jump to navigation

Test Akselerasi dan top speed Viar Cross X 200 . . . hati hati, gear satu saja motor bisa ngangkat karena torsinya serem April 27, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, Viar , 51comments

460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

viar-test2

Bro sekalian, sekarang saatnya kita bahas gimana sih performa dari salah satu Produk railnya Viar yakni Viar Cross X 200 . . . sebelum masuk ke Pembahasan  . ..  Kita cek dulu koridornnya . . . rider adalah tmcblog 160 cm, 59 kg ( bobot turun sekilo gara gara jogging) tempat test adalah jalan Raya Soleh ISkandar Bogor ( haruse memang di off road  . . . namun biar nyamain Cross X 150 . . . Kita samain deh ) Motor adalah Viar Cross X 200 asli punya pabrikan dengan setingan standar pabrikan lengkap dengan ban Tahu nya . . . alat ukur adalah race Logic Performance box  . . . bbm nya sama ama Cross X 150 yakni Premium Ron 88 . ..

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR (more…)

Yamaha NMAX 155 ABS . . . Impresi dan Konsumsi BBM Test Touring Jarak menengah, March 19, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 125comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

nmaxtest

Bro sekalian, Yamaha NMAX boleh dibilang sudah dikupas sana sini oleh tmcblog dan menghasilkan lebi hari 10 artikel tematis yang bisa mas bro simak dibawah . . . semuanya, Mulai masalah sederhana ergonomi, test konsumsi geber geberan disirkuit sampai full throtle, test top speed, test konsumsi bbm pemakaian jalan raya biasa, test akselerasi disirkuit, test kenyamanan dan kelincahan di jalanan, test aspek fungsionalitas bagasi, test keakuratan MID, speedometer dan trip meter, sampai catatan kekurangannya  . . . yah You name it deh . . . cuma emang janggal kalo Motor touring nggak ditest Touring  . . . Oleh karena itu TMCBlog lakuin deh buat kepuasan mas bro semua test Turing jarak menengah bersama Mrs TMCBlog Buitenzorg – Puncak Pass  . . . pulang pergi sampai hampir 90 km tuh  berdua, ngehajar jalanan turun naik . . . apa lagi yang kau ingin tahu kalo sudah begini mas bro . . .? Okeh Cekidot  . . . (more…)

Membandingkan Speedometer dan Tripmeter Yamaha NMAX dengan GPS Garmin 60CSx | Tematis Yamaha NMAX 155 ABS March 6, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 84comments

460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

gps-trip-nmax

Bro sekalian, Di artikel tematis Yamaha NMAX 155 ABS yang pertama ini kita akan lihat bagaimana penunjukan speedometer dan trip meter dari Yamaha NMAX. Dan bagaimana carannya, ya disandingin head to head dengan GPS aja deh kalo gitu . ..  dan akhirnya tmcblog kembali mengeluarkan salah satu GPS handheld yang tmcblog punya, walau pakai ponsel sebenarnya bisa, namun biar afdol pake GPS dedicated ajah . . . GPS garmin 60CSx dengan chipset GPS SiRF Star III itu GPS Garmin di tempel pada braket handmade tmcblog yang dijepit pada lubang mur spion kanan . . . yaaappp begini lah caranya NMAX kalo ditempeli GPS Garmin 60CSx . . . okehhh lanjuuutt . . . (more…)

Sssttt ini Bocoran hasil Uji Performa Yamaha NMAX di atas Mesin Dyno . . Top Speed 121 km/jam February 12, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 54comments

460x110_ok-9jan15

tmc-nmax

Bro sekalian, udah Lihat bocoran dari Mas Ari Pitstop yang mengatakan Bahwa Top Speed Yamaha NMAX Tembus 121 KM/Jam ( cek di video atas ya-credit to mas Slamet Pio ) , yaaa . .. nggak jauh dari Top Speed TMCblog yang mencapai 119 km/jam on speedo di sirkuit  . . . yap 121 km/jam itu dilakukan di atas Mesin Dyno sob dimana  . . . Nah ternyata Yimm juga  melakukan Test RnD sendiri yang hasilnnya bro bisa baca di tabel bawah  . . . di pengetesan ini juga mengukur banyak hal seperti akselerasi dari diam dan juga akselerasi dengan rolling speed . . . weh . ..  Pengen tahu hasilnya? Mau tau aja atau Mau tau banget nih : 😀 . . . oke deh cekidot beberapa data bocoran pengetesan RnD YIMM yang sempet masuk ke tmcblog : (more…)

First Ride Impression Yamaha NMAX 155 . . . Minim Getaran, Nyaman, Kencang, Berasa Premiumnya February 10, 2015

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 129comments

460x110_ok-9jan15

tmc-nmax

yamaha-NMAX-test-10

Bro sekalian, Setelah foto foto pertama dan foto foto mengenai ergonomi naik Yamaha NMAX secara statis . . . Media Dan Blogger yang hadir ( ada 3 blogger termasuk tmcblog : iwb : aripitstop ) mengahdiri Briefing . . . hari masih mendung , hujan baru saja selesai, Trek masih sangat basah . . . denger petugas, Rombongan Blogger dapat jatan Kloter ke 5 atau terakhir  . . . namun karena beberapa rekan media terlambat datang, tmcblog bisa masuk di Kloter ke dua sob . . . Yo wes langsung ganti kostum werpak balap, full gear plus GoPro di dada kayak mo naik motor sport pokoknya, dan tidak lupa gembolan belakang berisi aki kering dan race Logic Performance box  . . . bukan apa apa, ngeliat trek basah, jadi sedikit ngeri ngeri sedap mas bro . .. kalo pake werpak lengkap kan paling tidak bisa menambah rasa percaya diri ngegeber ini motor . . . okeh langsung saja, bismillah  . ..  Kebagian Yamaha NMAX warna Putih . . langsung geber (more…)

Test Akselerasi dan top speed Yamaha R25 Standar Oleh TMCBlog Dengan Race Logic . . . 0-100 km/jam tembus 7,44 detik August 20, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 147comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

ayo sekolah

Bro sekalian, Hampir 20 lap total tmcblog menggeber Yamaha R25 secara kemarin siang sampai sore di sirkuit sentul, 11 Lap diantaranya digunakan untuk mengukur performance Motor ini menggunakan racelogic dari 11 lap itu diperoleh sekitar 14 kali percobaan drag test akselerasi yang semuanya tercatat di race logic sebagai data diskreet dari 14 data tersebut diambil data terbaik yang diperoleh pada percobaan drag test ke dua . . . Race logic menggunakan catu daya aki kering yang tmcblog bela belain gemblok sendiri di ransel  . .. dan di artikel perdana ini tmcblog skip dulu artikel mengenai riding feel di sirkuit sentul . . . langsung ke pokok pembahasn  . . . Seberapa Cepat ini Motor Yamaha R25? (more…)

Test Ride Yamaha YZF R15 Standar di Sirkuit Sentul Oleh TMCBlog . . . akselerasi 0-100 km/jam 13,14 detik, top speed 129 km/jam (gear 5 redline) May 2, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 223comments

460x110_april

460x110kemanapun asik

R15_sentul_tmcblog_4

Bro sekalian, setelah puas dipake test ride di sekitar tmcblog news room, akhirnya tmcblog mendapat kesempatan menjajal Impresi berkendara Yamaha YZF R15, Yoi yamaha mengerti banget, ketika dipinjemi R15 tidak disertakan STCK jelas nggak  banyak yang bisa dilakukan, tapi akhirnya malah diberikan kesempatan buat mencobanya di sirkuit . . . Ya sudah  . . . Gas pollll rem poool mas bro . . . Kecuali konsumsi bahan bakar, semua kejawab . ..  handling . . . Performa, top speed . . . You Name it dah (more…)

Mengail Top Speed Kawasaki Z250 di sirkuit Sentul [Video] February 27, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki, Test Ride , 103comments

460x110rev_feb21

uk460x110feb

Z250_4

Bro sekalian, adalah Bonus yang luar biasa tmcblog dapat merasakan impresi riding salah dua Produk Kawasaki selain Ninja RR Mono pekan kemarin yakni Kawasaki Z250 dan Kawasaki ZX636. Kedua Sportbike ini sejatinya sudah pernah tmcblog icip icip di Sirkuit Internal KMI Tahun 2013 yang lalu. Karena sudah pernah di test pendahuluan . .  maka di artikel ini tmcblog akan skip pembicaraan mengenai segitiga ergonomi dan lain lain arena sudah diupas di artikel  tersebut (more…)

Test Ride Honda Spacy helm-In AT . . . Top Speed nya mendekati Klaim Pabrikan May 30, 2011

Posted by Taufik in : Honda, Review Produk, Test Ride , 281comments

Bro sekalian, jika yang dulu adalah test ride Honda Spacy Pribadi . . . maka kali ini Tmcblog mencoba menggali performa dan fakta fakta empiris tentang motor tersebut ketika digunakan dilapangan terutama di medan sungguhan yakni jalanan. Oh ya TMCBlog mencoba dua kali motor ini . ..  Yang pertama sebagai Boncenger nya bro Pringgo . . . pada saat menjadi Boncenger tentu impresinya adalah impressi ergonomi sebagai boncenger tentu . . . yang pasti joknya yang lebar dan lebih panjang dari varian vario CW sekalipun membuat nyaman duduk (more…)

%d bloggers like this: