jump to navigation

Kymco Comeback, Segmen Skutik Premium Makin kompetitif August 29, 2016

Posted by Taufik in : Kymco , 25comments

460x110-indent-now

KXTC

TMCblog.com – bro sekalian, pilihan Konsumen terhdap sosok Skutik Besar/ Big Scooter premium kedepan disinyalir akan makin beragam. Setelah sekarang ini baru ada sedikit pemain di segmen skutik premium – salah satunya adalah Piaggio dan SYM , Yamaha dikabarkan sudah menyiapkan sosok Skutik 250 cc nya untuk tahun 2017 nanti. Nah selain dari itu ternyata ada PT Smart Motor Indonesia yang akan jadi perakilan Motor brand Kymco yang juga akan juga comeback ke Indonesia.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt (more…)

Hadir Desain Patent Sportbike Kymco ER6N-like . . . Curiga ini adalah Carbon Copy Next Kawasaki ER6N ! August 24, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki, Kymco , 32comments

Blog-460x110_rev

TMCBlog.com – Bro seklaian masih ingat Kawasaki J125/ J300 , scooter yang berbasis sosok skutik skutik buatan Kymco? nah sepertinya memang simbiosis mutualisma dari kedua pabrikan ini tetap berlanjut. Bukan hanya Jika di Skutik, Kawasaki yang menggunakan basis produk Kymco, giliran sosok sportbike Kymco yang pakai basis desain produk dari Kawasaki . .

082216-kymco-er6n-04-633x364

salah satu sinyalemennya adalah hadirnya oretan desain patent motor sport Kymco yang dirilis motorcycle.com (1) dengan suspensi belakang hampir lateral yang memang signatur ER6N/ ER6F series . . . Namun Kalo boleh tmcblog analisa . . . kayaknya desain untuk Motor Kymco  ( untuk sementara kita sebut Kymco 650 ) akan lebih keren secara spek dan bisa jadi ada hubungannya dengan next update ER6N dan ER6F series, IMHO  . . . cekidot deh

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt (more…)

Kumpulan Brosur Brosur Produk Kymco Indonesia June 20, 2014

Posted by Taufik in : Kymco , 39comments

460x110_ok

440x110_9

kymco_brosur_007

Bro sekalian, Meneruskan artikel sebelum ini mengenai penampakan beberapa varian Kymco yang sedang di test di kawasan jababeka, pada artikel tengah malam ini tmcblog mau share beberapa brosur yang menjelaskan produk produk Kymco cekidot deh ada Xciting 400i, Downtown 200i, Racing 150i, People One 125i, dan Jockey 125. Satu satunya yang masih karburator sepertinya adalah Jockey 125. (more…)

Spy Shot . . . 3 Motor Skutik Kymco Di test di jababeka? June 19, 2014

Posted by Taufik in : Kymco , 66comments

460x110_ok

440x110_9

kymco

Bro sekalian, dapat sebuah gambar dari mas Aripitstop yang bersumber dari  pengunjung blognya bahwa ada setidaknya 3 varian Motor Yang menurut Pengunjung blog mas ari yang memberikan gambar sedang di test di kawasan Jababeka. Motor motor tersebut merupakan varian skutik tapi gede gede namun di test tidak dengan plat putih seperti biasanya tapi menurut mas ari cuma ada tulisan Test Ride . . . cuma ada yang menggelitik kata  mas ari . . . ridernya menggunakan jaket Yamaha . . . Motor Skutik baru Yamaha Kah? (more…)

Dan TPT Megascooter Kymco DownTown 200i pun muncul February 5, 2014

Posted by Taufik in : Kymco , 32comments

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

Downtown

Bro sekalian, seperti kita ketahui Brand Kymo kembali reborn walau nggak berpusat di kota besar jakarta, mereka memilih Bali sebagai tempat reborn dengan berbagai macam konsideran internal. Varian yang akan di launching 2014 ini pun banyak . . . 14 varian mas bro . . . jujur . ..  tmcblog sangat tertarik membicarakan beberapa variannya yakni yang termasuk megascooter seperti downtown dan Xciting 400 . . . dan akhirnya kepastian downtown dipasarkan di Indonesia mulai tercium dari ajuan TPT PT dunia Raya terhadap Megascooter ini di depperin RI (more…)

Kymco . . . Reborn Terbatas Di Bali, Based tetep Cikarang January 18, 2014

Posted by Taufik in : Kymco , 59comments

kymco-downtown-200i-2010_1

Bro sekalian, seperti yang tmcblog pernah posting pekan pekan lalu, Brand Kymco mencoba menggeliat kembali. Brand Yang pernah sukses memperkenalkan pertama kali varian skutik di Indonesia ini masih malu malu memperlihatkan dirinya, geliatnya hanya terasa di bali mas bro . . . Namun tenyata, walaupun mencoba rborn di Bali . . . Ternyata Based Bisnisnya tetep Cikarang mas broooo (more…)

14 Varian Motor Kymco Baru Siap Meluncur Terbatas Di Bali January 5, 2014

Posted by Taufik in : Kymco , 93comments

26Juli_banner

kymco-downtown-200i-2010_1

Bro sekalian, Nama Lama Yang sempat bertransformasi sebentaran menjadi Brand BENSON yakni KymCo kembali mulai memunculkan benderanya kembali walaupun secara terbatas. Yup Kenapa TMCBlog Bilang terbatas . . . Karena Hanya Bali saja  yang baru ketahuan menjadi tenpat Re-Born dari Motor yang dulu roda bisnisnya sempat dijalankan oleh salah satu raksasa bisnis Indonesia, Lippo . . . Tapi melihat Line upnya Gak tanggung Tanggung Mas Bro . . . 14 Jenis Motor Baru siap dirilis Oleh KymCo Bali untuk tahun 2014 ( 7 diantaranya rilis tanggal 9 Januari 2014 ini) , begitu menurut salah satu sobat pengunjung blog Yus Rosadi yang memberitahukan kepada tmcblog langsung dari Bali . . . apa saja Variannya . . . Cekidot  . . (more…)

Kawasaki J300 . . . Strategi Nabok Nyilih tangan Global yang lebih elegan ? October 14, 2013

Posted by Taufik in : Kawasaki , 74comments

26Juli_banner

kawasaki-j300-#4

Bro sekalian, seperti kita ketahui akhirnya lebih cepat dari perkiraan akhirnya Kawasaki eropa memperkenalkan varian Scooter terbaru mereka Kawasaki J300 . . . sejak awal tersnapshot di jalanan milan, terlhat banget memang ada banyak garis desain Kymco di J300 ini dan keingin tahuan ini akhirnya terjawab, secara Official Kawasaki mengakui bahwa bagian mesin dan sasis memang mengikuti basis Kymco DownTown 300i sedangkan untuk styling ekterior semuanya dikerjakan oleh tim kawasaki di  Kawasaki’s factory in Akashi, Japan dan juga tentunya  Kawasaki’s European R&D Department. (more…)

%d bloggers like this: