jump to navigation

Test Konsumsi bahan bakar Yamaha NMAX ABS 2015 Unit Konsumen . . . Irit ! August 24, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 80comments

460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

yamalube super matic

Test-bbm

Bro sekalian, Berangkat Ke GIIAS di ICE Tanggerang selatan dari Bogor TMCblog jabanin sekalian penasaran mau ngetest salah satu Variabel yang di ingin ketahui oleh pengunjung blog sekalian Yakni Konsumsi Bahan Bakar Yamaha NMAX ABS  . ..Ngapain ditest Konsumsi bahan bakar lagi? cekidot deh :

Lha yang dulu Buanyak banget tmcblog test adalah Unit dari Pabrikan, nah yang membedakan kali ini adalah Unitnya adalah Unit milik Konsumen . . . penasaran ? nahh . .

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR (more…)

TMCblog Jadi Blogger Teririt Test Konsumsi BBM Yamaha Soul GT125 May 2, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 34comments

460x110-maret2

tmc

tmc-sukamart-april2

hasil-test

Bro sekalian, Mohon maaf jika artikel kemarin mengenai test bbm SOul GT hilang dikarenakan ada Crash di Server tmcblog. Nah ni sedang dalam perbaikan dan menggunakan server cadangan. ok Kembali ke Subjek Artikel . . . dan akhirnnya dari 9 Blogger dan anggota komunitas Yang mengikuti test ride Yamaha Soul GT 125 Blue Core Alhamdulillah, TMCblog Jadi Blogger Teririt Test Konsumsi BBM Yamaha Soul GT125  . . rentang konsumsi bbm ter boros diperoleh di angka 41 koma sekian KM/liter sampai dan teririt 55,92 km/liter . . . asli bingung .. .  koq bisa tmcblog paling irit padahal secara bobot badan ada yang lebih ringan seperti Endriks dan Pak didik ?  😀 . ..  mungkin kerena tangan kanannya beda ya ? (more…)

Yamaha NMAX 155 ABS . . . Impresi dan Konsumsi BBM Test Touring Jarak menengah, March 19, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 126comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

nmaxtest

Bro sekalian, Yamaha NMAX boleh dibilang sudah dikupas sana sini oleh tmcblog dan menghasilkan lebi hari 10 artikel tematis yang bisa mas bro simak dibawah . . . semuanya, Mulai masalah sederhana ergonomi, test konsumsi geber geberan disirkuit sampai full throtle, test top speed, test konsumsi bbm pemakaian jalan raya biasa, test akselerasi disirkuit, test kenyamanan dan kelincahan di jalanan, test aspek fungsionalitas bagasi, test keakuratan MID, speedometer dan trip meter, sampai catatan kekurangannya  . . . yah You name it deh . . . cuma emang janggal kalo Motor touring nggak ditest Touring  . . . Oleh karena itu TMCBlog lakuin deh buat kepuasan mas bro semua test Turing jarak menengah bersama Mrs TMCBlog Buitenzorg – Puncak Pass  . . . pulang pergi sampai hampir 90 km tuh  berdua, ngehajar jalanan turun naik . . . apa lagi yang kau ingin tahu kalo sudah begini mas bro . . .? Okeh Cekidot  . . . (more…)

Test Konsumsi Bahan Bakar Yamaha NMAX ABS 2015 ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . Mendekati Konsumsi BBM Mio M3 nih March 9, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 164comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

test+bbm+nmax+1

Bro sekalian, Artikel ini adalah artikel tematis lanjutan yang mungkin juga sobat sekalian tunggu tunggu yakni bagaimana hasil pengetesan konsumsi bahan bakar dari Yamaha NMAX 155 ABS yang dilakukan oleh tmcblog dengan metode Khas TMCBlog yakni ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” atau seberapa Jauh NMAX 155 ABS bisa diajak berjalan bila hanya dibekali satu Liter BBM, atau bahasa singkatnya Konsumsi bahan bakar NMAX  . . . Oke Yang pertama jelas kembali kita bahas koridor pengetesan. Rider Taufik TMCBlog 160 cm/60 kg, BBm yang digunakan Pertamax 92, Jalur riding sama persis seperti yang digunakan di pengetesan FC lain, Motornya Yamaha NMAX 155 ABS adalah Milik YIMM dengan odometer sudah mencapai ratusan km saat pertama kali tmcblog terima dan kondisi motor seperti apa adannya yang tmcblog terima tanpa Perubahan. Alat yang digunakan adalah gelas kimia 250 ml untuk mengukur volume bbm dan tripmeter plus FC meter OEM Yamaha NMAX ( untuk yang ingi tahu kekauratan tripmeter silahkan simak artikel test sebelumnya ya )  . . . oke berikut detail nya  . .. (more…)

Test Konsumsi Bahan Bakar Yamaha Mio M3 125 Blue Core 2015 ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . tembus 60,3 km/liter Pertamax March 5, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 129comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

mioM3125-test-konsumsi-bbm

Bro sekalian, artikel ini adalah artikel tematis lanjutan dari pengetesan Produk Baru Yamaha Mio M3 125 Blue Core. di artikel ini tmcblog mau share hasil pengukuran konsumsi bbm jenis premium Pertamax untuk Yamaha MIo M3 125 Blue Core. Metoda yang digunakan adalah  metoda ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” atau berapa jauh motor  bisa berjalan dengan hanya 1 liter Bensin. Motornya adalah Yamaha Mio M3 125 Unit Konsumen dalam keadaan baru keluar dari Showroom, alias kinyis kinyis  dengan odometer masih di bawah 100 km, Kondisi mesin standar apa adanya dari pabrikan, bbmnya menggunakan Pertamax 92, rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg. (more…)

Test Konsumsi Bahan Bakar Honda Beat POP ESP 2015 ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . tembus 78,4 km/liter Pertamax February 20, 2015

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 206comments

460x110_ok-9jan15

Banner-nmax-180215

test-bbm-beat-pop

Bro sekalian, Artikel ini adalah lanjutan Review tematis Honda Beat POP ESP 110  . ..  di artikel ini tmcblog mau share hasil pengukuran konsumsi bbm jenis premium untuk Honda Beat POP ESP 110. Metoda yang digunakan adalah  metoda ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” atau berapa jauh motor  bisa berjalan dengan hanya 1 liter Bensin. Motornya adalah Honda Beat POP ESP  dngan odometer sudah 500 km-an  milik AHM, Kondisi mesin standar apa adanya dari pabrikan, bbmnya menggunakan Pertamax 92 , rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor persis sama dengan jalur pengetesan Motor motor lainnya di metoda yang sama ini , kecepatan mayoritas yang digunakan sekitar 60 km/jam . . . dengan mode yah riding harian biasa, alat ukur adalah odometer meter Honda Beat Pop ESP dan gelas ukur untuk mengukur volume bensin yang dimasukkan (more…)

Honda eSP ISS lebih irit 7% dibanding Honda eSP Non ISS . . . Gimana Ngukurnya tuh? December 23, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 98comments

460x110

460x131-dec11

13konsbbm-beat-esp

Bro sekalian, AHM telah mengklaim bahwa dengan metoda pengukuran ECE R40, Honda Beat eSP Non ISS setelah diukur Konsumsi bahan bakarnya pakai metoda ECE R40 dapat diajak irit sampai 58,5 km/liter atau 0,5 km/liter lebih irit dibanding Honda Beat Fi non eSP. Nah Honda Beat eSP ISS saat diukur menggunakan metoda yang sama ( ECE R40)  bisa diajak irit sampai 63 km/liter atau sekitar 4,5 km/liter ( 7,7 %) lebih irit dibanding Honda Beat eSP non ISS . . . bisa begitu yah, 4,5 km/liter lebih irit . . . logis nggak sih, coba kita cek deh dengan cara menelisik metoda ECE R40 nya  . . . cekidot setelah dua baner sponsor resmi tmcblog berikut bro (more…)

Info dari Vietnam . . . Yamaha Exciter 150 FI Konsumsi bahan bakar 45,5 km/liter December 21, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 53comments

460x110

460x131-dec11

spedo-fuel-meter-mx-king

Bro sekalian, Yang  Juga menarik dari sosok Yamaha Exciter 150 FI   nanti adalah hadirnnya Fuel Consumption meter di konsol speedometer nya. Wah disinyalir Kuat nanti Yamaha Jupiter MX King 150 juga akan pakai fitur ini nih di konsol speedometernnya sob . ..  namun hasil pembacaan konsumsi bahan bakarnya bukan dalam KM/Liter  . .. melainkan liter/100 km hehhe, jadi kudu pake kalkulator dulu kalo pengen tahu angka km/liternya . . . letak fuel consumption meter kni di konsol MID ( multi information display ) dan bisa dipilih antara trip meter, odometer, dan atau fuel consumption meter . .  weh canggih nih bisa bisa motor bebek Pertama yang mengaplikasikan beginian  jikalau nanti MX-King 150 FI juga pake fitur ini . . . Berapa Info Konsumsi bahan bakar yang direport dari hasil test ride media di Vietnam? (more…)

Test Konsumsi BBM 2014 Honda CBR150R ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . tembus 44,7 km/liter November 6, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 346comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

test-bbm-cbr-150r-2

Bro sekalian, sat perilisan di kemayoran tmcblog telah merilis artikel mengenai ergonomi, akselerasi, dan sampai impresi ketokan plastik  . ..  Kini tiba gilirannya kita cari tahu berapa konsumsi bahan bakar All New Honda CBR150R . . . oke sebelum kita masuk ke paparan teknis kita cek dulu koridor pengetesannya ya. Motornya adalah Honda CBR150R Dual keen eyes milik AHM, Kondisi mesin standar apa adanya dari pabrikan, bbmnya menggunakan Pertamax warna biru, rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor ( nanti di paragrap 2 kita simak jalurnnya ) , artinya kecepatan nggak banter banter amat paling tinggi 60-70 km/jam, lebih banyak di 50-an km/jam . . . yah riding harian biasa deh, alat ukur adalah trip meter orinnya CBR150R dan gelas ukur untuk mengukur volume bensin yang dimasukkan . . . gimana cerita selanjutnya dan hasilnnya  . . . Cekidot . . .

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Yamaha Soul GT 2014 test How long Can You go with 1 L of petrol . . . tembus 48,95 km/liter September 30, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 42comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

soulGT

Bro sekalian, Test konsumsi BBM gaya baru tmcblog adalah model How Long Can You Go with 1 Liter of Petrol .. . nahhh pengenny asih semua motor bisa ditest macam beginian biar seragam dan bisa head to head dibandingkan . . .  mumpung Soul GT belum pernah kena Pengetesan macam Beginian, langsung saja, dapet kesempatan langsung di test . ..  Pertama tama tmcblog habiskan dulu semua bensin yang ada di tangki bbm nya . ..  pakai selang besar lalu dilanjutkan selang kecil blower akuarium . . . sedot pake mulut sedikit, kadang kadang keterusan dikit ahhh, kayak begitu rupanya rasanya bensin  . . . huwwek 😀 . . . uji oba dengan dinyalakan . . . Nggak ada bunyi lagi ..  . artinya motor sudah nggak ada bensinnya baik di tangki maupun di saluran / selang bbm antara tangki ke injector . . .

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Test Konsumsi BBM Kawasaki Estrella 250 oleh TMCBlog August 15, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki, Test Ride , 38comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

5_test_bbm

Bro sekalian, setelah test riding dan test akselerasi . . . Kini saatnya masuk ke artikel test tematis Kawasaki Estrella Yang terakhir yakni hasil pengetesan konsumsi bahan bakar . . . oke sebelum kita masuk ke hal tekni koridor pengetesan akan tmcblog hadirkan dulu . . . Motor ini adalah milik KMI dengan setingan standar dari sana nggak ada yang tmcblog ubah, bbm mengunakan bbm campuran Pertamax kira kira 80% dan Premium 20%, pengetesan dilakukan multi trip dan dengan berbagai gaya riding termasuk boncengan dengan istri jadi bukan single sendirian . . . namun nggak dibawa ngebut ngebut, maksimum 80 km/jam lah itu juga jarang lebih sering main di rpm 5000-6000. Metoda pengetesan adalah Full To Full .. .  Oke gimana reportnya . . . cekidot (more…)

Test Konsumsi bahan Bakar Honda New Megapro FI . . . 58,6 km/liter May 28, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 127comments

460x110_ok

440x110_R25

test_Konsumsi_bbm_Megapro_F

Bro sekalian, Kali ini kita akan mencoba mengukur Konsumsi Bahan bakar Honda New Megapro FI  . .. oke sebelum kita berbicara mengenai hasilnya . . . mari kita bicarakan koridor pengetesan . . . BBM pengetesan adalah premium Oktan 88 Pertamina, motor adalah Honda New megapro FI milik AHM, tester adalah saya Taufik – TMCblog 160 cm-60kg, Metoda yang digunakan adalah How Long can you ride with 1 liter of petrol . . . jalur yang digunakan adalah Muter muter Kota Bogor, alat ukur bbm adalah gelas ukur, alat ukur jarak adalah trip meter OEM Honda New Megapro FI

banner-440x100 (5)

banner-460feb14 (more…)

Test Konsumsi Bahan Bakar Yamaha YZF R15 . . . 41 km/liter May 2, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 187comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

test_ride_R15_1

Bro sekalian, udah masalah ergonomi, msalah riding style, masalah performance, topspeed akselerasi dan lain lain . ..  Kini tiba gilirannya kita cari tahu berapa konsumsi bahan bakar Yamaha YZF R15 . . . oke sebelum kita masuk ke paparan teknis kita cek dulu koridor pengetesannya ya. Motor Yamaha YZF-R15 milik Yamaha, Kondisi mesin standar, bbm, Pertamax plus campur premium (setara pertamax lah ), rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor terlebih lagi di jalan jalan kecil soale nggak ada plat nopol STCK, artinya kecepatan nggak banter banter amat paling tinggi 60-70 km/jam, (more…)

Hasi Test Konsumsi bahan bakar Yamaha GT125 oleh TMCBlog January 27, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 132comments

460x110revjan

mist_riding

Bro Sekalian Pasca riding GT125 Malang-Bondowoso dan hanya ngisi sekali bbm, tmblog menjadi sangat penasaran akan konsumsi bahan bakar dari Yamaha GT125 no 18 yang tmcblog pakai selama Riding Malang-Buleleng Bali akhir pekan lalu. Ya sudah akhirnya niatkan hati untuk mencoba mengukur konsumsi bahan bakar GT125 saat riding Jumat pagi hari dengan Track Part Bondowoso – Kawah Ijen – Banyuwangi . . . dapet berapa ? Cekidot  . . . (more…)

Yamaha X-Ride bisa Jalan 52,1 km hanya dengan 1 Liter bensin . . Proven !! June 5, 2013

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 143comments

test_ujibbm4

Bro sekalian, malanjutkan artikel sebelumnya tentang metode pengukuran konsumsi bahan bakar unit test ride sepeda motor yang dilakukan oleh tmcblog, maka pada Uji coba pertama kita berlakukan pada Unit Yamaha X-Ride. Setelah dikuras sampai tandas, lalu dimasukkan 1 liter bensin (premium) di tangkinya,  di catat odometer awalnya Yamaha XRide (70,5 km) lalu tmcblog bawa riding muter muter kota-kabupaten Bogor . ..  kemana aja? (more…)

%d bloggers like this: