jump to navigation

Repsol Honda Berlatih Gunakan Thumb Brake di RC213V Versi 2015 July 18, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, motogp , 89comments

460x110-OK_jaket

440x110_9

RC2013V_2015#4

Bro sekalian, dapat berita dari Crash.net bahwa selain mencoba Setingan Motor baru yang kalo dari bentuk fisik seperti nggak ada bedanya dengan Motor versi 2014 . .. ternyata Repsol Honda melalui HRC technical director Takao Yokoyama buka bukaan bahwa Kedua Rider Marquez dan Pedrosa pada test Kemarin Juga mencoba pengoperasian dari Thumb Brake . . . yakni mekanisme pengereman ban belakang menggunkaan tuas di lengan kiri . . . wah kayak mekanisme rem skutik nih. (more…)

Valentino Rossi . . . 70% elektronik MotoGP harus dihapuskan !! July 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 156comments

460x110-OK_jaket

440x110_9

vale_30

Bro sekalian, Via Sebuah wawancara Menarik Jurnalis Senior MotoGP Eyang Dennis Noyes . . . Valentino Rossi mengungkapkan banyak Hal tentang kondisi MotoGP sekarang ini dengan segala keceplas ceplosannya (lihat videonya di akhir artikel)  . Diawali dengan pertanyaan tentang Sampai Kapan Ia akan membalap, Marc Marquez, Jorge Lorenzo dan Juga kembali tentang Elektronik dari motor. Saat Ditanya sampai kapan Vale akan Membalap. Vale menjawab : (more…)

Kualifikasi MotoGP Sachsenring 2014 … Marquez Tercepat, Rekor Stoner pecah July 12, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 59comments

460x110-OK_jaket

440x110_9

marc3

Bro sekalian, dari kualifikasi pertama akhirnya masuklah andrea dovizioso dan nicky hayden karena keduanya menjadi yang tercepat dan berhak bergabung dengan 10 rider yang langsung masuk Kualifikasi ke dua. Menit ke 6 langsung pedrosa memimpin dengan 1:21,233 diikuti oleh bradl dan marquez. Menit ke 7 lorenzo merangsek ke posisi 3 sedikit lebih cepat dari marquez. Menjelang menit ke 8 mayoritas top rider masuk pit (more…)

MotoGP Assen 2014 …. Marc Marquez juara .. Samai rekor Giacomo Agostini June 28, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 141comments

460x110_rev

440x110_9

fish

Bro sekalian, MotoGP Assen Belanda 2014 ditandai dengan Pertama Kalinya Aleix Espargaro memimpin race dari Posisi Pole setelah menjadi yang tercepat di Kualifikasi kemarin. Di Baris pertama Juga ada duo Repsol Honda Marc Marquez dan Dani pedrosa. Oke kita live report di luar tmcblog news room sambil nunggu isya pake aplikasi live experience dan video live motogp di android dulu, so mohon maaf kalo kurang cepet updatenya. Temperatur udara 19 derajad celcius dan ground temperature 26 derajat celcius .. Cukup dingin ditambah awan tebal menggelayut di atas Assen. Seketika setelah pilane dibuka untuk para riders melakukan sighting lap sesuatu terjadi … Beberapa riders seperti marquez pada balik ke garage , hujan euuy … Tapi anehnya hujan hanya turun sebentaran doang … Ini membuat bingung riders .. Pake ban apa yah? (more…)

MotoGP Assen 2014 . . . Statistik Serta Rekor apa saja yang potensial untuk dipecahkan June 24, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 46comments

460x110_ok

440x110_9

assen

Bro sekalian, MotoGP Assen 2014 di ambang pintu. Ingat Gelaran MotoGP ini adalah satu satunya yang aneh karena dilaksanakan di hari sabtu, jangan sampai kelupaan yah mas bro . . . Yamaha adalah pabrikan paling sukses di Gelaran MotoGP Assen semenjak era motoGP 4 tak dengan 7 kali kemenangan. Honda sendiri baru 4 kali menang di Assen sedangkan Ducati hanya sekali di tahun 2008. Tapi Rider era GP modern yang paling sukses adalah valentino Rosi dengan 8 kali kemenangan : sekali di 125 cc, sekali di 250 cc dan 6 kali di MotoGP (more…)

%d bloggers like this: