jump to navigation

Akselerasi 0-60 km/jam Mio GT tembus 7,53 detik December 4, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 35comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

test-racelogic

Bro sekalian, berikut ini adalah data hasil pengetesan tmcblog terhadap Mio GT lansiran 2014 dengan bahan bakar premium . . . alat yang tmcblog gunakan adalah alat ukur Race Logic Performance Box dengan bobot rider 60 kg tinggi 160 cm, areal test sama persis seperti trek yang digunakan untuk test test akselerasi motor lain oleh tmcblog.  . . . lha ini motor udah mau diganti sama Mio 125 Blue core, ngapain di test akselerasi?  . . . yaaaa . . . minimal buat data pembanding nanti saat Mio 125 di test . . .   . . . nah cekidot deh reportnnya (more…)

Yamaha Mio GT 115 tembus 65,1 km/liter . . . Metoda ” How Far Can You go with 1 L of Pertamax ” November 26, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 99comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

test-pertamax-mio-gt

Bro sekalian, Segera setelah tmcblog melahap 64 km dengan Mio GT untuk menghabiskan 1 liter premium . . . isi premium lagi sekitar setengah liter untuk melakukan test akselerasi mengunakan alat ukur Race Logic Performance Box. Hasilnnya belum sempat di kunyah kunyah, masih di komputer, next time kita bahas yaaa . . . selesai mengukur performance akselerasi, Isi premium sisa pengetesan akselerasi kembali di sedot kuras menggunakan selang kecil sampai ludes, dan di coba start menggunakan starter sampai bener bener nggak nyala itu mesin Mio GT . . . . .  oke tangki bbmnnya kosong kembali

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Test Konsumsi BBM Premium Yamaha Mio GT 115 ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . tembus 64 km/liter November 26, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 68comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

miogt-test-bbm

Bro sekalian, Artikel ini adalah artikel pertama dalam tematis BBM dengan tema Premium V.S pertamax . ..  di artikel ini tmcblog mau share hasil pengukuran konsumsi bbm jenis premium untuk yamaha Mio GT 115 FI. Metoda yang digunakan adalah  metoda ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” Motornya adalah Yamaha Mio GT dngan odometer masih 100 km-an  milik YIMM, Kondisi mesin standar apa adanya dari pabrikan, bbmnya menggunakan Premium 88 , rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor , kecepatan mayoritas yang digunakan sekitar 60 km/jam . . . dengan mode yah riding harian biasa, alat ukur adalah odometer meter orinnyaYamaha Mio GT dan gelas ukur untuk mengukur volume bensin yang dimasukkan

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Yamaha Indonesia Daftarkan TPT Kode Yamaha 2SX . . . disinyalir Yamaha Soul GT 125 cc Blue core, silahkan dibookmark ! November 11, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 57comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

blue-core

Bro sekalian, satu lagi Kode baru yang didaftarkan oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) mampir di situs TPT  . . . Kode tersebut adalah Yamaha 2SX . . . apakah  Yamaha 2SX itu? menurut penerawangan tmcblog yang didasarkan buannyak bisikan mengenai strategy new Product YIMM, Yamaha 2SX disinylir kuat adalah Update dari yamaha Soul GT, dan karena beberapa pekan yang lalu yamaha sudah memperkenalkan teaser dari teknologi mesin 125 cc pendingin udara Blue Core untuk Skutik- dan bahkan sempat membuka sedikit tabir headlamp depan next New Yamaha MIO M3 125 cc Blue Core semoga tidak terlalu berlebihan jka tmcblog mensinyalir Yamaha 2SX adalah Next Yamaha Soul GT 125 cc Blue Core, silahkan di bookmark dan di cek saat nanti hasil TPT nya selesai !

banner-mbtech-tmcblog (more…)

IMOS 2014 : Booth Yamaha . . . Serba Biru, Calon Motor baru, Motor baru, Motor Current, Motor Konsep, Motor Prototipe, dan Motor Custom October 30, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 53comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

IMOS2014-yamaha-booth-002

Bro sekalian, Untuk Event Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2014 ini Yamaha mencoba kembali ke KHitah meeka yakni The Color of Blue aliast The Blues hehehe, Yamaha mencoba menghadirkan nuansa Hi-Tech dengan tata panggung dan stagenya mayoritas dihiasi oleh pancaran sinar lampu berwarna Biru sejalan dengan jargon Blue Core , so buat mas bro yang datang kesana dan mencoba memfoto motor motor yang di tampilkan ataupun pernak perniknnya, jangan kaget jika hasil jepretannya berwarna biru . . . udah gitu, yang unik lainnya adalah Bentuk bangunan booth didesain model cutting edge modern asimetris pada atap dan lantainya . . . so hati hati jangan meleng atau sambil bikin status di booth ini, karena lantainya banyak yang miring . . . awas kepleset . . . hehehehe

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Ibu ini Jadi Milyarder gara gara Beli Mio GT September 8, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 37comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Ria Mulyaningsih

Bro sekalian, di mulai gara gara merasa ribet karena selalu rebutan motor dengan orang rumah yang berujung pada keputusan membeli sendiri Yamaha Mio GT pada Juni 2014 lalu, 2 bulan kemudian Motor Mio GT tersebut  membawa Ria Mulyaningsih memperoleh Rezeki maksi dari Allah SWT melalui Tangan Yamaha Indonesia. Yap Wanita usia 31 tahun yang bekerja sebagai karyawan swasta ini berhak atas Hadiah Grand Prize 1 Milyar rupiah dan menjadi Milyarder Yamaha di momen spesial 40 Tahun Yamaha Indonesia.

(more…)

Mega Test Skutik Yamaha Nih . . . July 25, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 70comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

3skutik

Bro sekalian, bebeapa waktu yang lalu tmcblog sempat menanyakan keminatan Yamaha Indonesia untuk di test kembali Produk produknya. Seperti Bro ketahui tmcblog sedang membuat satu platform pengetesan tersendiri yang dimaksudkan untuk membuat ke Khasan ala TMCBlog. Salah satunya adala pola pengujian Konsumsi bbm Model ‘ How Long we Can Go with 1 L of Petrol ‘ yang sebenrnya sudah pula dilakukan oleh tmcblog di varian varian lintas brand sebelumnya. (more…)

Disinyalir 2014 adalah Tahun Terakhirnya Yamaha Mio GT March 4, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 147comments

460x110rev_feb21

uk460x110feb

MioGT5

Bro sekalian, yamaha Mio GT hadir tahun lalu dan lama kelamaan kemonceran produknya malah menyaingi dan bahkan melewati sodara kandungnya sendiri yang setahun lebih dahulu lagir yakni Mio J. Menurut data dan forecast produksi yang tmcblog Teropong dari kejauhan Produksi dan penyerapan dari Mio GT ini bahkan bisa mencapai dua kali lipat bila dibandingkan dengan Mio J . . . yap sepertinya memang embel embel GT plus penampilan yang lebih sporty memang menjadi magnet kuat varian ini. Namun sesuai Judul di atas, Disinyalir 2014 adalah Tahun Terakhirnya Yamaha Mio GT, cmiiw (more…)

Diam Diam Yamaha Mio GT dapet Facelift Minor Change January 14, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , add a comment

MioGT2014_5

Bro Sekalian baik Via FP Tmcblog maupun laman pribadi, banyak sobat sobat tmcblog seperti Mas Budi Zaky dan mas Fatkhurrohim mengirimkan gambar gambar penampakan Mio GT terbaru . . . ternyata diam diam Yamaha Indonesia me-refresh penampilah Skutik GT series paling entry level nih . . . (more…)

Galeri Foto Varian Yamaha MotoGP Special Edition June 13, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , 60comments

Juni_ban2

Yamaha_MotoGP_livery#20

Bro sekalian, seperti Kita ketahui bersama setelah merilis secara resmi All New Yamaha Force FI yang mega Galeri fotonya bisa bro simak di sini . . sebenarnya hal ini sempat tmcblog bocorkan sebelumnya di sebuah artikel awal PRJ . . . namuan dikira hanya Vixion saja yang dipakein baju balap . .  gak taunya ada 4 varian lain. Yap, Yamaha Indonesia merilis 5 varian Motornya sehingga memiliki aura lebih kental Yamaha Factory Racing MotoGP edition (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: