jump to navigation

Mencoba menilik strategi AHM yang hanya akan merilis Minor update Velg warna warni untuk Next Update Honda CB150R October 25, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 102comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

CB150R-2015

Bro sekalian, Masih ingatkan mas bro semua, semenjak awal rumor Honda CB150R StreetFire mengemuka dulu, dan banyak yang berpendapat bahwa, saat nanti dirilis  . . . ini lah sang CB150R yang akan menggunakan spesifikasi ban dan tutup tangki yang sama dengan CBR150R lokal, sedangkan saat itu tmcblog percaya masih belum akan ada update signifikan . . . bukan dari bocoran apa apa, saat itu tmcblog cuma mengacu pada TPT . . . Belum ada Code yang berubah, it means  . . . gak bakalan ada perubahan signifikan dari satu varian produk, bro sekalian juga bisa berpegangan pada sinyal tersebut, terlebihlagi, khususnnya buat AHM yang sampai saat ini tmcblog analisa sangat rapi tapi malah mudah ditebak path new productnnya bila dilihat dari Sudut pandang TPT . . . No new TPT code, no significant update  . . . biasannya sih gitu

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Suzuki Indonesia Berencana Produksi 70 ribu Unit Skutik Address Untuk Tahap Pertama October 24, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 34comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

suzuki-address-1

Bro sekalian, Dari situs TPT akhirnya Terungkap jelas seperti apa kira kira stratgy Produksi Suzuki Indoenesia (SIS) terhadap Calon skutik terbaru mereka yakni Suzuki Address. Suzuki Indomobil Sales (SIS) berencana  melakukan Produksi sekitar 70 ribu Unit Suzuki Address untuk tahap pertama. Dari Nilai ini bisa lah dicoba untuk memperkirakan kira kira berapa forecast strategi produksi bulanan dari Suzuki Address ini yakni jika saja angka tersebut merupakan produksi setahun maka diperkirakan SIS akan memproduksi nggak sampai 6000 unit perbulan . . . hmmm ggak terllau besar ya bila dibandingkan dengan kekuatan produksi misalnnya Beat dan Mio? SIS sepertinya nggak mau terlalu pasang target terlalu muluk nih, imho

banner-mbtech-tmcblog

(more…)

TPT 3 Varian Kode Honda X1B02 Series berkubikasi 110 cc . . . New Beat atau New Spacy nih? October 22, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 43comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

Spacy-PGM-FI-green#2

Bro sekalian, akhirnya setelah sempat bernotifikasi B alias Batal, 3 Buah Kode TPT AHM yakni  HONDA X1B02R07L0 A/T, HONDA X1B02N04L0A A/T, dan HONDA X1B02N04L0 A/T selesai sudah dan hasilnya adalah di luar perkiraan tmcblog yang awalnnya memperkirakan ketiganya adalah next skutik 125/150 cc AHM  . . . nggak tahunya .. .  ketiga new Product AHM ini akan menggunakan kubikasi mesin 108,2 cc yang artinya . . . ini mirip dengan kubikasi motor honda beat . .. yahh hopeless dah kirain Vario 150 :)

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Impresi Pertama Ketemu Honda Super Cub October 21, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 51comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

honda-supercub-002

Bro sekalian, Honda Supercub adalah salah satu Motor Keluarga Honda Yang desainnya termasuk everlasting semenjak pertama kali di buat sampai hingga saat ini, Mulai dari mesin sederhana sampai saat ini mesinnya telah dibekali oleh sistem Injeksi PGM Fi . . . nah tmcblog sempat dekat dengan motor ini walaupun nggak sampai mencobannya riding. Motor ini menjadi salah satu motor transportasi seorang Jurnalis peliput motoGP di Motegi dua pekan yang lalu . . . Motor ini selalu parkir di depan media room . . . sekali duakali telihat . . . akhirnya jepret juga nih motor menggunakan kamera saku

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Ini Bukti Kode TPT Kawasaki EN650B adalah kawasaki Vulcan S October 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 31comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

Data Cut

Bro sekalian, kemarin Secara resmi baik kawasaki Amerika maupun kawasaki eropa telah mengumumkan salah satu varian motor dari mesin 650 cc dua silinder segaris DOHC berpendingin cairan mereka yakni Kawasaki Vulcan S . . . nah secara kita ketahui juga bahwa Kawasaki Motor Indoensia pernah juga mendaftarkan satu kode TPT di kementrian perindustrian RI yakni Kode Kawasaki  EN650B .  . walaupun sudah di decoding, yang jadi pertanyaan apakah benar Kawasaki EN650B ini adalah sang Vulcan S ? jawabannya adalah Ya bro . . . Buktinya?

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Buka Bukaan Next New Suzuki Address 110 FI . . . Rumornya akan dibandrol 13,8 Juta rupiah OTR jakarta October 16, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 60comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

suzuki-address-1

Bro sekalian, skutik Suzuki yang baru confirm akan dinamakan suzuki Address tanpa embel embel Nex, ini telihat dari nama yang tercetak pada bagian body samping motor skutik ini yang tmcblog peroleh dengan meminta gambar dari blognya mas sugi . . . dan ediiyannnya ini artikel nya mas sugi sudah punya sekitar 11 foto detail lain yang boleh dibilang sangat lengkap dan jelas jelas sangat mengekspose detail dari suzuki Address ini mas bro

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Kawasaki Vulcan S 650 . . . Cruiser 650 cc Kawasaki bermesin ER6N October 16, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 57comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

vulcan-s-650

Bro sekalian, akhirnya legaaaaaa tmcblog, bocoran sebelumnya terbukti 100% akurat, Kawasaki memang mempersiapkan satu lagi varian 650 yang menggunakan strategy common part. Varian tersebut adalah varian cruiser, kala itu tmcblog hanya menghadirkan sneakpeek gambaran mesin dua silinder sejajar dengan letak footpeg berada se lateral dengan bongkahan msin which is membuat analisa riding possition yang cruiser banget dimana footpeg berada di depan. Dan akhirnya Via motorcycle-usa dalam ajang 2014 AIMExpo kawasaki buka bukaan akan kehadiran nama dari motor tersebut yakni Kawasaki VULCAN 650S

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

TPT Yamaha 2DP selesai . . . Produksi 12.500 unit Yamaha NMAX 155 cc ?? October 13, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 88comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

YAMAHA-NMAX-2DP-1

Bro sekalian, akhirnya TPT atas Satu kode new Product Yamaha 2DP selesai sudah . . . hasilnya adalah PRODUKSI 12.500 unit untuk Tahap pertama Motor ( skuter) berkubikasi 155,1 cc . . . nahhhh terlihat tidak jauh dari tebakan awal tmcblog yang menyebutkan kubikasi dari NMAX akan 150 cc . . . tapi yang juga cukup mengagetkan adalah Fakta TPT bahwa Sang Yamaha 2DP atau yang disinyalir bernama NMAX 150 akan diproduksi lokal

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog (more…)

SIS daftarkan Dua TPT Suzuki UK110 dan UD110 . . . Nex Langsing akan tetap diparalelkan dengan Nex Address? October 13, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , 29comments

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

address-1

Bro sekalian, per akhir pekan ini Suzuki Indonesia ( SIS ) mendaftarkan dua kode TPT yakni Suzuki UD110EE dan Suzuki UK110 . . . Suzuki UD110EE kalo nggak salah adalah sosok dari suzuki Nex FI yang memiliki basis body yang langsing, sedangkan UK110 disinyalir sebagai sosok dari Suzuki Nex Address ( atau apalah namanya) seperti yang tmcblog jelaskan panjang lebar saat artikel pendecodean yang berbasis nama file Suzuki Address Eropa dan kode yang terjaring Di NJKB adalah

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog
(more…)

YIMM daftarkan TPT Yamaha 2DP … Wiih, Yamaha NMAX 150 bukan yah ini? October 8, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 81comments

460x110a-okt14

GT125Garuda_460x140

2dp-1

Bro sekalian, menunggu kabar tentang calon skutik 150 cc nya yamaha indonesia? Nahhh kali ini sepertinya sinyal tentang kehadirannya semakin kuat setelah yamaha indonesia mendaftarkan satu lagi kode new product nya di hari ini yakni Yamaha 2DP … Entah itu apa artinya 2DP namun menurut kitab decoding tmcblog kode ini sangat mengarah ke sosok big scooter 150 cc nya yamaha … Hmmm NMAX 150 kah?

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog

(more…)

%d bloggers like this: