jump to navigation

Next Kawasaki Ninja 250 FI Indonesia disinyalir Kuat Sudah Pakai Slipper Clutch September 12, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 81comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Ninja-slipper-clutch

Bro sekalian, Melalui bisikan info yang tmcblog peroleh dari salah satu Sumber TMCBlog dari kalangan Internal dalam KMI ada penguatan bahwa entah kayak apa bentuk bodynya, apakah sudah mengalami perubahan atau  masih sama seperti Ninja 250 FI yang sekarang, namun gelagatnya Memang Ninja 250 FI berikutnya akan dipasangkan fitur Kopling licin ( Slipper Clutch ) . ..

(more…)

Spy Shot versi 1000 cc Semakin memperkuat Sinyalemen Kawasaki Versys 650 ganti Desain headlamp September 10, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 39comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

versys-1000-3

Bro sekalian, masih ingat kan artikel artikel terdahulu tmcblog bahwa KMI mendaftarkan Kode Kawasaki LE650F yang merupakan kode baru yang membuat sinyalemen bahwa Versys 650 akan diupdate signifikan, lalu dilanjutkan dengan artikel yang menyebutkan KMI telah mensurvey konsumen dan kebanyakan lebih menyukai jika Headlamp Versys dijadikan Horisontal saja seperti sportbike umumnya dan tidak bertumpuk, lalu terakhir spyshot gambar belakang dari Versys 1000 yang sepertinya menunjukan bahwa versys akan diganti platform headlampnya . . . dan akhirnya Via Visordown dan Pemotoare (media Rumania) diketahui gambar jelas bahwa Versys 1000 beneran Pake headlamp sejajar horisontal dengan satu headlamp yang nyala ketika normal  . . . beeehh

(more…)

Spied, 2015 Kawasaki Versys 1000 . . . apakah Versys 650 MY 2015 Juga bakalan Begini? September 7, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 22comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

versys-1000

Bro sekalian, Kayaknya Analisa TMCBlog berdasarkan testimoni Survey Pemakai Versys Indonesia sudah mulai menemui titik kejelasan . . . Via MotoMag, Ter-Spyshot bahwa Versys 1000 sepertinya akan mengalami Major Change . . . memang sih di foto atas tidak terdeteksi seperti apa bakalan bentuk dari headlampnya karena hanya terlihat dari Belakang . . . Namun bukan hanya headlamp . . . Bentuk body juga akan berubah . . . coba bandingkan dengan gambar di bawah ini yakni Curent Versys 1000

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Super Sinyalemen TPT . . . KMI akan hadirkan Cruiser 650 cc Dua silinder . . . Kawasaki Vulcan 650? September 1, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 71comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

2013-yamaha-v-star-650-cl-3_800x0w

Bro sekalian, Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akhir pekan kemarin kayaknya keceplosan ngedaftarin sebuah Kode Baru bin anyar bin Fresh di lantai TPT . .. Yakni Kode Kawasaki EN650B . . . whuuaaaa . . . Species Motor naon deuuii yeuuuhh . . . ayoh kita decode yuuuk bersama sama  . . .

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Spoted . . . Kawasaki Motor Indonesia Mendaftarkan Kode TPT Versi Baru dari Z250, Versi ABS kah? August 18, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 40comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Z250_4

Bro sekalian, Sudah dua Tahun berselang semenjak Perilisan Kawasaki Z250 di tahun 2012 yang lalu di gedung sampoerna, Kawasaki Motor Indonesia per hari ini merilis kode TPT Baru untuk Z250 ini . . . Yap jika dulu Z250 dua silinder non ABS menggunakan Kode ER250C  . . . maka per hari ini ( jadi ini artikel mudah mudahan tmcblog nggak salah update) 18 agustus 2014 Kawasaki Motor Indonesia mulai mendaftarkan satu kode baru yakni ER250D . . . nah varian apaan nih gerangan? (more…)

Test Ride Kawasaki Z250SL oleh TMCBlog.com . . . Roadster Jalanan yang ringan ditekuk dan berakselerasi nampol August 7, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 51comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

testZ250SL#3

Bro sekalian, terakhir tmcblog mencoba Kawasaki Z250SL adalah saat peluncurannya di Jakarta Barat sat itu hanya sempat merasakan kayak apa ergonomi saat nyemplak di atas joknya saja . . . ergonominya sih boleh dibilang lebih tinggi dari Ninja RR Mono namun masih terasa sporty . . . ini dikarenakan setang Z250SL dibuat tidak terlalu tinggi juga. Bro dapat melihat posisi duduk di atas Z250SL masih agak agak nunduk, walaupun nggak se nunduk saat naik Ninja RR Mono . . . nah bagaimana saat motor ini dipakai jalan? TMCBlog sempat icip icip di sirkuit mini milik Kawasaki Motor Indonesia di PuloGadung jakarta timur dan berikut sedikit impresi nya. (more…)

Mengungkap Kejadulan Kawasaki Estrella 250 . . . A first Sight Impression August 5, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 69comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

Kawasaki_Estrella_night_023

Bro sekalian, Yap satu Kawasaki Estrella 250 milik Kawasaki Motor Indonesia sudah di parkiran TMCBlog News Room untuk di review. Motor ini adalah salah satu Motor dengan tema Classic Bike / Vintage Bike / Jadul Bike namun dengan mesin baru nanmodern lengkap dengan sistem pengabutran bahan bakar Injeksi . ..  Namun se modern modernnya awasaki estrella . . . TMCBlog melihat banyak Detail Kejadulan Kawasaki Estrella yang masih dipertahankan oleh Kawasaki. Namun bukannya Kawasaki nggak mau / nggak sanggup membuat yang lebih bernuansa modern . . . namun memang rasa Motor Classic nya itu yang menjadi daya tarik utama/ diferensiasi yang berusaha dijual oleh Kawasaki . . . mau tau kejadulan Kawasaki Estrella yang masih dipertahankan . . . Cekidot . . . siap siap bandwidt . . . soale bakalan banyak gambar nihhh (more…)

Update Perkembangan wacana 4 silinder kawasaki . . . Tunggu Fix di akhir Tahun July 10, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 102comments

460x110_rev

440x110_9

Ninja 250R#23_h

Bro sekalian, entah kenapa Berita Wacana Kawasaki Indonesia mewujudkan kembali motor 4 silinder menjadi sangat heboh .. .  ini benar benar diluar dugaan TMCBlog. Okelah TMCblog akan mencoba mengudate bagaimana perkembangan Berita wacana Update Next Sport 250 cc kawasaki ini. (more…)

Kawasaki 250 cc 4 Silinder disiapkan KMI untuk 2015? June 20, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 293comments

460x110_ok

440x110_9

ZXR_1

Bro sekalian, Straight to the Point aja deh . . . Salah sorang sumber tmcblog yang boleh dibilang cukup kecil diviasi Informasinya karena merupakan salah satu pemuncak Vendor yang mensuplay beberapa part baik untuk Honda, Yamaha, Kawasaki dan Suzuki mengatakan bahwa baru baru ini Pihak Kawasaki Indonesia sudah memulai suatu penjajajakan ke beberapa Vendor sebagai persiapan untuk menghadirkan Sosok Sport Kawasaki 250 cc 4 silinder. (more…)

2014 Kawasaki Z250SL . . . belajar ngejepret ‘ Beauty Shot ‘ May 1, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 78comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

Z250SL_kawasaki_1

Bro sekalian, selain foto studio Kawasaki Z250SL yang telah tmcblog umbar di artikel dini hari tadi maka kali ini tmcblog mau share semua isi memory card kamera pentax K5 milik tmcblog yandg dipadu padankan dengan lensa murah meriah 50mm 1.8 SMC Pentax . .. emang sih harus rela maju mundr buat dapet fokus yang karena ini lensa tetap. Namun untuk kondisi objek foto low light, lensa fix yang digunakan tanpa blitz memang menciptakan aura yang sedikit temaram . . . yukks disimak (more…)

%d bloggers like this: