jump to navigation

TMCblog Jadi Blogger Teririt Test Konsumsi BBM Yamaha Soul GT125 May 2, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 34comments

460x110-maret2

tmc

tmc-sukamart-april2

hasil-test

Bro sekalian, Mohon maaf jika artikel kemarin mengenai test bbm SOul GT hilang dikarenakan ada Crash di Server tmcblog. Nah ni sedang dalam perbaikan dan menggunakan server cadangan. ok Kembali ke Subjek Artikel . . . dan akhirnnya dari 9 Blogger dan anggota komunitas Yang mengikuti test ride Yamaha Soul GT 125 Blue Core Alhamdulillah, TMCblog Jadi Blogger Teririt Test Konsumsi BBM Yamaha Soul GT125  . . rentang konsumsi bbm ter boros diperoleh di angka 41 koma sekian KM/liter sampai dan teririt 55,92 km/liter . . . asli bingung .. .  koq bisa tmcblog paling irit padahal secara bobot badan ada yang lebih ringan seperti Endriks dan Pak didik ?  😀 . ..  mungkin kerena tangan kanannya beda ya ? (more…)

Pertamina akan kembali menghidupkan Premix Ron 90 ? ( Update nama PertaLite) April 16, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity , 121comments

460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

spbu_pertamina

Bro sekalian, menarik membaca tulisan detik Finance (1) yang mengatakan bahwa Pertamina akan memulai menghilangkan bensin jenis Premium Ron 88 dari SPBU. Sebagai Gantinnya Pertamina akan menyiapkan bensin yang secara  Kualitas diatas Premium namun dengan harga di bawah Pertamax . . . apaan coba? Kalo tmcblog langsung berfikiran ke BBM dengan Ron 90 yang pernah dijual Pertamina dulu dengan Nama Premix (more…)

Yamaha NMAX 155 ABS . . . Impresi dan Konsumsi BBM Test Touring Jarak menengah, March 19, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 125comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

nmaxtest

Bro sekalian, Yamaha NMAX boleh dibilang sudah dikupas sana sini oleh tmcblog dan menghasilkan lebi hari 10 artikel tematis yang bisa mas bro simak dibawah . . . semuanya, Mulai masalah sederhana ergonomi, test konsumsi geber geberan disirkuit sampai full throtle, test top speed, test konsumsi bbm pemakaian jalan raya biasa, test akselerasi disirkuit, test kenyamanan dan kelincahan di jalanan, test aspek fungsionalitas bagasi, test keakuratan MID, speedometer dan trip meter, sampai catatan kekurangannya  . . . yah You name it deh . . . cuma emang janggal kalo Motor touring nggak ditest Touring  . . . Oleh karena itu TMCBlog lakuin deh buat kepuasan mas bro semua test Turing jarak menengah bersama Mrs TMCBlog Buitenzorg – Puncak Pass  . . . pulang pergi sampai hampir 90 km tuh  berdua, ngehajar jalanan turun naik . . . apa lagi yang kau ingin tahu kalo sudah begini mas bro . . .? Okeh Cekidot  . . . (more…)

Test Akselerasi Jupiter MX King 150 . . . 0-60 km/jam yang cukup Mengejutkan | Plus perbandingan dengan R15 March 16, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 176comments

460x110-14maret

blog-460x120-soulGT

test-MX-King150-1

Bro Sekalian, Tibalah saatnya sekarang kita ngomongin hasil test Performa akselerasi Yang tmcblog lakukan pada salah satu new Product Yamaha Indoensia yang dirilis 12 Maret 2015 yang lalu yakni Yamaha Jupiter MX King 150.  Sebelum dilakukan pemaparan tmcblog sampaikan dulu koridor pengetesan : Rider adalah tmcblog Tinggi 160 m bobot 60 kg, Motor adalah Jupiter MX King standar Pabrikan dan milik Pabrikan, bbm Pertamax, Lokasi pengetesan di dua Straight Sirkuit gokar sentul ( sentul kecil) yakni Sebelum R1 dan straight di antara R6 dan R7 sirkuit yang sejatinya diperuntukan untuk Gokart ini sob lalu alat ukur yang digunakan adalah race Logic Performance box  yang bersama aki kering diletakkan di jokbelakang  . ..  jadi bobot nambah sekitar 1 kg deh . . . nah setelah dibongkar database rekamannya . . . wihhh 0-60 km/jam yang cukup Mengejutkan sobb . . . Cekidot deh (more…)

Test Konsumsi Bahan Bakar Yamaha NMAX ABS 2015 ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . Mendekati Konsumsi BBM Mio M3 nih March 9, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 163comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

test+bbm+nmax+1

Bro sekalian, Artikel ini adalah artikel tematis lanjutan yang mungkin juga sobat sekalian tunggu tunggu yakni bagaimana hasil pengetesan konsumsi bahan bakar dari Yamaha NMAX 155 ABS yang dilakukan oleh tmcblog dengan metode Khas TMCBlog yakni ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” atau seberapa Jauh NMAX 155 ABS bisa diajak berjalan bila hanya dibekali satu Liter BBM, atau bahasa singkatnya Konsumsi bahan bakar NMAX  . . . Oke Yang pertama jelas kembali kita bahas koridor pengetesan. Rider Taufik TMCBlog 160 cm/60 kg, BBm yang digunakan Pertamax 92, Jalur riding sama persis seperti yang digunakan di pengetesan FC lain, Motornya Yamaha NMAX 155 ABS adalah Milik YIMM dengan odometer sudah mencapai ratusan km saat pertama kali tmcblog terima dan kondisi motor seperti apa adannya yang tmcblog terima tanpa Perubahan. Alat yang digunakan adalah gelas kimia 250 ml untuk mengukur volume bbm dan tripmeter plus FC meter OEM Yamaha NMAX ( untuk yang ingi tahu kekauratan tripmeter silahkan simak artikel test sebelumnya ya )  . . . oke berikut detail nya  . .. (more…)

Test Konsumsi Bahan Bakar Honda Beat POP ESP 2015 ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . tembus 78,4 km/liter Pertamax February 20, 2015

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 205comments

460x110_ok-9jan15

Banner-nmax-180215

test-bbm-beat-pop

Bro sekalian, Artikel ini adalah lanjutan Review tematis Honda Beat POP ESP 110  . ..  di artikel ini tmcblog mau share hasil pengukuran konsumsi bbm jenis premium untuk Honda Beat POP ESP 110. Metoda yang digunakan adalah  metoda ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” atau berapa jauh motor  bisa berjalan dengan hanya 1 liter Bensin. Motornya adalah Honda Beat POP ESP  dngan odometer sudah 500 km-an  milik AHM, Kondisi mesin standar apa adanya dari pabrikan, bbmnya menggunakan Pertamax 92 , rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor persis sama dengan jalur pengetesan Motor motor lainnya di metoda yang sama ini , kecepatan mayoritas yang digunakan sekitar 60 km/jam . . . dengan mode yah riding harian biasa, alat ukur adalah odometer meter Honda Beat Pop ESP dan gelas ukur untuk mengukur volume bensin yang dimasukkan (more…)

Yamaha NMAX 155 ABS . . . Test Konsumsi Bahan Bakar Via MID February 11, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 143comments

460x110_ok-9jan15

tmc-nmax

yamaha-NMAX-test-5

Bro Sekalian, seperti Yang sudah TMCBlog Jelaskan di artikel Impresi Riding sebelumnya, panel meter Yamaha NMAX 155 ABS itu punya semacam MID ( Multi Information Display) yang memberikan berbagai macam Informasi seperti Trip meter, umur pemakaian oli, umur pemakaian V-Belt dan juga Yanga menarik adalah Informasi Konsumsi Bahan bakar baik yang realtime maupun rerata. Nah tmcblog tertarik untuk Mengetahui bagaimana Konsumsi bahan Bakar Yamaha NMAX ini di dua state Keadaan yakni Kenceng Gass Poll sampai mentok, dan riding di angka 70-90 km/jam on speedo. (more…)

Kalo Motor Kompresi Kecil, Pakai Premium atau Pertamax Pengaruhnnya kecil dengan Konsumsi bahan bakar January 8, 2015

Posted by Taufik in : Teknologi Otomotif, Tentang Motor , 141comments

460x110

Octane_Requirement

Bro sekalian, Beberapa Sobat Pengunjung blog sering kali mengirimkan pertanyaan kepada tmcblog perihal pilihan Bahan bakar apa yang lebih pas digunakan untuk kendaran roda duannya. Pemakaian jenis Oktan ( RON) bahan bakar  paling bijak Ya memang didasarkan pada seperti apa Kompresi mesin yang kita Gunakan.  . . . Yap udah lama bener ini petunjuk antara Hubungan Kompresi dan oktan . . . TMCBlog sendiri sudah secara empirik membuktikan bahwa penggunaan Premium pada Mio J menghasilkan angka konsumsi bbm 64 km/liter sedangkan saat menggunakan Pertamax diperoleh Konsumsi BBM Mio J sebesar 65,1 km/liter  . . . yap ada perbedaan 1,5 km untuk setiap liter  . .  namun ini sangat kecil sekali ( hanya 2% peningkatan) namun gimana penjelasannya ? (more…)

Pertamax Di jakarta turun menjadi 8.700 Perliter December 31, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 44comments

460x110

460x131-dec11

petamax

Bro sekalian, setelah Premium Turun signifikan, kembali harga Pertamax yang sekarang turun . . . menurut Direktur Pemasaran dan Niaga PT Pertamina Ahmad Bambang dalam acara konferensi pers kinerja akhir tahun di Kantor Pusat Pertamina yang tmcblog kutip dari detik  “Pertamax akan kita turunkan, selisihnya Rp 1.000, Januari 8.700/liter,”  . . . wew . . . lumayan deh (more…)

Confirm Pertamax Turun harga Per 1 januari 2015 . . . Adakah kemungkinan Premium Ikut Turun Harga? December 30, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 60comments

460x110

460x131-dec11

bbm-turun

Bro sekalian, Confirm Pertamax Turun harga Per 1 januari . . . TMCBlog memperoleh data, untuk daerah Jawa tengah yang saat ini untuk PERTAMAX dibandrol 10.300 Perliternnya akan turun menjadi 9.950 atau turun sekitar 350 rupiah . . . kalaiu untuk jakarta? TMCBlog belum dapat datannya deh berikut datannya sob? (more…)

Kenapa Harga Pertamax Tidak seragam di tiap daerah ? November 27, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 73comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

hargaPertamax

Bro sekalian, Pasca artikel perbandingan bensin oktan 92 oplosan dan pertamax 92 banyak banget pertanyaan ke tmcblog mengenai berbeda bedannya harga pertamax di tiap daerah .. . di jakarta sendiri hargannya berada di angka 9950 rupiah perliter sedangkan di daerah lain bisa berbeda seperti pada daftar yang dirilis oleh Pertamina via akun twitternnya ( silahkan klik gambar di atas ) . . . koq bisa beda beda? Kenapa tidak seragam seperti harga Premium? cekidot

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Yamaha Mio GT 115 tembus 65,1 km/liter . . . Metoda ” How Far Can You go with 1 L of Pertamax ” November 26, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 100comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

test-pertamax-mio-gt

Bro sekalian, Segera setelah tmcblog melahap 64 km dengan Mio GT untuk menghabiskan 1 liter premium . . . isi premium lagi sekitar setengah liter untuk melakukan test akselerasi mengunakan alat ukur Race Logic Performance Box. Hasilnnya belum sempat di kunyah kunyah, masih di komputer, next time kita bahas yaaa . . . selesai mengukur performance akselerasi, Isi premium sisa pengetesan akselerasi kembali di sedot kuras menggunakan selang kecil sampai ludes, dan di coba start menggunakan starter sampai bener bener nggak nyala itu mesin Mio GT . . . . .  oke tangki bbmnnya kosong kembali

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Test Konsumsi BBM Premium Yamaha Mio GT 115 ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . tembus 64 km/liter November 26, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 70comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

miogt-test-bbm

Bro sekalian, Artikel ini adalah artikel pertama dalam tematis BBM dengan tema Premium V.S pertamax . ..  di artikel ini tmcblog mau share hasil pengukuran konsumsi bbm jenis premium untuk yamaha Mio GT 115 FI. Metoda yang digunakan adalah  metoda ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” Motornya adalah Yamaha Mio GT dngan odometer masih 100 km-an  milik YIMM, Kondisi mesin standar apa adanya dari pabrikan, bbmnya menggunakan Premium 88 , rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor , kecepatan mayoritas yang digunakan sekitar 60 km/jam . . . dengan mode yah riding harian biasa, alat ukur adalah odometer meter orinnyaYamaha Mio GT dan gelas ukur untuk mengukur volume bensin yang dimasukkan

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Premium V.S Pertamax . . . Mana Yang lebih Value Untuk dibeli? [ Teaser artikel ] November 25, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 58comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

premium-pertamax

Bro sekalian, Pencabutan sebagian Subsidi BBM jenis Premium menyebabkan saat ini Untuk daerah jakarta dansekitarnnya harga bbm Jenis Premium ( 8.500 rupiah perliter ) dengan Pertamax (9950 rupiah per liter) hanya terpaut 1.450 rupiah saja. keduannya jelas memiliki Oktan yang berbeda. Premium Memiliki kadar Iso Oktana 88 % sedangkan Pertamax Officialnnya memiliki kadar Iso Oktana 92%. Nah dengan perbedaan Harga yang sedemikian kecil hanya 17,6% dari harga Premium itu sendiri, mana Yang lebih Value untuk Dibeli . . . Premium atau Pertamax . . .?

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Tematis BBM . . . Nyampur Premium dan Pertamax Plus valuenya seperti apa sekarang? November 24, 2014

Posted by Taufik in : Tentang Motor , 98comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

harga bbm

 

Bro sekalian, Subsidi bbm Jenis Premium kembali dipotong sehingga harga BBm Premium naik dari 6.500 menjadi 8.500 rupiah per liter . . . nah di artikel setahun yang lalu, tmcblog pernah membicarakan tentang pengoplosan bbm produk pertamina. Secara umum jika dua bbm beda oktan dicampurkan dengan volume yang sama maka hasilnya adalah bbm dengan angka oktan yang berada di tengah tengahnnya . . . so jika 1 liter Premium Oktan 88 di campur dengan  1 liter Pertamax Plus Oktan 95 maka akan dihasilkan 2 liter bbm campuran yang oktannya adalah 91,5. Kalo pengen memperoleh bbm campuran dengan oktan pas 92 maka seperti yang pernah tmcblog urai sebelunnya, yang perlu dilakukan adalah Premium dengan Pertamax Plus dengan perbandingan 3:4  . . . namun saat Premium naik sampai 8500 rupiah perliter seperti sekarang ini  . . . Nyampur Premium dan Pertamax Plus valuenya seperti apa? Cekidot

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

%d bloggers like this: