jump to navigation

Yamaha Soul GT 2014 test How long Can You go with 1 L of petrol . . . tembus 48,95 km/liter September 30, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 41comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

soulGT

Bro sekalian, Test konsumsi BBM gaya baru tmcblog adalah model How Long Can You Go with 1 Liter of Petrol .. . nahhh pengenny asih semua motor bisa ditest macam beginian biar seragam dan bisa head to head dibandingkan . . .  mumpung Soul GT belum pernah kena Pengetesan macam Beginian, langsung saja, dapet kesempatan langsung di test . ..  Pertama tama tmcblog habiskan dulu semua bensin yang ada di tangki bbm nya . ..  pakai selang besar lalu dilanjutkan selang kecil blower akuarium . . . sedot pake mulut sedikit, kadang kadang keterusan dikit ahhh, kayak begitu rupanya rasanya bensin  . . . huwwek :D . . . uji oba dengan dinyalakan . . . Nggak ada bunyi lagi ..  . artinya motor sudah nggak ada bensinnya baik di tangki maupun di saluran / selang bbm antara tangki ke injector . . .

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Test Konsumsi BBM Kawasaki Estrella 250 oleh TMCBlog August 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 37comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

5_test_bbm

Bro sekalian, setelah test riding dan test akselerasi . . . Kini saatnya masuk ke artikel test tematis Kawasaki Estrella Yang terakhir yakni hasil pengetesan konsumsi bahan bakar . . . oke sebelum kita masuk ke hal tekni koridor pengetesan akan tmcblog hadirkan dulu . . . Motor ini adalah milik KMI dengan setingan standar dari sana nggak ada yang tmcblog ubah, bbm mengunakan bbm campuran Pertamax kira kira 80% dan Premium 20%, pengetesan dilakukan multi trip dan dengan berbagai gaya riding termasuk boncengan dengan istri jadi bukan single sendirian . . . namun nggak dibawa ngebut ngebut, maksimum 80 km/jam lah itu juga jarang lebih sering main di rpm 5000-6000. Metoda pengetesan adalah Full To Full .. .  Oke gimana reportnya . . . cekidot (more…)

Test Konsumsi bahan Bakar Honda New Megapro FI . . . 58,6 km/liter May 28, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 123comments

460x110_ok

440x110_R25

test_Konsumsi_bbm_Megapro_F

Bro sekalian, Kali ini kita akan mencoba mengukur Konsumsi Bahan bakar Honda New Megapro FI  . .. oke sebelum kita berbicara mengenai hasilnya . . . mari kita bicarakan koridor pengetesan . . . BBM pengetesan adalah premium Oktan 88 Pertamina, motor adalah Honda New megapro FI milik AHM, tester adalah saya Taufik – TMCblog 160 cm-60kg, Metoda yang digunakan adalah How Long can you ride with 1 liter of petrol . . . jalur yang digunakan adalah Muter muter Kota Bogor, alat ukur bbm adalah gelas ukur, alat ukur jarak adalah trip meter OEM Honda New Megapro FI

banner-440x100 (5)

banner-460feb14 (more…)

Test Konsumsi Bahan Bakar Yamaha YZF R15 . . . 41 km/liter May 2, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 186comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

test_ride_R15_1

Bro sekalian, udah masalah ergonomi, msalah riding style, masalah performance, topspeed akselerasi dan lain lain . ..  Kini tiba gilirannya kita cari tahu berapa konsumsi bahan bakar Yamaha YZF R15 . . . oke sebelum kita masuk ke paparan teknis kita cek dulu koridor pengetesannya ya. Motor Yamaha YZF-R15 milik Yamaha, Kondisi mesin standar, bbm, Pertamax plus campur premium (setara pertamax lah ), rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor terlebih lagi di jalan jalan kecil soale nggak ada plat nopol STCK, artinya kecepatan nggak banter banter amat paling tinggi 60-70 km/jam, (more…)

Hasi Test Konsumsi bahan bakar Yamaha GT125 oleh TMCBlog January 27, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 129comments

460x110revjan

mist_riding

Bro Sekalian Pasca riding GT125 Malang-Bondowoso dan hanya ngisi sekali bbm, tmblog menjadi sangat penasaran akan konsumsi bahan bakar dari Yamaha GT125 no 18 yang tmcblog pakai selama Riding Malang-Buleleng Bali akhir pekan lalu. Ya sudah akhirnya niatkan hati untuk mencoba mengukur konsumsi bahan bakar GT125 saat riding Jumat pagi hari dengan Track Part Bondowoso – Kawah Ijen – Banyuwangi . . . dapet berapa ? Cekidot  . . . (more…)

Yamaha X-Ride bisa Jalan 52,1 km hanya dengan 1 Liter bensin . . Proven !! June 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 143comments

test_ujibbm4

Bro sekalian, malanjutkan artikel sebelumnya tentang metode pengukuran konsumsi bahan bakar unit test ride sepeda motor yang dilakukan oleh tmcblog, maka pada Uji coba pertama kita berlakukan pada Unit Yamaha X-Ride. Setelah dikuras sampai tandas, lalu dimasukkan 1 liter bensin (premium) di tangkinya,  di catat odometer awalnya Yamaha XRide (70,5 km) lalu tmcblog bawa riding muter muter kota-kabupaten Bogor . ..  kemana aja? (more…)

Ride with 1 Liter Of petrol . . . Alternatif Pengukuran Konsumsi BBM terbaru TMCblog June 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Review Produk, Test Ride , 84comments

test_ujibbm3

Bro Sekalian, setelah beberapa kali melakukan metoda pengujian top up, maka berhubung sedang ada unit test ride dari pabrikan  ( Yamaha X-Ride) Tmcblog merasa tertarik untuk mencoba satu lagi metoda alternatif Pengukuran Konsumsi BBM yakni “Ride  with only 1 Liter of Petrol” Dimana Motor hanya di isi 1 Liter bensin, dan dibawa riding sesuai gaya riding yang diinginkan sampai motor itu mogok sendiri karena kehabisan bensin. (more…)

Test Konsumsi BBM Honda CBR 150R . . . 56,7 km/ liter Pertamax May 28, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 204comments

test_cbr150r_5

Bro sekalian, Selain uji coba sedikita spek performa akselerasi, Honda CBR 150R juga tmcblog uji coba konsumsi bahan bakar. Koridor pengetesan ini mirip dengan pengetesan bahan bakar yang sebelum ini di coba oleh tmcblog. Motor adalah Properti Honda (AHM) dengan setingan yang tidak diubah dari  default dari Honda, metoda pengisian bbm kembali dilakukan secara full to full agar apple to apple sama metoda pengujian motor yang sudah tmcblog lakukan sebelumnya. Personal yang melakukan test adalah tmcblog 160 cm/59 kg. Jalur yang digunakan adalah Pergi-Pulang :  Sholeh Iskandar-Jl Raya Bogor-Jl Tole Iskandar depok-Margonda Depok-JL Juanda-Jl raya bogor – Sholeh Iskandar Bogor  dengan tipe bbm yang digunakan adalah Pertamax Oktan 92 nya Pertamina. (more…)

Test Konsumsi BBM Honda Verza 150 ‘Solo Ride’ . . . . 78,7 km/liter Premium Oktan 88 Pertamina April 4, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 262comments

test_bbm#1

Bro Sekalian, Untuk Kali ini Cover artikel test konsumsi BBM bukan motor yang lagi narsis di depan SPBU (soale kelupaan moto-ngeles) . . . Sengaja tmcblog ketengahkan pertama kali adalah artikel ini soale kalo masalah handling, akselerasi, dan top speed bisa deh mas bro sekalian raba pada artikel sebelumnya saat tmcblog test ride Motor ini di Sunter beberapa bulan yang lalu. Oke Langsung saja . . .Kembali koridor pengetesan konsumsi bbm Motor Honda New Verza 150 ini adalah, motor adalah unit test ride AHM, BBM adalah Premium oktan 88 beli sendiri di spbu, metoda pengisian adalah top up full to full, pengendara adalah tmcblog 160cm/60kg, dan jalur yang digunakan adalah Bogor-Kalibata : Jalan Sholis Bogor-karadenan-cibinong-pondok rajeg-margonda depok-jl raya pasar minggu-kantor kalibata-balik  ke margonda-belok jalan juanda depok-jalan raya bogor-jalan sholis bogor . . . total sekitar 85 km . .. alat ukur volume adalah dispenser SPBU dan alat ukur jarak adalah tripmeter/odometer Verza 150. (more…)

Test Konsumsi BBM Yamaha Xeon RC . . . 46,77 km/liter Premium March 25, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 108comments

BBMXeonRC_2

Bro Sekalian, Sabtu Kemarin tmcblog dan iwb janjian memenuhi udangan dari yamaha Indonesia untuk acara gathering media di Resort Lido, Bogor, Jawa Barat. Nah kesempatan ini kami berdua gunakan untuk secara simultamn mengetest Konsumsi BBM Dari Yamaha Xeon RC yang sudah sepekan dipinjamkan ke Kami berdua. Koridor pengetesannya adalah : Motor adalah Properti yamaha dengan setingan yang tidak diubah dari  default dari yamaha, metoda pengisian bbm full to full agar apple to apple sama metoda pengujian motor yang sudah tmcblog lakukan sebelumnya. Personal yang melakukan test adalah tmcblog 160 cm/58 kg. Jalur yang digunakan adalah Pergi Jalan Pajajaran Bogor, Batu tulis, cipaku-cigombong-Lido dan Pulang Lido-Cigombong-Cipaku-Batutulis-Empang-Istana Bogor-KebonPedes-Sholih Iskandar Bogor  dengan tipe bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 nya Pertamina. (more…)

%d bloggers like this: