jump to navigation

Silahkan Intip angka Produksi Motor di Jepang Semester pertama 2014 . . . Yamaha Paling Banyak, Kawasaki Paling Pesat September 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Data Industri R2 , 106comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

data_penjualan_jepangS1-201

Bro sekalian, data Penjualan Sepedamotor Di jepang ini tmcblog peroleh dari web bike . . . disana terlihat banget bahwa dalam dua kuarter atau dalam satu semester awal 2014 secara Total Jumlah motor yang diproduksi di jepang ada sekitar 347.127 atau naik 112,18% dari tahun sebelumnya   . . . hehehehe ini mah angka nggak ada apa apanya sama penjualan Motor di Indonesia yang dalam satu semester 2014 kemarin angka keseluruhan Nilai penjualan Motor secara Nasional yang berada di angka 4.216.473 unit . . . artinya Jumlah Penjualan motor di jepang sendiri hanya sekitar 8,2 % doang mas bro :D

(more…)

Renderan Ninja H2 . . Koq segaris desain sama spyshot next Ninja 250? September 12, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 67comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

2-KawasakiNinja-H2

Bro sekalian, baru baca Visordown . . . disana web ini merilis foto covermajalah MotoJournal yang merender bentukan dari Kawasaki Ninja H2 yang mlai bulan september ini terus dikumandangkan teasernya oleh Kawasaki dan akan dirilis resmi pada 30 september 2014 nanti di INTERMOT . . . pas lihat gambarnya . . . langsung teringat spyshot motor yang disinyalir sebagai next Ninja 250  . . . coba di samain  . . .

(more…)

Spy Shot versi 1000 cc Semakin memperkuat Sinyalemen Kawasaki Versys 650 ganti Desain headlamp September 10, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 39comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

versys-1000-3

Bro sekalian, masih ingat kan artikel artikel terdahulu tmcblog bahwa KMI mendaftarkan Kode Kawasaki LE650F yang merupakan kode baru yang membuat sinyalemen bahwa Versys 650 akan diupdate signifikan, lalu dilanjutkan dengan artikel yang menyebutkan KMI telah mensurvey konsumen dan kebanyakan lebih menyukai jika Headlamp Versys dijadikan Horisontal saja seperti sportbike umumnya dan tidak bertumpuk, lalu terakhir spyshot gambar belakang dari Versys 1000 yang sepertinya menunjukan bahwa versys akan diganti platform headlampnya . . . dan akhirnya Via Visordown dan Pemotoare (media Rumania) diketahui gambar jelas bahwa Versys 1000 beneran Pake headlamp sejajar horisontal dengan satu headlamp yang nyala ketika normal  . . . beeehh

(more…)

Bentuk Kawasaki Ninja H2 SuperchargedBike disinyalir gabungan Hyperbike dan Superbike September 8, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 24comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

1-KawasakiNinja-H2

 

Bro sekalian, Setelah mengagetkan Jagad maya dengan Suara mirip raungan mesin Turbocharger . . . Kawasaki Jepang kembali merilis volume ke empat dari teaser selanjutnya dari Calon motor terbaru mereka yang di klaim akan menjadi standar baru performance Bike ke depan Yakni Kawasaki Ninja H2 . . . Di dalam Video teasernya kawasaki ingin mengajak dulu penonton flashback kebelakang dimana Kwasaki membuat motor motor dengan performa terbaik pada jamannya seperti GPZ900, ZX12R sampai lawan berat Hayabusa yakni ZX14R   . . . nah di akhir video tersebut ada shiloute Motor kawasaki Ninja H2 . . .

(more…)

Spied, 2015 Kawasaki Versys 1000 . . . apakah Versys 650 MY 2015 Juga bakalan Begini? September 7, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 22comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

versys-1000

Bro sekalian, Kayaknya Analisa TMCBlog berdasarkan testimoni Survey Pemakai Versys Indonesia sudah mulai menemui titik kejelasan . . . Via MotoMag, Ter-Spyshot bahwa Versys 1000 sepertinya akan mengalami Major Change . . . memang sih di foto atas tidak terdeteksi seperti apa bakalan bentuk dari headlampnya karena hanya terlihat dari Belakang . . . Namun bukan hanya headlamp . . . Bentuk body juga akan berubah . . . coba bandingkan dengan gambar di bawah ini yakni Curent Versys 1000

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Video Suara Kawasaki Ninja H2 . . . Multisilinder besar dengan Raungan Aneh kayak suara Supercharge/ Turbo September 4, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 68comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

kawasaki_teaser_video_2015_ninja_h2

Bro sekalian, Banyak spekulasi mengenai apa dan siapa sebenarnya Sang Kawasaki Ninja H2 yang bakalan dirilis oleh Kawasaki jepang 30 septermber 2014 mendatang di gelaran Intermot colonge  . . . mulai dari superbike, hyperbike pengganti ZX14R atau ke Ninja 250 4 silinder . . . nah kawasaki kembali merilis secara resmi clue suara dari Ninja H ini ams bro . . . silah di cekidot

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Teaser Kawasaki Ninja H2 . . . Klan Sportbike Powerfull Kawasaki Selanjutnya? September 2, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 45comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

kawasaki_teaser_video_2015_ninja_h2

Bro sekalian, ahkir akhir ini Kawasaki Heavy Industry (KHI) Jepang sempat menebar teaser terbaru Yang Berjudul Kawasaki Ninja H2 yang rencannya akan digelar di Intermot Colonge 30 september 2014 nanti , Yang jelas Kalo sudah pakai Ninja sudah pasti Ini motor sport Fairing  . . . Entah apa lagi variannya nih . . . namun Clue yang bisa kita kunyah kunyah adalah pernyataan bahwa : “Drawing on skills and experience from experts within not just the company’s motorcycle division but across its aerospace, gas turbine and other high-technology contemporary manufacturing disciplines” . . . yang artinya Sosok motor hasil desain para ahli kawasaki di divisi Sepeda motor namun dengan penerapan lintas teknologi yang Kawasaki pegang seperti angkasa luar, turbin dan teknologi tinggi lainnya . ..

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Super Sinyalemen TPT . . . KMI akan hadirkan Cruiser 650 cc Dua silinder . . . Kawasaki Vulcan 650? September 1, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 71comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

2013-yamaha-v-star-650-cl-3_800x0w

Bro sekalian, Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akhir pekan kemarin kayaknya keceplosan ngedaftarin sebuah Kode Baru bin anyar bin Fresh di lantai TPT . .. Yakni Kode Kawasaki EN650B . . . whuuaaaa . . . Species Motor naon deuuii yeuuuhh . . . ayoh kita decode yuuuk bersama sama  . . .

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Render Sinyalemen Kawasaki ZX25RR / Next Ninja 250 Kiriman Pengunjung tmcblog August 30, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 47comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

zx25rr-render-3d-tmcblog1

Bro sekalian, heboh penampakan gambar samping Motor yang disinyalir next New Ninja 250 cc banyak membuat kreatifitas para sobat sobat sekalian pengunjung tmcblog termasuk salah satunya adalah bro Syaiful Ahmad yang mencoba merender perkiraan Gambar Ninja 250 nya seperti gambar di atas dan silahkan mas bro bandingkan dengan gambar di bawah  . . .

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Super Spy shot . . . Tampak Samping Desain Next New Ninja 250 / ZX25RR August 29, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 226comments

new-ninja-zx25r-1 (more…)

%d bloggers like this: