About these ads
jump to navigation

Campur Premium dan Pertamax Plus what do you think ? Oktober 27, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , ,
99 comments

26Juli_banner

spbu pertamina Ngoplos BBM Premium + Pertamax . . . Ide Menarik :)

Bro sekalian, kayaknya kita udah gak perlu takut lagi untuk nyampur bensin premium dan pertamax plus. Karena sampai saat ini tmcblog belum pernah mendengar pencampuran kedua jenis bbm ini terbuktiada pengaruh negatifnya nya terhadap kendaraan. Mungkin emang bener kalau pencampuran premium dan pertamax plus bisa menghasilkan bensin dengan nilai oktan setara bensin pertamax. Dapet deh bensin setara pertamax dengan harga yang gak semahal itu. Menguntungkan banget kan, Bro . . . artkel ini adalah kelanjutan artikel bebelumnya (lebih…)

About these ads

Yamaha X-Ride bisa Jalan 52,1 km hanya dengan 1 Liter bensin . . Proven !! Juni 5, 2013

Posted by Taufik in Test Ride, yamaha.
Tags: , , , ,
143 comments

test_ujibbm4

Bro sekalian, malanjutkan artikel sebelumnya tentang metode pengukuran konsumsi bahan bakar unit test ride sepeda motor yang dilakukan oleh tmcblog, maka pada Uji coba pertama kita berlakukan pada Unit Yamaha X-Ride. Setelah dikuras sampai tandas, lalu dimasukkan 1 liter bensin (premium) di tangkinya,  di catat odometer awalnya Yamaha XRide (70,5 km) lalu tmcblog bawa riding muter muter kota-kabupaten Bogor . ..  kemana aja? (lebih…)

Ride with 1 Liter Of petrol . . . Alternatif Pengukuran Konsumsi BBM terbaru TMCblog Juni 5, 2013

Posted by Taufik in Review Produk, Test Ride.
Tags: , , , , , ,
84 comments

test_ujibbm3

Bro Sekalian, setelah beberapa kali melakukan metoda pengujian top up, maka berhubung sedang ada unit test ride dari pabrikan  ( Yamaha X-Ride) Tmcblog merasa tertarik untuk mencoba satu lagi metoda alternatif Pengukuran Konsumsi BBM yakni “Ride  with only 1 Liter of Petrol” Dimana Motor hanya di isi 1 Liter bensin, dan dibawa riding sesuai gaya riding yang diinginkan sampai motor itu mogok sendiri karena kehabisan bensin. (lebih…)

Tandem Ride Honda Verza 150 Bogor-Puncak PP . . . . Tembus 44,2 km/liter Premium Oktan 88 Pertamina April 8, 2013

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , , , ,
152 comments

test_puncak

Bro Sekalian, sehari setelah solo ride ke kantor kalibata dari Bogor dan mencetak angka konsumsi bahan bakar 78,7 km/liter  . . . tmcblog penasaran pengen menghajar Honda Verza 150 ini dengan tantangan yang lebih dibanding perjalanan ke Kalibata. hmmm terinspirasi TVC verza jalan berdua istri di jembatan layang pasopati bandung, ambil cuti . ..  anak anak berangkat sekolah . . . dipilihkan kesempatan bisa Pacaran, beduaan dengan Istri riding  (tandem ride) dari Bogor Ke Puncak pp . . . kebetulan Ika mau, mantabbbbb . ..  brangkaaattt . ..  level bbm dan data trip meter awal pada riding kali ini menggunakan data akhir sebelumnya (riding ke kalibata) dimana trip meter menunjukan angka 388,1 km. (lebih…)

Test Konsumsi BBM Honda Verza 150 ‘Solo Ride’ . . . . 78,7 km/liter Premium Oktan 88 Pertamina April 4, 2013

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , , , , , , ,
262 comments

test_bbm#1

Bro Sekalian, Untuk Kali ini Cover artikel test konsumsi BBM bukan motor yang lagi narsis di depan SPBU (soale kelupaan moto-ngeles) . . . Sengaja tmcblog ketengahkan pertama kali adalah artikel ini soale kalo masalah handling, akselerasi, dan top speed bisa deh mas bro sekalian raba pada artikel sebelumnya saat tmcblog test ride Motor ini di Sunter beberapa bulan yang lalu. Oke Langsung saja . . .Kembali koridor pengetesan konsumsi bbm Motor Honda New Verza 150 ini adalah, motor adalah unit test ride AHM, BBM adalah Premium oktan 88 beli sendiri di spbu, metoda pengisian adalah top up full to full, pengendara adalah tmcblog 160cm/60kg, dan jalur yang digunakan adalah Bogor-Kalibata : Jalan Sholis Bogor-karadenan-cibinong-pondok rajeg-margonda depok-jl raya pasar minggu-kantor kalibata-balik  ke margonda-belok jalan juanda depok-jalan raya bogor-jalan sholis bogor . . . total sekitar 85 km . .. alat ukur volume adalah dispenser SPBU dan alat ukur jarak adalah tripmeter/odometer Verza 150. (lebih…)

Test Konsumsi BBM Yamaha Xeon RC . . . 46,77 km/liter Premium Maret 25, 2013

Posted by Taufik in Test Ride, yamaha.
Tags: , , , , ,
108 comments

BBMXeonRC_2

Bro Sekalian, Sabtu Kemarin tmcblog dan iwb janjian memenuhi udangan dari yamaha Indonesia untuk acara gathering media di Resort Lido, Bogor, Jawa Barat. Nah kesempatan ini kami berdua gunakan untuk secara simultamn mengetest Konsumsi BBM Dari Yamaha Xeon RC yang sudah sepekan dipinjamkan ke Kami berdua. Koridor pengetesannya adalah : Motor adalah Properti yamaha dengan setingan yang tidak diubah dari  default dari yamaha, metoda pengisian bbm full to full agar apple to apple sama metoda pengujian motor yang sudah tmcblog lakukan sebelumnya. Personal yang melakukan test adalah tmcblog 160 cm/58 kg. Jalur yang digunakan adalah Pergi Jalan Pajajaran Bogor, Batu tulis, cipaku-cigombong-Lido dan Pulang Lido-Cigombong-Cipaku-Batutulis-Empang-Istana Bogor-KebonPedes-Sholih Iskandar Bogor  dengan tipe bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 nya Pertamina. (lebih…)

Test Konsumsi BBM Yamaha MioGT . . . 72,89 km/liter Premium Oktan 88 !! Februari 21, 2013

Posted by Taufik in Test Ride, yamaha.
Tags: , , , , ,
256 comments

FC_MioGT_

Bro Sekalian, nahhh . . . kalo ada poto motor lagi narsis di spbu artinyaaa??? Setelah Artikel Tentang test ride yang mengupas masalah ergonomi, handling, pengereman, suspensi dan performa maka kali ini kita akan fokus ke masalah penggunaan/ konsumsi bahan bakar dari Yamaha Mio GT. Koridor Pengetesan yang tmcblog lakukan adlaah . . . Motor adalah Properti yamaha dengan setingan yang nggak tmcblog ubah ubah default dari yamaha mas bro, metoda pengisian bbm full to full agar apple to apple sama metoda pengujian motor yang sudah tmcblog lakukan sebelumnya. Personal yang melakukan test adalah tmcblog 160 cm/58 kg. Jalur yang digunakan adalah Jalan Sholis Bogor-karadenan-cibinong-pondok rajeg-margonda depok-jalan juanda depok-jalan raya bogor-jalan sholis bogor . . . sekkitar 60-an km. Lalu bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 nya Pertamina. (lebih…)

Menurut Honda, CB150R Boleh pake premium Desember 16, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
213 comments

Bro sekalian, pada pemaparan product knowledge Honda CB 150R streetfire mengemuka pertanyaaan yang sering mengemuka yakni melihat kompresi cb150R yang cukup tinggi 11:1 , apakah produk ini boleh menggunakan premium? (lebih…)

Suzuki Rilis Kode TPT UD110NE Catalist 2 . . . Versi Ultimate Suzuki Nex? November 13, 2012

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , , , , ,
66 comments

Bro sekalian, PT Suzuki Indomobil Motor (SIM) selaku APM pemroduksi Motor Merk Suzuki merilis Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor baru Yakni Suzuki UD110NE Catalist 2. Suzuki UD110NE sendiri merupakan Kode untuk SUzuki Nex Super FI . . . Nah kira kira apa bentuk Suzuki UD110NE Catalist 2 ? (lebih…)

Klep Bengkok . . . apakah Hubungannya Selalu dengan Ketidak-sesuaian Penggunaan Oktan BBM? Oktober 10, 2012

Posted by Taufik in Ngoprek motor.
Tags: ,
107 comments

Bro Sekalian, menarik menelisik tulisan Kompas Regional yang mengabarkan banyak kendaraan (roda dua dan roda empat)  di Makasar yang rusak klepnya setelah mangadopsi bbm jenis Premium. Penjelasan yang dilontarkan oleh Pertamina dalam artkel kompas tersebut adalah dikarenakan ketidak sesuaian penggunaan Oktan BBM terhadap spesifikasi kompresi kendaraan . . . nah apakah benar begitu? (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.570 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: