sekalian, Di akhir Rangkaian Pengetesan Honda Scoopy FI yang selama 1 Pekan berada di Tangan TMCblog kita akan membahas tentang bagaimana Konsumsi Bahan Bakarnya jika dipakai dengan perlakuan Riding campur campur normal oleh tmcblog. Koridor pengetesannya adalah : Motor adalah Properti HOnda (AHM) dengan setingan yang tidak diubah dari  default dari Honda, metoda pengisian bbm full to full agar apple to apple sama metoda pengujian motor yang sudah tmcblog lakukan sebelumnya. Personal yang melakukan test adalah tmcblog 160 cm/58 kg. Jalur yang digunakan adalah Pergi Sholeh Iskandar-Jl Karadenan-PondokRajeg-Margonda Depok-Jl Akses UI  dan Pulang Jl Akses UI-Jalan Raya Bogor-Sholeh Iskandar Bogor  dengan tipe bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 nya Pertamina. (more…)

Dibawa Riding 40-an km/jam sama TMCBlog, Beat FI Tembus 65,85 km/Liter October 28, 2012

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , comments closed

Bro sekalian, dalam Kontes Econo riding yang tmcblog dan Rekan rekan  blogger lain lakukan lakukan kemarin memang fokusnya adalah melakukan pembuktian kehematan bahan bakar. dari Breafing sebelum acara dimulai telah dijelaskan segala hal termasuk berapa jarak tempuh yang akan dilalui (14 km) dengan melewati 6 pos penjagaan, metoda pengukuran full-to-full, penggunaan bahan bakar pertamax, rute dan sebagainya . . . Okeehhh skip skip TMCblog dapet Jatah No 01 . . . whuaa, masalahnya ini nggak ada road captainnya . . . kudu pasang mata untuk mengetahui jalur jalur di daerah sumarecon serpong ini. (more…)

Mungkinkah Skutik Menggunakan VTEC? October 7, 2012

Posted by Taufik in : Honda, Ngoprek motor , 129comments

Bro Sekalian, Tujuan awal tmcblog menulis penjelasan sedikit mengenai teknologi VTEC kemarin adalah sebagai jalan untuk mengupas kemungkinan penggunaannya di motor motor kecil. Seperti Kita Ketahui Yamaha Telah sukses membuat sistem Injeksi YMJET FI dimana ada jalur alternatif dalam sistem Intakenya dengan apa yang disebut assis Air Pasage dimana saat skutik digeber di posisi idle dan rpm rendah maka yang aktif untuk menyemburkan udara adalah  assis air passage  Ini dimaksudkan agar konsumsi bahan bakar di rpm rendah bisa diminimalisasi menjadi kecil. Baru setelah trotel dibejek kenceng, maka jalur udara yang digunakan adalah main air passage . . .  secara ide mirip sama teknologi VTEC (more…)

Serangan Online berikutnya . . . Kompetisi SEO Yamaha Bertema Matik Injeksi April 28, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 68comments

Bro sekalian, mulai tanggal 1 mei 2012 sampai 31 Juli 2012 atau selama 3 bulan penuh nanti yamaha akan menyelenggarakan sebuah hajatan kontes menulis dengan basis pengoptimalan mesin Pencari (Search engine Optimization/SEO) dnegan tema  “Motor matic injeksi irit harga murah” . . . kembali sebuah serangan online berikutnya yang cukup smart dari  varian matic injeksi Yamaha (more…)

Kalo Skutik udah Pada irit semua . . . Gimana Kans Motor bebek? April 17, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity, Tentang Motor , 139comments

Bro sekalian, tmcblog heran banget mulai medio 2011-sampai saat ini skutik skutik pada berojol dengan penambahan kadar keiritan yang signifikan, bukan hanya sesendok teh lagi :D terlepas dari sistem injeksinya mau PGM FI, YMJET FI, DCP FI (belom ada ya) atau sistem injeksi lainnya terbukti memang sistem ini bisa mengubah sedikit demi sedikit momok bahwa Skutik itu borooooss. Lha Kalo gini Gimana Kans Motor bebek?

(more…)

Wanted . . . Motor Yang Iritnya Awet March 21, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity, Tentang Motor , 192comments

Bro sekalian, harga bahan bakar minyak semakin membubung membuat mau nggak mau selagi kita berfikir untuk mempersiapkan teknologi kendaraan menggunakan bahan bakar alternatif, kirta harus menghemat pemakaian bbm. Penggunaan sistem Injeksi merupakan salah satu cara yang bisa digunakan untuk mengarah kesana, Selain itu motor motor yang masih menggunakan karburator pun tetap berupaya memaksimalkan diri agar bisa irit . . . entah menggunakan busi yang banyak agar pembakarannya sempurna, menggunakan silinder tipe dome , penggunaan twin swirl, setting kering/miskin (lean setting) dan lain lain. (more…)

Hampir 1 Juta Unit rencana Produksi Mio J . . . . Simbol Optimisme Yamaha? February 20, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 201comments

Bro sekalian, tpt terhadap Mio J 54P (spoke wheel) dan 54P cast Wheel sudah selesai. Total 938 ribu unit yang terdiri dari 48 ribu unit Mio J spoke wheel dan 890 ribu Unit Mio J cast Wheel diajukan Oleh YIMM . ..  Ini sejarah tentunya, Sejarah dimana Yamaha mengajukan TPT dengan nominal hampir sejuta unit dalam sekali pengajuan TPT . . . Simbol Optimisme Yamaha? . . . (more…)

Membuktikan Klaim . . . Mungkin Lebih Bijak Kalo Mio J ditest Konsumsi BBM Riding Jauh (dan harian)sama Media dan Blogger February 14, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , comments closed

MioJ2012#2

Bro sekalian, saat mengetahui bahwa menurut Klaim Yamaha bahwa Skutik Mereka yang sampai hari kemarin TPT nya masih di proses Yakni Mio J bisa lebih irit 30% dari Varian Mio terdahulu yakni mio sporty. Banyak yang menyambut Postitif, namuan ada juga yang belum mempercayainya kalau belum ada bukti otentik. naaah (more…)

Kendaraan Riset Irit BBM Mahasiswa Duta Bangsa Malah dibuat Susah . . . Korban Birokrasi ? October 13, 2011

Posted by Taufik in : Green Ride , 121comments

Bro sekalian, Miris denger berita . . . kendaraan para Duta Bangsa, yakni  para Mahasiswa yang diikutikan dalam ajang SHELL ECO MARATHON 2011 di sepang sulit untuk keluar dari Bea Cukai dikarenakan sesuatu hal yang belum diketahui. Padahal ini jelas jelas bukan kendaraan yang dipake buat kepentingan profit. Lha aneeeh aja, TMCBlog Awam banget soal kepabeanan Indonesia . . . namun tmcblog mencoba mensinyalir hal ini terjadi karena ketidak luwesan dari peraturan kepabeanan sehingga Hal seperti ini sampai Dua Kali terjadi (2010 juga terjadi ) dan menurut detik Tim sampai harus mengeluarkan uang 30 Juta untuk melepas Kendaraan yang mengharumkan nama Bangsa ini :evil: (more…)

7 Days with March . . . . Kesimpulannya, Nissan March cukup Worthy !! September 13, 2011

Posted by Taufik in : Roda 4 , 28comments

Bro sekalian, sebagai penutup dari tujuh seri artikel 7 Days with March, tmcblog akan mencoba mengulang kembali semua yang pernah tmcblog rasakan mengenai Nissan March yang telah dipinjamkan oleh PT Nissan Motor Indonesia selama Satu Pekan. Yang pertama mestinya adalah impresi pandangan pertama terhadap fisik dari Si bais, Nama Yang tmcblog berikan kepada si Nissan March ini . . . Kalimat pertama yang terucap adalaah . . . Mobil ini Cukup Lega bila dibandingkan umumnya mobil mobil dalam segmen Hatchback bermesin mungil 1200 cc. . . sekelas dengan Hatchback 1500 lah . . . yup sebuah diferensiasi sendiri dalam Red Ocean Market hatchBack 1200 cc (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: