jump to navigation

Yamaha Diam Diam Juga Menyegarkan Jupiter MX 2014 dengan Striping Baru January 16, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 82comments

NJMX_2014#16

Mas bro sekalian, Jupiter MX menurut data yang masuk ke tmcblog belum akan memilih tahun 2014 sebagai transformasinya dari varian karburator menjadi varian Injeksi . . . nah berkenaan dengan itu, walaupun masih belum akan jadi MX injeksi tentu tampilan Jupiter MX harus lah segar di tahun baru . . . (more…)

Prediksi Kekuatan Produk Motor Bebek Yamaha Indonesia di 2014 December 31, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , 69comments

26Juli_banner

TEST_NJMX_1

Bro sekalian, 2014 diambang pintu dan via artikel ini tmcblog akan memprediksikan bagaimana kira kira kekuatan Produk Yamaha Indonesia. Dan di akhir kita akan memfokuskan diri pada varian Motor bebeknya . . . Yap varian yang secara grafis data terlihat kuenya semakin tergerus oleh ke eksis-an varian motor skuter otomatik (skutik). Menurut info yang tmcblog terima, Forecast Produksi motor skutik dari Yamaha Indonesia untuk tahun 2014 nanti 3 kali lebih besar dari forecast produksi motor bebeknya. cmiiw (more…)

Yamaha 2PV ? Kode Update Produk Jupiter MX FI Series kah? October 3, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , 54comments

26Juli_banner

Bro sekalian, Artikel sinyalemen time line Yamaha Byson Injeksi kemarin berbuah sambutan informasi yang lebih dalam dari seorang komentator tmcblog. Adalah bro Retzu yang memberitahukan secara lugas bahwa rear disc Brake dengan kode baru Yamaha 2PV sedang dalam masa trial . . . yang menarik adalah spesifikasi dari rear disc brake (cakram rem belakang) itu mas bro yakni  . . . (more…)

Saat Nanti Full Injeksi, Disinyalir Varian Vega Akan tetap Dipertahankan Yamaha [Opini] September 30, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , add a comment

26Juli_banner

VegaRR_3

Bro sekalian, Saat artikel ini ditulis oleh tmcblog/motoupdate, varian bebek entry level yamaha masih mempertahankan dualisme Karburator-Injeksi yakni dengan mempertahankan varian bebek Yamaha Vega Series dan Yamaha Force sebagai pendatang baru. Sudah lama menjadi perbincangan . . . Kedatangan Yamaha Force yang menggunakan Sistem Injeksi bahan bakar ini sebenarnya bener bener untuk menggantikan/ mensubtitusi/ men coup d’etat Yamaha Vega Series? Jika Bener Ya . ..kenapa Yamaha Indonesia sebegitu berani berjudi tentang masalah Brand Image. (more…)

Data Akselerasi 0-60km/jam Pengunjung TMCBlog . . . Jupiter MX ’09 Tembus 4,23 Detik September 9, 2013

Posted by Taufik in : Data akselerasi Pengunjung blog, yamaha , 114comments

460x110_sep13

Jupimx_dicha

Bro sekalian, ini adalah data akselerasi  0-60km/jam Pengunjung TMCBlog pertama yang masuk ke news Room setelah tadi pagi tmcblog posting aplikasi measurement of Acceleration For Android. .. adalah Bro Mahardika dari Denpasar yang mengirimkan data Akselerasi Yamaha Jupiter MX lansiran 2009 . . . Dua kali ia melakukan test akselerasi sekitar jam 9 pagi Waktu bali dan hasilnya adalah Akselerasi )-60 km/jam nya tembus 4,23 detik  . . . sayang belum dapet data berapa berat badan mas bro ini biar jadi konsiderannya juga karena PWR itu cukup pengaruh (imho) . . . (more…)

Galeri Foto Varian Yamaha MotoGP Special Edition June 13, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , 60comments

Juni_ban2

Yamaha_MotoGP_livery#20

Bro sekalian, seperti Kita ketahui bersama setelah merilis secara resmi All New Yamaha Force FI yang mega Galeri fotonya bisa bro simak di sini . . sebenarnya hal ini sempat tmcblog bocorkan sebelumnya di sebuah artikel awal PRJ . . . namuan dikira hanya Vixion saja yang dipakein baju balap . .  gak taunya ada 4 varian lain. Yap, Yamaha Indonesia merilis 5 varian Motornya sehingga memiliki aura lebih kental Yamaha Factory Racing MotoGP edition (more…)

Satria Pembuat Galau Dynamic Duo January 20, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Suzuki, yamaha , 168comments

Bro sekalian, seperti yang pernah kita bahas sebelumnya Penjualan Suzuki Satria FU 150 memiliki Track record Penjualan yang fantastis untuk ukuran Motor diluar The dynamid Duo, Honda Dan Yamaha. Penjualannya berada di Kisaran Rerata 20 ribu Unit perbulan. TMCBlog pernah sedikit bincang bincang dengan internal Honda yang pernah berseloroh unofficial dengan serius bahwa disinyalir buat honda mah, penjualan 10 ribu unit perbulan sudah merupakan sebuah potensi yang sangat Prospektif. IMHO, Bohong banget kalo dibilang Honda dan Yamaha Nggak ngiler sama market yang telah direngkuh Suzuki Satria FU . . . (more…)

Kayak apa Peta Motor Bebek Yamaha sampai Akhir tahun ini? September 22, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 78comments

Bro sekalian Tahun 2012 tinggal 3 bulan kedepan . . . naaahh kali ini tmcblog mau membuat sedikit prediksi pemetaan Motor Bebek Khusus Yamaha sampai di penghujung tahun 2012 . . . Jika kita lihat dua bulan kedepan Oktober-November 2012 boleh dibilang bulan yang cukup padat jam kerjanya, sehingga pada dua bulan tersebut Line Produksi bisa digenjot maksimal . . . mengenai Jumlah produksinya sih tmcblog mensinyalir antara 3 varian bebek Yamaha, load produksinya beda beda tipis sekitar 19-25 ribuan unit per bulan, cmiiw

(more…)

Galleri Mio J, Soul GT dan Jupiter MX Yamaha Factory Racing Livery . . . Bukan Cuma Pajangan June 15, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 67comments

Bro sekalian, seperti tmcblog infokan pada artikel sebelumnya, yamaha menjejerkan beberapa varian special edition dengan livery Yamaha Factory racing MotoGPdi booth PRJ 2012 nya . . . tercatat ada tiga varian yang di labur livery racing look ini yakni Yamaha Mio J, Yamaha Soul GT dan Yamaha Jupiter MX 135.

(more…)

PRJ 2012 Booth Yamaha . . . Show Off Kesiapan pelayanan Purna Jual Injeksi June 15, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 56comments

Bro sekalian Booth yamaha termasuk Booth yang penuh banget sama pengunjung (dan sales promotion girl/boy )  . . . Boothnya hampir sesak, bukan hanya oleh pengunjung, namun juga oleh unit unit yang diboyong ke booth yang letaknya juga sama persis seperti tahun tahun sebelumnya. Yamaha tidak terlihat memamerkan moge moge selain dua motor proto tipe Yamaha M1 Lorenzo #99  dan spies #11 . . Yamaha sepertinya kali ini memiliki misi untuk show off kesiapan purna Jual Varian varian Injeksinya.

(more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: