jump to navigation

Honda eSP ISS lebih irit 7% dibanding Honda eSP Non ISS . . . Gimana Ngukurnya tuh? December 23, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 43comments

460x110

460x131-dec11

13konsbbm-beat-esp

Bro sekalian, AHM telah mengklaim bahwa dengan metoda pengukuran ECE R40, Honda Beat eSP Non ISS setelah diukur Konsumsi bahan bakarnya pakai metoda ECE R40 dapat diajak irit sampai 58,5 km/liter atau 0,5 km/liter lebih irit dibanding Honda Beat Fi non eSP. Nah Honda Beat eSP ISS saat diukur menggunakan metoda yang sama ( ECE R40)  bisa diajak irit sampai 63 km/liter atau sekitar 4,5 km/liter ( 7,7 %) lebih irit dibanding Honda Beat eSP non ISS . . . bisa begitu yah, 4,5 km/liter lebih irit . . . logis nggak sih, coba kita cek deh dengan cara menelisik metoda ECE R40 nya  . . . cekidot setelah dua baner sponsor resmi tmcblog berikut bro

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Info dari Vietnam . . . Yamaha Exciter 150 FI Konsumsi bahan bakar 45,5 km/liter December 21, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 51comments

460x110

460x131-dec11

spedo-fuel-meter-mx-king

Bro sekalian, Yang  Juga menarik dari sosok Yamaha Exciter 150 FI   nanti adalah hadirnnya Fuel Consumption meter di konsol speedometer nya. Wah disinyalir Kuat nanti Yamaha Jupiter MX King 150 juga akan pakai fitur ini nih di konsol speedometernnya sob . ..  namun hasil pembacaan konsumsi bahan bakarnya bukan dalam KM/Liter  . .. melainkan liter/100 km hehhe, jadi kudu pake kalkulator dulu kalo pengen tahu angka km/liternya . . . letak fuel consumption meter kni di konsol MID ( multi information display ) dan bisa dipilih antara trip meter, odometer, dan atau fuel consumption meter . .  weh canggih nih bisa bisa motor bebek Pertama yang mengaplikasikan beginian  jikalau nanti MX-King 150 FI juga pake fitur ini . . . Berapa Info Konsumsi bahan bakar yang direport dari hasil test ride media di Vietnam? (more…)

Test Konsumsi BBM 2014 Honda CBR150R ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . tembus 44,7 km/liter November 6, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 346comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

test-bbm-cbr-150r-2

Bro sekalian, sat perilisan di kemayoran tmcblog telah merilis artikel mengenai ergonomi, akselerasi, dan sampai impresi ketokan plastik  . ..  Kini tiba gilirannya kita cari tahu berapa konsumsi bahan bakar All New Honda CBR150R . . . oke sebelum kita masuk ke paparan teknis kita cek dulu koridor pengetesannya ya. Motornya adalah Honda CBR150R Dual keen eyes milik AHM, Kondisi mesin standar apa adanya dari pabrikan, bbmnya menggunakan Pertamax warna biru, rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor ( nanti di paragrap 2 kita simak jalurnnya ) , artinya kecepatan nggak banter banter amat paling tinggi 60-70 km/jam, lebih banyak di 50-an km/jam . . . yah riding harian biasa deh, alat ukur adalah trip meter orinnya CBR150R dan gelas ukur untuk mengukur volume bensin yang dimasukkan . . . gimana cerita selanjutnya dan hasilnnya  . . . Cekidot . . .

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Yamaha Soul GT 2014 test How long Can You go with 1 L of petrol . . . tembus 48,95 km/liter September 30, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 41comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

soulGT

Bro sekalian, Test konsumsi BBM gaya baru tmcblog adalah model How Long Can You Go with 1 Liter of Petrol .. . nahhh pengenny asih semua motor bisa ditest macam beginian biar seragam dan bisa head to head dibandingkan . . .  mumpung Soul GT belum pernah kena Pengetesan macam Beginian, langsung saja, dapet kesempatan langsung di test . ..  Pertama tama tmcblog habiskan dulu semua bensin yang ada di tangki bbm nya . ..  pakai selang besar lalu dilanjutkan selang kecil blower akuarium . . . sedot pake mulut sedikit, kadang kadang keterusan dikit ahhh, kayak begitu rupanya rasanya bensin  . . . huwwek :D . . . uji oba dengan dinyalakan . . . Nggak ada bunyi lagi ..  . artinya motor sudah nggak ada bensinnya baik di tangki maupun di saluran / selang bbm antara tangki ke injector . . .

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Test Konsumsi BBM Kawasaki Estrella 250 oleh TMCBlog August 15, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki, Test Ride , 38comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

5_test_bbm

Bro sekalian, setelah test riding dan test akselerasi . . . Kini saatnya masuk ke artikel test tematis Kawasaki Estrella Yang terakhir yakni hasil pengetesan konsumsi bahan bakar . . . oke sebelum kita masuk ke hal tekni koridor pengetesan akan tmcblog hadirkan dulu . . . Motor ini adalah milik KMI dengan setingan standar dari sana nggak ada yang tmcblog ubah, bbm mengunakan bbm campuran Pertamax kira kira 80% dan Premium 20%, pengetesan dilakukan multi trip dan dengan berbagai gaya riding termasuk boncengan dengan istri jadi bukan single sendirian . . . namun nggak dibawa ngebut ngebut, maksimum 80 km/jam lah itu juga jarang lebih sering main di rpm 5000-6000. Metoda pengetesan adalah Full To Full .. .  Oke gimana reportnya . . . cekidot (more…)

Test Konsumsi bahan Bakar Honda New Megapro FI . . . 58,6 km/liter May 28, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 124comments

460x110_ok

440x110_R25

test_Konsumsi_bbm_Megapro_F

Bro sekalian, Kali ini kita akan mencoba mengukur Konsumsi Bahan bakar Honda New Megapro FI  . .. oke sebelum kita berbicara mengenai hasilnya . . . mari kita bicarakan koridor pengetesan . . . BBM pengetesan adalah premium Oktan 88 Pertamina, motor adalah Honda New megapro FI milik AHM, tester adalah saya Taufik – TMCblog 160 cm-60kg, Metoda yang digunakan adalah How Long can you ride with 1 liter of petrol . . . jalur yang digunakan adalah Muter muter Kota Bogor, alat ukur bbm adalah gelas ukur, alat ukur jarak adalah trip meter OEM Honda New Megapro FI

banner-440x100 (5)

banner-460feb14 (more…)

Test Konsumsi Bahan Bakar Yamaha YZF R15 . . . 41 km/liter May 2, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 187comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

test_ride_R15_1

Bro sekalian, udah masalah ergonomi, msalah riding style, masalah performance, topspeed akselerasi dan lain lain . ..  Kini tiba gilirannya kita cari tahu berapa konsumsi bahan bakar Yamaha YZF R15 . . . oke sebelum kita masuk ke paparan teknis kita cek dulu koridor pengetesannya ya. Motor Yamaha YZF-R15 milik Yamaha, Kondisi mesin standar, bbm, Pertamax plus campur premium (setara pertamax lah ), rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor terlebih lagi di jalan jalan kecil soale nggak ada plat nopol STCK, artinya kecepatan nggak banter banter amat paling tinggi 60-70 km/jam, (more…)

Hasi Test Konsumsi bahan bakar Yamaha GT125 oleh TMCBlog January 27, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 130comments

460x110revjan

mist_riding

Bro Sekalian Pasca riding GT125 Malang-Bondowoso dan hanya ngisi sekali bbm, tmblog menjadi sangat penasaran akan konsumsi bahan bakar dari Yamaha GT125 no 18 yang tmcblog pakai selama Riding Malang-Buleleng Bali akhir pekan lalu. Ya sudah akhirnya niatkan hati untuk mencoba mengukur konsumsi bahan bakar GT125 saat riding Jumat pagi hari dengan Track Part Bondowoso – Kawah Ijen – Banyuwangi . . . dapet berapa ? Cekidot  . . . (more…)

Yamaha X-Ride bisa Jalan 52,1 km hanya dengan 1 Liter bensin . . Proven !! June 5, 2013

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 143comments

test_ujibbm4

Bro sekalian, malanjutkan artikel sebelumnya tentang metode pengukuran konsumsi bahan bakar unit test ride sepeda motor yang dilakukan oleh tmcblog, maka pada Uji coba pertama kita berlakukan pada Unit Yamaha X-Ride. Setelah dikuras sampai tandas, lalu dimasukkan 1 liter bensin (premium) di tangkinya,  di catat odometer awalnya Yamaha XRide (70,5 km) lalu tmcblog bawa riding muter muter kota-kabupaten Bogor . ..  kemana aja? (more…)

Ride with 1 Liter Of petrol . . . Alternatif Pengukuran Konsumsi BBM terbaru TMCblog June 5, 2013

Posted by Taufik in : Review Produk, Test Ride , 84comments

test_ujibbm3

Bro Sekalian, setelah beberapa kali melakukan metoda pengujian top up, maka berhubung sedang ada unit test ride dari pabrikan  ( Yamaha X-Ride) Tmcblog merasa tertarik untuk mencoba satu lagi metoda alternatif Pengukuran Konsumsi BBM yakni “Ride  with only 1 Liter of Petrol” Dimana Motor hanya di isi 1 Liter bensin, dan dibawa riding sesuai gaya riding yang diinginkan sampai motor itu mogok sendiri karena kehabisan bensin. (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: