jump to navigation

10 Pembalap Muda Terbaik Indonesia Ikuti Seleksi Shell Advance Asia Talent Cup untuk Musim 2015 October 28, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Asia Talent Cup , 45comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

indonesia

Bro sekalian, Agenda TMCblog sebelum pulang ke Indonesia setelah hampir 5 hari berada di Malaysia pekan kemarin adalah melihat dari dekat proses seleksi calon peserta Avent Balap  Shell Advance Asia Talent Cup Musim Kedua 2015 yang dilakukan di sirkuit Gokar Sepang ( sepang kecil )  . . . Dan dari 33 nama kandidat yang sempat di umumkan oleh DORNA tenyata yang mealukan konfirmasi ulang hanya 10 pembalap  . . . cukup disayangkan karena cuma 1/3 yang ikut, nama nama seperti Galang hendra nggak hadir di List akhir entah kenapa ya? hmmm ;) Okeh gak apa apa dari ke 10 pembalap yang hadir mayoritas memang pembalap muda yang bisa hadir di ajang balap balap yang dilakukan Honda (AHM),  yakni :

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Impresi Pertama Bertemu Ducati Scrambler October 28, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Ducati , 44comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

Ducati-Scrambler-001 (2)

Bro sekalian, Ducati scrambler memang buatan Pabrik Ducati di Thailand, namun penampakan perdananya di asia tenggara adalah di Malaysia. TMCBlog sempat bertemu dengan motor yang menggunakan mesin mesin 803 cc V Twin berpendingin udara dengan ukuran Piston 88 x 66 mm ini di Mall Area Sirkuit sepang akhir pekan kemarin. Mesin ini bisa menghasilkan power maksimum 75 hp @7000 rpm dan torsi maksimum 50 lb ft  . . . . . . Motor ini rencannya baru akan dirilis untuk Asia nanti di Thailand sekitar awal 2015, namun kenapa di Malaysia Udah duluan? Disinyalir karena Ducati disana ingin memanfaatkan Crowd pengunjung MotoGP Sepang yang memang biasannya sangat masif . . . Oke mengenai spesifikasi udah diumbar banyak . . . sekarang mari kita lhat detail detail Ducati Scramber ini dari hasil foto amatiran tmcblog . . . Cekidot mas bro . . .

banner-mbtech-tmcblog (more…)

MotoGP Sepang 2014 . . . Marquez Juara . . Samakan Doohan, Rekor #93 terus Bertumbuh October 26, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 150comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

Marquez-champion

Bro sekalian, langsung dari Media Room Sirkuit Sepang, tmcblog melaporkan 20 lap MotoGP Sepang Malaysia 2014 dimulai dengan keadaan Track Yang cukup panas, walaupun begitu, cuaca ada sedikit awan. Marquez Repsol Honda berada di start terdepan setelah kemarin menjadi yang tercepat sekaligus menorehkan laptime rekor baru Sirkuit sepang, diikuti Pedrosa sebagai orang kedua yang tembus dibawah 2 detik pas dan tempat ketiga ada Jorge Lorenzo dari Movistar Yamaha. Sebelum Race Dimulai, Datuk  siti Nurhaliza, menyanyikan Malaysian National anthem . . . lumayan menyejukkan suasana yang panas ini . . Start dilakukan cepat oleh Pedrosa . . . Marquez out wide di R1 dan merosot ke posisi 8 . .. so awal lap Pedrosa-Dovi-Lorenzo-Rossi . . . awal lap 2 Lorenzo-Pedrosa-Dovi-Rossi Marquez . . . aleix espargaro dan bautista Crash . .  Pertengahan Lap kedua Rosi naik ke posisi 3 . . . marquez naik ke posisi 4 setelah keduannya . . . akhir lap 2 Pedrosa Crash, balik lagi posisi 20

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Analisa Persektor Pasca Kualifikasi MotoGP Sepang 2014 . . . Marquez Paling kencang di tiap sektor October 26, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 35comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

trio-pole

Bro sekalian, Kemarin telah kita lalui bersama Kualifikasi MotoGP Sepang 2014 dalam situasi temperatur 35°C (udara) plus 58° C (track) dan Marc Marquez dengan gemilang mematahkan rekor lama  yang dibuatnnya sendiri tahun lalu dari 2 menit 0,01 detik menjadi 1 menit 59, 791 dan bersama Pedrosa menjadi dua Riders pertama yang mencetak Rekor laptime di bawah 2 menit pas pada ajang yang diakui catatan laptimennya, sebenarnnya dengan RC212V edisi terakhir, Casey stoner sebelum dia pensiun dan Gong fishing,  Stoner sendiri pernah mencatatkan rekor sepang dibawah 2 menit dan bahkan lebih cepat dari Marquez  ( 1 menit 59,607 detik ) pada tanggal 2 februari 2011 namun itu terjadi pada sesi test Pra-musim jadi nggak secara resmi diakui dan dicatatkan dalam list record.

Pole Possition Yang dicetak Marquez kemarin adalah Pole ke 50 dalam sejarah karir GrandPrix sang baby alien  (14 di kelas 125cc, 14 di kelas Moto2, 22 di kelas MotoGP) dan ini adalah Polenya yang ke 13 di musim 2014 yang tentunya lebih baik dari Catatan Pole Mick doohan Di 1997 dan Casey Stoner di 2011 dimana kedua pembalap autralia tersebut hanya 12 kali pole dalam satu musim GrandPrix . . . . Oke cukup chit chat kita . .   langsung aja, apa yang sebenarnya terjadi kemarin ? TMCBlog hanya membahas 4 rider yakni Marquez sebagai Pole possitioner mewakili Honda, Lorenzo di tempat ke 3 mewakili Yamaha, Dovizioso mewakili Ducati dan Aleix espargaro sebagai Rider kelas Open tercepat.

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Shell Advance Asia Talent Cup Sepang 2 race 1 . . . Syafiq Rasol Juara, Malaysia berpesta October 25, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Asia Talent Cup , 28comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

IMG_6724

Bro sekalian, race Pertama dari seri Sepang dua  . . . Pole possition Kaito Toba start dengan mulus Hammar posisi 12, lap 3 kaito toba kedua, Syafiq rasol kedua diikuti Kuminime dan Hammar ke 15. Lap 4 Toba-Rasol-Date. Lap 5 Toba-Date-Rasol-Kuminime., hammar berada posisi akhir pada rombongan kedua alias posisi 16. Lap 7 Toba-Kuminime-Date-Rasol, Hammar ke posisi 14, sasaki Crash. Lap 8 Toba-Kuminime-Date-Rasol. Lap 9 Rasol-toba-kuminime.

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Kualifikasi MotoGP sepang 2014 . . . Marquez pole . . . Pecahkan Rekor October 25, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 48comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

marc-web

Bro sekalian, dari Q1 akhirnnya hadir Alvaro Bautista dan Hiroshi Aoyama sebegai dua tercepat yang mendapat dua kesempatan tambahan di Q2 / Kualifikasi ke dua MotoGP sepang malaysia 2014 bergabung dengan 10 pembalap lainnya ( minus Pol espargaro yang cidera) yang lebih dahulu lolos ke Q2 karena menjadi 10 tercepat di akumulasi FP1 sampai FP3. Oke 15 menit Kualifikasi nih . . . Nggak biasannya, Lorenzo nggak langsung keluar . . . Lorenzo paling teakhir keluar garage.  Menit ke 4 Marquez catat 2 menit 0,245 detik diikuti pedrosa dan smith

banner-mbtech-tmcblog (more…)

FreePractice 3 MotoGP Sepang 2014 . . . Pedrosa tercepat October 25, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 26comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

pedrosa-low

Bro sekalian, FreePractice 3 MotoGP sepang 2014 diadakan sekitar jam 10 pagi waktu Sepang atau Jam 9 pagi waktu jakarta dalam keadaan Cuaca Cerah berawan dan mulai panas. TMCBlog sampai di media room dan memulai reportase tepat ketika FP3 ini berjalan sekitar 25 menit dan saat itu Pedrosa memimpin Laptime dengan torehan 2 menit 0,454 detik diikuti Lorenzo, Bradl dan Marquez. Patut dicatat rekor lapime pole masih berada di angka 2 menit 0,011 detik atas nama Marquez di 2013 lalu .. . yang artinnya hanya berselang sekitar 0,44 detik dari lap timenya pedrosa. dan 10 pembalap tercepat dari akumulasi FP1-FP3 akan masuk langsung ke Q2 untuk memnetukan Pole possition dan grid start esok hari.

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Free Practice 1 dan 2 Shell Advance Asia Talent Cup Seri Sepang 2 . . . secara akumulasi Ayumu Sasaki tercepat, Hammar Improve October 24, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Asia Talent Cup , 17comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

IMG_3644

Bro sekalian, langsung dari sirkuit sepang mulai jam  12:15 siang ini waktu sepang dimulailah 30 menit Free Practice 1 Shell Advance ATC Sepang 2. Di  sesi ini Pemblap tercepat adalah Yuta Datel dengan 2 menit 19,636 detik. Angka Laptime ini bila dibandingkan dengan FP1 pada sesi sepang perdana sebulan yang lalu, laptime saat FP1 yang tercepat adalah Ayumu Sasaki dengan Laptime 2 menit terbaik 2 menit 19,371 detik   jelas masih lebih lambat . .. Namun di Free Practice 2 dimana asphal sirkuit Sepang Malaysia sudah turun suhunya namun sudah cukup kering ( cek data suhu di lembaran data di bawah )  membuat Rider semakin bisa menggeber lebih kencang Motor mereka

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Akumulasi Free Practice 1 dan 2 MotoGP Sepang . .. Pedrosa tercepat October 24, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 32comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

Bro sekalian, tahap pertama dari GrandPrix Race weekend di sepang dimulai dengan FreepRactice 1 MotoGP sepang. Rekor laptime Sirkuit sepang dipegang oleh Pedrosa dengan dua menit 0,011 detik. Dan pada FreePractice 1 Dani pedrosa mencatat waktu tercepat 2 menit 1,379 detik di ikuti Aleix espargaro dan Jorge Lorenzo sedangkan persis sebelum diadakan FreePractice 2 Sirkuit sepang terpapar hujan deras sekitar 15 menit dan membuat tarck basah pada FP2 sehingga pada akhir Lap pun  . . . lap time tercepat masih di sekitaran 2 menit 14 , 503 detik atas nama Jorge Lorenzo  . . . so karena  FP1 sampai FP3 dihitung berdasarkan akumulasi, maka untuk sementara Akumulasi Free Practice 1 dan 2  MotoGP Sepang di hari jumat ini . ..  Pedrosa masih yang tercepat tercepat  . . . Update selanjutnnya akan tmcblog update

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Day 1 MotoGP Sepang . . . Semua Rider dari MotoGP sampai ATC Orientasi dengan Sirkuit Sepang October 23, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Asia Talent Cup , 33comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

with-riders

Bro sekalian, Report langsung nih dari Sirkuit International sepang hari pertama Kamis ini keadaan sepang masih sangat santai, Riders dengan santainya berlalu lalang antara garage dan Hospitality. Para Jurnalis mulai melakukan interview awal dengan beberapa Rider seperti Marquez, Pedrosa, Lorenzo, Rossi, Dovi dan lain lain dan Juga hari ini ada press converence resmi dari Riders MotoGP dan semua kelas . .. TMCBlog sendiri terbang bersama rombongan shell advance sekitar jam 12 siang sampai di KLIA dan langsung menuju sepang circuit. Sampai di Sirkuit langsung mengambil Media Pass di pusat akreditasi dan langsung bergabung dengan beberapa jurnalis di media Room Sirkuit Sepang . . .

banner-mbtech-tmcblog (more…)

%d bloggers like this: