jump to navigation

Uniknya Fungsi Kick Starter TVS Dazz July 25, 2013

Posted by Taufik in : TVS , 80comments

Juli460x110_1

dazz1

Bro sekalian, Bicara Fungsi Kick Starter ya sebenanya sama ama kick starter motor motor lain yakni menyalakan Motor dengan cara Manual . . . Namun untuk TVS Dazz ini desainnya agak sedikit beda bila dibandingkan dengan desain Kick Starter Skutik Skutik jepang seperti yang tmcblog pertanyakan beberapa hari yang lalu . . . saat itu tmcblog hanya menebak nebak fungsi dari Desain Kick starter seperti itu sampai kemarin saat acara Test Ride TVS Dazz di Plant TVS Karawang, ternyata Fungsi yang kita kira ternyata memang benar adanya (more…)

Kira Kira Kenapa Posisi Kick Starter TVS Dazz Terbalik? July 12, 2013

Posted by Taufik in : TVS , 89comments

460x110rev_mei3

Dazz#6

Bro sekalian, belum resmi dirilis dan diperkenalkan dihadapan media Namun Detail TVS Dazz yang punya Kans jadi calon Skutik termurah ini sudah menarik perhatian . . . salah satunya adalah posisi kick Starter yang orientasinya nggak lazim ditemukan di skutik skutik jepang . . . tetep di sebelah kiri sih, tapi ujung tuas Menghadap ke depan, kira kira kenapa ya? (more…)

New Yamaha Vixion Lightning . . . Secara distribusi cukup Ribet kalo sampe dijual dua Versi December 5, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 355comments

NVL#2

Bro sekalian, Info terakir yang tmcblog boyong dari Yogyakarta adalah Yamaha New Vixion Lightning yang sepertinya akan dirilis dalam 2 varian yakni dengan/tanpa Kick Starter. Ada beberapa hal yang bisa dilihat dari kasus ini . . . yang pertama tentu adalah sikap cepat tanggap YIMM terhadap input dari konsumen yang masih ber-resistensi terhadap ke eksis-an dari part yang bernama Kick starter. Bukan hal yang aneh lagi . . . walaupun pada kenyataannya part ini jarang dipake . . . akan tetapi sepertinya memang konsumen pengen tetap ada.

(more…)

Kenapa yamaha PeDe Copot Kick Starter pada New Vixion ? October 30, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 176comments

Bro sekalian, seperti Kita kitahui bersama via banyak gambar yang beredar . ..  Yamaha New Vixion sudah tidak dilengkapi lagi dengan kick starter. Ini cukup out of the box dan merupakan keputusan yang lumayan berani. TMCBlog sendiri sebenarnya sudah menggunakan 3 motor tanpa kick starter selama ini yakni Ninja 250R, ER6N dan vespa 150 LX . . . dan memang sih sepanjang ini nggak pernah ada masalah :D (more…)

Hasil Polling Kick Starter . . . Mayoritas Jarang dipakai tapi Nggak ingin diHilangkan May 29, 2011

Posted by Taufik in : Blogging activity, Polling , 72comments

Bro sekalian, masih ingatkan Poll tmcblog tentang masalah Kick Starter yang terdahulu.  Disana TMCBlog mencoba menggali opini dan sebagai data empiris dari Bro sekalian menyangkut masalah keberadaan Kick Starter di motor.  Oke deh . ..  di artikel tersebut tmcblog langsung merilis 2 pertanyaan Polling sekaligus Yakni mengenai penggunaan kick starter dan opini tentang keberadaan kick starter itu sendiri. Pada masing masing polling diperoleh Total lebih dari 1800 input yang terbagi menjadi dua, 942 data untuk pertanyaan penggunaan Kick Starter dan 962 data untuk pertanyaan opini keberadaan kick starter .. .  hasilnya? (more…)

[Poll] Mengenai Kick Starter May 7, 2011

Posted by Taufik in : Polling , 159comments

Bro sekalian, Karakter konsumen di setiap negri memang berbeda, seperti misalnya Vietnam . ..  Rata Rata disana, Mayoritas Skutiknya memiliki Headlamp yang Single Keen nah di Indonesia salah satu karakternya adalah menganggap Kick Starter suatu Yang cukup penting keberadaaanya dalam sebuah produk. Oleh Karena itu kita dapat lihat beberapa Produk Yang di negri lain nggak pake kick Starter, di Indonesia malah menggunakannya . ..  seperti contoh Yamaha Byson. (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: