jump to navigation

Update Calon Skutik Yamaha 150 cc April 3, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 193comments

460x110_april

uk460x110feb

2013-Yamaha-Xenter-150-featured-580x456

Bro sekalian, masih ingat tentang tulisan TMCBlog tentang Yamaha 2DP? Yap sudah lama tmcblog menuliskan sinyalemen tentang project skutik Yamaha Indonesia ini . . . sampai saat ini Sinyalemen Kuat tmcblog terhadap yamaha 2DP adalah Skutik 150 cc Speck Global, dengan base produksi Indonesia . .  penasaran akan sosok sang 2 DP berikut ada laporan sumber tmcblog yang bener bener fresh tentang 2DP  . ..  cekidot deh pembicaraan wa berikut (more…)

Salut . . . Vario 110 FI Masih mempertahankan Aura Positif Vario 110 Lama March 30, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 122comments

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

2014Vario110_blade125001 (Copy) (3)

Bro sekalian, Jika sudah menemukan satu produk yang bener bener diterima Oleh Konsumen, Honda (AHM) biasanya cukup jarang merubah secara drastis sifat sifat Prositif Produk lama untuk Produk Updatenya/ roduk barunya. Misalnya saja seperti Honda Blade 125 FI yang baru, secara kasat mata, Nggak ada perubahan bentuk, Namun jika kita mau teliti ke bagian jeroannya boleh dibilang signifikan banget barunya mulai Sasis dan mesin. Lalu Contoh kedua adalah Honda Vario 110 FI . . . tidak seperti Blade 125 yang terlihat seperti tidak ada bedanya, New Honda Vario 110 FI mengalami perubahan baik di luar maupun Di dalam . . .

(more…)

Honda New Vario 110 FI resmi dirilis . . . bandrol Rp 15.200.000 OTR jakarta March 28, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 137comments

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

vario110FI

Bro sekalian, akhirnya New Honda vario 110 FI pun diresmikan secara Official oleh Sstra Honda Motor (AHM) . Motor yang boleh dibilang All New Bike Bila dibandingkan dengan Honda vario 110 versi sebelumnya. Dari foto diatas, terlihat memang Honda Vario 110 FI masih menggunakan garis desain elegan yang ada di vario 110 karbu lama . . . simple elegan, gak banyak garis garis menajam yang mungkin dengan desain ini malah bisa everlasting dan nggak ngebosenin seperti vario 110 CW lama, imho Honda vario 110 FI dibandrol Rp 15.200.000 OTR DKI Jakarta

banner-440x100 (3)

banner-460feb14

(more…)

Yamaha Indonesia rilis Fino FI SE (press release) March 28, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, yamaha , 55comments

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

image

(more…)

Update Time Line Honda Vario 110 FI dan Honda Vario 150 FI March 7, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , add a comment

460x110rev_feb21

uk460x110feb

HondaVarioCW-Karbu2013

Bro sekalian, Update time line Produk Astra Honda Motor kembali masuk ke tmcblog, kali ini dari dua Motor skutik klan Vario. Yang pertama adalah Soal K46 alias Honda vario 110 FI. Skutik yang diisukan akan mengubah jenis mesinnya dari tipe Liquid cooled menjadi air cooled dan common part dengan mesin Beat FI ini dikabarkan sudah masuk tahap Pra Produksi 1 (PP1) . . .  dan yang kedua adalah vario 150 FI (more…)

Weew, Honda Daftarkan TPT Kode baru lagi, HONDA ACB2J21B02 A/T . . . Tambah susah aja Kodenya, bikin mumet ndhase :) February 28, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 80comments

460x110rev_feb21

uk460x110feb

tpt_honda_acb2j21b02AT

Bro sekalian, di hari terakhir Februari 2014 ini Astra Honda Motor kembali mendaftarkan satu kode motor barunya yakni Honda ACB2J21B02 A/T . . . gubrak banget, ini kode sueeer tambah susah buat tmcblog kunyah kunyah mas bro . . . satu satunya kode yang masih bisa dikunyah adalah kode A/T yang menandakan bahwa Kode ini adalah untuk Skutik.  . . . paling tidak ini mendekati dengan apa yang tmcblog tulis kemarin tentang upgrade Vario 125 ;)

banner-440x100

banner-460feb14 (more…)

wow, Vespa Primavera diImpor Terbatas Neeehhh ? January 29, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , add a comment

460x110revjan

vespa-primavera-2014-75

Bro Sekalian, Ajuan TPT Piaggio Indonesia terhadap varian Skutik Vespa Pimavera 150 ie selesai sudah dan Hasilnya adalah notifikasi Impor sebanyak 100 Unit (doang ??? ) weks . . . dikit amaat !! (more…)

Foto Tampang Asli Yamaha Xeon GT 125 December 13, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 153comments

26Juli_banner

XeonGT_spyshot#7

Bro sekalian, saat pertama kali tmcblog rilis penampakan Muka asli dari Yamaha Xeon GT banyak yang hampir tidak tidak percaya karena bersumber dari Kalender Yamaha 2014 . . . ” Ah yeng bener, jangan jangan itu memang gambar Soul GT bukan Xeon GT ? ” he he he, oleh karena itu via artikel ini tmcblog rilis Foto Tampang asli dari yamaha Xeon GT 125 yang dijepret oleh bro dhe (thks bro) , bro Zacky, dan bro giek pati yang dikirimkan ke tmcblog news room semalam  . . . cekidot (more…)

Apa yg harus diwaspadai honda terhadap Next Yamaha 2SV November 16, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 127comments

460x110anop

image

Bro sekalian, di sela sela nunggu nenek yang sakit, tmcblog memperoleh kembali informasi tambahan tentang yamaha 2sv yakni berapa kira kira produksi yang akan menunjukan seperti apa posisi motor yang disinyalir akan dinamakan xeon gt ini dipasar … ada dua hal yang bisa jadi hipotesis sementara terhadap yamaha 2sv ini … (more…)

Yamaha Xmax 125 . . . Bisa jadi varian ini yang bakalan Masuk Indonesia !! November 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 123comments

 

yamaha-xmax_10

Bro masih Ingat tentang Motor import (CBU) 125 cc yang tmcblog prediksi akan menjadi salah satu dari 5 varian Motor yang akan menjadi peluru Varian Baru yamaha Indonesia. Yap sang motor yang memiliki code name M*1 (naikin lagi dari tawalnya M**) ini akan masuk di akhir 2014 nanti, kubikasinya 125 cc . . . tentu banyak banget sinyalemen variannya .. . tapi lihat deh gelaran EICMA 2013 yang baru di buka kemarin, ada XMAX 125 dan Xmax 250 tuh, gahar banget desainnya . . . Bisa jadi varian Xmax 125 ini yang merupakan sang Project M*1 nya yamaha Indonesia . . . sereeem ihh

(more…)

%d bloggers like this: