jump to navigation

Test Konsumsi BBM Kawasaki Estrella 250 oleh TMCBlog August 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 35comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

5_test_bbm

Bro sekalian, setelah test riding dan test akselerasi . . . Kini saatnya masuk ke artikel test tematis Kawasaki Estrella Yang terakhir yakni hasil pengetesan konsumsi bahan bakar . . . oke sebelum kita masuk ke hal tekni koridor pengetesan akan tmcblog hadirkan dulu . . . Motor ini adalah milik KMI dengan setingan standar dari sana nggak ada yang tmcblog ubah, bbm mengunakan bbm campuran Pertamax kira kira 80% dan Premium 20%, pengetesan dilakukan multi trip dan dengan berbagai gaya riding termasuk boncengan dengan istri jadi bukan single sendirian . . . namun nggak dibawa ngebut ngebut, maksimum 80 km/jam lah itu juga jarang lebih sering main di rpm 5000-6000. Metoda pengetesan adalah Full To Full .. .  Oke gimana reportnya . . . cekidot (more…)

Hasi Test Konsumsi bahan bakar Yamaha GT125 oleh TMCBlog January 27, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 129comments

460x110revjan

mist_riding

Bro Sekalian Pasca riding GT125 Malang-Bondowoso dan hanya ngisi sekali bbm, tmblog menjadi sangat penasaran akan konsumsi bahan bakar dari Yamaha GT125 no 18 yang tmcblog pakai selama Riding Malang-Buleleng Bali akhir pekan lalu. Ya sudah akhirnya niatkan hati untuk mencoba mengukur konsumsi bahan bakar GT125 saat riding Jumat pagi hari dengan Track Part Bondowoso – Kawah Ijen – Banyuwangi . . . dapet berapa ? Cekidot  . . . (more…)

Campur Premium dan Pertamax Plus what do you think ? October 27, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 99comments

26Juli_banner

spbu pertamina Ngoplos BBM Premium + Pertamax . . . Ide Menarik :)

Bro sekalian, kayaknya kita udah gak perlu takut lagi untuk nyampur bensin premium dan pertamax plus. Karena sampai saat ini tmcblog belum pernah mendengar pencampuran kedua jenis bbm ini terbuktiada pengaruh negatifnya nya terhadap kendaraan. Mungkin emang bener kalau pencampuran premium dan pertamax plus bisa menghasilkan bensin dengan nilai oktan setara bensin pertamax. Dapet deh bensin setara pertamax dengan harga yang gak semahal itu. Menguntungkan banget kan, Bro . . . artkel ini adalah kelanjutan artikel bebelumnya (more…)

Konsumsi Bahan Bakar Honda PCX150 Dipakai Touring Tandem . . . tembus 41,08 km/liter July 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 92comments

460x110rev_mei3

ngisibbm

Bro sekalian, sepeti yang tmcblog ceritakan kemarin dalam touring tandem PCX 150 sudah di isi penuh dengan BBM Shell V-Power pada tanggal 28 Juni 2013 sore hari dan tidak pula di jepret trip meternya yang tertera 218,8 km . . .setelah itu skutik ini dipakai tmcblog macem macem mulai dari kegiatan sehari hari di dalam kota bogor  sampai proses 8 kali drag untuk mengambil data akselerasi . ..  baru dipakai keluar kota saat mau turing . . . (more…)

Ride with 1 Liter Of petrol . . . Alternatif Pengukuran Konsumsi BBM terbaru TMCblog June 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Review Produk, Test Ride , 84comments

test_ujibbm3

Bro Sekalian, setelah beberapa kali melakukan metoda pengujian top up, maka berhubung sedang ada unit test ride dari pabrikan  ( Yamaha X-Ride) Tmcblog merasa tertarik untuk mencoba satu lagi metoda alternatif Pengukuran Konsumsi BBM yakni “Ride  with only 1 Liter of Petrol” Dimana Motor hanya di isi 1 Liter bensin, dan dibawa riding sesuai gaya riding yang diinginkan sampai motor itu mogok sendiri karena kehabisan bensin. (more…)

Pengukuran Konsumsi BBM CBR150R MultiTrip May 31, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 101comments

level_akhir

Bro sekalian, Kita telah melakukan Pengukuran Konsumsi BBM dari Honda CBR150R dengan metoda riding One Trip, dimana pengukuran dilakukan hanya dalam satu hari dan satu kali pemakaian langsung  . . . Yakni Jumat 24 Mei 2013 yang lalu sejauh 57-an km  . . . nah setelah pengisian BBM Jumat itu, trip meter dibiarkan jalan terus, Motor kembali tmcblog pakai untuk berkomuter, dengan perjalanan Multitrip dan metode riding yang sama sekali berbeda dengan Pengujian One Single Trip . . .Jika pada test ride awal rpm sampai 7000-an dengan merunut pelan pelan, maka pada pengukuran kali ini, bejek langsung ngaciiiirrr (more…)

Test Konsumsi Bahan Bakar Vespa LX 150ie November 30, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , 70comments

Bro sekalian, Sekarang mari kita ngomongin konsumsi bahan bakar si Lexi, Vespa LX 150ie milik tmcblog. Pengetesan ini dilakukan hampir sama dengan pola pengetesan konsumsi bahan bakar motor motor yang telah tmcblog lakukan sebelumnya, yakni via perjalanan Bogor-Depok-Bogor sambil ngantor. Sebelum kita lanjut kita bicarakan batasannya dulu ya. Motor masih standar, belom diservice perdana, dan menggunakan windshield ekstra tinggi dan lebar. Bahan bakar yang digunakan adalah Pertamax Pertamina, Jalur pergi yang ditempuh Jalan baru-Karadenan-Pondok rajeg-Kota Kembang-Margonda-jalan Juanda. Sedangkan Rute Pulang Jalan Juanda-Jalan raya Bogor-Jalan baru bogor. Alat ukurnya adalah Volume meter dispenser SPBU Pertamina dan pengukur jarak adalah Odometernya LX 150ie. (more…)

Per malem ini BBM Shell turun harga August 14, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 44comments

Bro sekalian, Via Kontan, tmcblog memperoleh berita bahwa Shell menurunkan harga BBM nya untuk SPBU (Pom bensin) shell yang berada di Jakarta dan Surabaya per pukul 22.01 WIB, Minggu (14/8). Untuk Shell Super Extra Ron 95 di Jabodetabek turun dari Rp 8.900 menjadi Rp 8.800 per liter. Sedangkan di Surabaya turun dari Rp 9.100 menjadi Rp 8.900 per liter. Untuk BBM Shell Super bernilai Ron 92 di Jabodetabek harganya diturunkan dari Rp 8.400 per liter menjadi Rp 8.200 per liter. Sedangkan di Surabaya turun dari Rp 8.650 menjadi Rp 8.450 per liter.

(more…)

Spacy selesai service perdana, uji konsumsi bbm lagi ahh :) July 21, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 66comments

Bro sekalian, dua hari yang lalu spacy putih sudah mencapai angka 499 km saat masuk bengkel ahass adira motor jalan baru bogor untuk service perdana, cuma dibutuhkan waktu kurang dari 30 menit untuk mekanik ahass melakukan prosedur service rutin ini, setiap line mekanik memiliki counter penghitung mundur yang diset awal 30 menit. Setelah ini apa? (more…)

Ngoplos BBM Premium + Pertamax . . . Ide Menarik :) March 26, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 107comments

Bro sekalian, membubungnya harga Minyak dunia terlebih panasnya situasi Tim_teng dan Afrika Utara mengerek Harga BBM Non Subsidi sampai sampai Harga Pertamax oktan 92 menyentuh harga 8.700 Rupiah perliter dan Pertamax Plus Oktan 95 ke angka 8.900. Ini membuat beberapa pemilik roda dua yang spek motornya mengharuskan penggunaan BBM beroktan diatas 91 ressah, banyak email yang masuk ke tmcblog berisi curhatan brader tentang kenaikan bbm ini seraya menanyakan gimana solusinya. Ya gini aja, Kita Ngoplos (mencampur) secara Legal saja antara BBM SUbsidi dengan BBM Non SUbsidi . . . lho?? (more…)

%d bloggers like this: