jump to navigation

Panampakan Siluet NakedBike di Brosur Yamaha Motorshow . . . Rilis Yamaha MT25 Bentar lagi nih ? April 30, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 11comments

460x110-maret2

tmc

tmc-sukamart-april2

brosut-mt

Bro sekalian, Seorang sobat pengunjung tmcblog mengirimkan satu brosur Yamaha Motorshow yang akan dihelat di alun alun Kota Magelang tanggal 2-3 Mei 2015 esok . . . acara yang tertera di brosur sih biasa . . . pemecahan rekor muri, galeri produk yamaha, lomba pelajar, kegiatan safety riding dan lain lain . . . namun menyaksikan Brosurnya ada yang nggak biasa sob . . . yakni ada penampakan siluet Hitam di  jejeran bawah motor sport yamaha . . . Motor apaan tuh ?

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR (more…)

Pulsar 200NS kalo Nggak diproduksi di Indonesia . . .IMHO, Berat Untuk Geber Pasar. June 6, 2012

Posted by Taufik in : Bajaj , 126comments

Bro sekalian, Bajaj Pulsar 200NS disinyalir akan didatangkan BAI dengan proses Impor baik itu utuh maupun terurai (kita belom tahu) IMHO, Pulsar 200NS  memiliki banyak Value lebih yang disinyalir bisa menjadi modal kuat untuk Berjibaku dengan Motor Motor Brand jepang Di segmen Mind-end maupun  di atasnya. kenapa kedua segmen ini? karena dilihat dari kuikasi mesinnya, bisa nyerempet produk sport > 200 cc, dan bila ditelisik dari calon bandrol hebatnya yang direncanakan 20-22 juta memang sepertinya akan bersinggungan dengan varian sport mind-end brand jepang yang berkubikasi  150-160 cc.

(more…)

Kuadran PWR-Harga Sport 200-250 cc di Jepang March 9, 2012

Posted by Taufik in : Honda, Hyosung, Kawasaki, KTM, Suzuki, yamaha , 101comments

Bro sekalian, Gambar diatas merupakan sebuah gambar peta Kuadran Power to weight ratio terhadap harga untuk Motor motor sport 200-250 cc yang beredar di Jepang sana . . . Garis X (Horizontal)  menunjukan Nilai Rasio Power-Bobot (Power to weight ratio) sedangkan Garis Y (vertikal) . . . semakin vertikal maka semakin tinggi harganya semakin ke kanan maka semakin besar parameter performa dalam hal ini power to weight rationya. (more…)

Mencoba Menyelami Diferensiasi market Yang dilakukan Yamaha atas Produk Motor Sportnya January 25, 2011

Posted by Taufik in : yamaha , 91comments

Bro sekalian, Kita ketahui saat ini yamaha terlihat cukup stabil di varian sportnya dan bahkan menguasai 43,85% dari total pasar sport yang mencapai sekitar 594 ribu unit ditahun 2010 (data dari eyang edo). Dengan Tiga varian yakni Yamaha Byson, yamaha V-Ixion dan Yamaha Scorpio Z, saya sebagai mencoba menyelami kenapa sih Yamaha mengambil opsi bergelut di Market 8-10% -an Motor Nasional dengan modal 3 varian tersebut . . . Hasil penerawangan sementara yang saya dapatkan adalah terlihat Yamaha mengambil pola diferensiasi atas produk-produknya dengan kental dan jelas di segmen ini . ..  maksutnya Gimana bro? jadi begini . . . (more…)

Bila Yamaha Lengah . . . Honda Siyap membabat !! , Dan Sebaliknya August 13, 2009

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 38comments

Artikel ini kubuat sore-sore, tepat setelah Mas tri ngasih komentar di artikel analisa Traffic . . . bener juga kata rekan blogger saya ini. Konsentrasi Yamaha akhir-akhir ini adalah merebut tahta dan terus memperkuat segmen motor sport, sementara di segmen skutik hampir nggak ada perubahan signifikan setelah mindahin lampu senja ke tengah di mio sporty. Setelah itu . . . nggak ada perubahan babar blastt, sibuk gonta-ganti striping dan grafis . . . gak ada penambahan fitur  apalagi varian baru !! (more…)

%d bloggers like this: