jump to navigation

Penasaran Sama Konsumsi BBM Yamaha Tmax 530? . . . Nih Laporannya bro . . January 23, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , add a comment

460x110revjan

Tmax_plRatu_2

Bro sekalian, pada umumnya tmcblog melakukan dua kali pengukuran bbm Yamaha Tmax 530 yakni saat penggunaan Daily-Komuter diperkotaan dan saat dilakukan Touring jarak menengah . ..  Yaaa. . .  Skutik Moge mah kagak usah ngomongin konsumsi bbm dah, yang sanggup beli motor skutik seharga 185 Juta disinyalir kuat sudah termasuk orang yang secara finansial sanggup beli Bensin Non subsidi tentunya . . . gak apa apa dah, lagi pula ngapin dikasih Fuel Consumption meter kalo nggak di pake yaaa . . . Berikut adalah Laporannya . . (more…)

Konsumsi Bahan Bakar Yamaha Force . . . 57,74 km/liter Premium October 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , add a comment

26Juli_banner

SPBU_web

Bro sekalian, balik lagi ke Artikel dengan foto Motor mejeng di depanSPBU yang artinya kita akan membahas Konsumsi bahan bakar varian Motor. Untuk Kali ini motor yang akan kita bahas adalah Yamaha Force. Sebelum kita bahas hadilnya kita bahas dulu batasan pengujiannya. Motor adalah Yamaha Force Milik Yamaha Indonesia dengan kondisi stock standar pabrikan, bahan bakar menggunakan premium Oktan 88, alat ukur jarak menggunakan odometer Motor, alat ukur volume adalah dispenser SPBU 34-16116 pompa 1 selang 3. Rider adalah saya sendiri 160 cm 58 kg. Rute yang digunakan adalah rute ngantor biasa . . . (more…)

Konsumsi BBM Toyota New Yaris E M/T 2013 . . . Tembus 14,86 km/liter Shell V-Power July 23, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Roda 4 , 64comments

Juli460x110_1

isi_bensin

Bro sekalian, Udah lama pengen banget mereview Konsumsi bbm kendaraan  roda empat . . . baru kali ini kesampaian . . . nah kali ini kita akan mencoba membahas Konsumsi bahan bakar kendaraan milik pribadi mobilitas tmcblog sehari hari yakni Toyota Yaris Lansiran 2013. Langsung saja ke koridor pengetesan . . . Pengetesan menggunakan bahan Bakar Shell V-Power Oktan 95, Mobil Super duper standar baru berumur beberapa bulan saja Fresh from the dealer, selama digunakan AC nyala terus, kebanyakan dipakai solo driving ke kantor dan ketempat lain, Jalur kekantor 80% jalur tol yang jarang macet (PP 120 km) , Kalo di  jalanan umum kecepatan berkisar 10-60 km/jam . . . kalo di Jalan tol yaaa . . . tergantung otak sama kaki kanan, seringnya di angka 100-120 km/jam ( rpm @gear 5 maks 4.000). . . kadang sesekali sampai 160 km/jam. (more…)

Test Konsumsi BBM Honda Scoopy FI . . . 59,24 km/liter Premium April 30, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 69comments

Test_ride_scoopy_fi#7

Bro Sekalian, Di akhir Rangkaian Pengetesan Honda Scoopy FI yang selama 1 Pekan berada di Tangan TMCblog kita akan membahas tentang bagaimana Konsumsi Bahan Bakarnya jika dipakai dengan perlakuan Riding campur campur normal oleh tmcblog. Koridor pengetesannya adalah : Motor adalah Properti HOnda (AHM) dengan setingan yang tidak diubah dari  default dari Honda, metoda pengisian bbm full to full agar apple to apple sama metoda pengujian motor yang sudah tmcblog lakukan sebelumnya. Personal yang melakukan test adalah tmcblog 160 cm/58 kg. Jalur yang digunakan adalah Pergi Sholeh Iskandar-Jl Karadenan-PondokRajeg-Margonda Depok-Jl Akses UI  dan Pulang Jl Akses UI-Jalan Raya Bogor-Sholeh Iskandar Bogor  dengan tipe bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 nya Pertamina. (more…)

Test Konsumsi Bahan Bakar Yamaha New Vixion . . . 51 km/liter Premium !! December 18, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 504comments

Test_New_vixion#9

Bro sekalian, Kali ini kita akan mencoba membahas bagaimana konnsumsi bahan bakar dari Yamaha New Vixion 2013. Oke sebelum kita berbicara masalah pengetesan, mari kita ketahui dulu koridor yang tmcblog buat dalam pengetesan kali ini rute yang digunakan adalah rute dalam kota Bogor (muter muter di dalam kota) sejauh 30 km. Alat ukur yang digunakan adalah odometer sebagai pengukur jarak tempuh, dispenser spbu 34 16119 Bogor alat ukur volume, dan bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 . . . dan metoda pengukuran full to full (more…)

%d bloggers like this: