jump to navigation

Turing Campur Sari Ala Gilamotor – Press Release March 9, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Komunitas , add a comment

460x110rev_feb21

uk460x110feb

Komunitas GilamotorEvalube kembali melakukan touring dari Jakarta ke Bandung dan kembali ke Jakarta pada 4-5 Maret 2014. Tujuan touring ini adalah untuk memenuhi undangan dari pelumas Evalube yang menggelar seremoni pelepasan rombongan Road Test Evalube 2W 6000 km yang memulai perjalanan tesnya dari kampus Institut Teknologi Bandung (ITB). Tapi tujuan yang paling utama dari touring itu adalah menguatkan semangat brotherhood dan menjalin tali silaturrahmi sesama bikers. (more…)

Di ujung Indonesia . . . TMCBlog Joint Honda Roadventure sampai di titik Nol km Sabang NAD November 24, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Riding Stories , 48comments

26Juli_banner

roadventure_sabang_23

Bro sekalian, sesuai apa yang tmcblog infokan kemarin, bahwa setelah acara Rilis CBU Mark Of Origin, TMCBlog terbang langsung ke Aceh dan bergabung kesokan paginya di mulut pelabuhan penyebrangan Ulee Lheu  dengan rekan rekan rider Honda Roadventure yang terdiri dari 11 Putra Indonesia :  Gigih Bayu, Jajang Komaruddin, Rey Ramdhani, Piga Juniardi, Pendi, Arbi Dharmawan, Dan Prasastie, Dedi Apriliandi, Septian Dhani, M Hambali, dan Iqbal Lubis . Kami langsung masuk ke Kapal roll on roll of (roro) dan mengarungi laut andaman selama lebih dari 2 jam menuju pelabuhan Balohan, sabang di Pulau weh NAD . . . sebenarnya ada 3 cara ke sabang dari Banda aceh .. . yakni naik Kapal roro ini, naik kapal cepat selama 45 menit atau bro bisa berenang dengan waktu yang tidak bisa diprediksi, bahkan mungkin nggak nyampe karena ketemu ikan hiu di laut andaman :D . . .ada yang bikin tmcblog tercengang . . . di tengah laut ternyata sekarang kita masih bisa bikin postingan blog mas brooo . . . oalaah artikel kemarin itu akan tmcblog inget sebagai satu satunya (sampai saat ini) artikel yang tmcblog posting di atas Laut andaman hahahahaha (more…)

Pages: 1 2 3

Honda Roadventure 3S … Menuju S terakhir November 23, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Riding Stories , 32comments

26Juli_banner

roadventure_sabang_14

Bro sekalian, kemarin dari perilisan cbu mark of origin, tmcblog langsung terbang ke bandara Sultan Iskandar Muda di blangbintang, banda aceh … dan santu pagi ini tmcblog update tulisan dari atas kapal ferry penyebrangan yang membawa tim touring HondaRoadVenture (hrv) tmcblog, tim official roadventure seperti kang abe, abah, kang ivan timboel dari TAB dan tim dari Maindealer honda Aceh (Capela Dinamik Nusantara CDN) dari kota saksi peristiwa tsunami, banda aceh ke pulau weh … pulau yang terkenal se indonesia karena ada kota paling utara indonesia yakni pulau sabang. Ya tim Roadventure akan menyelesaikan S Terakhir dari 3 kota berinisial S yang menjadi ikon touring putra putra indonesia ini. Sangihe di sulawesi, Sape di sumbawa dan Sabang di ujung aceh.

(more…)

Honda RoAdventure SSS . . . Mesrai Jalur 10 ribu km antara Sangihe-Sape-Sabang October 16, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , add a comment

26Juli_banner

1383215_438880632897879_1731153265_n

Bro sekalian, Indonesia adalah salah satu surga jelajah bermotor, banyak banget spot indah yang disinggahi berbagai tim jelajah. Salah satu ekspedisi yang sampai sekarang pun sedang berlangsung adalah Honda Road Adventure SSS  dimana disana ada Sebelas Brother penunggang Motor Honda dengan rasa cintanya yang mendalam terhadap keindahan dan keanekaragaman budaya di Nusantara ini melakukan aktualisasi diri , mencoba memesrai 10 ribu km jalanan antara Sangihe-Sape sampai Sabang selama rencananya 62 hari. Dinamakan SS karena mereka berjuang melewati 3 kota yakni Sangihe-Sape-Sabang. (more…)

Honda PCX 150 kan skutik turing … test turing ahhh July 1, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Riding Stories , 148comments

image

Bro sekalian, tmcblog berusaha keras menyiapkan review mengenai sepeda motor sesuai dengan peruntukannya. Motor cros over kayak x-ride di uji coba blusukan off roda, skutik harian komuter seperti vario dan mio j di test untuk berkomuter begiu pula dengan skutik turing seperti PCX 150 yaaa di test turing dong

(more…)

%d bloggers like this: