jump to navigation

Teaser Kawasaki Ninja H2 . . . Klan Sportbike Powerfull Kawasaki Selanjutnya? September 2, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 40comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

kawasaki_teaser_video_2015_ninja_h2

Bro sekalian, ahkir akhir ini Kawasaki Heavy Industry (KHI) Jepang sempat menebar teaser terbaru Yang Berjudul Kawasaki Ninja H2 yang rencannya akan digelar di Intermot Colonge 30 september 2014 nanti , Yang jelas Kalo sudah pakai Ninja sudah pasti Ini motor sport Fairing  . . . Entah apa lagi variannya nih . . . namun Clue yang bisa kita kunyah kunyah adalah pernyataan bahwa : “Drawing on skills and experience from experts within not just the company’s motorcycle division but across its aerospace, gas turbine and other high-technology contemporary manufacturing disciplines” . . . yang artinya Sosok motor hasil desain para ahli kawasaki di divisi Sepeda motor namun dengan penerapan lintas teknologi yang Kawasaki pegang seperti angkasa luar, turbin dan teknologi tinggi lainnya . ..

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Super Sinyalemen TPT . . . KMI akan hadirkan Cruiser 650 cc Dua silinder . . . Kawasaki Vulcan 650? September 1, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 70comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

2013-yamaha-v-star-650-cl-3_800x0w

Bro sekalian, Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akhir pekan kemarin kayaknya keceplosan ngedaftarin sebuah Kode Baru bin anyar bin Fresh di lantai TPT . .. Yakni Kode Kawasaki EN650B . . . whuuaaaa . . . Species Motor naon deuuii yeuuuhh . . . ayoh kita decode yuuuk bersama sama  . . .

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Render Sinyalemen Kawasaki ZX25RR / Next Ninja 250 Kiriman Pengunjung tmcblog August 30, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 47comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

zx25rr-render-3d-tmcblog1

Bro sekalian, heboh penampakan gambar samping Motor yang disinyalir next New Ninja 250 cc banyak membuat kreatifitas para sobat sobat sekalian pengunjung tmcblog termasuk salah satunya adalah bro Syaiful Ahmad yang mencoba merender perkiraan Gambar Ninja 250 nya seperti gambar di atas dan silahkan mas bro bandingkan dengan gambar di bawah  . . .

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Super Spy shot . . . Tampak Samping Desain Next New Ninja 250 / ZX25RR August 29, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 225comments

new-ninja-zx25r-1 (more…)

Hot . . . Young Machine Pun Ikut memulai Sinyalemen Kawasaki ZX25R . . . sang 250 cc 4 silinder kah? August 25, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 136comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

ZX25R-tmcblog2

Bro sekalian, Young Machine . .. di jepang merupakan media otomotif yang cukup dikenal dan disegani karena keobjektifan dan keindependenannya. Mereka juga memiliki hubungan dekat dengan pabrikan pabrikan. Berbagai renderan Yang dibuat oleh Majalah ini yang menyangkut Motor baru, kadang memiliki kedekatan dengan sosok real next New Product yang akan dirilis oleh Pabrikan . . . sebagai contoh terakhir soal renderan MT-09X yang lansung terjawab beberapa hari kemudian lewat renderan 3D versi X dari MT09 . .. belum lagi renderan R25 yang memang ternyata pleq sama persis dengan kenyataan R25  . . . ini Majalah sungguh nggak bisa dianggap enteng kalo soal bocoran :D . . . nah per tanggal 23 Agustus  Young Machine merilis edisi bulanan baru ( no 10 bulan oktober) . . . yang menarik adalah gambar depan (sampulnya)  . . . Kenapa? (more…)

Kelas Supersport 600 cc IRS Seri 3 Sentul 2014 . . . Yudhistira dengan Kawasaki ZX6R juara ! August 24, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : race , 43comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

IRS

Bro sekalian pada Race IRS seri 3 sentul 2014 hari ini setelah gelaran race Superbike yang dimenangkan andi gilang, gelaran Sport 150 cc yang dimenangkan oleh hendriansyah, dan Underbone Cup 110 cc yang dimenangkan oleh Irwan Ardiansyah, tibalah kelas Bergengsi  12 Lap supersport 600 cc kenapa bergengsi . . . disinilah satu satunya kelas dimana ada tiga support pabrikan motor bener bener full yaitu Tim Astra Motor racing team di sisi AHM, Tim Yamaha DS moto, TDR dan yamaha Indoprom yang disupport YIMM dan team Kawasaki maual tech nya KMI . Dimas Ekky memimin pole possition diikuti  haji yudhistira . . . Lap 1-2 Dimas ekky masih memimpin dengan 0,5 detik didepan Yudhistira .. . (more…)

Disinyalir Akan ada Facelift Ninja 250 FI di akhir tahun August 24, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 52comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

ninja250_projie

Bro sekalian, merasa untuk mencari tahu lebih dalam tentang apa Yang sempat di rilis oleh Bro Leo tentang penampakan Ninja 250 FI dengan detail Lampu Projector . . . tmcblog mencoba menerobos informasi lebih ke ring terdalam Kawasaki Motor Indonesia. Dan setelah didesak akhirnya salah seorang sumber TMCBlog di Iternal KMI menyatakan bahwa memang rencananya di akhir tahun 2014 ini KMI punya rencana untuk facelift Ninja 250 FI . . . (more…)

Disinyalir Kuat ER250D adalah Versi ABS dari Z250 . . . Bakalan World First Premiere ?? August 20, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 26comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Z250-abs

Bro sekalian, mulai pertama nongolnya Kode ER250D di situs TPT tmcblog terus terang nggak berpangkutangan . . . kegiatan kilak kilik informasin terus berlanjut, banyak sumber sumber yang tmcblog coba tembus dan memang beberapa bahkan nggak ngerti produk apa itu tapi Sumber tmcblog yang punya akses langsung ke ring terdalam KMI mengatakan bahwa kemungkinan besar motor berkode kawasaki ER250D adalah Versi Kawasaki Z250 ABS (more…)

Next Kawasaki Versys 650 akan facelift di bagian Headlamp? August 19, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 21comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

versys_custom1

Bro sekalian, TCMblog mendapat update sinyalemen yang berasal dari testioni beberapa sobat  yang mengaku  mengetahui survey yang khusus ditujukan untuk pangsa pasar Kawasaki Versys 650.  Setelah sebelumnya minta agar jati dirinya dijaga rapat oleh tmcblog dan tentunya tmcblog iyakan, sang sobat menceritakan bahwa saat dilakukan survey, mayoritas hasilnya adalah minta agar bagian headlamp dari Kawasaki Versys diubah . . . diubah kayak apa?

banner-440x100 scoopy(6)

Parts (more…)

Test Akselerasi Kawasaki Estrella 250 Mengunakan Race Logic Oleh TMCBlog August 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 39comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

test_aksel_estrella

Bro sekalian, Di artikel sebelumnya kita telah membicarakan, msalah ergonomi, handling, pengereman, dan lain sebagainya Untuk Kawasaki Estrella 250 berdasarkan perasaan dan analisa subjektif tmcblog .. .  Nah kali ini kita mulai pembahasan yang sifatnya berdasarkan data Objektif yang terukur . . . Kita akan mengetest dan mengukur salah satu aspek performa yakni Akselerasi dari Kawasaki Estrella 250 Model Year 2014. Koridor pengukuran adalah : Rider Tester TMCBlog, 160 cm- 59 kg. Alat ukur adalah RaceLogic PerformanceBox, Pengetesan dilakukan di jalan Ray ajalan raya  yang sama persis dengan pengetesan akselerasi jalan raya produk produk lain , makanya hanya berani 0-60 km/jam on GPS saja, bbm yang digunakan Oplosan premium 20% plus Pertamax 80%, Pengetesan dilakukan antara jam 10-12 siang . .. Oke Gimana Hasilnya ?  . . . Cekidot  . . (more…)

%d bloggers like this: