jump to navigation

Mencoba Menganalisa Gaya Marketing Pasca launching Yamaha MIO M3 125 . . . ATL, BTL atau TTL ? February 17, 2015

Posted by Taufik in : Marketing , 118comments

460x110-feb15

tmc-nmax

yamaha-Mio-M3-125-0005

Bro sekalian, Terlepas dari penyematan nama nama Canggih di dalamnya sepeti Diasil Silinder, Sistem Blue Core, Thumling effect di area pembakaran, Yamaha MIO M3 125 Blue Core pada dasarnya adalah sebuah Produk yang menyasar kepada segmentasi konsumen menengah Kebawah. TMCBlog mencoba melakukan Sampling pertanyaan iseng kepada banyak orang baik itu rekan rekan Jurnalis, rekan rekan Blogger, Konsumen, bahkan Kompetitor. Pertanyaannya fokus tertuju pada Bagaimana style Marketing Yamaha Indonesia Pasca Peluncuran Yamaha Mio M3 125 Blue Core. (more…)

Honda Beat Esp Populerkan diri Di Twitter Via Branding JKT48 December 27, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Marketing , 53comments

460x110

460x131-dec11

brosur7

Bro sekalian, Honda Beat eSP menggunakan segala Cara untuk melakukkan Penetrasinnya . . . salah satunnya dengan ‘meng-overtake’ Brand ambasador JKT48 dan membranding girls band ini dengan Tagline Beat  . . . silahkan cek deh, trending Topic per pagi ini di twitter adalah #BeATJKT48Anniv Yap Sebuah Hashtag untuk menyambut Konser 3 tahun ulang Tahun JKT48 . .. itu belum lagi trending topic dengan hashtag #BeATeSPJKT48 (more…)

Apa yg harus diwaspadai honda terhadap Next Yamaha 2SV November 16, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , 127comments

460x110anop

image

Bro sekalian, di sela sela nunggu nenek yang sakit, tmcblog memperoleh kembali informasi tambahan tentang yamaha 2sv yakni berapa kira kira produksi yang akan menunjukan seperti apa posisi motor yang disinyalir akan dinamakan xeon gt ini dipasar … ada dua hal yang bisa jadi hipotesis sementara terhadap yamaha 2sv ini … (more…)

Adakah Hidden Agenda dibalik naiknya Harga Honda CBR 150R? October 10, 2013

Posted by Taufik in : Honda , add a comment

26Juli_banner

New2014CBR150R-_repsol

Bro sekalian, Seperti kita ketahui dua hari yang lalu AHM secara resmi memperkenalkan varian CBR150R baru mereka dengan bandrol yang terkoreksi positif alias naik sehingga menyentuh dan melebihi bandrol angka psikologis 40 juta rupiah. Kalo tmcblog sih pikir dan analisa sih, selain karena naiknya harga dolar yang sekarang manteng di angka 11 ribuan . .. ini adalah suatu bagian dari strategy . . . bisa jadi ada hidden agenda dibalik naiknya Harga Honda CBR 150R. (more…)

Mereposisi Yamaha Mio Secara Agresif . . . sebuah Opini August 22, 2013

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing, yamaha , 132comments

26Juli_banner

Bro sekalian, Kita belajar ngobrolin strategy marketing yaaa . . . Sangat menarik menilik fenomena perkembangan terakhir Yamaha (khusunya strategy di motor enty level) dimana Rumor mengalir bahwa Yamaha sedang dalam sebuah Project New Product  Mio series dengan kubikasi mesin yang di update Plus Sedikit teaser dari Petinggi YMC, Yanagi san yang menurut salah satu internal YIMM memang sosok Personal bertipe “Engineer”  . ..  Kalo memang kedepan Mio akan begini . . .tmcblog masih meraba raba nih sebenarnya apasih yang berada dibalik ini semua? . . . salah satu yang langsung terlintas di benak tmcblog adalah upaya positif untuk mereposisi (Repisitioning) Brand / Brand Image (more…)

Mindset Konsumen R2 Indonesia masih berkutat di Masalah 'Kuantitas' – Sebuah Opini November 8, 2012

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing , 223comments

Bro Sekalian, selama tmcblog menulis artikel artikel di tmcblog telah lebih dari 300 ribu komentar masuk mewarnai artikel artikel tersebut kadang tanpa disadari komentar komentar itu dapat ditarik garis opininya yakni berkutat masalah Kuantitas. Artinya apa? Masalah kuantitas ini telah menjadi semacam ‘mindset’ konsumen Motor Indonesia terlebih konsumen di segmen Mid-bahkan sampai masalah Hi-end . . . lho apa maksute mas bro? Kuantitas disini dapat diartikan ‘Jumlah’ . . . ‘jumlah’ kadang menjadi  ‘sesuatu’ yang penting yang bisa membuat konsumen yakin untuk memilih . . . (more…)

Congrats, Yamaha Mio Peroleh Social Media Award 2012 October 5, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 94comments

Bro sekalian, baru dapet mention dari twitter majalah marketing di sanalah diketahui bahwa salah satu varian Motor Yamaha yakni Mio memperoleh Social Media Award untuk kategori Motor Skutik/Matic . . . walaupun nggak perlu koprol, tmcblog sampaikan congrats buat yamaha . . .  lho apa pula Social Media Award ini ? (more…)

Yamaha Vixion Dapat Word Of Mouth Marketing Award !! June 1, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 62comments

Bro sekalian, Siapa Yang menyangka keberanian beraroma gambling Yamaha melempar produk Injeksi Yamaha V-Ixion bisa membalikkan perkiraan banyak orang bahwa Motor injeksi itu mengerikan dalam artian bila dilihat dari masalah perawatan dan troubleshoutingnya. Dulu orang takut Injeksi susah dirawat, nggak semua bengkel bisa . . .  Mungkin Yamaha dianggap Gila waktu itu melepas Vixion, TMCBlog sendiri dulu 2007 begitu nekad membeli motor ini padahal waktu itu belom ada gembar gembor updaya aftersales yamaha soal masalah injeksi . . . . . . Dua varian Injeksi yang lebih dahulu brojol nggak sesukses Yamaha Vixion sehingga akhirnya duatahun berturut turut vixion diganjar Penghargaan Word of Mouth Marketing Award dari majalah SWA !!

(more…)

Menciptakan Standart Benchmark Baru . . . Ide bagus lepas dari sandwich Strategy May 31, 2012

Posted by Taufik in : Tentang Motor , 102comments

Bro sekalian, salah satu lesson learn yang dapat diangkat dari artikel joss mindGenesis tentang strategy untuk meng-konter Sandwich Strategy adalah dengan menggunakan Ultimate Value Startegy . . . yakni menghadirkan satu produk baru yang memiliki Semua fitur keunggulan produk di segmen yang sama plus harga yang sama/rata/ bahkan lebih rendah pula . ..  artinya apa? Secara Value Ungggul banget dan secara langsung seperti menciptakan standar baru dalam produk seperti yang diucapkan salah satu pengunjung blognya (bro sa456) (more…)

Brosur Bocor jauh Sebelum Rilis . . . jarang kejadian di Segmen Roda Dua May 8, 2012

Posted by Taufik in : Marketing , 70comments

Bro sekalian, baik roda dua maupun roda empat memiliki segmen yang seksi dalam artian memiliki market share yang cukup menggiurkan. Sebagai contoh adalah segmen Skutik entry level di roda dua dan segmen MPV keluarga di ranah roda empat. di kedua segmennya memiliki sifat yang mirip mirip yakni konsumennnya cukup kritis jika ngomongin masalah kualitas dan fungsional, bahkan bisa adu argumen sampai bakar bakaran tuh dalam berdebat. Tapi soal masalah Strategy New product kayaknya agak beda. (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: