jump to navigation

Custom Ninja 250 ala Balap Retro Ninja 250 di Pirelli Track Day Series March 9, 2015

Posted by Taufik in : custom bike, Kawasaki , 30comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

Ninja-250-retro-custom-0008

Bro sekalian, di Ajang Pirelli Indonesia Track Day series Pekan lalu tmcblog tertarik sama satu Motor balap sport dengan tongkrongan retro . . . warnannya hitam lengkap dengan ciri khas motor retro seperti salah satunya yang paling signifikan adalah . . . windshield Bubble ya sob . . . wihhh josss . . . pas lihat ke Sasis dan mesinnya .. .  hmmm kayka yang kenal nih . . . yups  . . . sepertinya ini motor balap retro punya basis dari Motor Kawasaki Ninja 250  . . . (more…)

Pojok Diecast : Cari Miniatur Ninja 250 ? . . . salah satunya merk AutoMaxx January 20, 2015

Posted by Taufik in : Miniatur , 41comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

ninja250-automaxx3

Bro sekalian, kalo kita meu mencari koleksi koleksi Miniatur Die Cast dengan tema Balap MotoGP dan WSBK memang merk IXO, Altaya ataupun Minichamps bisa jadi referensi . . . namun kalau yang bro cari jenis motor motor harian bro bisa cari salah satunya di Merk Automaxx, merk ini menyiapkan banyak Koleksi Motor motor harian dari cc kecil sampai besar, salah satunya yang tmcblog mau bahas sedikit di artikel ini Yakni Kawasaki Ninja 250/300

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Ninja 250 cc 4 Silinder Jadi diproduksi, Namun Bukan Tahun 2015 December 26, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 133comments

460x110

460x131-dec11

ninja250-next-2015

Bro sekalian, seperti yang pernah tmcblog janjikan bahwa Desember adalah waktu penentuan apakah Sosok Ninja 250 cc empat silinder yang pada bulan bulan kemarin sedang digodok di jepang keputusan apakah akan diproduksi atau nggak di Indonesia. Dan Jawaban dari Insider TMCBlog yang cukup tahu beberapa sisi marketing dari KMI mengatakan dengan jawaban cukup singkat mengenai kemungkinan KMI menelurkan Produk sport 4 silinder 250 cc ini . . . : JADI, Tapi Bukan Tahun depan ( Tahun 2015-red) . . . (more…)

Yamaha YZF-R25 ABS disinyalir Mulai Produksi massal Bulan Februari 2015 December 22, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 67comments

460x110

460x131-dec11

2015-Yamaha-YZF-R320-EU-Race-Blu-Static-002

Bro sekalian, Update cepat dari berbagai sumber tmcblog yang selama ini cukup tepat dalam memberikan info mengindikasikan bahwa salah satu varian sport full fairing Yamaha Yakni Yamaha R25 versi ABS disinyalir sudah mulai bersiap untuk di produksi massal di sekitar bulan kedua 2015 ( bulan Februari ) . . . dan melihat sinyalemen ini ada kemungkinan YIMM mulai memperkenalkan (launching) varian ini entah di bulan pertama atau di bulan ke dua 2015 nanti . . . (more…)

Menelisik Bobot Minimum pada Regulasi Balap ARRC Kelas 250 cc Superstock November 15, 2014

Posted by Taufik in : FARRC , 129comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

superstock250ARRC

Bro sekalian, akhirnnya Regulasi balap Road Race kelas 250 cc  super stock keluar. Walaupun namanya Superstock 250 cc, namun motor dengan kubikasi 300 cc satu silinder diperbolehkan dengan syarat tertentu hmmm mungkin ini untuk mengantisipasi keinginan dari peserta start yang menggunakan Honda CBR300R. Via Motor – Modif, tmcblog memperoleh detail yang cukup bisa untuk dianalisa. Disana dijelaskan banyak hal seperti Camshaft, sproket cahmshaft, crankshaft, pompa oli, con rod ,piston, ring piston, pin dan klip piston wajib standar . . . lalu berapa ukuran karburator ataupun trothel body ( bro bisa lihat di bawah ini ) Namun yang jelas krusial dan mungkin menjadi salah satu point yang menjadi bahan diskusi serius adalah bobot Minimum

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Ninja 250 FI Slipper Cluth sudah tersebar sampai dealer Daerah, Harga naik November 8, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 66comments

460x110_ok-nop

GT125Garuda_460x140

ninja-250-slipper-clutch-001 (2)

Bro sekalian, Iseng mampir ke Junior Motor Sport, salah satu dealer kawasaki di daerah Buitenzorg kemarin, tmcblog menemukan sesosok Ninja 250 yang sudah menggunakan livery baru pada fairingnnya .. .  tanya langsung ke mas mas penjaga Dealernya . . . dijawab bahwa itu adalah Ninja 250 FI terbaru yang sudah menggunakan Assist and Slipper Cluth. hmm baru tanggal 4 kemarin diumumkan oleh KMI, tanggal 7 ini motor udah mejeng di deler daerah nih, eiit menurut Salesnya di sana, harga ninja 250 baru ini terkerek naik sekitar 400 ribuan rupiah dibanding Ninja 250 FI lama . . .  Kebetulan Di JMS itu ada dua unit yang ready stock yakni versi SE dan versi Standar . . . langsung cek aja perbedaan antara keduannya . . .

banner-mbtech-tmcblog (more…)

IMOS 2014 : Booth Kawasaki . . . Full Sport Bike but Nothing New (yet) October 30, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 27comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

IMOS2014-kawasaki-booth-006

Bro sekalian, Oke Mari kita mulai review Booth per booth dari ajang Indonesia motorcycle Show 2014 yang dihelat mulai kemarin di Jakarta Convention Centre (JCC ) Senayan . . . Kita Mulai dari Booth Kawasaki ya . . . Oke Kawasaki terlihat All Out merilis semua varian Motor yang ada di gudang mereka dan semua motor yang mereka jual saat ini . . . Namun jujur, Nothing New alias nggak ada yang baru sob . . . Booth Kawasaki termasuk cakep dalam penataan berdasarkan jenisnya . . . dan .. hmm motor kecil nggak bakalan terlihat sebagai gambaran varian utama yang mereka display di IMOS 2014

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Rencana 2015 PETRONAS Asia Road Racing Championship kelas 250 cc Motor Produksi Massal bisa jadi cermin October 14, 2014

Posted by Taufik in : FARRC, Honda, Kawasaki, Suzuki, yamaha , 86comments

460x110a-okt14

GT125Garuda_460x140

FARRC-250

Bro sekalian, Pelaksanaan Race Sport 250 cc di Indoensia awalnya diharapkan bisa jadi ajang cermin untuk pelaksanaan Race sejenis di belahan dunia lain .. .  akan tetapi seperti kita lihat dari semenjak pertama rilis dan hadir dua pabrikan kala itu Honda dan Kawasaki, terlah terjadi tarik ulur regulasi yang menghasilkan banyak kekecewaan dari peserta sehingga, lihat aja sekarang, Kegiatan Race ini nggak terlalu rame seperti kelas Supersport 600 cc . .  yap diantara stake holder tidak ada yang bisa bertemu ditengah untuk membahas regulasi terutama tentang spek Motor dimana ada paling tidak dua jenis mesin twin dan satu silinder . . . namun ada harapan nih bro . . . setelah Tahun 2014 ini ketambahan satu pabrikan yang memperoduksi 250 cc twin sejejer yakni Yamaha . . . FIM Asia bersiap mengadakan race kelas 250 cc Produksi massal dari 2015 PETRONAS Asia Road Racing Championship  . . . yap baru tahun depan

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Comment Of The Day Bro Chris . . . Pendapatnya Tentang Spyshot Ninja 250 dan Kawasaki secara Umum di segmen 250 cc October 1, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 129comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

ninja250-next-2015

Bro sekalian, pendapat dan komentar bernas seperti yang tmcblog temukan di artikel Spyshot sinyalement Next Ninja 250 memang menarik untuk selalu kita kunyah kuyah bersama dan tentunya didiskusikan. Pada dasarnya, pendapat Bro Chris ini lebih menggunakan  sisi sudut pandang market yang faktual dimana 2014 ini bukanlah 2008 yang lalu dimana saat itu 250 cc dua silinder adalah Blue Ocean , , , 250 cc dua silinder kini adalah Red Ocean yang bisa jadi akan semakin Red saat pabrikan lain ikutan nyemplung kedepannya . . .penasaran  . . . silahkan baca konmentar bernas Bro Chris ini . . . Cekidot dan silahkan di diskusikan . ..

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Super Spyshot . . . Next Ninja 250 ? . . . . 4 silinder ? September 30, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki, Spy Shots , 270comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Next_ninja-250-2015

Bro sekalian, guna menepati janji tmcblog semalam, baiklah pagi ini tepat jam 8 tmcblog rilis sebuah gambar yang sempat masuk ke tmcblog news room . . . sebuah gambar motor misterus berwarna putih, Full Fairing yang menurut sumber tmcblog besar kemungkinan merupakan desain yang akan digunakan untuk Update kedepan (next new Product) varian kawasaki Ninja 250  . . . maap kalo watermarknya kebanyakan . . . bentar lagi tmcblog edit dan kurangi :D

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: