jump to navigation

Guest Blog, Manuel Pecino : Mengenal Siapa Aleix Espargaro May 3, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 51comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

aleix

Bro sekalian, balik kembali ke sesi Blog Tamu ala TMCBlog dan kembali Manuel Pecino, – Journalis Kawakan Spanyol dari Grup Solomoto – berbagi tulisan untuk bisa dinikmati pembaca dari Indonesia. Kenapa Aleix Espargaro cukup menarik? yap walaupun dalam 3 seri belakangan Aleix kurang begitu beruntung, namun torehannya di awal Musim dan pra musim Aleix cukup memberikan kejutan dengan beberapa kali menorehkan lap time yang bagus. [ for the english version please read here ] (more…)

Race Moto2 FIM CEV Jerez 2014 . . . Dimas Finish Posisi 11 April 6, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : race, Racing , 83comments

460x110_april

uk460x110feb

raceMoto2#1

Bro sekalian Race Moto2 FIM CEV Repsol Jerez 2014 sudah berlangsung beberapa Jam Yang lalu dan satu satunya rider Indonesia yakni Dimas Ekky Pratama yang start dari posisi 22 berkat hasil kualifikasi 1 dan 2 pada hari kemarin akhirnya membawa pulang 5 Point pertama dengan finish di posisi 11 (more…)

Kualifikasi CEV Repsol Jerez 2014 . . . Dimas Ekky Start Race Posisi 22 April 6, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : race, Racing , 47comments

460x110_april

uk460x110feb

moto2_CEV

Bro sekalian, seperti Kita ketahui sesi Kualifikasi Balap CEV Repsol seri Pembuka 2014 yang berlangsung di Sirkuit Jerez mulai hari Jumat kemarin memainkan beberapa kelas. Dan salah satu kelas dihadiri salah satu pembalap Indonesia Dimas Ekky Pratama Yang menggunakan Motor FTR . . . Seperti apa hasil Kualifikasinya? cekidot (more…)

Yamaha Indonesia canangkan 2018 punya team Moto2 March 11, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 95comments

460x110rev_feb21

uk460x110feb

yamahaRacing

Bro sekalian, ternyata yamaha indonesia nggak main main soal penjenjangan dan rencana jangka panjang konsentrasi dunia balap mereka. Time linenya jelas yakni 2018 memiliki team moto2 sendiri bukan hanya pembalap saja … demikian  pendahuluan berita yang tmcblog dapat dari acara launching yamaha Racing team di Yamaha Head Office Pulo Gadung yang bertema Home of Racing – semakin profesional, Semakin di depan

(more…)

Motoupdate Exclusive Interview with Doni Tata Pradita November 9, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 9comments

doni tata

Before the 3rd free practice of Moto2 at Ricardo Tormo Circuit, Valencia ( Saturday, October 9th), the Federal Oil Gresini Moto2 rider from Indonesia, Doni Tata Pradita, taking a time to do a brief interview with MotoUpdate. Doni talks about his Moto2 career, his experiences and his racing future. Here’s the full story.

tmcblog (more…)

Pol Espargaro Kunci Gelar Juara Moto2 2013 setelah Memenangkan Moto2 Motegi 2013 October 27, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 32comments

26Juli_banner

pol_motegi2

Bro sekalian, setelah Redflag, Moto2 Motegi hanya diberlangsungkan 15 lap dengan Mika Kalio tetap di depan karena memimpin pole position kemarin. Start dilakukan bagus oleh Mika Kalio, dan diikuti oleh Espargaro. Topan melorot di posisi 8 setelah start. Dipertengahan Lomba Espargaro melewati Kalio. Lap ke dua Topan turun lagi ke posisi 10. Pertengahan Lap 2 Corsi Crash, Topan turun lagi ke Posisi 12 (more…)

Joss, Pembalap Indonesia – Rafid Topan, Tercepat Ke lima di Kualifikasi Moto2 Motegi 2013 October 26, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 102comments

26Juli_banner

Bro sekalian, ada kabar bagus nih, pembalap Indonesia, Rafid Topan Sucipto Dari QMMF Racing Team menjadi pembalap tercepat kelima di gelaran Kualifikasi Moto2 Motegi 2013 yang di declare dalam keadan wet Race  ini dengan torehan 2’01.733 yang artinya Topan akan start dari row ke dua. Lap time tercepat Topan ini hanya lebih lambat 0,485 detik dari pemegang pole possition, Mika Kalio. (more…)

Just My Oppinion . . . Sinergi Event Penjenjangan Balap June 30, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : race , 69comments

460x110rev_mei3

GOPR0585

Bro sekalian, Oke deh sekarang kita membahas hal non teknis nih .. .  yakni event Penjenjangan Balap . . . Artikel ini menilik dari maraknya event penjenjangan balap sebagai batu loncatan bagi pembalap pembalap muda (kadet) untuk tidak melakukan hal hal instant dalam melakukan penjenjangan karir balap yang malah bisa membuat mereka belepotan  . ..  belepotan dalam arti gagal di satu jenjang balap, turun tingkat belum tentu berhasil , lalu naik lagi di jenjang lain .. . lempar sana lempar sini hanya demi kemauan bendera (baca sponsor) yang di kibarkan sehingga para pembalap sendiri tidak fokus. – baca – bukan salah pembalap tapi sistemnya belum sistematis (more…)

Welcome To MotoGP 2013 . . . Apa Aja Peraturan Barunya ? April 6, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 78comments

motogpnews

Bro Sekalian, MotoGP Musim 2013 sudah mulai menyapa Kita . . . namuan ternyata di 2013 ini ada beberapa perubahan peraturan yang layaknya diikuti oleh seluruh peserta balapan motor prototipe paling bergengsi sejagat dunia ini. Yang pertama adalah jumlah stok mesin yang digunakan oleh masing masing pembalap. Masing masing pembalap motoGP hanya memiliki maksimum 5 kali pergantian mesin . . . ini turun satu unit dari peraturan musim sebelumnya yang menyatakan maksimum jumlah mesin adalah 6 unit per musim. Hal ini mungkin dimaksutkan agar pabrikan juga berlomba dan melakukan effort lebih membuat mesin yang selain cepat juga reliable alias tahan lama . . (more…)

Sneak Peek Werpak Spidinya Doni Tata di Moto2 February 9, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 53comments

werpakDota

Bro sekalian, kalo sampe kemaren gambar werpak Dota Masih burem alias abu abu maka kali ini via Sneak peek gambar di website spidi Italia yang pernah bekerja sama dengan tmcblog ketauan bentuk asli dari penampakan belakang dari werpak Werpak Spidinya Doni Tata di tim Federal Oil Gresini Moto2 FOGM Terlihat warna dasrnya adalah Putih dengan detail stripe merah cerah cenderung jingga dan detail biru sedikit hmmm udah kayak warnanya HRC (more…)

%d bloggers like this: