jump to navigation

Suzuki Address FI termasuk Yang paling cepat di Skutik entry level . . . 0-60 km/jam tembus 6,37 detik ! January 14, 2015

Posted by Taufik in : Suzuki, Test Ride , 97comments

460x110_ok-9jan15

test-address-suzuki-tmcblog

Bro sekalian, hasil review Selanjutnya dari Sosok Suzuki Address FI adalah mencari hasil empirik dari pengukuran akselerasi dari skutik entry level Suzuki Indonesia yang juga di ekspor ke banyak negara lain termasuk ke Eropa ini sob. Bahan bakar Yang digunakan untuk pengetesan adalah premium oktan 88 . . . alat yang tmcblog gunakan adalah alat ukur Race Logic Performance Box dengan bobot rider 60 kg tinggi 160 cm, Track test sama persis seperti trek yang digunakan untuk test test akselerasi motor lain oleh tmcblog. (more…)

Test Akselerasi Skutik Minerva GTR150 . . . Dan perbandingannya dengan LX 150 dan PCX 150 January 12, 2015

Posted by Taufik in : Minerva sach, Test Ride , 41comments

460x110_ok-9jan15

gtr

Bro sekalian, Review Pertama TMCBlog terhadap Skutik Gede Minerva GTR150 mau Fokus ke salah satu variabel Performannya bro yakni Akselerasi dengan mengukur berapa cepat Skutik ini lari dari keadaan Diam ke kecepatan 60 km/jam . . . dan untuk mendapatkan data ini, kembali gembolan aki kering yang dipadu-padankan dengan Race Logic Performance Box beraksi kembali. (more…)

Akselerasi 0-60 km/jam Mio GT tembus 7,53 detik December 4, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 35comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

test-racelogic

Bro sekalian, berikut ini adalah data hasil pengetesan tmcblog terhadap Mio GT lansiran 2014 dengan bahan bakar premium . . . alat yang tmcblog gunakan adalah alat ukur Race Logic Performance Box dengan bobot rider 60 kg tinggi 160 cm, areal test sama persis seperti trek yang digunakan untuk test test akselerasi motor lain oleh tmcblog.  . . . lha ini motor udah mau diganti sama Mio 125 Blue core, ngapain di test akselerasi?  . . . yaaaa . . . minimal buat data pembanding nanti saat Mio 125 di test . . .   . . . nah cekidot deh reportnnya (more…)

Diuji Otomotif . . . Honda CBR 150R Kalah telak dibandingkan Yamaha R15 September 27, 2014

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 421comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

CBR150R-R15

Bro sekalian, Otomotif sudah merilis hasil perbandingan Honda  CBR 150R dan Yamaha R15 dan sebagai pembanding juga dengan Minerva RX150 . . . namun jelas yang menarik adalah komparasi antara Yamaha R15 dan Honda CBR 150R Lokal. Baca dari jepretan Mas muh, diperoleh grafis komparasi akselerasi sebagai berikut . . .

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog
(more…)

Test Akselerasi dan top speed Yamaha R25 Standar Oleh TMCBlog Dengan Race Logic . . . 0-100 km/jam tembus 7,44 detik August 20, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 145comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

ayo sekolah

Bro sekalian, Hampir 20 lap total tmcblog menggeber Yamaha R25 secara kemarin siang sampai sore di sirkuit sentul, 11 Lap diantaranya digunakan untuk mengukur performance Motor ini menggunakan racelogic dari 11 lap itu diperoleh sekitar 14 kali percobaan drag test akselerasi yang semuanya tercatat di race logic sebagai data diskreet dari 14 data tersebut diambil data terbaik yang diperoleh pada percobaan drag test ke dua . . . Race logic menggunakan catu daya aki kering yang tmcblog bela belain gemblok sendiri di ransel  . .. dan di artikel perdana ini tmcblog skip dulu artikel mengenai riding feel di sirkuit sentul . . . langsung ke pokok pembahasn  . . . Seberapa Cepat ini Motor Yamaha R25? (more…)

List Keakuratan Speedometer Sepeda Motor July 30, 2014

Posted by Taufik in : Tentang Motor , 107comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

Kawasaki-Estrella-2014-panel-speedo

Bro sekalian, berikut dibawah ini adalah listing keakuratan speedometer Sepedamotor yang sempat di posting bro Rifki Ade Chandra di forum R25 Indonesia . . . Data tersebut sepertinya merupakan hasil Scan tabloid, tmcblog repost karena sepertinya akan berguna dikemudian hari oleh kita semua (more…)

Data Racelogic Akselerasi 0-60 km/jam dari Honda New Megapro FI oleh TMCBlog February 10, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 70comments

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

megapro_fi_14

Bro sekalian, Saat dilakukan Test Ride Honda New Megapro FI di taman mini hampir 10 hari yang lalu tmcblog juga sekalian membawa senjata ampuh buat ngeblog yakni Race Logic Perfomance Box . . . so data akselerasi tidak hanya diberikan kualitatif atas dasar feeling, melainkan Kuantitatif berdasarkan data diskrit  . . .  jadi inget praktikum Mata Kuliah Fisika dasar nih wkwkwkwk :D (more…)

Test Akselerasi Vespa LX 150ie 2V . .. Tembus 7,02 detik untuk mencapai 60km/jam July 8, 2013

Posted by Taufik in : Piaggio, Test Ride , 47comments

460x110rev_mei3

Bro sekalian, setelah melakukan pengetesan akselerasi terhadap Skutik 150 cc honda yakni PCX 150, tmcblog tertarik untuk mengetahui bagaimana akselerasi Skutik 150 cc lainnya  . .. kebetulan tmcblog memiliki si Lexy, skutik Piaggio Vespa LX 150ie yang masih 2 valve Buatan Vietnam . . . Ya sudah untuk mengupas keingin tahuan kita semua ini skutik life style yang sebenarnya nggak pas buat kebut kebutan-alias buat riding woles – ditest juga dengan menggunakan alat standar yang digunakan tmcblog saat mengukur akselerasi yakni RaceLogic Performance box . ..  cekidot (more…)

Test Akselerasi HOnda PCX 150 . . . Tembus 6,1 detik untuk mencapai 60 km/jam July 2, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 93comments

460x110rev_mei3

PCX_150_1

Bro sekalian, review Pertama dari Honda PCX 150 yang sudah dari pekan kemarin berada di TMCBlog News Room dan untuk Riview pertama tmcblog mau menyorot ke Segi performa dari Motor ini yakni bagaimana Akselerasi Skutik Gambot Honda ini. Tentu pengukuran biar objektif dan tidak mengira ngira, tmcblog menggunakan alat yang sudah biasa digunakan para reviewer termasuk BBC Top Gear yakni Race Logic Performance Box . . . Cekidot bro (more…)

Mengukur Akselerasi Cepat Honda Vario 125 Fi Non CBS June 7, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 85comments

raceLogic_2_V125

Bro sekalian, setelah mengukur akselerasi CBR 150R dan Yamaha X-Ride . ..  tmcblog mencoba kembali menggunakan Alat pengukur performa : Race Logic PerformanceBox untuk mengukur akselerasi 0-60 km/jam dari Honda Vario 125FI Non CBS milik TMCBlog sendiri tentunya . . . Motornya sendiri standar dalam hal mesin dan kelistrikan, hanya ban nya saja yang sudah dipugrade ke Tubeless type dengan Bridgestone Battlax . . .tentunya ini nambah berat motor secara umumnya ban tubeles lebih berat dibanding ban standar . ..  namuan Gimana Hasilnya ? Cekidot . . . (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: