About these ads
jump to navigation

Knalpot Under engine kayak Duke 200 Riskan saat libas banjir? Mei 14, 2012

Posted by Taufik in KTM, Tentang Motor.
Tags: , , ,
126 comments

Bro sekalian, beberapa motor sekarang banyak mengadopsi tipe muffler under engine seperti Pulsar 200NS, KTM Duke 200, Ducati 1199 Panigale, dan Kawasaki Ninja 650. Pemilihan tipe knalpot demikian biasanya berdasarkan alasan Rasio pusat bobot dari motor untuk menunjang kestabilan saat berkendara. tapi banyak pertanyaan . . . apa nggak riskan saat melibas kondisi banjir tuh knalpot tipe under engine? mari kita bahas bersama . . (lebih…)

About these ads

LeoVince Punya Varian Muffler Buat R15 . . . Bisa Buat Vixion Juga Kali yeee? Maret 25, 2012

Posted by Taufik in bike accecories-part.
Tags: , , , ,
60 comments

Bro sekalian dapet Link dari Bro C Fenrir memberitahukan bahwa LeoVince, Brand knalpot ternama yang banyak menyiapkan muffler buat WSBK telah membuat Knalpot yang karakteristik dan peruntukannya khusus buat Yamaha YZF R15  versi lama . . . melihat karakteristik yang mirip antara R15 dan FZ150i  . . . bisa jadi muffler tersebut bisa juga diaplikasikan di V-Ixion, cmiiw :D (lebih…)

Ganti knalpot racing di cbr 250r tidak bisa disetting campuran udara-bbm nya April 9, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
89 comments

Bro sekalian, tmcblog datang ke acara sharing dan workshop cbr 250r membawa 28 pertanyaan yang berasal dari bro bro semua pengunjung blog. Nah salah sti pertanyaan yang akan tmcblog ulas disini adalah pertanyaan bro niko p (komen no 46) dimana beliau mengatakan : jika kita mengganti dengan part seperti knalpot atau filter, apakah ahm bisa (mau) membantu setting ulang ecu nya? Tmcblog bawa ke forum diskusi ini bagaimana tanggapan ahm? (lebih…)

Hiruk Pikuk tentang batasan kebisingan Knalpot Motor Februari 21, 2011

Posted by Taufik in Green Ride.
Tags: ,
79 comments

Bro sekalian, Jika bro sekedar iseng melihat knalpot Kawasaki Ninja 250R, disana bro akan lihat sebuah notifikasi yang di cetak ketrik dimana Part Exhausnya yang memiliki Kode spesifik KAW5340250 diklaim sudah memenuhi standar kebisingan (noise emision) dengan Nilai ambang batas kebisingan 80 dBA . FYI sebuah  Road King Custom-first tahun 2007 dengan Pipa knalpot standar Nilai yang didapat bisa 116 db.  Lho Peraturan yang digunakan peraturannya siapa? disana tertulis kata-kata federal law . ..  sepertinya itu peraturan di negara USA. Menurut Pak Edo dalam Diskusi mengenai Knalpot Aftermarket kemarin di Cibubur bersama Dirlantas PoldaMetro jata Kombes Royke. Peraturan lalu lintas belum secara leterlek menyebutkan ambang batas suara knalpot motor. (lebih…)

Kupas Tuntas Midship Muffler . . . Kok ngetrend Ya?? Agustus 7, 2009

Posted by Taufik in Tentang Motor.
Tags: , ,
44 comments

yamaha-fz16_midshipMidship Muffler . . . . istilah apa lagi niy? Midship = the middle of the ship. Nah Midship Muffler kurang lebih artinya mufler yang lokasinya berada di dekat tengah-tengah pusat masa/pusat gravitasi motor. Contohnya kayak apa? Ya seperti Muffle Yamaha FZ 16, Kawasaki ER6, Honda CBR 1000RR, atau suzuki GSX R600. Kok kayaknya lagi trend ya, secara teknis gunanya apa sih? apa cuma buat gaya-gayaan atau kosmetika semata? jadi begini . . . (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: