jump to navigation

Pojok Diecast . . . Burago Ducati PaulSmart1000LE 2006 December 15, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Ducati, Miniatur , 37comments

26Juli_banner

DC_paulsmart_013

Bro sekalian, Ducati Paulsmart100LE adalah sebuah Varian Motor sport Retro 1000 cc yang dibuat oleh Ducati Italia pada tahun 2006 untuk mengenang jasa Paul Smart seorang Racer yang memenangi Race 200 km Imola tahun 1972. Nah di Indonesia salah satu yang memiliki varian Paulsmart ini adalah Bro Satar, owner indobikermags . . . tapi seuai judulnya,  kali ini kita hanya akan membahas Miniatur DieCastnya mas bro . . . Diecast 1:18 yang dimiliki oleh tmcblog ini adalah diecast Model Kit (mokit) buatan Burago yang diperoleh di toko mainan di margo city depok beberapa bulan yang lalu pricenya lupa, tapi kalo nggak salah nggak nyampe 100 ribu rupiah, cmiiw (more…)

Kawasaki dan Diferensiasi February 22, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 110comments

Bro sekalian, masih ingatkah kita dulu sekitar 2008 ketika kawasaki ( KMI) mengambil langkah berani dengan mencoba memasukkan Varian Ninja 250R di Indonesia . . . walaupun tentu sudah diperhitungkan matang, akan tetapi tetap ada aroma gambling nya. Perhitungan matang karena Kawasaki nggak ujug ujug main di 250 cc dua silinder tanpa ada basic kekuatannya. Image Kawasaki sudah Kuat di Sport dengan Ninja 150 cc 2 tak nya. Pas Ninja 250R naik, booming . ..  Indonesia menjadi penyumbang penjualan terbesar Ninja 250R sedunia, cmiiw . . .baru deh Mata KHI terbuka . . . Next Ninja 250 FI dan Z250 hadir duluan di indonesia sebagai tanda apresiasi KHI . . . (more…)

Ternyata New Original Honda Thailand adalah . . . Honda Scoopy i S12 July 4, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 128comments

Bro sekalian, sempat tmcblog kira merupakan varian super cub . . . nggak taunya Produk baru yang diberi embel embel New Original By Honda  adalah versi varian Scoopt i yang dinamakan Honda Scoopy i S12 ( S tweleve) . . . ( penonton kecewa :( ) angka 12 merupakan angka yang menunjukan jenis ring velg yang dipakai oleh scoopy i ini yakni ring 12 . . .berbeda dengan skuter skuter biasanya yang menggunakan ring 14 . . . terlihat ban nya sedikit lebih lebar dari ban standar dari scoopy . . . ya seperti layaknya garis desain scooter lah, imho, cmiiw

(more…)

Honda Thailand akan rilis Motor Vintage Besok 4 Juli . . . Bebek Super cub C series kah? July 3, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 151comments

Bro sekalian, AP Honda Thailand merilis undangan media untuk Besok 4 Juli 2012. Tema acaranya adalah “meet The new Original by Honda” ada gambar orang dengan dandanan necis rambut belah pinggir tempo doeloe, plus kacamata retro . . . lalu ada lagi dress codenya Vintage . . . motor vintage apa lagi yang bakalan dirilis Honda Thailand ini . . . apakah Varian Bebek super cub Vintage C series?

(more…)

Sekilas gelaran Carnaval Honda Classic October 19, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 43comments

Bro sekalian, seperti artikel gorogoro yang sempat tmcblog rilis pekan kemarin, akhirnya Gelaran Carnaval Honda Classic Sukses digelar di Areal Parkir  Museum Purna Bakti Pertiwi TMII, Jakarta. Yup buat tmcblog gelaran kayak gini merupakan wujud kepedulian dan apresiasi dari pabrikan bagi komunitas yang masih setia merawat dan menikmati riding dengan motor motor Vintagenya. Cukup nyeleneh juga gelaran ini menggunakan nama Karnaval dibandingkan dengan Jambore . ..  kesannya jadi kayak gimana githu . . . karena karnaval biasanya berhubungan dengan seni budaya .. .  hmmm mungkin motor klasik dianggap merepresentasikan seni dan budaya sekaligus life style (more…)

%d bloggers like this: