jump to navigation

AHM Kuasai 78,1% Pangsa Pasar Sepeda Motor Indonesia Maret 2016 April 13, 2016

Posted by Taufik in : Honda , 74comments

440x100

FWB-TMCBLOG

hondaiims3

Bro sekalian, Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), secara keseluruhan penjualan motor nasional pada Maret 2016 mencapai 563.341 unit atau mengalami pertumbuhan 7,3%. AHM mengklaim bahwa Sepeda motor Honda mencatatkan pertumbuhan yang jauh lebih tinggi dari pasar yaitu 21,4% dibandingkan bulan sebelumnya dengan total penjualan 440.171 unit. Angka ini menurut AHM semakin memperkokoh posisi mereka di pasar domestik dengan penguasaan pangsa pasar sebesar 78,1%. Pangsa pasar ini meningkat signifikan karena pada bulan sebelumnya hanya 69,1%.

460x110mpx (more…)

Sport Honda belum bisa menggoyang Yamaha Vixion di Januari 2016 February 23, 2016

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , 100comments

440x100_cbr150r_200

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

Vixion-advance-movistar1-460x304

Bro sekalian, setelah sempat menggebrak selama dua bulan yakni di  oktober nopember 2015 . . . setelah itu sport Honda seperti melemah . . . Salah satu tolok ukur segmen Sport adalah segmen 150 cc dan raport distribusi awal tahun 2016 distribusi Motor sport terutama masing masing varian 150 cc Honda masih jauh dari angka distribusi Yamaha Vixion sendirian  . . .

460x110mpx

MBtech-Riders-nop30

440x110 6 (more…)

Rapot Akhir Tahun 2015 Honda AHM . . . Skutik Menguasai January 19, 2016

Posted by Taufik in : Honda , 57comments

460x110-sep

New iwb-tmc

ACC-Mx-440

penjulan-sepeda-motor

Bro sekalian, Berikut ini adalah informasi mengenai Seperti apa hasil sales Honda AHM di tahun Fiskal 2015. Penjualan Motor 2015 ( 6.480.155 unit) sendiri mengalami penurunan bila dibandingkan dengan penjualan Motor Nasional di 2014 (7.867.195 unit). Pada dasarnya Pada tahun 2015 kemarin Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) AHM berhasil mendistribusikan sebesar  4.453.888 unit atau mengeruk pangsa pasar 68,7 % dari total Penjualan Motor Nasional  . .  Nah Bagaimana Peta Kekuatan Penjualan AHM secara angka distribusi  . . . Cekidot grafik grafik berikut sob :

440x100

MBtech-Riders-nop30

440x110 5 (more…)

Penjualan Yamaha Vixion di November 2015 berada di 17 ribuan Unit December 12, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 88comments

460x110-sep

460x110 IWB

banner Yamalube motoGP R

Vixion-advance-movistar1

Bro sekalian, menarik melihat press release yang dikirimkan oleh YIMM kemarin dimana tmcblog telah publish bahwa : ” penjualan Januari sampai November 2015 dengan total 337.913 unit terjual menurut data AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia). Dalam periode 11 bulan itu juga, V-Ixion masih kuat sebagai tipe sport terbanyak yang terjual di pasar domestik dengan total 267.005 unit.” Sedangkan Bila kita lihat pres release sebulan sebelumnya ( cek disini sob) bahwa ” angka Penjualan segmen sport Yamaha di pasar domestik Tanah Air yang ternyata masih tertinggi di 10 bulan terakhir tahun 2015. Terhitung sejak Januari hingga Oktober 2015 mencapai 314.987 unit, sesuai data AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia) ”

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5 (more…)

Secara total 10 bulan pertama 2015, sport Yamaha masih yang Tertinggi November 13, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 35comments

460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

Vixion-advance-movistar1

Bro sekalian, seakan menjawab pemberitaan rilis sport honda yang berhasil overtake Yamaha di bulan Oktober 2015 kemarin, Yamaha Indonesia hari ini merilis berita angka Penjualan segmen sport Yamaha di pasar domestik Tanah Air yang ternyata masih tertinggi di 10 bulan terakhir tahun 2015. Terhitung sejak Januari hingga Oktober 2015 mencapai 314.987 unit, sesuai data AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia).

Web banner beatskoolfest

MBtech Riders-APR

(more…)

Honda Kuasai 52,1 % pangsa Pasar Sport Oktober 2015 November 11, 2015

Posted by Taufik in : Honda , 176comments

460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

Launching-CB150R-Sonic150R-53

Bro sekalian, baru aja dapet info berita resmi dari Honda bahwaPT  Astra Honda Motor (AHM) berhasil mengambil alih kepemimpinan di segmen motor sport nasional setelah meraih pangsa pasar 52,1% pada bulan Oktober melalui angka penjualan 39.184 unit dari total penjualan motor sport nasional pada bulan oktober tercatat 75.142 unit. Pencapaian ini dipengaruhi oleh All New Honda CB150R StreetFire  yang menyumbangkan 69% atau 27.050 unit dari total penjualan Honda di segmen ini. selain itu menurut Honda ada  ada CBR series sebesar 6.270 unit dan Honda Verza 150 sebesar 4.976 unit  . .  total baru 38.296?  . . . lha 888 unit dari mana nih ? angka penjualan New Megapro dan Honda Sonic 150R

Web banner beatskoolfest

MBtech Riders-APR (more…)

Scoop : Honda siapkan Kelompok Gugus Tugas Marketing Khusus Pemenangan Segmen Mid-Sport 150cc . . . Disinyalir Namanya SWAT July 28, 2015

Posted by Taufik in : Honda , 235comments

460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

swat

Bro seklaian, terlihat memang agak lucu dan setengah nggak percaya kalo mendengar bahwa Honda siapkan kelompok Gugus Tugas Marketing Khusus Pemenangan Segmen Mid-Sport 150cc dengan Nama SWAT  . . . Pasti pada bilang  . ..  ampe segitunyaaaaa ?? kalo dipikir sih logis, AHM memang gregetan setengah mati sama satu satunya segmen yang sangat sulit mereka rengkuh selama ini. Terlihat Lucu, nmun jujur memang itu yang terngiang ngiang di telinga tmcblog semenjak sebulan yang lalu bahwa terdeteksi moving AHM melakukan pembekalan dan pembentukan ‘Pasukan” marketing Khusus  yang menggarap segmentasi sport ( khususnya Mid-sport 150 cc )  . ..   . . . apa lagi yang tmcblog ketahui mengenai SWAT ini ? Cekidot bro . . .

440x100-2

MBtech Riders-APR (more…)

Kawasaki Unggul Di Sport 250 cc Full fairing . . . Yamaha MT-25 jadi varian Sport Non Fairing terlaris July 23, 2015

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , 70comments

460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

pos jaga parts

sport-250cc-1

Bro sekalian, setelah melihat pangsa Motor sport 150 cc di paruh tahun fiskal pertama 2015 . . . kita lihat sekarang bagaimana peta persaingan motor motor sport di kelas 250 cc . . . dan untuk grafik pertama adalah peta market Motor sport full fairing 250 cc dimana  bro bisa lihat diatas Kawasaki Ninja 250 series ( Non ABS dan ABS ) masih memimpin dengan share 57% dikelas/ segmentasi ini ( sport 250 cc full fairing)

440x100-2

MBtech Riders-APR (more…)

%d bloggers like this: