jump to navigation

Yamaha Fazer 150 Model year 2016 Baru dikenalkan di Brazil . . . Menurutmu Cocok nggak Buat Lawan Verza ? [ Polling ] August 3, 2015

Posted by Taufik in : yamaha , 110comments

460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

Fazer150-style6

Bro sekalian, New Yamaha fazer 150 MY 2016 baru saja akhir bulan lalu dikenalkan Yamaha di  Brazil dengan harga yang lumayan menyesakkan dada yakni kalo di kurs kan ke rupiah sekitar 28 Jutaan . ..  ya kalau ngikutin harga di Brazil, maka masuk kelas R15 😀 Namun Harga tentulah bergantung tempat ya . . . nah tmcblog pikir sih Fazer 150 yang baru ini cukup cocok bila di posisikan di kelas yang sama dengan Honda Verza 150 Jika di Indonesia  . . . Kalo menurut mu ?

440x100-2

MBtech Riders-APR (more…)

Benelli Tornado TNT 15 . . . Membidik Pasar Honda Verza June 3, 2015

Posted by Taufik in : Benelli , 84comments

460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

benelli-tnt15-022

Bro sekalian, kembali dari arena pekan raya Jakarta kali ini kita akan simak sedikit mengenai calon peluru Benelli yang rencananya akan dirilis untuk pasar Indonesia di paruh kedua tahun 2015 yakni Benelli Tornado TNT 15. Motor ini merupakan moor streetbike dengan mesin berkubikasi 148 cc satu silinder berpendingin udara, 5 speed dengan kompresi endah 9,2 : 1  . . . benelli Indonesia ketika TMCBlog desak mau juga memberikan Clue bahwa ada kemungkinan motor yang akan dirilis bersamaan dengan TNT 250 nanti akan dibandrol 18 juta-an  . . . weh

440x100-loop

MBtech Riders-APR (more…)

Bijak bener AHM nggak Pake Kalimat "Overtake R15" . . . Honda CBR150R Lampaui Target Penjualan May 18, 2015

Posted by Taufik in : Honda , 144comments

460x110-maret2

IWB-TMC-Banner

tmc-sukamart-april2

test-cbr3

Bro sekalian, Pasar Motor sport Indonesia padahal angkannya di bawah 15 % tapi kalo soal persaingan . . . wihhh juaraaanya mas bro, punya gengsi sendiri bila dibandingkan dengan gensi kemenangan market share di segmen Skutik maupun bebek. Ada yang menarik nih mas bro, AHM mendulang prestasi bisa mendistribusikan 6.115 unit varian Motor sport Full fairing CBR150R melampau target Bulanan mereka yakni 4.200 Unit perbulan. Note TMCBlog lebih suka pakai kosa kata Distribusi, karena memang data AISI sejatinya adalah data unit distribusi ke dealer yang dilaporkan Pabrikan walaupun tentu angka ini sebenarnya ada korelasinnya dengan data Penjualan, namun data penjualan banyak yang bilang paling sahih ada di data POLREG . . . (more…)

Weh hasil test Ride TMCBlog dipakai di brosur bro February 10, 2015

Posted by Taufik in : Blogging activity , 51comments

460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

honda-tmcblog

Bro sekalian, beberapa rekan pengunjung tmcblog memberikan beberapa laporan bahwa ditemukan beberapa hasil test Ride yang dilakukan tmcblog digunakan di brosur penjualan Sepeda motor, cekidot di atas deh (more…)

Haruskah Menurutmu AHM Ikut Rilis Unicorn 160 ? December 20, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 88comments

460x110

460x131-dec11

CB-Unicorn-160cc-1

Bro sekalian, Seperti kita ketahui Publik India baru saja kedatangan satu lagi produk baru Honda mereka yakni Honda Unicorn 160. Menurut TMCblog desain Unicorn ini sudah seperti perpaduan antara Megapro dan verza. Bentuk desainnya lebih kearah ‘ simple ‘ tanpa garis garis desain Out of The box seperti misalnnya shroud yang panjang alam Megapro lama . . . dan hmm, mesin 160 cc nya itu lho yang membuat kita keingetan sama kubikasi megapro Karburator series 😀 (more…)

81,7% Pengunjung TMCBlog Setuju CB125F sebagai Basis Update Next Verza November 30, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 38comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

Poll-CB125F-verza

Bro sekalian, kalau kemarin sudah kita simak hasil polling mengenai Trail, sekarang ini  kita akan fokuskan hasil polling terhadap produk Salah satu pabrikan yakni Honda. awalnnya tmcblog kita karena  hanya terfokus ke satu pabrikan maka hasil poling ya tidak akan banyak, namun di akhir waktu tetap aja  ada sekitar 1000–an Voters yang kut serta ( thks bro) (more…)

Melihat Tendensi Market Sport 150cc . . . Siapa Saja Yang Diperhatikan Yamaha? May 12, 2014

Posted by Taufik in : Data Industri R2, Honda, Kawasaki, Suzuki, yamaha , 127comments

460x110_april

460x110 Blog

SP_tendency

Bro sekalian, artikel ini tmcblog coba buat pembahasan sederhana dengan hanya melihat grafik tendensi penjualan wholesales dari Market Motor sport Indonesia beberapa belas bulan terakhir yang tmcblog peroleh mateng berdasarkan data AISI dan dioleh sampai Bulan ketiga 2014 seperti di atas (bropun bisa buat sendiri jika data distribusi AISI nya lengkap). . . silahkan deh dikunyah kunyah . . . (more…)

Nguping Sinyalemen Kekuatan Produksi Sport AHM . . . . . 2000 Unit Perhari ! March 18, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 184comments

460x110rev_feb21

uk460x110feb

CB150SF_HRC_RWB

Bro sekalian, melalui dua sumber tmcblog yang boleh dibilang selama ini cukup kredibel dan memiliki tingkat deviasi yang cukup kecil terungkap lah bahwa saat ini AHM sedang dalam Upaya meng-geber line produksi sportnya yang saat ini hanya berisi produk produk Injeksi seperti NMP FI, Verza dan CB 150R SF . . . Yap Untuk saat ini . . . Line Produksi Sport bisa mencapai 2000 Unit perhari mas brooo . . . bahkan punya Potensi Lebih dari 2000 unit per hari . . . mohon maaf semua transkrip percakapan tidak bisa tmcblog hadirkan untuk menjaga kerahasiaan  sumber 😀 (more…)

%d bloggers like this: