Order GSX-R-S150
jump to navigation

Desain Spekulasi Grafis dari Yamaha Vixion 155 cc MY 2017 Oleh Julak S February 27, 2017

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , 27comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, kehadiran foto full Body dari Motor yang disinyalir Kuat merupakan sosok Update dari Yamaha Vixion 155 cc MY 2017 bikin para penggemar roda dua berkomentar ini itu, positif , atau negatif banyak banget yang dilontarkan baik Via postingan instagram di @tmcblog maupun postingan komentar di artikelnya sendiri . . . terlepas dari Pujian atau kritikan, para pe-renderpun nggak kalah kreatif untuk menampilkan seperti apa Bakalan Sosok Yamaha Vixion nanti jika sudah dikasih grafis . . salah satunya yang dikirim ke inbox tmcblog oleh Bro Julak S ini  ..  Cekidot deh . .

(more…)

Jadi kandidat race Of The year WorldSSP 2017, MV Agusta F3 ungguli Yamaha R6 sejauh 0,001 detik saja February 27, 2017

Posted by Taufik in : WSBK , 34comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com – Bro seklaian, perbedaan juara 1 dan 2 di race WorldSupersport ( WSS) Phillip Island Kemarin hanya ditentukan oleh timing yang sangat tipiiiiisssss bro  . . .  Roberto Rolfo (Team Factory Vamag) yang menggunakan MV Agusta mengagalkan upaya kemenangan Yamaha R6 yang digeber Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) sejauh 0,001 detik doang . . asli tipiiiiisss banget ! dan ini menajdi rekor perbedaan waktu finish paling tipis di Sirkuit Phillip Island walau akhirnnya Mahias sendiri kena penalti mundur 1 detik akibah kejadian di Lapterakhir , menjadikan Race hari ahad kemarin di PI Circuit langsung masuk dalam kandidat race Of The year WorldSSP 2017 . ..  mantabbb

(more…)

Race 2 World SBK Philip Island 2017: Poin Penuh Untuk Jonathan Rea, Duo Ducati Tebar Ancaman, Yamaha Join The Party February 26, 2017

Posted by nugie tmcblog in : WSBK , 74comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

> Jonathan Rea mengoleksi poin penuh di WorldSBK Philip Island

TMCBlog.com – Benar-benar suguhan balap yang sangat menarik di seri pembuka WSBK musim 2017 ini. Setelah kita melihat race 1 Sabtu kemarin yang penuh dengan aksi overtaking ketat, kini race 2 kelas utama Superbike Philip Island semua pebalap all out sejak lampu start padam. Mulanya memang seperti sangat jauh dari prediksi fans terkait dengan sistem penentuan starting grid di race 2 WSBK yang menurut beberapa orang kurang adil. Tapi pada kenyataannya adalah dengan sistem tersebut malah membuka peluang terjadi persaingan dengan banyak pebalap. Dengan start dari row 3 saja, Jonathan Rea masih merajai balapan hari Ahad ini, berjibaku dengan ganasnya duo Ducati Aruba.it Chaz Davies dan Marco Melandri yang sempat bergantian memimpin di pertengahan lomba. Sampai pada akhirnya Rea membuktikan sekali lagi bahwa dirinya memiliki kapasitas sebagai juara dunia dengan usaha nyata, persaingan hingga putaran bahkan hingga beberapa meter terakhir. Mantab!!


(more…)

Membandingkan Spedometer New Yamaha R15 155 cc dengan GPS RaceLogic VBox Sport February 26, 2017

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 118comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, Jika diartikel artikel terdahulu kemarin kita sudah membahas mengenai seberapa akuratkah pembacaan Speedometer suzuki GSX-R150 dan Yamaha Aerox 155 terhadap GPS 20 GHz  dari raceLogic VBox Sport maka kali ini kita akan membahas seperti apa perbandingan pembacaan speedometer Yamaha YZF-R15 155 cc VVA bila dibandingkan dengan GPS 20 GHz  dari raceLogic VBox Sport  . . Cekidot sob.

(more…)

Terungkap Penampakan jelas Next New Yamaha Vixion 155 cc . . tajam sob ! February 25, 2017

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , 109comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, akhirnnya terungka jelas seperti apa penampakan Sisi samping dari Next New Yamaha Vixion yang kemungkinan besar akan menggunakan mesin yang sama dengan R15 yakni 1 silinder 155 cc SOHC  VVA . .  Cekidot deh gambar yang diunggah di akun instagram atas nama hm_ali_ch ini sob

(more…)

Race 1 WSBK Philip Island 2017: Davies Melawan Kawasaki Seorang Diri, Rea Masih Unggul, Sykes Pelengkap Pesta Kawasaki! February 25, 2017

Posted by nugie tmcblog in : Racing, WSBK , 28comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

Jonathan Rea juara seri perdana WSBK Philip Island 2017 race 1

TMCBlog.com – Gelaran WSBK musim 2017 seri perdana MOTUL FIM Superbike World Championship di Phillip Island, hari Sabtu ini ditutup oleh Jonathan Rea dari Kawasaki Racing Team dengan kemenangan yang luar biasa untuk memulai musim dengan sangat sangat baik. Rea sanggup mengalahkan seorang Chaz Davies dari team Aruba.it Racing Ducati dengan selisih hanya 0.042 detik saat melintasi garis finish setelah berjuang keras pada tikungan terakhir dengan Tom Sykes juga hadir di podium melengkapi pesta kemenangan geng ijo di atas sirkuit PI. Beneran seru nih sob, saling tempel ketat euy….

(more…)

Jonathan Rea Kuasai Superpole WSBK Philip Island 2017…Kawasaki Masih Sanggup Taklukan Ducati!! February 25, 2017

Posted by nugie tmcblog in : Racing , 21comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

Jonathan Rea berhasil raih Superpole di WSBK Philip Island 2017

TMCBlog.com – Weekend ini kita bakalan disuguhkan balapan World Superbike, dan buat brother sekalian yang berlangganan tv channel bisa deh tuh pantengin dua race WSBK dan kelas-kelas pendukungnya dari sirkuit Philip Island, Australia. Per hari ini, telah dilakukan Superpole alias sesi kualifikasi yang berjalan cukup seru karena persaingan para rider sudah nampak sejak sesi tersebut. Lalu kita akan disajikan buah dari regulasi baru dalam penentuan grid di race kedua. Begini, sesi Superpole barusan cuma untuk race 1 sob karena race 2 nanti urutan starting gridnya akan diacak sesuai regulasi baru dari Dorna, yang berdasarkan posisi finish para pebalap pada race 1. Seperti apa jalannya Superpole, let’s check it out…

(more…)

Akan Seperti Ini new Yamaha Vixion 2017 155 cc sob … Headlamp LED, speedometer All digital, buritan mirip Xabre, spatbor menggantung February 25, 2017

Posted by Taufik in : spy shot, yamaha , 85comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com – Bro sekalian, selama beberapa hari inii sudah viral di dunia maya penampakan sosok calon All New Yamaha Vixion Model year 2017 . . Melihat Yamaha R15 yang menggunakan Mesin 155 cc VVA, besar kemungkinan Yamaha Vixion 2017 juga akan menggunakan Mesin serupa 155 cc VVA, terlebih lagi menurut tmcblog VVA bisa membantu Vixion punya Vlue lebih di konsumsi bahan bakar dan performa . ..  Nah Via Foto Yang dijepret oleh Bro ayub yang tmcblog peroleh Via Irfan , , Diperolehlah beberapa ciri ciri sinyalemen New Yamaha Vixion 2017 . . cekdiot deh sob

(more…)

Gini caranya Biar tembus 148 km/jam top Speed diatas Yamaha R15 155 cc sob ! February 25, 2017

Posted by Taufik in : yamaha , 61comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, Via akun Intagram Pak M Abidin YIMM share satu video singkat riding Yamaha R15 155 cc VVA Slipper clutch di sirkuit sentul . . . dimana sobat bisa lihat di video tersebut, Yamaha R15 enteng banget di geber sampai 140-an km/jam . . . usut usut punya usut ridernya disinyalir adalah rey atau mungkin galang hendra sob, btw, siapapun ridernya, tetap saja, R15 jadi kelihatan potensi Ngacirnya sob Via Video tersebut . . Nah, bagaimana caranya biar tembus 148 km/jam ?

(more…)

FP1 & FP2 Result World Superbike Philip Island: Masih Tentang Persaingan Davies dan Rea February 24, 2017

Posted by nugie tmcblog in : Racing , 28comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Gelaran balap motor produksi massal World Superbike akan dimulai weekend ini di Philip Island Australia. Setelah dilakukannya sesi uji coba di lokasi yang sama, kini para team dan pebalap akan memulai pertarungan yang sebenarnya. Hasil latihan bebas 1 dan 2 sudah didapat dengan peta persaingan yang belum banyak berubah dari musim lalu. Chaz Davies dari team Aruba.it Ducati menebar ancaman, berbekal Panigale 1299, Davies yang musim lalu mulai menjadi pesaing serius diakhir-akhir musim kini sudah konsisten sejak pra musim. Jonathan Rea yang masih membela Kawasaki Racing Team juga belum habis sob, muncul sebagai pebalap juara bertahan, dirinya tidak mau serta merta menganggap remeh rivalnya.

(more…)

Video : Eksplorasi Top Speed Yamaha YZF-R15 155 cc VVA Slipper Clutch February 23, 2017

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 76comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, setelah mengeksplorasi berada top speed di masing masing gear Yamaha R15 155cc, dilanjutkan dengan bongkar isi salad Box untuk mengetahui angka akleserasi 0-60 dan 0-100 km/jam . . Maka dipostingan Kali ini tmcblog mau share video hasil pengetesan dari top speed yamaha R15 155 cc yang tmcblog lakukan 16 Februari 2017 lalu di sirkuit sentul . . Cekidot deh

(more…)

Yamaha Indonesia disinyalir akan Rilis Fino Grande Hari ini February 18, 2017

Posted by Taufik in : yamaha , 23comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, Skuter retro Modern dari Yamaha yakni Yamaha Mio Fino Grande memang sudah menyebar di banyak Diler diler distribusi Yamaha. bahkan Harganya sendiri sudah Resmi dirilis Oleh Yamaha Indonesia Via situs resminya yakni sebesaar 18,2 Juta rupiah OTR Jakarta . . . Nahhh rencanannya, disinyalir Yamaha Indonesia hari ini akan merilis secara resmi skuter tersebut sob . . .

 

(more…)

Maverick Vinales Tercepat disepanjang 3 hari Test Pra-Musim MotoGP Phillip Island 2017 February 17, 2017

Posted by Taufik in : motogp , 62comments

cengkareng-shop 440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, List dua teratas sepanjang hari ketiga atau hari terakhir dari Test Pra-Musim MotoGP Phillip Island 2017 tidak berbeda dari hari kedua kemarin. Perbedaannya adalah Maverick Vinales yang makin memperuncing laptime menjadi 1:28,569 sedangkan Marc Marquez juga ikut Vinales berhasil torehkan laptime lebih cepat dari 1:29, tepatnya 1:28,844 atau 0,295 detik lebih lambat dari Maverick Vinales  . . Torehan Maverick ini pun secara akumulatif  membuat dirinya menajdi Yang tercepat sepanjang 3 hari pengetesan di Phillip Island ini . . Bukan hanya melakukan Laptime kencang, tercatat Maverick Vinales melakukan dua kali Race Simulation dengan Laptime yang boleh dibilang cukup konsisten di angak 1:29 . . kita akan bahas mendalam mengenai hal ini sob . . IMHO Sepertinya Maverick Sudah mendekati Siap menghadapi Race Qatar nih

(more…)

Kembali tentang Vinales VS Marquez . . . Analisis Sederhana Hari Kedua Test Pra-Musim MotoGP Phillip Island 2017 February 17, 2017

Posted by Taufik in : motogp , 68comments

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian di akhir sesi kemarin, Maverick Vinales yang tampil tercepat memang mengakui bahwa Fokus pengetesan hari kedua kemarin adalah mencari race Pace ( laptime ) yang cepat dan Maverick Mengaku bahwa dibanding test hari pertama Yamaha M1 yang dikendalikannya telah melompat positif cukup signifikan terutama soal grip ban depan . . di artikel ini Kita akan kembali melihat secara umum Race pace dari pebalap Top 10 tercepat hari kedua kemarin sob . . dan Koridornya kembali tmcblog batasi di angka Laptime 1:28-an sampai 1:30-an saja

Bila sobat bisa Baca di grafik atas . . . Bukan Hanya menjadi satu satunya pebalap yang bisa memperoleh Laptime lebih cepat dari 1:28-an dan lebih cepat hampir setengah detik dari MM93 ( cek di grafik mv25 satu satunya rider yang punya Grafik warna biru ) , namun Maverick faktanya 5 Kali menorehkan Laptime di kisaran angka 1:28-an dan tentunya telah melewati Pace Winter test PI 2016 (1:29,158 )  . . Ini jelas Luar Biasa . . . Maverick Vinales mengaku bahwa sebenarnya di sore hari ia kembali ingin mempertajam Laptimenya dari yang dilakukan pagi hari namun angin kencang yang bertiup di Sektor 3 dan 4 sirkuit Phillip Island yang etrletak di pingir pantai menghadap ke arah antartika membuat dirinya urung berbuat lebih . . Selebihnya Maverick hanya bermain mayoritas di laptime 1:30 yakni sebanyak 21 Kali dan 1:29-an sebanyak 16 kali atau 19%-an dari total Laptime yang ia buat.

(more…)

Sempat 2 Kali torehkan 1:28 di akhir test . . . Maverick Vinales Tercepat di Hari kedua Test Pra-Musim MotoGP Phillip Island 2017 February 16, 2017

Posted by Taufik in : motogp , 51comments

cengkareng-shop 440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, sampai pertengahan Hari kedua Maverick Vinales berhasil menorehkan laptime di bawah 1:29. Petinggi Michelin Nicolas Goubert mengatakan bahwa waktu terbaik menorehkan Laptime adalah di pagi sampai siang karena di siang hari panas akan membuat traksi berkurang  . .  dan akhirnnya di akhir pengetesn Vinales sempat mencoba lagi . . 1:28,888  . . . dan 1:28,863 edannnn 2 kali back to back di 1:28 -an bro dan akhirnya Maverick Vinales tampil sebagai Yang tercepat di test Hari kedua ini dengan 1:28,847

(more…)

%d bloggers like this: