jump to navigation

Nih Tampang depan next Yamaha Mio125 blue core September 18, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Spy Shots, yamaha , 100comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

image

Bro sekalian adalah bro ayaesAzky (thks bro) yang kali ini nge-tag-in tmcblog di akun media sosial facebook … Tampang depan samping kiri motor skutik yang disinyalir kuat adalah sosok sang SE88 atau kemungkinan next Yamaha Mio 125 cc blue core .. Dari tampangnya sih …. Beda jauhhh dari desain yamaha mio j dan mio GT current.

440x100 (3)-sep17

(more…)

Komparasi Power dan Torsi hasil Dyno antara Yamaha R15 dan Honda CBR150R September 18, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , 434comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

CBR150R-R15

Bro sekalian, beberapa hari setelah peluncuran tmcblog mendengar berita dari beberapa bro pengunjung blog yang heran koq di sekitaran sentul udah ada CBR150R yang berlalu lalang pake plat nopol Putih . . . apakah udah disebar sebar ke konsumen . . . ternyata Bukan itu adalah unit test yang diujicobakan oleh Tabloid M+ di sirkuit sentul mas bro . . . edannnya M+ langsung membandingkan dengan R15 . . . dan Uniknya . . . hasil test akselerasi M+ dan tmcblog mirip mirip  .. .

440x100 (3)-sep17
(more…)

Yamaha Indonesia Daftarkan Kode TPT Baru Yamaha UE11 . . . tebakan TMCBlog antara Next Soul GT atau Yamaha NMax September 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 64comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Yamaha-UE11

Bro sekalian, Satu kode baru lagi untuk yamaha keluar dan nangkring dengan manisnya di situs TPT . . . Kodenya bernama Yamaha UE11  . . . ini apaan lagi ya, asli kode baru . . . disinyalir Motor baru nih ..  . tapi apa kira kira ?

440x100 (3)-sep17

(more…)

Video Lost Grip saat TMCBlog Test Hard Brake Yamaha R25 di sentul September 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , 69comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

ayo sekolah

Bro sekalian, Mohon maaf baru bisa develop videonya sekarang, Via artikel ini tmcblog mau share kepada mas bro sekalian kejadian ketika TMCblog Hard Brake menuju tikungan S kecil. Jadi dari selepas R4 biasanya tmcblog mulai memanjakan trotel gas ..  . tarik gas sambil melakukan up shifting tanpa menekan kopling dimana pergantian gear dilakukan di sekitar 9000-10 ribu rpm. R5 adalah sebuah Fast corner dimana kelokan ke kiri bisa dilibas tanpa ngerem karen sudutnya lebar banget . . . nah diujung nya akan ketemu sebuah Tikungan S yang sangat tricky yakni S kecil  . ..  di sekitar 150 m sebelum apex, tmcblog mulai ngerem . . . nah percobaan ini adalah kali pertama (lap pertama) tmcblog menggunakan Yamaha R25 di sentul . . . so belum ada bayangan berapa kekuatan Rem dan tingkat kerekatan Grip antara ban dengan asphal sirkuit . ..

440x100 (3)-sep17

(more…)

Pembekuan Pengembangan Software Pabrikan MotoGP Mulai 30 Juni 2015 September 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 44comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

motoGP_ducati#11

Bro sekalian, Rule MotoGP kembali diamandemen oleh Komisi MotoGP ( The Grand Prix Commission) dalam upaya untuk persiapan ke Balap Unifikasi MotoGP yang baru di musim 2016 nanti. Pada Jumat akhir pekan yang lalu Komisi MotoGP membuat dua keputusan yang berlaku untuk semua team MotoGP yakni

(more…)

MotoGP Misano 2014 . . . Valentino Rossi Juara !! September 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 174comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

BxaXVO3IMAIVOYe

Bro sekalian,28 Lap MotoGP Misano 2014  Jorge Lorenzo start dari Posisi pertama diikuti Iannone dan Rossi . . . Start dilakukan Cepat Oleh Lorenzo diikuti oleh Rossi dan Marc Marquez. iannone turun ke posisi 4 diikuti Dovi, Pol dan Pedrosa. Lap dua masih Lorenzo-Rossi-Marquez. Lap 3 terjadi dua kali aksi saling overtake antara Rossi dan Marc Marquez tapi rossi masih bisa Unggul. Lap 4 Rossi Mulai menekan Lorenzo. Sektor 3 akhirnya Rossi overtake Lorenzo.. Sektor 4 Lorenzo kembali diovertake kali ini oleh Marquez. Lap 5 Rossi-Marquez-Lorenzo . . . Marquez di sandwich oleh duo Yamaha Movistar sekarang

(more…)

Ini dia Foto Detail Calon Yamaha Jupiter MX King 150 September 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 62comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Jupiter-mx-king-150-7

Bro sekalian, Vietnam sepertinya akan lebih dahlu mencicipi varian Motor bebek super 150 cc Yang kalo di Indoensia disinyalir anmaanya akan menajdi Yamaha Jupiter MX King 150. Di Vietnam Sendiri akan dinamakan Yamaha Exciter  RC 150 . . . penamaan ini jelas terlihat di bagian sisi side body motornya . . . btw Motor bebek 150 cc ini sudah siap terlihat full decal, sepetinya nggak akan lama lagi ini motor akan dirilis di Vietnam mas bro

(more…)

Sirkuit Misano Sirkuit Yamaha? . . . Analisa Per sektor Pasca Kualifikasi 2 MotoGP Misano 2014 September 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 49comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

misano-tmcblog

Bro sekalian, Banyak Kolumnis beropini bahwa Sirkuit Marco Simoncelli Misano adalah Sirkuitnya Yamaha, Apakah benar begitu? Kalau dari statistik kemenangan Jorge Lorenzo dan pembuktian Lap time tercepat kemarin saat kualifikasi boleh saja . . . namun bagaimana sih sebenarnya lebih detail tingkat ke-adaptifan dari masing masing rider dan Motor di sirkuit Misano ini mas bro? Silahkan simak Analisa Detail  Per sektor Pasca Kualifikasi 2 MotoGP Misano 2014 yang tmcblog susun Khusus untuk memuaskan dahaga mas bro sekalian pengunjung setia TMCBlog.com . . . Cekidot . . .


(more…)

Silahkan Intip angka Produksi Motor di Jepang Semester pertama 2014 . . . Yamaha Paling Banyak, Kawasaki Paling Pesat September 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Data Industri R2 , 106comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

data_penjualan_jepangS1-201

Bro sekalian, data Penjualan Sepedamotor Di jepang ini tmcblog peroleh dari web bike . . . disana terlihat banget bahwa dalam dua kuarter atau dalam satu semester awal 2014 secara Total Jumlah motor yang diproduksi di jepang ada sekitar 347.127 atau naik 112,18% dari tahun sebelumnya   . . . hehehehe ini mah angka nggak ada apa apanya sama penjualan Motor di Indonesia yang dalam satu semester 2014 kemarin angka keseluruhan Nilai penjualan Motor secara Nasional yang berada di angka 4.216.473 unit . . . artinya Jumlah Penjualan motor di jepang sendiri hanya sekitar 8,2 % doang mas bro :D

(more…)

Denger denger akan ada Program Bundling Yamaha R15 Full Asesoris dengan Harga tetap? September 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , 114comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Turing_R15_Etape2009

Mas Bro sekalian, menatap kehadiran CBR150R, mau nggak mau membuat pasar sport full fairing 150 cc semakin dinamis . . . Jika selama beberapa Bulan R15 Main sendirian di samudraBiru, namun mulai akhir pakan kemarin samudra biru (blue Ocean)  tersebut sudah semakin berubah menjadi samudra Merah (red Ocean) dengan persaingan yang mengarah ke kompetisi head to head. Kalo sudah semakin merah gini persaingan bukan hanya disektor produk baik itu performance, spesifikasi, maupun fitur . . . melainkan menyebar ke hal hel lain seperti Gimmick Marketing, cepat atau tidaknya distribusi ke konsumen dan aftersales . . . nah dengar denger Yamaha  dalam waktu dekat akan melaksanakan satu program promosi baru untuk menggenjot Image Yamaha R15 . . .

(more…)

%d bloggers like this: