jump to navigation

New Yamaha Vixion V2.0 Next generation sudah Masuk TPT . . . Yamaha 2TP January 27, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 134comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

yamaha-2TP

Bro sekalian, Tanda tanda akan hadirnnya sang update dan penerus dari Yamaha New Vixion semakin Jelas . . . bro masih ingatkan artikel pekan lalu dimana ada kode Yamaha 2DP masuk lagi dan tmcblog sangka itu NMAX non ABS . .  ternyata  kode tersebut per kemarin diubah sob, menjadi Kode YAMAHA 2TP ( haduh, salah ketik kayaknnya nih) . . . which is . . . kalo membaca kembali catatan catatan ala tmcblog terhadap bisikan info motor baru Yamaha yang akan hadir di 2015 . . .  sangat mengarah ke sosok Brand New Yamaha Vixion Next Generation . . . wahhh mirip MT125 nggak yaaaa?? (more…)

Yamaha Indonesia Daftarkan Kode TPT 2ES5 dan 1NSJ . . . New Vixion? Byson FI? R25 ABS? December 30, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 94comments

460x110

460x131-dec11

new-yamaha-fz-launch-on-june-30th

Bro sekalian, Yamaha Indonesia kembali mendaftarkan dua sekaligus kode produknnya di awal pekan kemarin yakni Yamaha 2ES5 dan Yamaha 1NSJ  . . . jelas kode kode ini disinyalir adalah pengkodean baru yang mungkin sengaja dibuat agar para pemecah kode maupun para Kepo TPT puyeng nggak bisa men decode . . . tapi gak apa apa , ini malah membuat pen-decode an dan pembacaan strategy pabrikan menjadi jauh lebih menarik buat tmcblog karena ada tantangan baru  . . . kita coba pelan pelan yaaa (more…)

Penampakan Tangki New Vixion Monster energy . . . YIMM punya Planing Rilis Vixion Movistar Yamaha ? November 5, 2014

Posted by Taufik in : custom bike, yamaha , 59comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

tangki-monster

Bro sekalian, mengejutkan apa yang dirilis sobat blogger aripitstop, sebuah penampakan beberapa tangki  dengan motif warna two tone dan detail logo minuman berenergi Monster Energi . . . menurut informasi tambahan adalah . . . tangki tangki ini diproduksi 100 pcs . . . wah wah, akan kah YIMM memiliki planing merilis Yamaha  New VIxion dengan livery Movistar Yamaha MotoGP ? lho Koq Movistar?

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Testimoni Pengunjung tmcblog setelah bertemu Next New Vixion . . . Koq Mirip MT125 ya? May 31, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 128comments

460x110_ok

UK440x110_R25_2

testi_new_vixion

Bro sekalian, masih ingat artikel terdahulu testimoni dari Bro Panji bahwa Ia bertemu New Vixion namun dengan bentuk yang berbeda seperti testimoni di atas . . . Bro Aziz bertestimono sebagai berikut  ” td ane liat 2 new vixion plat putih merah, tapi yg satu kayanya versi facelift, lampu depan ga kaya yg sekarang, mirip kaya pulsar 135 kang dari samping, dr depan jg mirip cuma lampunya lebih sempit, ga kaya p135 yg lebar, spakbor belakang pendek, dan shroud samping berubah, mirip kaya shroud new megapro karbu cuma lebih ramping

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

(more…)

Kumpulan Foto Detail New Vixion facelift dan Scorpio Limited Edition January 26, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 69comments

460x110revjan

Fino_FI#_0272

Bro sekalian, Artikel Produk Yamaha Lagi niiih, abis pegimana . . . wong sekali launching buanyaaak juga Variannya . . . Ya sudah brojolin aja satu satu galerinya hehe . . . Keluarin semua Gambar di Memory Card tanpa pilah pilih lagi . . . . di artikel ini bro akan sama sama bisa lihat banyak foto foto jepretan TMCBlog terhadap dua moto sport yang menjadi bagian dari Series seasional 7 Wonders Yamaha yang sekalian Fino FI dirilis di Canggu Bali kemarin . . . Yakni Yamaha New Vixion 2014 dan New Yamaha Scorpio Limited Edition 2014 (more…)

Yukk Ngobrolin Upgrade Ban Yamaha New Vixion Dengan Velg Standar April 29, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , 96comments

vixion_gold

Bro Sekalian, saat tmcblog selesai membuat artikel upgrade Ban CB150R dengan Velg standar sebagai acuan agak proses upgrade ban sesuai dengan spesifikasi velg, banyak juga permintaan dari pengunjung blog agar dibuatkan artikel serupa untuk Yamaha New Vixion . . . Entah sudah dibahas oleh sobat blogger lainnya, tapi walaupun sudah nggak papa tho  kita ulangi ? . . .  oke deh mari

Yamaha#1_tmc (more…)

Total Forecast Produksi New Vixion 356.800 Unit . . . Strategy Sebenarnya Sang Raja Motorsport? March 15, 2013

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 150comments

Bro sekalian, masih ingatkan bro ketika bulan November lalu keluar tpt dari Yamaha 1PA ( New Vixion) yang  notifikasinya cuma 319 Unit . . . melihat angka 319 ini memang membuat kita terbelalak . . . mosoook iya segitu dikitnya . . . hmmm entah itu memang Upaya penyembunyian strategy atau memang akan dilakukan Update TPT berikutnya saat itu kita tidak tahu . . . Namun analisa tmcblog adalah Yamah 1PA adalah TPT untuk Vixion tanpa Kick Starter . . . sedangkan Update TPT Bulan Maret ini terhadap Yamaha 1PA adalah Vixion dengan Kick starter . . . wihhh segitunya ya, Spek berubah dikit saja (pake Kick Starter) TPT harus di lakukan lagi . . . (more…)

Mencoba Suspensi dan Akselerasi Yamaha New Vixion January 23, 2013

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 174comments

vixion_gold

Bro sekalian, ujan nggak berenti berenti di buitenzorg akhir pekan kemarin membuat jadwal test Yamaha New Vixion warna emas yang sudah sampai jadi sempet tertunda teruss . ..  dan beberapa hari yang lalu, siang kota bogor terpapar sinar matahari yang cukup melimpah walaupun di ufuk selatan awan hitam siap mengancam . . . nah lumayan ahhh buat ambil video akselerasi New yamaha Vixion . . . namun selain test Akselerasi tmcblog juga mencoba kehandalan suspensi New Vixion di jalan nggak rata . ..  cekidot review sederhana ini ya (more…)

Bersyukur, Mewarnai Kembali Auto-By Magazine Jepang January 21, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity , 97comments

tmcblog_auto-by#1

Bro Sekalian, Setelah Review Ride Ninja 250 yang dimuat di majalah jepang Auto By September 2012 silam, hubungan silaturahmi dunia maya tmcblog-auto By Mag Japan tidak terhenti begitu saja dan ni akhirnya pun beberapa foto motor yang hadir dalam pameran Roda dua terbesar Se Indonesia 2012 lalu pun seperti Yamaha Vixion Lightning Full Fairing Modification dan Honda CB150R Street Fire kembali mewarnai beberapa halaman Salah satu majalah roda dua Yang sudah lama berkibar di Jepang tersebut. (more…)

Secara Umum Feel dan Ergonomi Numpak New Vixion Berasa Lebih Macho December 28, 2012

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 245comments

Test_New_vixion#10

Bro sekalian, tmcblog pernah memiliki Yamaha Vixion dari pertama kali motor ini hadir di tanah air yakni tahun 2007 dan Motor ini telah bersama sama tmcblog selama hampir 4 tahun. Buat tmcblog Vixion dengan tampang standar dulu itu light, bukan hanya saat terlihat dengan desain  ramping dan simplenya secara umum . ..  Juga saat nyemplaknya, saat berada di atas seat Vixion gen 1 sampai Gen 2012 Motor ini terasa banget ramping, light nya . . .  tapi ini sangat signifikan berubah saat nyemplak New Vixion. Jika Bro berada diatas New Vixion akan terasa banget aura light itu itu sedikit hilang (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: