jump to navigation

Kenapa Harga Pertamax Tidak seragam di tiap daerah ? November 27, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 71comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

hargaPertamax

Bro sekalian, Pasca artikel perbandingan bensin oktan 92 oplosan dan pertamax 92 banyak banget pertanyaan ke tmcblog mengenai berbeda bedannya harga pertamax di tiap daerah .. . di jakarta sendiri hargannya berada di angka 9950 rupiah perliter sedangkan di daerah lain bisa berbeda seperti pada daftar yang dirilis oleh Pertamina via akun twitternnya ( silahkan klik gambar di atas ) . . . koq bisa beda beda? Kenapa tidak seragam seperti harga Premium? cekidot

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Yamaha Mio GT 115 tembus 65,1 km/liter . . . Metoda ” How Far Can You go with 1 L of Pertamax ” November 26, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 96comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

test-pertamax-mio-gt

Bro sekalian, Segera setelah tmcblog melahap 64 km dengan Mio GT untuk menghabiskan 1 liter premium . . . isi premium lagi sekitar setengah liter untuk melakukan test akselerasi mengunakan alat ukur Race Logic Performance Box. Hasilnnya belum sempat di kunyah kunyah, masih di komputer, next time kita bahas yaaa . . . selesai mengukur performance akselerasi, Isi premium sisa pengetesan akselerasi kembali di sedot kuras menggunakan selang kecil sampai ludes, dan di coba start menggunakan starter sampai bener bener nggak nyala itu mesin Mio GT . . . . .  oke tangki bbmnnya kosong kembali

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Test Konsumsi BBM Premium Yamaha Mio GT 115 ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . tembus 64 km/liter November 26, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 66comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

miogt-test-bbm

Bro sekalian, Artikel ini adalah artikel pertama dalam tematis BBM dengan tema Premium V.S pertamax . ..  di artikel ini tmcblog mau share hasil pengukuran konsumsi bbm jenis premium untuk yamaha Mio GT 115 FI. Metoda yang digunakan adalah  metoda ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” Motornya adalah Yamaha Mio GT dngan odometer masih 100 km-an  milik YIMM, Kondisi mesin standar apa adanya dari pabrikan, bbmnya menggunakan Premium 88 , rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor , kecepatan mayoritas yang digunakan sekitar 60 km/jam . . . dengan mode yah riding harian biasa, alat ukur adalah odometer meter orinnyaYamaha Mio GT dan gelas ukur untuk mengukur volume bensin yang dimasukkan

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Premium V.S Pertamax . . . Mana Yang lebih Value Untuk dibeli? [ Teaser artikel ] November 25, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 58comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

premium-pertamax

Bro sekalian, Pencabutan sebagian Subsidi BBM jenis Premium menyebabkan saat ini Untuk daerah jakarta dansekitarnnya harga bbm Jenis Premium ( 8.500 rupiah perliter ) dengan Pertamax (9950 rupiah per liter) hanya terpaut 1.450 rupiah saja. keduannya jelas memiliki Oktan yang berbeda. Premium Memiliki kadar Iso Oktana 88 % sedangkan Pertamax Officialnnya memiliki kadar Iso Oktana 92%. Nah dengan perbedaan Harga yang sedemikian kecil hanya 17,6% dari harga Premium itu sendiri, mana Yang lebih Value untuk Dibeli . . . Premium atau Pertamax . . .?

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Tematis BBM . . . Nyampur Premium dan Pertamax Plus valuenya seperti apa sekarang? November 24, 2014

Posted by Taufik in : Tentang Motor , 98comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

harga bbm

 

Bro sekalian, Subsidi bbm Jenis Premium kembali dipotong sehingga harga BBm Premium naik dari 6.500 menjadi 8.500 rupiah per liter . . . nah di artikel setahun yang lalu, tmcblog pernah membicarakan tentang pengoplosan bbm produk pertamina. Secara umum jika dua bbm beda oktan dicampurkan dengan volume yang sama maka hasilnya adalah bbm dengan angka oktan yang berada di tengah tengahnnya . . . so jika 1 liter Premium Oktan 88 di campur dengan  1 liter Pertamax Plus Oktan 95 maka akan dihasilkan 2 liter bbm campuran yang oktannya adalah 91,5. Kalo pengen memperoleh bbm campuran dengan oktan pas 92 maka seperti yang pernah tmcblog urai sebelunnya, yang perlu dilakukan adalah Premium dengan Pertamax Plus dengan perbandingan 3:4  . . . namun saat Premium naik sampai 8500 rupiah perliter seperti sekarang ini  . . . Nyampur Premium dan Pertamax Plus valuenya seperti apa? Cekidot

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Test Konsumsi BBM Kawasaki Estrella 250 oleh TMCBlog August 15, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki, Test Ride , 38comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

5_test_bbm

Bro sekalian, setelah test riding dan test akselerasi . . . Kini saatnya masuk ke artikel test tematis Kawasaki Estrella Yang terakhir yakni hasil pengetesan konsumsi bahan bakar . . . oke sebelum kita masuk ke hal tekni koridor pengetesan akan tmcblog hadirkan dulu . . . Motor ini adalah milik KMI dengan setingan standar dari sana nggak ada yang tmcblog ubah, bbm mengunakan bbm campuran Pertamax kira kira 80% dan Premium 20%, pengetesan dilakukan multi trip dan dengan berbagai gaya riding termasuk boncengan dengan istri jadi bukan single sendirian . . . namun nggak dibawa ngebut ngebut, maksimum 80 km/jam lah itu juga jarang lebih sering main di rpm 5000-6000. Metoda pengetesan adalah Full To Full .. .  Oke gimana reportnya . . . cekidot (more…)

Hasi Test Konsumsi bahan bakar Yamaha GT125 oleh TMCBlog January 27, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 130comments

460x110revjan

mist_riding

Bro Sekalian Pasca riding GT125 Malang-Bondowoso dan hanya ngisi sekali bbm, tmblog menjadi sangat penasaran akan konsumsi bahan bakar dari Yamaha GT125 no 18 yang tmcblog pakai selama Riding Malang-Buleleng Bali akhir pekan lalu. Ya sudah akhirnya niatkan hati untuk mencoba mengukur konsumsi bahan bakar GT125 saat riding Jumat pagi hari dengan Track Part Bondowoso – Kawah Ijen – Banyuwangi . . . dapet berapa ? Cekidot  . . . (more…)

Campur Premium dan Pertamax Plus what do you think ? October 27, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity , 100comments

26Juli_banner

spbu pertamina Ngoplos BBM Premium + Pertamax . . . Ide Menarik :)

Bro sekalian, kayaknya kita udah gak perlu takut lagi untuk nyampur bensin premium dan pertamax plus. Karena sampai saat ini tmcblog belum pernah mendengar pencampuran kedua jenis bbm ini terbuktiada pengaruh negatifnya nya terhadap kendaraan. Mungkin emang bener kalau pencampuran premium dan pertamax plus bisa menghasilkan bensin dengan nilai oktan setara bensin pertamax. Dapet deh bensin setara pertamax dengan harga yang gak semahal itu. Menguntungkan banget kan, Bro . . . artkel ini adalah kelanjutan artikel bebelumnya (more…)

Konsumsi Bahan Bakar Honda PCX150 Dipakai Touring Tandem . . . tembus 41,08 km/liter July 5, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 92comments

460x110rev_mei3

ngisibbm

Bro sekalian, sepeti yang tmcblog ceritakan kemarin dalam touring tandem PCX 150 sudah di isi penuh dengan BBM Shell V-Power pada tanggal 28 Juni 2013 sore hari dan tidak pula di jepret trip meternya yang tertera 218,8 km . . .setelah itu skutik ini dipakai tmcblog macem macem mulai dari kegiatan sehari hari di dalam kota bogor  sampai proses 8 kali drag untuk mengambil data akselerasi . ..  baru dipakai keluar kota saat mau turing . . . (more…)

Ride with 1 Liter Of petrol . . . Alternatif Pengukuran Konsumsi BBM terbaru TMCblog June 5, 2013

Posted by Taufik in : Review Produk, Test Ride , 84comments

test_ujibbm3

Bro Sekalian, setelah beberapa kali melakukan metoda pengujian top up, maka berhubung sedang ada unit test ride dari pabrikan  ( Yamaha X-Ride) Tmcblog merasa tertarik untuk mencoba satu lagi metoda alternatif Pengukuran Konsumsi BBM yakni “Ride  with only 1 Liter of Petrol” Dimana Motor hanya di isi 1 Liter bensin, dan dibawa riding sesuai gaya riding yang diinginkan sampai motor itu mogok sendiri karena kehabisan bensin. (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: