jump to navigation

Honda Forza 125 . . . Desainnya Joss, Bisakah Masuk Indonesia? October 2, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 115comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

2015-Honda-Forza-125-003

Bro sekalian, Di Arena Paris Motor Show kemarin Honda merilis satu lagi skuter 125 cc dengan nama Honda Forza 125 . . . mesinnya adalah 125 cc SOHC Satu silinder 4 valve berpendingin Cairan PGM Fi . . . wahhh disinyalir nggak jauh beda nih sama mesinnya Honda vario 125 atau juga PCX 125 yang lalu . .. secara desain sasis juga sepertinya nggak jauh dari PCX series dengan sasis tipe underbone dan menggunakan dual suspension di belakang . . . cuma memang dari garis desain . . . lebih tajem dan futuristis Forza 125 dibanding PCX 125, plus di belakang sudah rem cakram  . . . ajiiibbb   . . . lhat deh gambar diatas . . . lampu depannya Full Led . . . sama persis dengan lampu PCX yang baru ya? IMHO

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Hot Scoop . . . Yamaha Tricity Persiapan YIMM Nih? June 23, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 91comments

460x110_ok

440x110_9

tricity#1

Bro sekalian, satu lagi Update terhangat pekan ini dikirim oleh pengunjung tmcblog. Sesosok Motor skutik tiga roda dari Pabrikan Yamaha, ,yap terlihat sangat menyerupai yamaha Tricity 125. Lah bisa aja itu Foto tricity miliknya Importir umum sepeti probike. Yap bisa aja nih, namun Foto Yamaha Tricity berwarna Gelap abu abu yang terdapat di artikel ini menurut sumber tmcblog yang mengirimkan merupakan Properti yamaha Indonesia (YIMM) (more…)

Via TPT Tercium Niat Piaggio Indonesia Hadirkan Vespa Sprint 150ie April 10, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , 73comments

460x110_april

uk460x110feb

vespa-sprint-2014_37

Bro sekalian, Piaggio secara Global Khususnya di sub Brand Vespa berusaha membangkitkan kembali Image legendaris mereka yang memang sudah mengakar Kuat . . . setelah merejuvenasi kembali Varian sub Brand name Vespa seperti 946, Vespa S, dan Vespa Primavera di Skutik Skutik modern yang menggunakan Transmisi CVT mereka, Piaggio di Eropa beberapa pekan yang lalu santer memperkenalkan Satu lagi Varian Yang menggunakan Nama Varian Legendaris mereka yakni Vespa Sprint . . . dan kabar Gembiranya, Piaggio Indonesia Pun Via TPT Tercium Niatnya Hadirkan Vespa Sprint 150ie ini #kepotpt (more…)

Yamaha Xmax 125 . . . Bisa jadi varian ini yang bakalan Masuk Indonesia !! November 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 124comments

 

yamaha-xmax_10

Bro masih Ingat tentang Motor import (CBU) 125 cc yang tmcblog prediksi akan menjadi salah satu dari 5 varian Motor yang akan menjadi peluru Varian Baru yamaha Indonesia. Yap sang motor yang memiliki code name M*1 (naikin lagi dari tawalnya M**) ini akan masuk di akhir 2014 nanti, kubikasinya 125 cc . . . tentu banyak banget sinyalemen variannya .. . tapi lihat deh gelaran EICMA 2013 yang baru di buka kemarin, ada XMAX 125 dan Xmax 250 tuh, gahar banget desainnya . . . Bisa jadi varian Xmax 125 ini yang merupakan sang Project M*1 nya yamaha Indonesia . . . sereeem ihh

(more…)

Penampakan Lebih Jelas New Vespa Primavera 2014 . . . All New Scooter November 4, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , 33comments

26Juli_banner

vespa-primavera-2014#1

Bro Sekalian, Via MotoBlog.it Pagi ini tmcblog mau memperlihatkan penampakan lebih jelas dari sosok motor Vespa Primavera baru versi 2014. Menurut Info yang tmcblog terima motor ini adalah All New Scooter, artinya bukan Facelift dari Skuter skuter sebelumnya semisal LX. S, dan LXV series seperti yang awalnya tmcblog kira . . (more…)

Kawasaki J300 . . . Big Scooter yang Racy Abis !! October 7, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , add a comment

26Juli_banner

kawaj300-1

Bro sekalian, Via Insela.it tmcblog mendapatkan update penampakan dari satu sosok Skutik Kawasaki dengan Nama J300. Skutik Besar ini difoto saat pembuatan Film di Milan . . . artinya . . . ini varian J300 dengan warna khas kawasaki hitam-Hijau yang terfoto disinyalir merupakan Versi Terakhir dari desain, dan bisa jadi merupakan bentuk, model dan warna  yang akan dilempar ke pasaran. Hebat bener kawasaki mampu menutupi tiap jengkal informasi saat peroses pengembangan . .. ujug ujug keluar aja gambarnya (more…)

Piaggio Vietnam sudah rilis Vespa LXV 125 ie 3V . . . Indonesia ? July 10, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , 48comments

460x110rev_mei3

LXV125_3v_6

Bro sekalian, selain Varian vespa entry level Vespa LT 125 3V  . . . Pusat produksi Vespa Piaggio untuk kawasan asia yakni di Vietnam di awal Juli 2013 juga telah memperkenalkan kepada khalayak dan media Vespa LXV ie  (injeksi) versi 125 cc denga an teknologi 3 valve. Secara betukan nggak jauh berbeda dengan Penampakan Vespa LXV 150 cc yang baru beberapa bulan yang lalu di rilis Piaggio Indonesia dengan bandrol Harga 30,6 juta rupiah . . . Sasis masih menggunakan pelat logam dengan model sasis monokoq, setang handle bar, lampu bulat eksos skleleton, jok terpisah hampir sulit dibedakan dengan vespa LXV 150 (more…)

Yamaha Leaning-Multi Wheel (LMW). . . Motor Roda Tiga Yamaha July 7, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 81comments

460x110rev_mei3

lmw_2

Bro sekalian, Via beberapa informasi dari media di jepang ternyata diam diam yamaha juga memiliki konsep motor roda tiga yang mereka namakan Leaning-Multi wheel (LMW) . Secara umum sih konsep ini juga dapat kita peroleh pada motor motor seperti Piaggio MP3 . ..  namun belum diketahui apakah metoda leaning wheel nya Yamaha LMW sama atau nggak dengan Mp3. Nahhh berita ini dikuatkan dengan beberapa foto motor tanpa identitas yang disinyalir sedang di test internal oleh yamaha . .. (more…)

Gelleri Honda Scoopy-i S12 July 5, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 117comments

Bro sekalian, artikel sore ini sambil menemani santai sore nyerupit teh manis anget plus pisang goreng atau sambil ngabuburit buat yang senen kemisan tmcblog coba tampilkan sedikit foto official varian Skutik baru AP Honda Thailand yang baru dirilis kemarin yakni Honda Scoopy i S12 . . . kalau dilihat, pas juga yah body semok dipadu ban semok ring 12 yang lebih mirip kue donat . . . duh yang warna item lumayan demplon juga keliatannya tuh . . . cekidot daaah, semoga Berguna

(more…)

First Sight Piaggio MP3 Yourban 125ie June 24, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , 81comments

Bro sekalian, Pada Gelaran PRJ 2012 ini Piaggio langsung unjuk gigi .. . merilis salah satu Skuter yang menjadi varian Flagship mereka Yakni Versi Revamped dari MP3 lama yang mereka namakan MP3 Yourban 125ie. Bandrol Motor 125 cc dengan sistem injeksi inmemang boleh dibilang tidak murah . . . uang 100 juta cuma kembali 100 ribu doang untuk bisa membawa pulang motor ini ke rumah :D . . . cuma memang kalo kita melihat detail finishing dan kecanggihan motor ini terasa memang beda.

(more…)

%d bloggers like this: