About these ads
jump to navigation

Penasaran Sama Konsumsi BBM Yamaha Tmax 530? . . . Nih Laporannya bro . . Januari 23, 2014

Posted by Taufik in Test Ride, yamaha.
Tags: , , , ,
125 comments

460x110revjan

Tmax_plRatu_2

Bro sekalian, pada umumnya tmcblog melakukan dua kali pengukuran bbm Yamaha Tmax 530 yakni saat penggunaan Daily-Komuter diperkotaan dan saat dilakukan Touring jarak menengah . ..  Yaaa. . .  Skutik Moge mah kagak usah ngomongin konsumsi bbm dah, yang sanggup beli motor skutik seharga 185 Juta disinyalir kuat sudah termasuk orang yang secara finansial sanggup beli Bensin Non subsidi tentunya . . . gak apa apa dah, lagi pula ngapin dikasih Fuel Consumption meter kalo nggak di pake yaaa . . . Berikut adalah Laporannya . . (lebih…)

About these ads

Konsumsi Bahan Bakar Yamaha Force . . . 57,74 km/liter Premium Oktober 5, 2013

Posted by Taufik in Test Ride, yamaha.
Tags: , , ,
100 comments

26Juli_banner

SPBU_web

Bro sekalian, balik lagi ke Artikel dengan foto Motor mejeng di depanSPBU yang artinya kita akan membahas Konsumsi bahan bakar varian Motor. Untuk Kali ini motor yang akan kita bahas adalah Yamaha Force. Sebelum kita bahas hadilnya kita bahas dulu batasan pengujiannya. Motor adalah Yamaha Force Milik Yamaha Indonesia dengan kondisi stock standar pabrikan, bahan bakar menggunakan premium Oktan 88, alat ukur jarak menggunakan odometer Motor, alat ukur volume adalah dispenser SPBU 34-16116 pompa 1 selang 3. Rider adalah saya sendiri 160 cm 58 kg. Rute yang digunakan adalah rute ngantor biasa . . . (lebih…)

Konsumsi BBM Toyota New Yaris E M/T 2013 . . . Tembus 14,86 km/liter Shell V-Power Juli 23, 2013

Posted by Taufik in Roda 4.
Tags: , , , ,
64 comments

Juli460x110_1

isi_bensin

Bro sekalian, Udah lama pengen banget mereview Konsumsi bbm kendaraan  roda empat . . . baru kali ini kesampaian . . . nah kali ini kita akan mencoba membahas Konsumsi bahan bakar kendaraan milik pribadi mobilitas tmcblog sehari hari yakni Toyota Yaris Lansiran 2013. Langsung saja ke koridor pengetesan . . . Pengetesan menggunakan bahan Bakar Shell V-Power Oktan 95, Mobil Super duper standar baru berumur beberapa bulan saja Fresh from the dealer, selama digunakan AC nyala terus, kebanyakan dipakai solo driving ke kantor dan ketempat lain, Jalur kekantor 80% jalur tol yang jarang macet (PP 120 km) , Kalo di  jalanan umum kecepatan berkisar 10-60 km/jam . . . kalo di Jalan tol yaaa . . . tergantung otak sama kaki kanan, seringnya di angka 100-120 km/jam ( rpm @gear 5 maks 4.000). . . kadang sesekali sampai 160 km/jam. (lebih…)

Test Konsumsi BBM Honda Scoopy FI . . . 59,24 km/liter Premium April 30, 2013

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , , , , ,
68 comments

Test_ride_scoopy_fi#7

Bro Sekalian, Di akhir Rangkaian Pengetesan Honda Scoopy FI yang selama 1 Pekan berada di Tangan TMCblog kita akan membahas tentang bagaimana Konsumsi Bahan Bakarnya jika dipakai dengan perlakuan Riding campur campur normal oleh tmcblog. Koridor pengetesannya adalah : Motor adalah Properti HOnda (AHM) dengan setingan yang tidak diubah dari  default dari Honda, metoda pengisian bbm full to full agar apple to apple sama metoda pengujian motor yang sudah tmcblog lakukan sebelumnya. Personal yang melakukan test adalah tmcblog 160 cm/58 kg. Jalur yang digunakan adalah Pergi Sholeh Iskandar-Jl Karadenan-PondokRajeg-Margonda Depok-Jl Akses UI  dan Pulang Jl Akses UI-Jalan Raya Bogor-Sholeh Iskandar Bogor  dengan tipe bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 nya Pertamina. (lebih…)

Test Konsumsi Bahan Bakar Yamaha New Vixion . . . 51 km/liter Premium !! Desember 18, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
504 comments

Test_New_vixion#9

Bro sekalian, Kali ini kita akan mencoba membahas bagaimana konnsumsi bahan bakar dari Yamaha New Vixion 2013. Oke sebelum kita berbicara masalah pengetesan, mari kita ketahui dulu koridor yang tmcblog buat dalam pengetesan kali ini rute yang digunakan adalah rute dalam kota Bogor (muter muter di dalam kota) sejauh 30 km. Alat ukur yang digunakan adalah odometer sebagai pengukur jarak tempuh, dispenser spbu 34 16119 Bogor alat ukur volume, dan bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 . . . dan metoda pengukuran full to full (lebih…)

Test Touring Di Vietnam . . . Yamaha Jupiter Z1 Tembus Teririt 82,19 km/liter !! November 23, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
165 comments

Bro sekalian, Jika di Indonesia, Jupiter Z1 belum pernah diadakan mega test  penggunaan Yamaha Jupiter Z1 seperti model dulu yamaha Mio J . . . akan tetapi ternyata Yamaha Vietnam yang baru beberapa hari yang lalu merilis varian ini telah melakukan pengetesan ini bro . . . mirip seperti dulu yang dilakukan YIMM terhadap Mio J . . .  20 unit lebih Jupiter Z1 (jupiter FI) di ajak touring sejauh 142,6 km  yang pengukuran jaraknya dilakukan menggunakan GPS oleh Jurnlis dan komunitas  . .. pria dan wanita  (lengkap amat) . . . dan metoda pengukuran bahan bakar menggunakan gaya top up . . . hasilnya ? (lebih…)

Dibawa Multitrip, Non Eco riding . . . Honda Vario 125 Tembus 50,8 km/liter premium Mei 3, 2012

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , , ,
342 comments

Bro sekalian, setelah pengisian premium pada pengetesan konsumsi bbm premium cara eco riding dua pekan yang lalu itu Vario 125 nggak pernah diisi top up premium lagi. Selama itu sampai hari ahad kemarin itu vario 125 hanya dipake komuter di kota bogor saja oleh tmcblog ya nganter anak sekolah, ke pasar, ke rumah orang tua, beli makanan kelinci, ke gym main badminton dll pokoke multi trip banget sama seperti pengetesan Yamaha Xeon 125 verso karburator yang dulu . ..  namun ini ada tambahannya hari selasa tanggal 1 mei 2012 kemarin tanpa di top up tmcblog bawa ke kantor Kalibata dan muter muter sampe kesasar di daerah menteng jakarta pusat karena ndeso kelewatan puteran di rasuna said ( maksute cuma mao ke pasar festival doang :P ) (lebih…)

Multi Information Display . . . harusnya bisa diaplikasikan di semua motor injeksi April 27, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity, Tentang Motor.
Tags: ,
76 comments

Bro sekalian, beberapa motor seperti Yamaha Xentre dan Kawasaki Er6 series telah dilengkapi fitur Multi Information Display di  panel meternya. Multi information display biasanya memberikan info tambahan seperti jam, trip meter, dan informasi konsumsi bahan bakar baik yang instant maupun hasil rerata . . .  untuk memasyarakatkan gaya berkendara yang eco riding demi penghematan konsumsi bahan bakar menurut tmcblog informasi konsumsi bahan bakar cukup penting sehingga pengendara bisa secara yakin bahwa ia mengendarakan motor dengan hemat. (lebih…)

Dibawa EcoRiding Bogor-Jakarta Suzuki Nex Tembus 80 km/liter Februari 23, 2012

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , , ,
381 comments

Bro sekalian, setelah semua aspek review mengenai spedometer dan odometer Mengenai Suzuki NEX selesai . . . kini saatnya Review mengenai Konsumsi Bahan Bakar. Sebelum review tmcblog mau menjelaskan berbagai batasan dalam Test Review bbm Suzuki Nex bagian pertama ini Yakni . . . Yang pertama dalah aspek ridernya . . . ridernya adalah tmcblog sendiri dengan postur 160 cm/58 kg, lalu rute yang diambil adalah Bogor-Karadenan-Kampung sawah-thole iskandar depak-juanda depok-margonda-teruuus sampai Kalibata. BBM yang digunakan adalah Premium . . .kenapa premium . . .karena tmcblog pikir disinyalir mayoritas pengguna skutik entri level adalah pengguna BBM Premium. (lebih…)

Lesson Learn Kasus Civic Hybrid di USA . . . Pabrikan Kudu Hati Hati cantumkan Nilai Klaim Konsumsi Bahan Bakar di Produknya Januari 7, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: ,
184 comments

Bro sekalian, pekan ini hampir semua media online mengabarkan kasus Yang menimpa Honda Automobile USA. Pabrikan Roda empat negri paman Sam tersebut digugat  oleh Heather Peters, 46 tahun, warga Los Angeles, Amerika Serikat, yang juga pemilik Honda Civic hybrid model 2006, mengajukan gugatan ke pengadilan Torrance, California. Sang pemilik merasa Civicnya tidak sesuai dengan gembar gembor Honda yang menyatakan/Mengklaim Civic Hybrid bisa mencapai konsumsi bahan bakar 50 mpg atau sekitar atau sekitar 21,2 km/liter. Menurut Peters Konsumsi BBM Civic Hybridnya  tidak mencapai  30 mpg (12,75 km/liter) . . . Kasus ini biarlah kasus yang terjadi di negri nun jauh disana .. . namuan hendaknya diambil ibrah/lesson learnnya bahwa Pabrikan Kudu Hati Hati cantumkan Nilai Klaim Konsumsi Bahan Bakar di Produknya. (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.669 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: