jump to navigation

Portofolio Produk Yamaha R15 dan Strategi R series Yamaha Indonesia April 24, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 113comments

460x110_april

460x110

Launching_Yamaha_R15189

Bro sekalian, Perilisan Yamaha R15 adalah penanda awal dan gebrakan awal Yamaha Indonesia akan Strategi baru Yamaha Indonesia di Sport R series  . . . Dan kalo mas bro Ngeh beberapa Bulan Yang lalu Yamaha Indonesia sempat merilis R6, nah kemarin R15 itu dijuluki baby R6 . . . dan Kalo nggak salah, pekan depan Yamaha Indonesia akan merilis R1 . . . kalo memang strategy korelasi Big bike- small capacity Bike  . . . berarti memang akan hadir juga R25 setelah itu ( kabarnya mei 2014 ) dan R25 akan dijuliki Baby R1 (atau Baby M1? ) . . . Oke tapi bagaimana R15 itu sendiri, bagaimana possitioning dan strategy nya? monggo di cekidot (more…)

Adakah Hidden Agenda dibalik naiknya Harga Honda CBR 150R? October 10, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , add a comment

26Juli_banner

New2014CBR150R-_repsol

Bro sekalian, Seperti kita ketahui dua hari yang lalu AHM secara resmi memperkenalkan varian CBR150R baru mereka dengan bandrol yang terkoreksi positif alias naik sehingga menyentuh dan melebihi bandrol angka psikologis 40 juta rupiah. Kalo tmcblog sih pikir dan analisa sih, selain karena naiknya harga dolar yang sekarang manteng di angka 11 ribuan . .. ini adalah suatu bagian dari strategy . . . bisa jadi ada hidden agenda dibalik naiknya Harga Honda CBR 150R. (more…)

Mereposisi Yamaha Mio Secara Agresif . . . sebuah Opini August 22, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : manajemen, Marketing, yamaha , 132comments

26Juli_banner

Bro sekalian, Kita belajar ngobrolin strategy marketing yaaa . . . Sangat menarik menilik fenomena perkembangan terakhir Yamaha (khusunya strategy di motor enty level) dimana Rumor mengalir bahwa Yamaha sedang dalam sebuah Project New Product  Mio series dengan kubikasi mesin yang di update Plus Sedikit teaser dari Petinggi YMC, Yanagi san yang menurut salah satu internal YIMM memang sosok Personal bertipe “Engineer”  . ..  Kalo memang kedepan Mio akan begini . . .tmcblog masih meraba raba nih sebenarnya apasih yang berada dibalik ini semua? . . . salah satu yang langsung terlintas di benak tmcblog adalah upaya positif untuk mereposisi (Repisitioning) Brand / Brand Image (more…)

PreEmptive Strike . . . menarik Juga Nih Strategy May 14, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , 67comments

preemptive-strike-header

Bro Sekalian, Puyeng awalnya mendengar sebuah kosa kata baru nya Bro Komeng Yakni PreEmptive Strike? Sama euuy :D . . . Yah memang buanyak banget istilah perang digunakan dalam strategy market dan memang begitu adanya  . ..   PreEmptive Strike kadang  hampir mirip mirip atau bahkan overlaping dengan Preventive strike . ..  Preventive strike jauh lebih terencana, menoropong lebih jauh, lebih dalam dan lebih komprehensif mengenai potensi potensi yang dimiliki oleh Kompetitor dan berusaha menghajar potensi potensi ini sebagai langkah pencegahan agar potensi tersebut tidak bisa menghegemoni di kemudian hari  . ..  githu kali yak? . . . Lha PreEmptive Strike ?
(more…)

Penampakan Honda Verza 150 di Bandung sangat Nggak AHM December 22, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 188comments

Verza150#3

Bro sekalian, dua hari yang lalu kita sama sama terkejut dengan penampakan sesosok motor baru di bandung yang ditengarai sedang  mengikuti sebuah prosesi pembuatan spot TVC atau sejenisnya. Namanya Sangat jelas sekali Verza 150 Tertulis di buritan nya.

(more…)

%d bloggers like this: