jump to navigation

Lima Blogger Motor Indonesia Di Malaysia Bersama Shell Advance dan Ducati October 21, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Ducati , 62comments

Bro sekalian, mungkin rada heran kemarin, koq artkel tmcblog kayak yang nggak biasanya . .. nggak ada artikel di Jam jam yang biasanya . . . nah itu dikarenakan saya dan 4 blogger lainnya mungkin sedang berada dalam perjalanan ke Malaysia. Ada yang di Invite sama Shell Advance seperti Maz Triarmono, Pak Stephen SL.com, tmcblog, Om Nugroho dan Juga atas nama Ducati Indonesia seperti Mbah Satar Indobikermags. Kami Ber lima Ke Malaysia bersama sama di Jadwal pesawat yang sama kamis GA 820 jam 8:50 daro bandara SoeTa . . . eeeit tau nggak tahun ini . . . Mayoritas yang diundang Shell ke sepang Tahun ini adalah Blogger lho . . . weee tepuk tangan dulu buat SHELL ADVANCE  :D (more…)

TMCBlog di MotoDream September 5, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 52comments

Bro sekalian, akhirnya ketahuan juga hasil interogasi yang dilancarkan oleh Mas Awan Motodream Via email . . . Tak kira buat bahan survei atau apalah githu, ternyata Mas awan bilang hasil interogasi dikemas menjadi satu artikel Khusus di MotoDream Media Online yang terafiliasi ke YMKI dan muncul pula di edisi majalah cetaknya yang bisa di baca di dealer dealer Yamaha wooow . . . judulnya kecil kecil cabe rawit . . . waduuuh koq cabe rawit, cabe rawit kan pedees, padahal tulisan tmcblog kan jarang yang bikin panas dan geger blogosphere he he he. Namun tetep ini merupakan apresiasi tersendiri yang semakin melecutkan tmcblog untuk selalu menulis lebih baik lagi . . . jadi penasaran kayak apa edisi hard copy majalahnya euuy xixiixixxi :mrgreen: (more…)

Tiga Tahun tmcblog.com March 17, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 126comments

Bro sekalian, tepat hari ini 17 Maret tiga tahun Yang lalu saya memulai menuliskan hal hal yang mayoritas berbau Otomotif Khususnya Roda dua . . . kata demi kata, hurup demi hurup . . . dirangkaikan dengan kalimat, diperindah dengan data Grafik . . . dipertajam dengan Gambar ekslusif spy shot. Syukur Tak berhingga saya Haturkan kepada Allah SWT atas segala Energi, kesehatan, semangat, konsistensi, Gairah menulis dan juga kesempatan mengunjungi rumahNya akhir tahun yang lalu.  (more…)

Bersyukur bisa mewarnai kompas.com March 11, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 51comments

Bro sekalian, beberapa hari yang lalu bro Agung Kurniawan dari Kompas.com menghubungi ponsel saya untuk mengkonfirmasi akan memuat informasi spyshot mobil yang disinyalir keras Toyota Liva yang pernah dirilis tmcblog.com untuk ditampilkan di otomotif kompas.com, saya bilang monggo saja mas he he sembari menceritakan kejadian pengambilan gambar-gambar melalui kamera ponsel tersebut. (more…)

TMCBlog.com meng-upgrade Kapasitas Simpan MultiMedia February 1, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 42comments

Bro sekalian, terhitung pada 1 Februari 2011 TMCBlog resmi menaikkan kapasitas simpan media dan Multimedia di server wordpress.com sebanyak 5GB. Hal ini TMCBlog.com lakukan dalam upaya antisipasi kebutuhan media penyimpanan jangka panjang yang disinyalir dan direncanakan akan lebih banyak lagi. Dengan Ikhtiar ini diharapkan para pengunjung blog akan lebih terpuaskan lagi dengan adanya lebih banyak gambar, ilustrasi, serta media lain seperti file multimedia audio yang menunjang keberadaan artikel. (more…)

TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0 January 20, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Gadget Mania , 49comments

Bro sekalian,Sekarang para pemilik Handset BlackBerry Nggak usah perlu sulit lagi untuk membuka situs TMCBlog.com karena Kini telah hadir website launcher khusus handset BlackBerry yang akan ditujukan langsung ke alamat mobile tmcblog.com. TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0 dapat bro sekalian download untuk sementara Via alamat ini langsung Via Handset BB bro semua. TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0 merupakan sebuah ‘shortcut icon ‘ untuk bisa langsung mennyambangi tmcblog.com . . . yahh mirip kaya pake pintu Doraemon kata bro Adre triana saat berinteraksi di fb kemarin sore :mrgreen:

(more…)

New Era of tmcblog.com October 11, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , 207comments

Bro sekalian, bro bisa sama-sama lihat di side bar kiri blog ni telah ada banner salah satu perusahaan dealer yang mensuport  tmcblog.com. Terlepas dari apa pun jenis, bentuk, bendera yang dikibarkan . . . posisinya jelas adalah pensuport blog ini secara materi belaka . . . tidak ada sangkut pautnya dengan keputusan tentang apa yang akan saya tulis setiap harinya, silahkan buktikan sendiri. Saya Sadar sepenuhnya . ..  bahwa hadirnya banner disamping sedikit banyak bisa mempegaruhi psikologis pembaca. Oleh Karena itu bukan suatu yang murah untuk bisa mengibarkan bendera di side bar tmcblog.com. Karena ada sesuatu yang paling mahal disana yang harus dibayar oleh para pensuport . . . yakni kesangsian awal pembaca terhadap kredibilitas sang blogger, yang ternyata sudah mulai terasa riaknya hari ini he he he he :) (more…)

Mohon Maaf TMCblog.com Belum bisa memenuhi Undangan Touring Malaysia Mega Fam Ride September 20, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Riding Stories , 103comments

bro sekalian, FYI, pada awal 2010 Kementrian Parawisata malaysia dan wheelthechnik berencana mengundang salah satu blogger Indonesia untuk merasakan riding sensation bertajuk Malaysia Mega Fam ride di Semenanjung Malaysia Saat itu ada beberapa Blog yang mengajukan dan Alhamdulillah TMCblog.com yang waktu itu masih menggunakan alamat domain ninja250r.wordpress.com adalah blog yang dipilih. Blog Yang dipilih ibaratnya hanya bawa badan sama baju saja ke Malaysia, segala Akomodasi, konsumsi, Transportasi dibiayai oleh mereka. Awalnya Rencana Riding ini dilakukan pertengahan 2010, akan tetapi mengalami postpone atau penundaan. (more…)

Yamaha Undang Blogger Untuk Test Ride Yamaha Byson 19 Agustus 2010 August 17, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , 516comments

Sebelumnya .. .  saya mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 65. Bro sekalian, Media Online seperti Otomotif sudah mencoba Baik Honda New megapro dan Yamaha Byson. Nah sekarang giliran Blogger dan media lain seperti Okezone nih, Kemarin siang sekitar jam 15 sore saya dan beberapa blogger lain seperti Gus Triatmono dan yang lainnya mendapat Email dari Advertising agency Yamaha. Isi surat adalah perihal undangan test Ride Yamaha Byson berbalut model Ngabuburit pada tanggal 19 Agustus 2010 nanti. Dan Bersyukur, Lokasi test ride Yamaha Byson ini terletak tidak jauh dari TMC News Room . . .  yakni di sentul kart Circuit Kabupaten Bogor. Saya sendiri berharap banyak variabel yang dapat digali dari jati diri Sang Byson ini entah itu Ergonomi, akselerasi, pengereman, dan sebagainya. (more…)

%d bloggers like this: