jump to navigation

Suzuki Address 110 ( Calon Suzuki Nex Baru ) hadir di Intermot . . . Irit, kencang, Bagasi lega ( fungsional ) October 1, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 85comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

address-13

Bro sekalian, Suzuki Nex baru sebelum dirilis di Indonesia ternyata sudah lebih dahulu melalang buana sampai eropa sana yakni sampai ke salah satu pameran paling bergengsi dunia Roda dua Intermot Colonge . . . YapSuzuki Address yang mejeng di Intermote adalah Buatan Plant Produksi Suzuki Indonesia, dan memang Indonesia menjadi base Produksi Skutik 110 cc ini.

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Minor Change pada Refreshment New Suzuki Nex FI Pakai Jalu Setang . . . Jangan jangan Lean Angle Sensor dilepas ? August 3, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 35comments

460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

Nex_FI_3

Bro sekalian, dapet info dari kota ngalam, tepatnya dari blognya mas sugi . . . yakni bahwa Suzuki Indonesia sedikit memberikan penyegaran kepada varian skutik Entry Level Injeksi mereka yakni Suzuki NEX FI . Perubahannya nggak terlalu signifikan jika dilihat secara sekilas, namun Yang pertama terlihat dan bikin eye Catching tentu adalah pelaburan warna senada body motor pada Muffler heat Cover (more…)

Via TPT terlihat Suzuki Masih akan Tetap mengandalkan Nex FI di Skutik Entry Level January 16, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , add a comment

JMCS2012_suzuki_nex

Bro sekalian, adem ayem yang mungkin karena sedang pembenahan management setelah masuknya sosok baru dan pindahnya base management dari lokasi wisma Indomobil Letjen MT Haryono ke kawasan Industri Pulogadung . . . akhirnya moving pertama suzuki di 2014 akhirnya telihat . . . namuan bukan sesuatu yang baru. Mereka mendaftarkan kembali TPT dari varian UD 110 NE . . . dan sampai pagi ini notifikasinya masih proses . .. kita tunggu angkanya untuk melihat kayak apa strategy Skutik ini di 2014 . . . (more…)

Ternyata Suzuki Nex Super FI diuji Bandung-Jakarta berbekal BBM senilai 10 ribu Rupiah June 10, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 121comments

Bro sekalian, Via dapu pacu tmcblog akhirnya mendapatkan penjelasan bahwa Ternyata Suzuki Nex Super FI diuji Bandung-Jakarta bekal BBM senilai 10 ribu . . . dan ini tentunya menjadwab keingin tahuan tmcblog pada artikel beberapa hari yang lalu . . . namun belum ada penjelasan mendalam mengenai track yang dilalui, jenis bahan bakar apa yang dipakai premium atau pertamax . . . kalo premium dapet lebih dari dua liter, kalo pertamax cuma 1,1 liter doang euuy . ..  widiiii Suzuki Berani juga ya sama tantangan serius Bandung-Jakarta dengan bbm 10 ribu . . . kita tunggu hasilnya bro sekalian,

(more…)

Dibawa EcoRiding Bogor-Jakarta Suzuki Nex Tembus 80 km/liter February 23, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 381comments

Bro sekalian, setelah semua aspek review mengenai spedometer dan odometer Mengenai Suzuki NEX selesai . . . kini saatnya Review mengenai Konsumsi Bahan Bakar. Sebelum review tmcblog mau menjelaskan berbagai batasan dalam Test Review bbm Suzuki Nex bagian pertama ini Yakni . . . Yang pertama dalah aspek ridernya . . . ridernya adalah tmcblog sendiri dengan postur 160 cm/58 kg, lalu rute yang diambil adalah Bogor-Karadenan-Kampung sawah-thole iskandar depak-juanda depok-margonda-teruuus sampai Kalibata. BBM yang digunakan adalah Premium . . .kenapa premium . . .karena tmcblog pikir disinyalir mayoritas pengguna skutik entri level adalah pengguna BBM Premium. (more…)

Initial Review Test Harian Skutik Suzuki Nex . . . Handling, Top speed, keakuratan Spedometer dan Odometer February 23, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki, Test Ride , 99comments

Bro sekalian, Hari Selasa yang lalu satu Unit Skutik Suzuki Nex Property SIS selaku ATPM suzuki Indonesia Mampir di Garasi TMCBlog.com. Tujuan SIS meminjamkan ke Blogger adalah agar Blogger lebih bisa menggali lebih dalam segala aspek dari suzuki Nex ini sebagai salah satu bahan pencerahan kepada seluruh pengunjung Blogosphere. Dateng dengan bensin yang sangat Tiriiiiiis . ..  yau dah, terpaksa nyedot dulu pake selang dari tangki bbm si Kurus  seperempat liter Premium . ..  mayan lah buat bekel ke SPBU . . . beli bensin 10 rebu :D . . . setelah itu tempelin stiker tmcblog yang nanti mudah dikelet kembali  :D (more…)

Profil Fisik Suzuki Nex 110 . . . Memaksimalkan Power dan Meminimalisasi Bobot December 15, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 75comments

Bro sekalian, Skutik NEW Suzuki Nex 110 yang resmi dilaunching Suzuki Indomobil Sales (SIS) hari ini dengan best price 12,35 Juta OTR Jakarta menurut pak Paulus Firmanto memiliki target anak muda 17-19 tahun, pelajar, mahasiswa, trendy, dan gaul . . . kalau tmcblog melihat memang sasaran tembak suzuki nex ini tidak lain dan tidak bukan merupakan rider pemula yang menjadikan NEX sebagai motor pertama mereka . . . namun apakah motor ini cocok untuk rider pemula? Sebelum menganalisa, Monggo kita simak Profil Fisik Suzuki Nex 110 seperti yang di berikan dalam presentasi Suzuki Siang tadi (more…)

Suzuki daftarkan TPT Nex 110 !! September 28, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 44comments

Bro sekalian, gambar Suzuki nex 110 udah buanyak tersebar diduania maya . . . Mulai dari spy shot, gambar puzle, gambar utuh sampai gambar full beserta striping . . . namun ternyata baru hari ini pula Suzuki Indomobil motor selaku korporat produsen motor suzuki di indonesia mengajukan TPT motor yang disinyalir suzuki Nex 110 . . . yup tpt nya bernama Suzuki UD 110 EE naahh kodenya sama blas dengan bocoran gambar sebelumnya . .  noh di TPT sudah nongol bro (more…)

Detail Suzuki NEX April 2, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 173comments

Bro sekalian, Via link Autonet.com.tw yang diberikan oleh bro mumi, Via artikel ini tmcblog tengahkan detail dari Suzuki NEX GSR 125 yang katanya digadang gadangkan sebagai suksetor SPin 125. (more…)

Akankah Suzuki Pakai Desain Suzuki Nex Mentah mentah? April 2, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 84comments

Bro sekalian, akhirnya via berbagai media online otomotif menyeruaklah kabar akan calon suksetor Suzuki Spin 125 yakni Suzuki Nex. Bro bisa baca di detik.oto, kompas.oto, dan otomotifnet . Akan tetapi yang membuat tmcblog sedikit kaget adalah sinyalemen Nex yang memiliki spek sama sekali baru !! Mulai dari desain body yang baru, penggunaan Ban ring 10 yang memiliki kesan ‘skuter bengeet’ sampai penggunaan mesin 110 cc. (more…)

%d bloggers like this: