jump to navigation

Spied . . . Benelli TNT S 150 di Showroom Benelli Indonesia . . . Dipasarkan 2015 dengan Harga 16 Jutaan August 7, 2014

Posted by Taufik in : Benelli , 67comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Beneli_TNT_S_150_005

Bro sekalian, adalah Bro Kong Handoyo yang sharing beberapa foto New product dari Benelli Indonesia . . . setidaknya ada 10 gambar satu sosok sport bike/ street Bike 150 cc yang dijembreng bro Kong Handoyo ( thks bro) secara ekslusif untuk tmcblog. Namanya adalah Benelli TNS S 150. Ini sepertinya belum dirilis secara resmi oleh Benelli Indonesia .. . dan benar saja menurt Bro Kong Handoyo, Benelli Indonesia baru akan melempar ke pasaran Indonesia Mulai tahun 2015 nanti dengan Harga 16 Jutaan Rupiah (more…)

Turing Campur Sari Ala Gilamotor – Press Release March 9, 2014

Posted by Taufik in : Komunitas , add a comment

460x110rev_feb21

uk460x110feb

Komunitas GilamotorEvalube kembali melakukan touring dari Jakarta ke Bandung dan kembali ke Jakarta pada 4-5 Maret 2014. Tujuan touring ini adalah untuk memenuhi undangan dari pelumas Evalube yang menggelar seremoni pelepasan rombongan Road Test Evalube 2W 6000 km yang memulai perjalanan tesnya dari kampus Institut Teknologi Bandung (ITB). Tapi tujuan yang paling utama dari touring itu adalah menguatkan semangat brotherhood dan menjalin tali silaturrahmi sesama bikers. (more…)

Jorge Lorenzo Dan Valentino Rossi Confirm dateng ke jekardah lagiiii January 16, 2014

Posted by Taufik in : motogp, yamaha , add a comment

JL_status_banjir

Bro sekalian, hot news nih . . . kurang dari sejam yang lalu, baca di akun twitternya Jorge Lorenzo . . . dia bilang akan datang di jakarta pagi ini . . . Ada Hidden agenda apa Ya Yamaha Indonesia bawa Lorenzo ke Indonesia di Off season MotoGP kayak gini?  . . . waduh mana Jakarta Lagi Rawan banjir ginih euuy? (more…)

MotoGP diadain di Jalanan Umum Jakarta ? . . . Nih Jawaban Dorna October 4, 2013

Posted by Taufik in : motogp , 205comments

26Juli_banner

jakarta_motoGP

Bro sekalian, tanggal 30 september 2013 Gubernur DKI Jakarta Bapak Joko Widodo melontarkan ungkapan menggembirakan yakni “Gran prix nanti lu jual gue beli-lah. Memang ini promosi Jakarta dalam jangka menengah dan panjang,”  . . . Nahhh ungkapan ini mengarah ke gelaran balap motor prototipe sekelas MotoGP . . . namun yang menarik juga adalah ungkapan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta Arie Budiman yakni “Grand prix itu yang memungkinkan MotoGP, kalau Formula 1 masih jauh. Kan nggak harus sirkuit, menarik juga kalau di jalan, kayak di Monaco, Singapura. Formula 1 di jalan di Jakarta bisa juga, tapi bukan F1,” .  . hmmm apa bener bisa di jalan raya? Untuk itu di rencanakan akan ada tim ke Macau untuk mempelajari segala seperti pak Jokowi bilang Ke Makau untuk belajar budgeting GP, bayar royalti, bayar konsultan, dan harus keluar biaya berapa. Kita itu sebenarnya mampu,” . . . hmmm ntar dulu Pak de Jokowi  . ..  sebelum ke ke budget, royalti dll . . . apa bener jalan raya bisa dijadikan Sirkuit MotoGP? (more…)

Ternyata Suzuki Nex Super FI diuji Bandung-Jakarta berbekal BBM senilai 10 ribu Rupiah June 10, 2012

Posted by Taufik in : Suzuki , 121comments

Bro sekalian, Via dapu pacu tmcblog akhirnya mendapatkan penjelasan bahwa Ternyata Suzuki Nex Super FI diuji Bandung-Jakarta bekal BBM senilai 10 ribu . . . dan ini tentunya menjadwab keingin tahuan tmcblog pada artikel beberapa hari yang lalu . . . namun belum ada penjelasan mendalam mengenai track yang dilalui, jenis bahan bakar apa yang dipakai premium atau pertamax . . . kalo premium dapet lebih dari dua liter, kalo pertamax cuma 1,1 liter doang euuy . ..  widiiii Suzuki Berani juga ya sama tantangan serius Bandung-Jakarta dengan bbm 10 ribu . . . kita tunggu hasilnya bro sekalian,

(more…)

Terima Kasih Garuda Muda November 21, 2011

Posted by Taufik in : Blogging activity , 83comments

Bro sekalian, melalui artikel ini tmcblog ingin mengucapkan terima kasih kepada Timnas U-23 atau yang biasa kita banggakan sebagai GARUDA MUDA yang bermain apik sepanjang Laga Sea games . . . Walupun kalah tostosan sampai di tendangan terakhir dan belum bisa mempersembahkan ibu dari segala mendali . . . kehadiran mereka yang ditangani secara dingin oleh Pak Rahmad Dharmawan atau RD seakan memberikan seteguk air segar ditengah dahaga prestasi timnas sepakbola kita . . . Yup udah sulit mencari sosok pemersatu bangsa ini . . . namun bukan berarti nggak ada . . . salah satunya ada . . . TIMNAS Indonesia . . . Ayooo semangat, jalan kita masih panjang . . . Selamat Juga Buat Malaysia

Taufik of BuitenZorg

Katanya Trotoar Buat pejalan Kaki ? November 16, 2011

Posted by Taufik in : Safety Defensive Riding , 55comments

Bro sekalian, Trotoar yang sejartinya dipergunakan untuk para pejalan kaki, kadang sering diserobot oleh pengguna jalan yang lain. Udah banyak banget kasus-kasusnya, terlebih terjadi di Rush/Office Hour . . . nah kali ini lebih mantebbb banget niiih . . . menarik banget melihat gambar yang diposting oleh gegedug Blogger . . . yakni Paman Tyo. Beliau memposting sebuah realita yang sangat kontradiktif dimana oleh sebuah penyelenggara Parkir Trotoar di jalan Melawai Jakarta yang sebetulnya merupakan sarana umum untuk pejalan kaki diserobot dan diubah peruntukannya sebagai Loket Parkir dan Lajur keluar sebuah Area Parkir. (more…)

Leg 1 Philipina-Indonesia . . . . Timnas Garuda memang Luar Biasa !! December 16, 2010

Posted by Taufik in : Uncategorized , 85comments

foto : kompas bola

Melihat pertandingan ‘away’ semifinal piala AFF Suzuki Cup antara tim nas Philipina dan tim nas Indonesia yang disiarkan langsung dari gelora bung karno dan berakhir 0-1 untuk kemenangan tim garuda membuat saya yakin untuk berujar bahwa tim garuda ini memang luar biasa. (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: