jump to navigation

KMI Daftarkan Uji Tipe ZXT00N . . . Kawasaki H2 kah ? November 1, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 29comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

TPT-zxT00N

Bro sekalian, beberapa Hari yang lalu, Kawasaki Motor Indonesia (KMI) baru saja meyelesaikan proses Uji tipe pertama yang akhirnnya menghasilkan notifikasi UJI TIPE untuk Motor Berkode ZXT00N . . . Motor apakah ini? jelas belum ketahuan nama pasarnnya, namun tmcblog sempat menduga bahwa ini kemungkinan adalah Kawasaki H2  . . . lho dasar pemikirannya seperti apa ?

440x100 (5)-30okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

New Bajaj Pulsar 200SS FI . . . Galeri Foto dan Video Lengkap October 30, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Bajaj , 68comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

pulsar200ss-fi-010

Bro sekalian, Bukan di India, melainkan Turki duluan yang memperoleh jatah menccipi terlebih dahulu varian Pulsar 200SS . . . Varian Full fairing dari Pulsar 200NS . . . Motor yang selama ini muncul dalam bentukan kamuflase di india terlihat jelas tanpa tempelan nggak jelas, semua hadir dalam livery / striping warna warni yang cukup mengesankan aura sharp menajam

banner-mbtech-tmcblog (more…)

IMOS 2014 : Booth Kawasaki . . . Full Sport Bike but Nothing New (yet) October 30, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 27comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

IMOS2014-kawasaki-booth-006

Bro sekalian, Oke Mari kita mulai review Booth per booth dari ajang Indonesia motorcycle Show 2014 yang dihelat mulai kemarin di Jakarta Convention Centre (JCC ) Senayan . . . Kita Mulai dari Booth Kawasaki ya . . . Oke Kawasaki terlihat All Out merilis semua varian Motor yang ada di gudang mereka dan semua motor yang mereka jual saat ini . . . Namun jujur, Nothing New alias nggak ada yang baru sob . . . Booth Kawasaki termasuk cakep dalam penataan berdasarkan jenisnya . . . dan .. hmm motor kecil nggak bakalan terlihat sebagai gambaran varian utama yang mereka display di IMOS 2014

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Ini Bukti Kode TPT Kawasaki EN650B adalah kawasaki Vulcan S October 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 31comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

Data Cut

Bro sekalian, kemarin Secara resmi baik kawasaki Amerika maupun kawasaki eropa telah mengumumkan salah satu varian motor dari mesin 650 cc dua silinder segaris DOHC berpendingin cairan mereka yakni Kawasaki Vulcan S . . . nah secara kita ketahui juga bahwa Kawasaki Motor Indoensia pernah juga mendaftarkan satu kode TPT di kementrian perindustrian RI yakni Kode Kawasaki  EN650B .  . walaupun sudah di decoding, yang jadi pertanyaan apakah benar Kawasaki EN650B ini adalah sang Vulcan S ? jawabannya adalah Ya bro . . . Buktinya?

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Kawasaki Vulcan S 650 . . . Cruiser 650 cc Kawasaki bermesin ER6N October 16, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 57comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

vulcan-s-650

Bro sekalian, akhirnya legaaaaaa tmcblog, bocoran sebelumnya terbukti 100% akurat, Kawasaki memang mempersiapkan satu lagi varian 650 yang menggunakan strategy common part. Varian tersebut adalah varian cruiser, kala itu tmcblog hanya menghadirkan sneakpeek gambaran mesin dua silinder sejajar dengan letak footpeg berada se lateral dengan bongkahan msin which is membuat analisa riding possition yang cruiser banget dimana footpeg berada di depan. Dan akhirnya Via motorcycle-usa dalam ajang 2014 AIMExpo kawasaki buka bukaan akan kehadiran nama dari motor tersebut yakni Kawasaki VULCAN 650S

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Super Spyshot . . . Next Ninja 250 ? . . . . 4 silinder ? September 30, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Spy Shots , 266comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Next_ninja-250-2015

Bro sekalian, guna menepati janji tmcblog semalam, baiklah pagi ini tepat jam 8 tmcblog rilis sebuah gambar yang sempat masuk ke tmcblog news room . . . sebuah gambar motor misterus berwarna putih, Full Fairing yang menurut sumber tmcblog besar kemungkinan merupakan desain yang akan digunakan untuk Update kedepan (next new Product) varian kawasaki Ninja 250  . . . maap kalo watermarknya kebanyakan . . . bentar lagi tmcblog edit dan kurangi :D

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Next Kawasaki Ninja 250 FI Indonesia disinyalir Kuat Sudah Pakai Slipper Clutch September 12, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 81comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Ninja-slipper-clutch

Bro sekalian, Melalui bisikan info yang tmcblog peroleh dari salah satu Sumber TMCBlog dari kalangan Internal dalam KMI ada penguatan bahwa entah kayak apa bentuk bodynya, apakah sudah mengalami perubahan atau  masih sama seperti Ninja 250 FI yang sekarang, namun gelagatnya Memang Ninja 250 FI berikutnya akan dipasangkan fitur Kopling licin ( Slipper Clutch ) . ..

(more…)

Spy Shot versi 1000 cc Semakin memperkuat Sinyalemen Kawasaki Versys 650 ganti Desain headlamp September 10, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 39comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

versys-1000-3

Bro sekalian, masih ingat kan artikel artikel terdahulu tmcblog bahwa KMI mendaftarkan Kode Kawasaki LE650F yang merupakan kode baru yang membuat sinyalemen bahwa Versys 650 akan diupdate signifikan, lalu dilanjutkan dengan artikel yang menyebutkan KMI telah mensurvey konsumen dan kebanyakan lebih menyukai jika Headlamp Versys dijadikan Horisontal saja seperti sportbike umumnya dan tidak bertumpuk, lalu terakhir spyshot gambar belakang dari Versys 1000 yang sepertinya menunjukan bahwa versys akan diganti platform headlampnya . . . dan akhirnya Via Visordown dan Pemotoare (media Rumania) diketahui gambar jelas bahwa Versys 1000 beneran Pake headlamp sejajar horisontal dengan satu headlamp yang nyala ketika normal  . . . beeehh

(more…)

Spied, 2015 Kawasaki Versys 1000 . . . apakah Versys 650 MY 2015 Juga bakalan Begini? September 7, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 22comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

versys-1000

Bro sekalian, Kayaknya Analisa TMCBlog berdasarkan testimoni Survey Pemakai Versys Indonesia sudah mulai menemui titik kejelasan . . . Via MotoMag, Ter-Spyshot bahwa Versys 1000 sepertinya akan mengalami Major Change . . . memang sih di foto atas tidak terdeteksi seperti apa bakalan bentuk dari headlampnya karena hanya terlihat dari Belakang . . . Namun bukan hanya headlamp . . . Bentuk body juga akan berubah . . . coba bandingkan dengan gambar di bawah ini yakni Curent Versys 1000

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Super Sinyalemen TPT . . . KMI akan hadirkan Cruiser 650 cc Dua silinder . . . Kawasaki Vulcan 650? September 1, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 75comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

2013-yamaha-v-star-650-cl-3_800x0w

Bro sekalian, Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akhir pekan kemarin kayaknya keceplosan ngedaftarin sebuah Kode Baru bin anyar bin Fresh di lantai TPT . .. Yakni Kode Kawasaki EN650B . . . whuuaaaa . . . Species Motor naon deuuii yeuuuhh . . . ayoh kita decode yuuuk bersama sama  . . .

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

%d bloggers like this: