jump to navigation

Testimoni Pengunjung tmcblog setelah bertemu Next New Vixion . . . Koq Mirip MT125 ya? May 31, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 128comments

460x110_ok

UK440x110_R25_2

testi_new_vixion

Bro sekalian, masih ingat artikel terdahulu testimoni dari Bro Panji bahwa Ia bertemu New Vixion namun dengan bentuk yang berbeda seperti testimoni di atas . . . Bro Aziz bertestimono sebagai berikut  ” td ane liat 2 new vixion plat putih merah, tapi yg satu kayanya versi facelift, lampu depan ga kaya yg sekarang, mirip kaya pulsar 135 kang dari samping, dr depan jg mirip cuma lampunya lebih sempit, ga kaya p135 yg lebar, spakbor belakang pendek, dan shroud samping berubah, mirip kaya shroud new megapro karbu cuma lebih ramping

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

(more…)

Kumpulan Foto Detail New Vixion facelift dan Scorpio Limited Edition January 26, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 68comments

460x110revjan

Fino_FI#_0272

Bro sekalian, Artikel Produk Yamaha Lagi niiih, abis pegimana . . . wong sekali launching buanyaaak juga Variannya . . . Ya sudah brojolin aja satu satu galerinya hehe . . . Keluarin semua Gambar di Memory Card tanpa pilah pilih lagi . . . . di artikel ini bro akan sama sama bisa lihat banyak foto foto jepretan TMCBlog terhadap dua moto sport yang menjadi bagian dari Series seasional 7 Wonders Yamaha yang sekalian Fino FI dirilis di Canggu Bali kemarin . . . Yakni Yamaha New Vixion 2014 dan New Yamaha Scorpio Limited Edition 2014 (more…)

Yukk Ngobrolin Upgrade Ban Yamaha New Vixion Dengan Velg Standar April 29, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 94comments

vixion_gold

Bro Sekalian, saat tmcblog selesai membuat artikel upgrade Ban CB150R dengan Velg standar sebagai acuan agak proses upgrade ban sesuai dengan spesifikasi velg, banyak juga permintaan dari pengunjung blog agar dibuatkan artikel serupa untuk Yamaha New Vixion . . . Entah sudah dibahas oleh sobat blogger lainnya, tapi walaupun sudah nggak papa tho  kita ulangi ? . . .  oke deh mari

Yamaha#1_tmc (more…)

Total Forecast Produksi New Vixion 356.800 Unit . . . Strategy Sebenarnya Sang Raja Motorsport? March 15, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , 150comments

Bro sekalian, masih ingatkan bro ketika bulan November lalu keluar tpt dari Yamaha 1PA ( New Vixion) yang  notifikasinya cuma 319 Unit . . . melihat angka 319 ini memang membuat kita terbelalak . . . mosoook iya segitu dikitnya . . . hmmm entah itu memang Upaya penyembunyian strategy atau memang akan dilakukan Update TPT berikutnya saat itu kita tidak tahu . . . Namun analisa tmcblog adalah Yamah 1PA adalah TPT untuk Vixion tanpa Kick Starter . . . sedangkan Update TPT Bulan Maret ini terhadap Yamaha 1PA adalah Vixion dengan Kick starter . . . wihhh segitunya ya, Spek berubah dikit saja (pake Kick Starter) TPT harus di lakukan lagi . . . (more…)

Mencoba Suspensi dan Akselerasi Yamaha New Vixion January 23, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 173comments

vixion_gold

Bro sekalian, ujan nggak berenti berenti di buitenzorg akhir pekan kemarin membuat jadwal test Yamaha New Vixion warna emas yang sudah sampai jadi sempet tertunda teruss . ..  dan beberapa hari yang lalu, siang kota bogor terpapar sinar matahari yang cukup melimpah walaupun di ufuk selatan awan hitam siap mengancam . . . nah lumayan ahhh buat ambil video akselerasi New yamaha Vixion . . . namun selain test Akselerasi tmcblog juga mencoba kehandalan suspensi New Vixion di jalan nggak rata . ..  cekidot review sederhana ini ya (more…)

Bersyukur, Mewarnai Kembali Auto-By Magazine Jepang January 21, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 97comments

tmcblog_auto-by#1

Bro Sekalian, Setelah Review Ride Ninja 250 yang dimuat di majalah jepang Auto By September 2012 silam, hubungan silaturahmi dunia maya tmcblog-auto By Mag Japan tidak terhenti begitu saja dan ni akhirnya pun beberapa foto motor yang hadir dalam pameran Roda dua terbesar Se Indonesia 2012 lalu pun seperti Yamaha Vixion Lightning Full Fairing Modification dan Honda CB150R Street Fire kembali mewarnai beberapa halaman Salah satu majalah roda dua Yang sudah lama berkibar di Jepang tersebut. (more…)

Secara Umum Feel dan Ergonomi Numpak New Vixion Berasa Lebih Macho December 28, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 245comments

Test_New_vixion#10

Bro sekalian, tmcblog pernah memiliki Yamaha Vixion dari pertama kali motor ini hadir di tanah air yakni tahun 2007 dan Motor ini telah bersama sama tmcblog selama hampir 4 tahun. Buat tmcblog Vixion dengan tampang standar dulu itu light, bukan hanya saat terlihat dengan desain  ramping dan simplenya secara umum . ..  Juga saat nyemplaknya, saat berada di atas seat Vixion gen 1 sampai Gen 2012 Motor ini terasa banget ramping, light nya . . .  tapi ini sangat signifikan berubah saat nyemplak New Vixion. Jika Bro berada diatas New Vixion akan terasa banget aura light itu itu sedikit hilang (more…)

Menelisik TVC New Vixion dan CB150R StreetFire December 23, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , 171comments

TVC_CB150R_NV

Bro sekalian, Dua TVC Spot Iklan Motor yang menempati segmen yang sama di pasar sepeda motor indonesia telah keluar yakni TVC Yamaha New Vixion dan TVC Honda CB150R StreetFire Yuk kita telisik secara konten . . . :) (more…)

Dari Spek Power-Torsi New Vixion dan CB150R apa yang bisa di analisa? December 16, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , 336comments

vixi_cb150r

Bro sekalian, Baik Honda maupun Yamaha sudah sama sama merilis spesifikasi Power-Torsi dari New Vixion dan New CB150R. Mesin Honda CB150R bisa menghasilkan Daya Maksimum : 12,5 kW (17,0 PS)/ 10.000 rpm danTorsi Maksimum : 13,1 Nm (1,34 kgf.m)/ 8.000 rpm sedangkan dari data tpt uji tipe dari New Vixion diperoleh Daya Maksimum : 12,2 kW / 8.500 rpm danTorsi Maksimum : 14,5 Nm / 7.500 rpm. dari data data ini mari kita mencoba sebuah analisa awal yang tentu harus dibuktikan dengan pengetesan. (more…)

New Yamaha Vixion 2013 sudah Mulai didistribusikan? December 12, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 154comments

NV_distribusi1

Bro sekalian, beberapa hari menjelang peluncuran secara remi ke pasaran atas Sosok varian baru yamaha New Vixion (NV) yakni tanggal 15 Desember 2012 sudah terlihat ke hiruk pikukan pendistribusian Unit melalui motor motor gendong yamaha seperti  yang bro Yudi, salah seorang pengunjung blog jepret dan dikirimkan ke tmcblog. (more…)

%d bloggers like this: