jump to navigation

Efek Kabar Mesin DOHC Untuk Vixion menurut TMCBlog January 9, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 179comments

460x110

engine-vixion

Bro sekalian,  Kabar Mesin DOHC Untuk Vixion menggema sepekan terakhir di blogosphere, tmcblog tergelitik untuk bukannya ikutan membahas rumor jenis mesinnya, Namun mencoba menganalisa dampak, dan kajian marketing  dari kabar ini. Paling Gampang adalah, Bila memang Kabar ini tidak di Manage dengan Baik Oleh Yamaha, Mungkin bisa membuat calon konsumen menahan diri untuk membeli Vixion, atau Mungkin paling parah adalah switch ke produk lain dengan mesin DOHC. (more…)

Duel Suzuki Raider (Satria) 150 VS Yamaha Exciter ( Calon Jupiter MX-King) 150 FI . . . Adu Drag ala Vietnam, Satria terlihat keteteran December 29, 2014

Posted by Taufik in : Suzuki, yamaha , 185comments

460x110

460x131-dec11

dragtest

Bro sekalian, Setelah sukses membuktikan Top Speed Yamaha Exciter 150 ( Calon Yamaha Jupiter MX King 150 FI  sebesar 133 km/jam on speedo test pertama dan 136 km/jam Pada test ke dua walau maenggunakan sendal  . . . kembali akun Yamaha Trung Ta yang mengupload duel adu drag Suzuki Raider (Satria) 150 VS Yamaha Exciter ( MX King)  150 FI dengan pengetesan ala balap liar di jalanan umum ( perlu diperhatikan aspek Safetynnya nih) dan Bro sekalian bisa lihat hasilnya adalah . . . Suzuki Raider ( satria FU ) 150 cukup keteteran saat adu drag tersebut mas bro . . . (more…)

Komparasi Honda CBR150R VS Yamaha R15 . . . Adu Spek Mesin dan Fitur September 10, 2014

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 323comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

komparasi

Bro sekalian, artikel ini adalah komparasi spek Mesin dan Fitur Honda CBR150R VS Yamaha R15 yang berdasarkan informasi di atas kertas atas apa yang bisa dilihat, dirasakan dan tentunya di baca di spesifikasi klaim dari pabrikan oleh TMCBlog dari kedua Motor Sport Fairing 150 cc Yamaha YZF R15 dan Honda CBR150R . . . tmcblog boleh dibilang mengikuti sepak terjang keduanya . . . tinggal yang kurang adalah mencoba CBR150R jika dipakai touring jauh, soale untuk R15 TMCBlog sudah pernah touring jauh dengan motor ini di Aceh sampai Danau toba . . . Okeh sekarang kita mulai komparasi Kita Ya broo

(more…)

Mindset Konsumen R2 Indonesia masih berkutat di Masalah 'Kuantitas' – Sebuah Opini November 8, 2012

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing , 223comments

Bro Sekalian, selama tmcblog menulis artikel artikel di tmcblog telah lebih dari 300 ribu komentar masuk mewarnai artikel artikel tersebut kadang tanpa disadari komentar komentar itu dapat ditarik garis opininya yakni berkutat masalah Kuantitas. Artinya apa? Masalah kuantitas ini telah menjadi semacam ‘mindset’ konsumen Motor Indonesia terlebih konsumen di segmen Mid-bahkan sampai masalah Hi-end . . . lho apa maksute mas bro? Kuantitas disini dapat diartikan ‘Jumlah’ . . . ‘jumlah’ kadang menjadi  ‘sesuatu’ yang penting yang bisa membuat konsumen yakin untuk memilih . . . (more…)

Inikah Sasis Teralis calon Sport 150 Honda ? November 16, 2011

Posted by Taufik in : Honda , 159comments

Bro sekalian, dunia spionase blog emang menarik . .  . . setelah kemarin terposting artikel calon sport nya Minerva yang ternyata memang memiliki konsep teralis, kali ini tmcblog rilis Gambar yang tmcblog dapatkan dan disinyalir IMHO merupakan sasis berjenis teralis dari calon sport 150 cc nya honda yang merupakan salah satu dari 5 varian yang sempat bocor alus secara unofficial kepada tmcblog . . . cekidot bro (more…)

Wedew . . . Bocoran 5 Calon Motor baru Honda 2012 October 27, 2011

Posted by Taufik in : Honda , 199comments

Bro sekalian, banyak yang nanyain . .  Yo wes tmcblog beberkan deh bisikan yang masuk ke tmcblog.com . ..  Yup ada 5 varian yang diinfokan ke tmcblog akan dirilis Honda tahun depan entah jadi atau nggak . ..  Mereka itu adalah 2 bebek sport seperti yang penah tmcblog rilis di artikel sebelumnya .  . . informasi tambahan adalah dua bebek sport ini akan menggunakan radiator dan tidak . ..  artinya ada dua jenis mesin yang sementara ini disinyalir akan dibenamkan di bebek sport ini .. .  yup mesin Liquid Cooled dan mesin Air cooled . . . kayak apa penampakannya? asli belom ada gambaran bro :mrgreen: (more…)

%d bloggers like this: