jump to navigation

Galeri Foto Varian Yamaha MotoGP Special Edition June 13, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , 60comments

Juni_ban2

Yamaha_MotoGP_livery#20

Bro sekalian, seperti Kita ketahui bersama setelah merilis secara resmi All New Yamaha Force FI yang mega Galeri fotonya bisa bro simak di sini . . sebenarnya hal ini sempat tmcblog bocorkan sebelumnya di sebuah artikel awal PRJ . . . namuan dikira hanya Vixion saja yang dipakein baju balap . .  gak taunya ada 4 varian lain. Yap, Yamaha Indonesia merilis 5 varian Motornya sehingga memiliki aura lebih kental Yamaha Factory Racing MotoGP edition (more…)

Satria Pembuat Galau Dynamic Duo January 20, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Suzuki, yamaha , 168comments

Bro sekalian, seperti yang pernah kita bahas sebelumnya Penjualan Suzuki Satria FU 150 memiliki Track record Penjualan yang fantastis untuk ukuran Motor diluar The dynamid Duo, Honda Dan Yamaha. Penjualannya berada di Kisaran Rerata 20 ribu Unit perbulan. TMCBlog pernah sedikit bincang bincang dengan internal Honda yang pernah berseloroh unofficial dengan serius bahwa disinyalir buat honda mah, penjualan 10 ribu unit perbulan sudah merupakan sebuah potensi yang sangat Prospektif. IMHO, Bohong banget kalo dibilang Honda dan Yamaha Nggak ngiler sama market yang telah direngkuh Suzuki Satria FU . . . (more…)

Kayak apa Peta Motor Bebek Yamaha sampai Akhir tahun ini? September 22, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 78comments

Bro sekalian Tahun 2012 tinggal 3 bulan kedepan . . . naaahh kali ini tmcblog mau membuat sedikit prediksi pemetaan Motor Bebek Khusus Yamaha sampai di penghujung tahun 2012 . . . Jika kita lihat dua bulan kedepan Oktober-November 2012 boleh dibilang bulan yang cukup padat jam kerjanya, sehingga pada dua bulan tersebut Line Produksi bisa digenjot maksimal . . . mengenai Jumlah produksinya sih tmcblog mensinyalir antara 3 varian bebek Yamaha, load produksinya beda beda tipis sekitar 19-25 ribuan unit per bulan, cmiiw

(more…)

Galleri Mio J, Soul GT dan Jupiter MX Yamaha Factory Racing Livery . . . Bukan Cuma Pajangan June 15, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 67comments

Bro sekalian, seperti tmcblog infokan pada artikel sebelumnya, yamaha menjejerkan beberapa varian special edition dengan livery Yamaha Factory racing MotoGPdi booth PRJ 2012 nya . . . tercatat ada tiga varian yang di labur livery racing look ini yakni Yamaha Mio J, Yamaha Soul GT dan Yamaha Jupiter MX 135.

(more…)

PRJ 2012 Booth Yamaha . . . Show Off Kesiapan pelayanan Purna Jual Injeksi June 15, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 56comments

Bro sekalian Booth yamaha termasuk Booth yang penuh banget sama pengunjung (dan sales promotion girl/boy )  . . . Boothnya hampir sesak, bukan hanya oleh pengunjung, namun juga oleh unit unit yang diboyong ke booth yang letaknya juga sama persis seperti tahun tahun sebelumnya. Yamaha tidak terlihat memamerkan moge moge selain dua motor proto tipe Yamaha M1 Lorenzo #99  dan spies #11 . . Yamaha sepertinya kali ini memiliki misi untuk show off kesiapan purna Jual Varian varian Injeksinya.

(more…)

Honda wave 135 . . . When Honda and Yamaha collide May 2, 2012

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 75comments

Bro sekalian, gendeng juga, Biasanya swaping engine dilakukan di motor yang sama, namuan apa yg tmcblog dapatkan di situs thaispyshot cukup encengangkan sebuah penampakan crankcase blok bawah Honda wave (sevarian dengan revo-supra) di gabung dengan blok atas dari Yamaha 135 cc liquid cooled yang kalo di indonesia seperti yang dipakai di Jupiter MX (more…)

JupiterMX dan Mio Livery 50 tahun GP Yamaha June 24, 2011

Posted by Taufik in : yamaha , 68comments

Bro sekalian, Jika bro sempet berkunjung ke booth Yamaha, maka bro akan bisa dnegan mudah menemukan dua motor yang dicat bertemakan MotoGP. Kedua motor tersebut adalah yamaha Jupiter MX dan yamaha Mio. Untuk yamaha Mio, pengecetan yang diamanahkan ke Cargloss menggunakan Livery MotoGP JorgeLorenzo, sedangkan untuk Jupiter MX menggunakan  Livery Khusus 50 tahun GP yamaha Yang sejatinya juga akan digelar pada MotoGP Assen Akhir pekan ini. (more…)

SpyShot lagi New Yamaha Jupiter MX October 27, 2010

Posted by Taufik in : yamaha , 376comments

bro sekalian, Walaupun akhirnya gambar sudah dirilis oleh otomotifnet.com yang ternyata isinya menguatkan bocor aluss yang sempat hembuskan Via tmcblog.com sebelumnya . . . akhirnya saya memperoleh sendiri gambar spyshot 2 Jupiter MX baru berwarna hijau dan biru Yang identitas anamanya masih disembunyikan dengan tempelanVia kamera saku saya yang selalu siap di dashboard mobil. Wah rada-rada nggak Safety nih .. .  jangan ditiru ya ! Foto-foto berikut saya peroleh tadi sore (26 Okt 2010)  di daerah Pondok kopi dekat dengan kantor saya saat saya beranjak pulang ke Bogor. (more…)

Nah . . . Benerkan bocoran tmcblog.com tentang new Yamaha Jupiter MX ? October 26, 2010

Posted by Taufik in : yamaha , 165comments

Bro sekalian masih ingetkan  artikel tmcblog.com yang bertema bocor alus Jupiter MX yang diposting pekan ke dua September 2010 lalu . . . kalo lupa saya ingetin lagi deh . . . disana tmcblog mensinyalir New Jupiter MX akan memiliki : sudut setang yang lebih menyudut, Rem cakram belakang, Lebar Rim Velk belakang sedikit lebih lebar dan sistem gear yang beralih ke tipe perseneling ala motor sport tulen yak ni 1-N-2-3-4 ( entah 4,5 atau 6 percepatan). Gimana dah sempet di bookmark waktu itu ? . ..  Ndilalah Otomotifnet.com buat artikel hari ini tentang New Jupiter MX beserta fotonya . . . kira-kira gimana nasib bocoran tmcblog.com? (more…)

Gambar-Gambar New Jupiter MX dah Mulai Bocor Juga di Negeri sebrang October 19, 2010

Posted by Taufik in : yamaha , 406comments

Bro sekalian, berkat info dari pengunjung Blog (thks to bro 1234, Vu Liang) tmcblog dapat pula memperoleh gambar-gambar update mengenai next Yamaha new Jupiter MX . . . Kali ini bocorannya datang dari negeri sebrang bro. Motor yang ter-spy adalah motor dengan nama EXCITER LC135. Lacak punya lacak ternyata gambar ini pun telah menebar ke forum forum di Vietnam. (more…)

%d bloggers like this: