jump to navigation

Honda K81 . . . Disinyalir Bakalan Pakai Velg dengan desain mirip Velg Honda PCX150 February 19, 2016

Posted by Taufik in : Honda , 62comments

440x100_cbr150r_200

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

velg_honda_pcx_4603100_1435936473

Bro sekalian, Santer sudah Kode Honda K81 akan ditelurkan oleh AHM sebentar lagi nihhh . . . Honda K81 sampai saat ini mengarah ke sosok Skutik dengan mesin Air Cooled – entry/Mid level AHM yang entah masih menggunakan mesin 110 cc atau sudah naik ke 125 cc . . . timing produknya pun katanya di dekat dekat ini  . ..  bisa jadi dekat pertengahan tahun 2016 . . . Kali ini kita tidak akan membicarakan soal Kubikasinya dulu sob . . . Namun menarik bahwa AHM sampai memperhatikan detail kecil dari Sosok Calon Honda K81 nanti yakni velgnya . . .

460x110mpx

MBtech-Riders-nop30

440x110 5 (more…)

Scoop Velg Orange . . . Milik Honda CB150R SF atau Next Honda CBR150R Lokal Gen 2 ? December 21, 2015

Posted by Taufik in : Honda , 88comments

460x110-sep

460x110 IWB

banner Yamalube motoGP R

Velg-orange2

Bro sekalian, satu lagi informasi part calon motor baru Masuk TMCBlog dari seorang sobat tmcblog, sebut saja namanya Bro Koko , kali ini adalah Velg berwarna Jingga/ Orange dengan model mirip banget dengan Model Velg Honda CB150R StreetFire Generasi kedua  . . . Cekidot deh

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5 (more…)

Penampakan Velg Bintang Yamaha 2TP – Yamaha Vixion Next Generation February 6, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 60comments

460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

velg-2TP

Bro sekalian, sebuah update tambahan dari pengunjung blog mengenai update dari Next generation dari New Yamaha Vixion  hadir . . . punten kalo printilan, tapi emang cuma itu doang yang hadir . . . dan kali ini penampakannya dalah Bentuk Velg Bintang dari calon next New Vixion ini . . . yap velg bintang . . .Punya base desai yang mirip vixion curent walaupun kalo secara detail, yaaa agak sedikit beda sih (more…)

Kupas Tuntas Spek Roda Honda New Vario 150 dan Vario 125 . . . Lebih besar, Bisa Plug and play ke Vario 125 Lama January 17, 2015

Posted by Taufik in : Honda , 113comments

460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

vario125-banblk-0001

Bro sekalian, salah satu pertanyaan yang masuk ke tmcblog adalah bagaimana sebenarnnya Update dari ban Produk Twin Terbaru AHM yakni Honda Vario 150 dan Honda Vario 125 . . .  Kita lihat memang Spesifikasi Roda dari Vario 150 dan Vario 125 ini asli baru sob . . . lebih besar secara dimensi dibanding produk Honda Vario eSP terdahulu . . . Pak Sarwono Edhi dari AHM menjelaskan bahwa Ukuran lebar Velg belakang Honda Vario 125 yang lama ( ukuran 1,85 inchi )  menjadi spek ukuran lebar Velg Depan di vario 150/ 125 yang baru dan tentunya Lebar Velg Belakangnnya lebih besar dari pada 1,85 Inchi . . . untuk lebih lengkapnnya silahkan simak paparan dan fakta foto berikut ini sob . . .

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Mencoba menilik strategi AHM yang hanya akan merilis Minor update Velg warna warni untuk Next Update Honda CB150R October 25, 2014

Posted by Taufik in : Honda , add a comment

460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

CB150R-2015

Bro sekalian, Masih ingatkan mas bro semua, semenjak awal rumor Honda CB150R StreetFire mengemuka dulu, dan banyak yang berpendapat bahwa, saat nanti dirilis  . . . ini lah sang CB150R yang akan menggunakan spesifikasi ban dan tutup tangki yang sama dengan CBR150R lokal, sedangkan saat itu tmcblog percaya masih belum akan ada update signifikan . . . bukan dari bocoran apa apa, saat itu tmcblog cuma mengacu pada TPT . . . Belum ada Code yang berubah, it means  . . . gak bakalan ada perubahan signifikan dari satu varian produk, bro sekalian juga bisa berpegangan pada sinyal tersebut, terlebihlagi, khususnnya buat AHM yang sampai saat ini tmcblog analisa sangat rapi tapi malah mudah ditebak path new productnnya bila dilihat dari Sudut pandang TPT . . . No new TPT code, no significant update  . . . biasannya sih gitu

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Leaked . . . Ternyata Velg 13 inchi tapak Lebar itu disinyalir adalah Milik Yamaha June 23, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 56comments

460x110_ok

440x110_9

velg13_yamaha

Bro Sekalian, Akhirnya tmcblog memperoleh satu lagi petunjuk selanjutnya dari Misteri Velg Berdimensi tapak lebar di atas 2,75 inchi, dengan bentuk tapak 6 dan memiliki ukuran jari jari yang nggak umum yakni 13 inchi. Petunjuk dari seorang anonim yang tidak bersedia membuka jati dirinya ini berupa sepotong gambar dengan clue tulisan Yamaha di velg tersebut . . . So Disinyalir kuat Velg tapak lebar 13 inchi itu adlaah velg Produk yamaha. (more…)

Yuk Bahas Upgrade ban Yamaha R15 dengan Velg Standar June 10, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 87comments

460x110_ok

440x110_9

R15

Bro sekalian, Yamaha R15 boleh dibilang hadir dengan ke khasan Kaki kaki yang boleh dibilang lumayan Gede untuk ukuran Kelas Motor berkubikasi 150 cc. Roda belakangnya memiliki dimensi jari jari 17 inchi dan lebar Velg 3,5 Inchi sedangkan roda depannya menggunakan dimensi lebar Velg 2,5 inchi. Nah beberapa pengunjung tmcblog bertanya kepada tmcblog mengenai koridor peng-upgrade-an ban untuk yamaha R15 ini. Itu ban belakang R15 udah termasuk guedee, mau lebih gede lagi . . . apa bisa? Kayak apa Koridornya . . . ayo kita bahas bersama  . .
(more…)

Spied . . . Honda K45 ( CBR 150 Lokal) akan menggunakan Velg belakang lebar 3,5 Inchi April 17, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 270comments

460x110_april

460x110

Velg#3

Bro sekalian, Via artikel ini tmcblog akan sharing informasi lanjutan mengenai Calon Honda CBR 150 Lokal atau yang bisa dikenal dengan Project name K45. Info kali ini mengenai roda belakang yang tmcblog peroleh dari sumber sumber tmcblog yang biasanya nggak terlalu meleset ketepatan informasinya . . . Jika pekan lalu kita hanya memperoleh konfirmasi berita omongan bahwa Honda K45 akan menggunakan set Roda CBR 150R cbu plek . . . maka kali ini ada buktinya  . . cekidot (more…)

%d bloggers like this: