jump to navigation

Yamaha NMAX 155 ABS . . . Impresi dan Konsumsi BBM Test Touring Jarak menengah, March 19, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 123comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

nmaxtest

Bro sekalian, Yamaha NMAX boleh dibilang sudah dikupas sana sini oleh tmcblog dan menghasilkan lebi hari 10 artikel tematis yang bisa mas bro simak dibawah . . . semuanya, Mulai masalah sederhana ergonomi, test konsumsi geber geberan disirkuit sampai full throtle, test top speed, test konsumsi bbm pemakaian jalan raya biasa, test akselerasi disirkuit, test kenyamanan dan kelincahan di jalanan, test aspek fungsionalitas bagasi, test keakuratan MID, speedometer dan trip meter, sampai catatan kekurangannya  . . . yah You name it deh . . . cuma emang janggal kalo Motor touring nggak ditest Touring  . . . Oleh karena itu TMCBlog lakuin deh buat kepuasan mas bro semua test Turing jarak menengah bersama Mrs TMCBlog Buitenzorg – Puncak Pass  . . . pulang pergi sampai hampir 90 km tuh  berdua, ngehajar jalanan turun naik . . . apa lagi yang kau ingin tahu kalo sudah begini mas bro . . .? Okeh Cekidot  . . . (more…)

Berikut Video Cara Seting Humanic Speedometer dan penjelasan MID Yamaha MX King 150 . . . Hi TMC ! March 12, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 64comments

460x110-maret2

BannerMXKing-460x110

Bro sekalian Humanic Speedometer dengan personal greetings adalah salah satu Fitur Menarik yang bisa diperoleh di Yamaha Jupiter MX King 150 adalah Humanic Speedometer Yamaha MX King 150  yang dapat diseting indikator sapaannnya sesuai karkter dari pengguna Motor ini . . . Bila di Yamaha Vixion terdahulu hanya Hi Bro . . . maka di di Yamaha Jupiter MX King bisa di edit menjadi nama Kita . . . Hi TMC misalnya . . . Video di atas bisa bro simak cara setingnya . . . (more…)

Membandingkan Speedometer dan Tripmeter Yamaha NMAX dengan GPS Garmin 60CSx | Tematis Yamaha NMAX 155 ABS March 6, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 84comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

gps-trip-nmax

Bro sekalian, Di artikel tematis Yamaha NMAX 155 ABS yang pertama ini kita akan lihat bagaimana penunjukan speedometer dan trip meter dari Yamaha NMAX. Dan bagaimana carannya, ya disandingin head to head dengan GPS aja deh kalo gitu . ..  dan akhirnya tmcblog kembali mengeluarkan salah satu GPS handheld yang tmcblog punya, walau pakai ponsel sebenarnya bisa, namun biar afdol pake GPS dedicated ajah . . . GPS garmin 60CSx dengan chipset GPS SiRF Star III itu GPS Garmin di tempel pada braket handmade tmcblog yang dijepit pada lubang mur spion kanan . . . yaaappp begini lah caranya NMAX kalo ditempeli GPS Garmin 60CSx . . . okehhh lanjuuutt . . . (more…)

List Keakuratan Speedometer Sepeda Motor July 30, 2014

Posted by Taufik in : Tentang Motor , 107comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

Kawasaki-Estrella-2014-panel-speedo

Bro sekalian, berikut dibawah ini adalah listing keakuratan speedometer Sepedamotor yang sempat di posting bro Rifki Ade Chandra di forum R25 Indonesia . . . Data tersebut sepertinya merupakan hasil Scan tabloid, tmcblog repost karena sepertinya akan berguna dikemudian hari oleh kita semua (more…)

Membandingkan Spedometer Honda Verza 150 dengan GPS Garmin April 8, 2013

Posted by Taufik in : Honda , 74comments

spedo_gps#1

Bro Sekalian, karena ada beberapa permintaan pengunjung blog pada artikel konsumsi bbm solo riding . ..  maka akhirnya tmcblog melakukan sebuah percobaan sederhana pengukuran dan pembandingan antara informasi yang disajikan panel meter Honda Verza 150 ( kecepatan dan jarak tempuh) dengan data serupa dari GPS. Untuk ini tmcblog menggunakan GPS Garmin 60CSx . . . Cekidot (more…)

Membandingkan Spedometer MioGT dengan GPS February 20, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , 72comments

MioGT5

Bro Sekalian, Sebelum kita Bicara Lebih Lanjut tentang Aspek riding, handling, Fuel Consumption, dan Performance, terlebih dahulu Via artikel ringan ini tmcblog mau membicarakan perbandingan Hasil pengukuran  Speedometer Yamaha Mio GT dengan GPS. GPS yang tmcblog gunakan adalah Handheld Garmin 60CSx. Dua Point yang tmcblog akan hadirkan disini adalah bagaimana Penyimpangan pengukuran kecepatan (speedometer) dan jerak tempuh (odometer) . . . cekidot (more…)

Ati Ati Masang Speedometer R15 Ke Vixion Lama . . . Kalo salah ECU bisa Jebol !! September 1, 2012

Posted by Taufik in : custom bike , 65comments

http://i1.wp.com/farm5.static.flickr.com/4143/4925000354_f02105b4ea_b.jpg?resize=465%2C310

Bro sekalian, sore ini mendapat tag gambar dari bro eko kurniawan di facebook yang curhat bahwa mekanik bengkelnya salah mengoneksikan kebal speedometer ke ECU Yamaha Vixion dan mengakibatkan ECU dari Vixion Jebool dan beliau ketanggungan beli ECU baru seharga 600 ribu rupiah . ..  Spedometer/Penal meter R15 memang cukup riskan . . . sebagai gambaran saja . ..  Jika Spedometer Vixion merupakan jalinan kabel mekanik dari as roda ke spedometrt . . . maka Spedometer R15 menggunakan sensor, sinyal rpm meternya pun berasal dari salah satu pin dari ECU

(more…)

Gambar Full Spidometer New yamaha Vixion July 31, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 201comments

Bro sekalian, dari beberapa gambar gambar dan video yang beredar di blogoshere ada satu detail yang masih samar samar dan ingin diketahui leh kita semua . . . yakni kayak apa Spidometer dari New yamaha Vixion ini . . . dulu rumor berhembus bahwa New Vixion akan menggunakan spidometer digital seperti Yamaha R15 . . . namuan ternyata itu tidak terjadi mas bro . . . cekidot gambar Spidometer New yamaha Vixion yang tmcblg dapet dari bro bahtiar berikut . . .

(more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: