jump to navigation

Test Akselerasi dan top speed Yamaha R25 Standar Oleh TMCBlog Dengan Race Logic . . . 0-100 km/jam tembus 7,44 detik August 20, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 143comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

ayo sekolah

Bro sekalian, Hampir 20 lap total tmcblog menggeber Yamaha R25 secara kemarin siang sampai sore di sirkuit sentul, 11 Lap diantaranya digunakan untuk mengukur performance Motor ini menggunakan racelogic dari 11 lap itu diperoleh sekitar 14 kali percobaan drag test akselerasi yang semuanya tercatat di race logic sebagai data diskreet dari 14 data tersebut diambil data terbaik yang diperoleh pada percobaan drag test ke dua . . . Race logic menggunakan catu daya aki kering yang tmcblog bela belain gemblok sendiri di ransel  . .. dan di artikel perdana ini tmcblog skip dulu artikel mengenai riding feel di sirkuit sentul . . . langsung ke pokok pembahasn  . . . Seberapa Cepat ini Motor Yamaha R25? (more…)

List Keakuratan Speedometer Sepeda Motor July 30, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Tentang Motor , 106comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

Kawasaki-Estrella-2014-panel-speedo

Bro sekalian, berikut dibawah ini adalah listing keakuratan speedometer Sepedamotor yang sempat di posting bro Rifki Ade Chandra di forum R25 Indonesia . . . Data tersebut sepertinya merupakan hasil Scan tabloid, tmcblog repost karena sepertinya akan berguna dikemudian hari oleh kita semua (more…)

Data Racelogic Akselerasi 0-60 km/jam dari Honda New Megapro FI oleh TMCBlog February 10, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 70comments

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

megapro_fi_14

Bro sekalian, Saat dilakukan Test Ride Honda New Megapro FI di taman mini hampir 10 hari yang lalu tmcblog juga sekalian membawa senjata ampuh buat ngeblog yakni Race Logic Perfomance Box . . . so data akselerasi tidak hanya diberikan kualitatif atas dasar feeling, melainkan Kuantitatif berdasarkan data diskrit  . . .  jadi inget praktikum Mata Kuliah Fisika dasar nih wkwkwkwk :D (more…)

Test Akselerasi Vespa LX 150ie 2V . .. Tembus 7,02 detik untuk mencapai 60km/jam July 8, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio, Test Ride , 46comments

460x110rev_mei3

Bro sekalian, setelah melakukan pengetesan akselerasi terhadap Skutik 150 cc honda yakni PCX 150, tmcblog tertarik untuk mengetahui bagaimana akselerasi Skutik 150 cc lainnya  . .. kebetulan tmcblog memiliki si Lexy, skutik Piaggio Vespa LX 150ie yang masih 2 valve Buatan Vietnam . . . Ya sudah untuk mengupas keingin tahuan kita semua ini skutik life style yang sebenarnya nggak pas buat kebut kebutan-alias buat riding woles – ditest juga dengan menggunakan alat standar yang digunakan tmcblog saat mengukur akselerasi yakni RaceLogic Performance box . ..  cekidot (more…)

Test Akselerasi HOnda PCX 150 . . . Tembus 6,1 detik untuk mencapai 60 km/jam July 2, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 91comments

460x110rev_mei3

PCX_150_1

Bro sekalian, review Pertama dari Honda PCX 150 yang sudah dari pekan kemarin berada di TMCBlog News Room dan untuk Riview pertama tmcblog mau menyorot ke Segi performa dari Motor ini yakni bagaimana Akselerasi Skutik Gambot Honda ini. Tentu pengukuran biar objektif dan tidak mengira ngira, tmcblog menggunakan alat yang sudah biasa digunakan para reviewer termasuk BBC Top Gear yakni Race Logic Performance Box . . . Cekidot bro (more…)

Mengukur Akselerasi Cepat Honda Vario 125 Fi Non CBS June 7, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Test Ride , 83comments

raceLogic_2_V125

Bro sekalian, setelah mengukur akselerasi CBR 150R dan Yamaha X-Ride . ..  tmcblog mencoba kembali menggunakan Alat pengukur performa : Race Logic PerformanceBox untuk mengukur akselerasi 0-60 km/jam dari Honda Vario 125FI Non CBS milik TMCBlog sendiri tentunya . . . Motornya sendiri standar dalam hal mesin dan kelistrikan, hanya ban nya saja yang sudah dipugrade ke Tubeless type dengan Bridgestone Battlax . . .tentunya ini nambah berat motor secara umumnya ban tubeles lebih berat dibanding ban standar . ..  namuan Gimana Hasilnya ? Cekidot . . . (more…)

Mengungkap Akselerasi Cepat Yamaha X-Ride !! June 3, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 67comments

aksel-xride2

Bro sekalian, setelah menggunakan race Logic Performance Box untuk Motor Sport, kali ini tmcblog gunakan alat yang bahkan dipercaya oleh Top Gear ini untuk mengukur akselerasi dari Yamaha X-Ride . . . Masalah Catu daya masih sama menggunakan Power Port yang dicatu langsung Ke Aki . ..  cuma masalah penempatan aja yang bingung . ..  akhirnya dapet solusi yakni menggunakan Tas kecil diamana Performance Box di masukkan ke dalam tas tersebut simak di gambar atas deh .  . (more…)

Mengukur Akselerasi CBR150R Menggunakan Race Logic Performance Box May 27, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Review Produk, Test Ride , 192comments

test_cbr150r_10

Bro sekalian, Ini adalah kali pertama tmcblog mengukur variabel akselerasi (percepatan) menggunakan alat ukur Performance Box race Logic yang bebasis GPS di sebuah Motor yakni Honda CBR 150R. Sebenarnya Performance Box sudah ada di tangan tmcblog mulai 2012 yang lalu, tapi baru kali ini diberdayakan. Proses pemasangan Performance Box sendiri merupakan tantangan sendiri karena membutuhkan catu daya  . . . So  . . . Untung nya tmcblog telah membeli seblumnya Port Catu daya Lighter yang sebelumnya telah tmcblog ulas di sebuah artikel . . .  input daya dihubungkan langsung ke AKi sehingga, walau kunci start CBR masih Off Performance Box Bisa langsung aktif. (more…)

TMCBlog Lengkapi diri dengan Performance Box RaceLogic September 10, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 91comments

Bro sekalian, pekan kemarin salah seorang rekan lama semasa sma bernama Arif D yang mukim di Singapura berencana pulang  ke Indonesia . . .naaah kesempatan nih . . . langsung saja tmcblog minta tolong nitip alat performance meter bernama Performance box dari perusahaan race Logic. performance box adalah alat  berakurasi tinggiyang digunakan untuk mengukur banyak aspek parameter performance kendaraan baik roda dua maupun roda empat seperti kecepatan, waktutempuh, jarak, lap time, akselerasi dan prediksi dari lap time based on GPS. Dengan Alat ini diharapkan kedepan aspek pengukuran yang dilakukannoleh tmcblog akan semakin teliti . .

(more…)

%d bloggers like this: