Vario Tecno, di Indonesia merupakan versi Update dari Seri Vario terdahulu . .. bahkan keduanya masih dijual secara paralel Oleh Honda Indonesia. Padahal di Thailand Click i ini hadir sebagai suksetor Clik terdahulu, alias Click terdahulu sudah nggak diproduksi lagi, cmiiw. Nah Banyak Komentator beranggapan bahwa Varian Vario yang sepertinya sebentar lagi akan mendapatkan lawan sebanding dari yamaha- MIO 125-Β  ini memiliki aura robotic yang kental. Fisiknya yang edging alias menyudut memperkuat aura ini.

Jika Ngomongin Robot yang bertransformasi menjadi Motor, pasti otak kita akan selintas mengingat RS 125 nya Megan Fox dan varian Pulsar dalam salah satu klip promosinya. Nah Di Thailand vario techno (Honda Click-i) seperti yang dilaporkan The-cycle.com hadir dengan model promosi simbolis berupa Robot. Robot-robot ini hadir dalam gelaran Bangkok Internasional Motorshow awal April ini. Nah apakah model promosi seperti ini dapat mempengaruhi penjualan? silahkan share komentar bro semua

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. akhirnya setelah menunggu sekian lama………….

    *intip sana sini, lirik sana sini*

    pertamax kah?

  2. kalo menurut saya, sepertinya semua motor bisa dibikin versi transformer-nya deh. tinggal gimana diutak-atiknya.

  3. @ mas binter gto
    gregetan mas…. soale susah banget dapet podium kalo di TMC nie….. hehehe…….

  4. benerr… robotic wannabe… saya suka lampu belakag yang begitu eksotis πŸ˜›
    dan tebeng depan yang terkesan “macho dan machi” πŸ˜€

  5. Lho ko diphotonya motor sma nama backgroundnya terbalik ,vario techno backgrn yamaha ,mio 125 backgroundnya honda,apa standnya mereka berdekatan ya mas?

  6. udh nungguin dari jm 4 pagi eh ketiduran, yach telat dech podiumnya ! Klo honda cs one kira2 gmana ya tampilan robotnya ! Btw marketingnya cukup menarik juga nih !

  7. Td jam 4-an gw cek blon ada menu baru. ehhh…. taunya baru mateng jam 5-an. yahh… gagal maning… gagal maning dapet podium….
    nasiiii…bb!!

  8. Iya nih, aku cek di list indomotoblog kok mas Opik blm bikin artikel br. Lngsng aku cek ke dapurnya, e…ternya ta dah dikrubutin, telat deh…

  9. @baru komen
    iya itu kalo nggak salah di Event Bangkok Motor show . . .booth keduanya kayaknya emang berdekatan πŸ™‚

    @setiawan
    iyah . . .telad bangun . . .istirahatnya juga telad . . .abis nonton gratisan Gala Primer bebek belur sama Blogger2 lain dan semua pendukung Filem

    @Skyrider-alrozi
    Kok Cak giri bisa cepet yah . . .coba tanya ke dia gimana resepnya xixixiixi :mrgreen:

  10. Kalo yang techno techno dan garis menyudut seperti ini kurang manis
    kalo anak2 gaul bilang kurang lucu, wanita biasanya kurang suka, wanita biasanya suka yang ada lengkung2nya..
    selain itu kurang imut… posturnya agak besar
    makanya Mio dan Beat itu laris karena faktor imutnya, selain harga tentunya
    but time will tell laaaghh..!!!

  11. gambar postingan nya persis sama video BIMS yg gue liat.. πŸ˜€

    TVC Click-i di luar sono juga pake dance ala robotic.. bner kata maskur, soal design mmg kurang mengena di hati konsumen.. terutama buat lady biker yg lbh menyukai design melengkung/maniz, kaum batangan mungkin jg ga trllu suka dg design robotic kyk gini, prediksi gua dg kluarnya mio 125 nanti, yg design nya jauh lbh maniz dr techno, dominasi techno akan tergeser.. liat aza nanti πŸ˜€

  12. kakak saya br beli skydrive. dibanding vario, skydrive kok mesinnya menderung agak kasar yah? kl vario masih alus2 aja. tapi skydrive bener2 gde ukurannya dbanding vario, apalagi mio.
    saya br ngeh kalo desain lampu sein depan vario mirip lampu sein depan honda all new city….

  13. @17 au-ah
    Iya …
    Tadi jam 4 sebelum subuh ngecek masih
    artikel yg kemarin….
    Lha dalahhh…
    Begitu siang lilihat lagi…sudah terlempar
    jauhhhhhh…
    πŸ™

  14. @32 thole
    berarti secara gak langsung cbs tech belum yg terbaik soal desain y? Kalo itu maksudmu….anda benar sekali…sekarang ini soal desain, ymh sdh jauh mengungguli hnd.
    Desain mtr ymh lebih manusiawi..gak sohc rhobhothic…soalnya produk2 sekarang , tidak cuma soal mtr, desainnya lebih cenderung melengkung/meliuk/humanis…lihat sj produk2 jenis lain yg laris-laris di pasaran…

  15. @33.madix
    krna matik suzi bunyi knalpot standar nya mmg paling kenceng/bringas, jd efek ngeden nya lbh kerasa.. yg paling gue ga suka itu bunyi knalpot vario/cbs, suaranya kyk blender (grrrrrrrrrrr).. kl udah kenceng, bising bgt.. habiz bawa vario, yakin kuping lu kyk bunyi “ngiiiiing”.. πŸ˜€

  16. kira2 ahm mau gak ya mas taufik ,ngeluarin vario cbs tekno yang injeksi…trus harganya kira2 berapa…. monggo di share. ciiieh ……..bahasanya kayak yang punya warung saja…

  17. lha dalah…wis entuk nomor patang puluh punjul…
    @1…weh senengnya bisa beli pertamax

    robotic?? asal sebanding dengan fitur dan kualitas, ayas setuju aja…
    yang gak banget tuh, desain bagus, entah robotik atau manusiatik, tapi payah dari berbagai segi. entah mesin, fitur bahkan kualitas…

  18. Sebelum pcx muncul, menurut gw sutekno masih bakal jd best skutik. mio 125 aja masih belum jd lawan yg berarti klo dilihat dari desain, teknologi dan fitur.
    ini tentu akan lain klo aja yamaha ngeluarin nouvo elegance. paling gak dari desain bisa head 2 head dgn sutekno. sama2 futuristik. tp sayang yg dikeluarin malah xeon….
    ini bearti sutekno masih akan melenggang sendirian.

  19. ngeliat mio 125 di ITC cempaka mas…..biasa aja mas
    ga ada yang special….kecuali cc nya yang 125…(113 aja borosnya edan, apalagi 125…ga berani coment)
    bodi malah lebih gambot dari mio soul….kaum cewe di indonesia yang secara average mempunyai tinggi +-156cm…akan kurang melirik ni motor…cowok macho juga akan kurang tertarik karena perpaduan designnya terkesan feminim….(bisa disebut BANCI)
    apalagi orang tua yang ekonomis…..
    targetingnya jelas..yaitu anak-anak muda yang speed lovers (yang agak agak AL*Y)
    dan tidak memikirkan dari mana uang buat ngisi bensin tuch motor …hahahaha
    kayanya ga bakal laris seperti mio CW….
    ini cuma buat pengganti mio soul yang keteteran sama vario…
    sedangkan…..
    untuk menghadang BeAT yang terus merangseg penjualannya YMKI belum PUNYA……

    sedangkan AT high end presentasinya cuma sekitar satu per empat
    dari penjualan total AT….

    waktu yang berbicara….

  20. yang mengaku sales yamaha lebih tinggi daibanding honda
    untuk bulan january dan february 2010…
    itu ialah PEMBOHONGAN PUBLIK….

    kalau data distribusi yamaha menang untuk bulan jan dan feb…(itu betul)
    tapi jangan klaim data salesnya dunk….

    apalagi kalau cuma area……..
    xixixixixixi…ketahuan salesman cuy….

    PeAce…

  21. Au_ah
    emank klo bguz mao nonton bro,??
    Klo gw mach mending nunggu nongol di tv dha,!!!

    oya bro taufik
    kawasaki kn jga prnh pasang iklan Zx dan Zone jdi ROBOT kog ga di sebut jga,??

  22. @jaos dan Thole
    bukannya mo ngebela vario . . .tapi soal bunyi ngiiing itu . . .bener2 ga terjadi di telinga ku selama 3,5 tahun belakangan terhadap si Pinky
    tapi ini bener lho bin serius lho . .. masalah starternya yang kenceng dan menyentak itu memang benar . . .tapi kalo masalah ngiiing ditelinga itu nggak terjadi ditelingaku
    gak ada maksut apa2 cuma mau meluruskan sesuatu sesuatu berdasarkan pandangan obyektif agar tidak terlalu berlebihan saja he he he he πŸ™‚ lanjoooott

    @museind
    hah xeon dah nongol di ITC? . . .imporan IU kah?

    @Mr Longs
    iyah kelupaan . . . autobot from Kawasaki pernah dibuat juga xixixixi

  23. Au_ah
    emank klo bguz mao nonton bro,??
    Klo gw mach mending nunggu nongol di tv dha,!!!

    oya bro taufik
    Kawasaki kn jga prnh pasang iklan Zx dan Zone brtransformasi jdi ROBOT kog ga di sebut jga,??

  24. @museind
    Udah ada ya IU yg masukin… gua jg udah pernah melototin lgs pas di negrinya sono… detail2nya ada yg bagus, tp beberapa detailnya jg lebay. Front fendernya asmimetris lho… xixixixiiii… liat aja ntar… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

  25. ^
    mio 125 aja masih belum jd lawan yg berarti klo diliat dari desain, teknologi dan fitur..
    ==================================
    yo ngene iki, produk blm brojol dah maen tonjok sana sini.. diliat dr design, jelaz xeon lbh maniz dr techno, ga cmn cocok buat kaum batangan, lady biker pun cocok kl nunggang mio xeon ini, soal teknologi (mesin) jelas mio xeon lbh unggul kl dibanding techno, mungkin ini satu2nya skutik di tanah air yg pertama nerapin emisi EURO 3.. matik nya honda dah EURO 2 blm ya? πŸ˜€
    fitur? jelas kalah, nah dsini pabrikan nanti akan nebus fitur ini dg harga motor lbh murah.. πŸ˜€

  26. @maz taufik
    kl vario punya saya&ipar saya gitu maz.. bising bgt, kl jalan kenceng, udah nyampe tujuan, telinga kyk bunyi “ngiiiiing”, πŸ˜€

  27. slm mas Taufik,

    dr dlu srg bca doank ga prnah jd komengtator, maklum dlu anak kosan skrg dh jd krywan jd bsa intrnetan d kntor. hihihi πŸ˜€

    Wah sutekno ya..emk desaina lain dr metik yg laen yg byk lngkungna, kl sutekno byk grs2 tjam.

    btw ada quiz motoGP hadiahna T-Shirt Ekslusip!!
    klik disini aja

  28. panas2…. ga usah panggil blambir (eh, bener kagak sebutannya.. hihihihi)
    cukup diredam hujan saja :mrgreen:

    btw, biar inden cepet atau malah ga perlu inden sperti saya, coba maen2 dulu ke tiap dealer di kota sampeyan, cari yg ready stock walau itu unit display πŸ˜‰

  29. @Museind
    Kalo merasa punya data penjualan pada tingkat end user pliss bro numpang post di sini..saya yakin semua jg pada nungguin..dari pada ngebacot ngada ujung-pangkalnya..
    Sales juga ya?..

  30. @Thole
    Dasar sales Yamaha, bisanya cuman ngomporin dan ngasih black campaign doang…Jadi penasaran, mas taufik punya data email tao facebook ni orang gak?
    Biar bisa kita lacak bareng2 kebenarannya….

  31. Kelemahan desain futuristik atau robotik ia menjadi kurang fleksibel untuk dimodif. Padahal modifikasi motor sudah menjadi kebutuhan saat ini. VarioTechno itu menurut saya motor “udah jadi”. Motor yang udah gak perlu diapa-apain…. juga udah bagus. kalau pun harus dimodif, cocoknya ya jadi robot kayak gambar di atas !

  32. @Mr Longs
    wkwkwkwk . . .nggak masyalah koq, gak ada githu2an, gak ada black list2an . .. motor2 TMC dan Biasa kok ditanggapi macam2
    * suara starter vario yang kenceng
    * lari Vixion yang pelan
    sampe
    * Body si Ijo yang kegedeaan
    xixixixi . . .setiap orang berhak mengtarakan pendapatnya, aku sendiri nggak bilang secara umum kalo starter Vario bikin ngiing .. . tapi telinga orang bisa aja beda2 xixixi . . .di telinga mas Thole ngiiing di telinga aku nggak . .. makanya aku bilang silahkan lanjooot πŸ™‚

  33. BOMO ( based on my opinion ) atawa IMHO, sampai 2 tahun 3 tahun kedepan menurut saya sutekno rasa – rasanya akan tetap merajai skutik kelas middle (sambil menunggu honda sebentar lagi akan mengeluarkan pcx yang ditujukan untuk kelas premium, ) dan kalau kita melihat tampilan yamaho mio 125 alias xeon yang cenderung ‘bisa – biasa saja’ akan sulit berhadapan atau head to head dengan sutekno. hal ini mungkin akan berbeda kalau seperti pendapat bro ekektra a.k.a kenthong bilang kalo yamaha mau memberikan sedikit nilai tambah pada yamaha xeon ini dengan dibaut eh…dibuat edisi special livery Fiat Yamaha, atau dengan jurus pamungkas harga yang kompetitif dan dibawah harga sutekno, cmiiw…

  34. @ Taufik
    Kata orang bengkel sih stater vario keras krn sistemnya mirip mobil. Bagusnya lebih gampang stater dan jauh lebih awet. Kelemahan ya bunyinya itu. Kalau bicara soal awet, nouvoku sudah ganti bendik staternya, sama persis dgn punya jupi mx. Ada harga ada kualitas.

  35. @56
    yo ngene iki, produk blm brojol dah maen tonjok sana sini..
    =========================
    Sampeyan udah liat barangnya langsung juga blom???…

    Sniff… sniff…

  36. inden..vario tekno aja lama, piye ikie……….
    kalo vario (biasa) ada Combi Brake Systemnya…asli, aku pastinya milih vario biasa (pandangan cewek)
    Tapi harna gak ada ya *terpaksa* milih sutekno : reason Safety first…ning regane kemahalan

  37. (KDLL) kalo di liat2 ,, mongtore/robote parno bang opik,, masak spakbor depan jadi “ntunya” si robot,,, dah gitu warna merah lagi,,,,
    :mrgreen:

  38. Btw bro taufik gmna nich review ny ttg film bebek belur,??
    Layak utk di tonton pa gak,??

    btw yg d mksd BELUR itu apaan c, kog gw ga tau yha, apa ada yg tau,??

    Ngomongin Bebek bisik2 jgn keras2 tar om benny dngr kita bs di jotos ampe bedarah ky supir angkot…
    Xi.xi.xi

  39. @ Mercon
    wk.wk.wk meratiin aza u
    yg laen lg pda bakar2an ehh u ngomongin itu jgn2 yg ada d otak u bgtuan smua lg…
    Ha.ha.ha

  40. Emang susah ya klo ngomong sama org yg fanatik.
    udah dikasih barang bagus, hi-tech, futuristik, safety tetep aja dianggap jelek klo dari kompetitor. apa yg udah bagus harus dibikin jelek lagi biar sama2 jadul bro?
    harusnya kita sbg konsumen memberi apresiasi kpd pabrikan yg udah berani ngasih yg lebih. apapun mereknya.
    lha klo bro thole dan bro jaos ini sebagus apapun klo itu merk h pasti dibilang jelek. sebaliknya sejek apapun klo itu merk y selau dipuji2. apa gak sebaiknya kita ini mengkritik yg membangun

  41. Klo produk dari merk y itu gak kompetitif ya kita bilang gak kompetitif. begitu pula sebaliknya.
    klo produk dari merk h itu emang gak kompetitif ya kita harus berani bilang gak kompetitif biar klo petinggi pabrikan itu baca bisa dilakukan tindakan perbaikan.
    jgn klo produk itu jelek kita bilang bagus. klo ini kita lakukan pasti pabrikan akan adem ayem aja gak akan melakukan tindakan perbaikan dan inovasi lagi.
    tp juga sebaliknya, klo emang produk itu bagus ya kita bilang bagus lah. apa perlu dibikin jelek?

  42. opini konsumen nantinya akan kelihatan…mio125 laris manis…bentuknya bagus dan pas untuk orang2 kita sini…

  43. @mister long
    biarin aja,, masih mending inyong punya otak,, daripada elo,, nggak punya otak,,
    Ha ha ha (juga,,,,,)

  44. @75 au ah
    bagus kok yg cbs tech itu…hanya bentuk body itu gak pas buat orang-2 kita….gitu …soal begini yg hnd mesti belajar dari ymh…

  45. kalo mau yang bener2 bagus, beli aja moge yang bener2 wah wah wah…
    kalo mau yang jelek, ya beli aja yang asal bisa muter rodanya.
    daripa jelek2in hasil budi pikiran orang yang bener2 bisa diwujudkan dalam bentuk benda padat, lebih baik introspeksi, apakah anda sendiri bisa?
    please objective & slalu berpandangan kompleks, gak ada yang sempurna kcuali yang diatas…

  46. owalaaagh.. gue ga bahas soal bunyi blethaaak vario, gue rasa itu udah bawaan alam, bro.. πŸ˜€

    yg gue bahas dsini, bunyi vario yg bising pas jalan kenceng.. ntah itu bunyi bising dr knalpot ato bunyi gesekan dinamo di driven pulley, kl gue bawa vario, kuenceng.. apalagi ga bawa helm (nah ini tambah parah) abiz itu nyampe tujuan, kuping serasa bunyi “ngiiiiiing” kyk bengeng gitu bro, gue ga ada mksud black campaign.. πŸ˜€ org gue drumah ada suzi, honda sama yamaha kog.. ga percaya?? πŸ˜€

  47. gue ga asal bacot kog bro, mmg suara vario bising bgt.. kl jalan kuenceng, apalagi ga bawa helm.. jamin habiz itu telinga lu bunyi “ngiiiiiiing..” mmg aneh sepertinya.. soale tiap gue bawa vario, begitu bro.. 2vario berbeda, sama semua.. skali lg gue ga ada mksud apa2 ,ngerti ora son? πŸ˜€

    itu ada yg meng-amini komen gue, no 42. bro agung

  48. mari kita dengarkan…”ngeless dodoll”….. siap siap jadi penbaca sales sales ATPM…atau siap siap data YMKI diREVISI lagi…..SIAP SIAP aja……

  49. saya buka2 blog motor buat nambah wawasan, lha koq malah banyakan obong2ane..
    btw, lebih seneng new vario drpd yg techno, striping dan bentuknya g ada manis2e blas

  50. minggu kmaren liat vario dgn penumpang 2 orang dewasa+ 2 orang anak naik bukit (Caringin Tilu dlm lagu Darso) dgn berat sekitar 160Kg ditanjakan (mirip tanjakan emen cuma lebih panjang) ga naik walaupun jalan aspal mulus. aku juga bw 2 anak dgn bini dgn berat sekitar 155kg naik…tp pke karismaX….heheheee…….
    nah…harapanqu sbg orang bandung bikinlah matic yg bisa naek gunung dgn beban segitu….xixixiiiiiiiiiiiii…….mengingat banyak juga yg rumahnya di atas bukit pd punya metik.

  51. kl sampeyan ga percaya, buktekno dewe.. πŸ˜€

    uwiz ae lah, mumett ndaz’e, isoh2 aku dadi bulan2an ng kene.. πŸ˜€

  52. Setuju ama bro Madix aja deh… drpd pating pecothot tanpa solusi… :mrgreen:

    Aaaahhhhhhh…. klepuuussss… klepuussss… πŸ˜›

    Sniff… sniff…

  53. gw bukan sales, cuma gw salah satu dari yang bisa ngakses data tersebut..
    dilihat dari distribusi Yamaha dan Honda sama2 numpuk stock….
    dan perlu digaris bawahi… percentase antara mereka hampir sama! tapi jelas tahun ini kayanya yamaha mau ngejar moment dengan mendistribusikan produk agak banyak….’

    kita tunggu saja, semoga nantinya bukan data aisi yang dipakai tapi data actual yang dipakai…..

    biar sales sales ga asal ngomong sembarangan….

    iya tidak brader???

  54. @87 hadi
    (KMI) Kalo Menurut Inyong, bagi yang daerah tempat tinggalnya berbukit – bukit / nanjakan/turunan,, ya jangan beli metik dong,, pilihan yang lain kan banyak,

  55. makanya biar gak jadi bulan2an, komennya itu ditata mas. nggak usah kebanyakan komen yang (maaf), gak bermutu kaya suara ngiiiing di kuping…
    lebay gitu lho thol…
    setahu saya yg suaranya paling memekakkan telinga itu ducati dgn mesin desmonya.

  56. ^^
    bunyi ngiing…ngiiinggg….darimana om,ane gak pernah ngerasain tuh….suara knalpot vario paling alus diantara semua matic…tapi ada saran untuk ngilangin suara itu ditelinga ente,coba ganti label “honda” di vario dengan label “yamaha”..pasti ilang deh suaranya…wakakaka

  57. @jaos –

    “…opini konsumen nantinya akan kelihatan…mio125 laris manis…bentuknya bagus dan pas untuk orang2 kita sini…”

    Mas Jaos yg kelihatan bukan “opini konsumen” kali? tapi ” kurva permintaan”…kalo “opini konsumen” itu terbentuk atau dibentuk gitu loh mas.

  58. kayaknya kurang bersih itunya makanya bunyinya bising. diperiksakan dong ke dokter ntar nanti kroniz.

  59. honda membuktikan omongannya! wholesales bulan maret melonjak tinggi, doh.. produksinya nambah berapa shift ya?? xixixi πŸ˜€

    komentar pak dion lbh masuk akal, kl kita bandingin komentar petinggi *hm 2bulan lalu.. πŸ˜€

  60. @thole
    nambah berapa shift? ya tanyain sama ahm sana son…jangan diamati saja.

    komentar si dion yang mana son?

  61. @lae
    gue coba ngomong objektif.. tp mmg spt itu bro, soale dirumah ada 2vario punya nyokap sama ipar gue.. he2 πŸ˜€

  62. ntar dah, pinjem aja…kebanyakan baca koran di kantor malah bikin pusing.

    cuma ngingetin aja, kalo naik vario punya nyokap kenceng2, jangan lupa pakai helm ya…

  63. bocor alus….. tiger akan difacelift lagi (lampunya)….. scoopy udah diriset di sini….. info adeku yg kerja di ahm sunter….

  64. 93. mercon
    tp pd kenyataannya begitu…..mungkin krn praktis di tanjakan ga usah oper gigi bro…..makanya mesti ada matik yg bener2 jago tanjakan, mengingat pula orang kampung yg rumah digunung jg pd pengen kok punya metik, belajar bentar langsung bisa……iya toh?
    gw jg pernah bw honda legenda dgn muatan yg sama 155Kg nyalip mio ditanjakan bermuatan 2 orang dewasa + 1 orang anak kecil 150kg, ngeden mas…….

  65. @90. damhar
    begitulah rakyat dikampung/digunung…pengen motor multi fungsi tp praktis di pemakaian ga usah oper gigi….

  66. tholee…. tholee…..
    gak kapok2 ya bikin rusuh.
    vario kan bukan barang baru dan bukan keluarga ente doank yg punya. klo ente bilang begini begitu ya org pada ketawa doang. yg punya warung dan gw juga punya vario dan mio bro dirumah. yg ente bilang itu gak gw temuin di vario malah bunyi ngiiiiiiing itu ada di mio gw.
    jd ente ini semakin kelihatan klo asal bisa ngejatuhin…

  67. belom pernah punya matic jadi gak tau…biasanya cmn minjem2 doank…liwer2….mio, vario, beat….enak semua…palagi kalo dapet hadiah….hehehehehe…..

  68. shark……
    omgeee si macan ganti lampu doank?……gak kasian apa yah ahm ama nama besar tiger…sayang euii….jadi cmn 2 itu ajah yg baru bro…..ah klo scoopy mau aaaah….kalo kata mercon cmn 50 cc biar suara bletaknya kecil…hehhehehehe….gpp yg penting lucu tampangnya….kaya gw….hohohoho…

    narsis mode on…

  69. Buat gw sih mau menang honda atau yamaha gak penting!
    yg penting pabrikan terus berlomba2 memberikan produk yg terbaik buat konsumen.
    produk2 yg udah gak kompetitif harus diganti.
    ya tho?

  70. @au_ah
    setubuh…eh…setuju bro….produk terbaik dgn harga terjangkau (kalo bilang murah kayanya bakal ada yg protes nih…heheheheee) plus pelayanan “kesehatan motor” memuaskan!! dijamin dah!!

  71. Bhuahahahahahaaaaaaaaaaa… ikut2an Propus ahhhh…
    Vote Davied for The Best Comment Today… singkatpadatjelastepatmenoyordijidat… :mrgreen: HAHAHAHAHAHAHAHAAAA….

    @au ah
    Ahahahahahahahahahahaaaaaa… Tapi mungkin aja kalo dia naek vario bunyinya kayak gitu… karna….

    @thole
    …coba deh, kowe pergi ke RS terdekat, tanya bagian informasi… “Kalo mau EKSTRAKSI SERUMEN dimana ya Mbak?”….

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkk…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Sniff… sniff…

  72. @thole : mas saya pemakai mio (tapi dulu)
    justru saya ganti dengan vario ….TANYA KENAPA…

    karena mio itu ada bunyi ngieeengg..yang bikin pusing..dan saya coba memasang accesories biar lebih jelas….. karena malu!!!!
    tapi lama kelamaan saya malu sendiri dengan memakai accesories, banyak yang bilang motor ko bunyi ngieeeng, kaya pedagang kue putu aja….

    makanya saya ganti dengan vario….dan ga terbukti tuch dan baik baik saja sepertinya……. (ente pakainya vario bodinya saja kali, mesinnya pasti bukan honda ……)

    makannya anda jadi bulan bulanan…
    hobbynya mengarang bebas sih….

    tul ga brader???

  73. @hadi
    bukan pembakaran bro. cuma meluruskan opini / sedikit membantah yang gak bener aja koq, hehehe :mrgreen:
    saya pribadi gak terlalu suka bakar2an yang (maaf) bikin pola pikir kita tambah dungu.

  74. siiip lah… bisa dapet nomer 125, calon cc motor gw taon 2011 nanti honda blade 125 PGM-Fi,
    sebenernya semua matic tuh punya keunggulan dan kelemahan masing2. contoh

    vario cbs techno: Skutik paling canggih, kenceng
    Mio : powernya gede, kenceng, gampang dioprek, gampang di brantakin
    Mio soul : boros luar biasa, g kuat tanjakan, desainya g sedap dipandang.
    Beat : sporty, irit, power gede…
    Spin & skydrive, sama2 irit, cuma handling g enak
    dkk lah…

  75. mas taufik
    maunya judulnya ” gak berlebihan matic honda kontroversi”

    pasti deh…..ada bakar2an…..tpi bro and bra jangan diambil ati yah..tetep brotherhood doonk….

  76. sapa yg bilang vario bunyi “ngiiiiing” k*mpret lu.. xixixi πŸ˜€

    gue cmn bilang knalpot vario bising, kl jalan kenceng suaranya kyk bunyi gasingan.. habis jalan naik vario, kuenceng.. kuping terasa “bengeng” bunyi “ngiiiiing” gitu bro, gak ono sek paham omongan ku tenan ki.. payah tenan son..son πŸ˜€

  77. udaaahh… udaaaah…
    aku beli motor buat kebutuhan & kepuasan sendiri kok, bukan buat saling ejek2an…
    gini nih yang bikin perang dunia memang bener2 ada… cm gara2 ‘ngiing’ yg gak jelas punya siapa.
    piss ah

  78. @thole
    Setelah saya amati.. Wkwkwkwk.. Kocak ente boz.. Lanjuuuut.. πŸ˜€ masih terus manteng diwarung ini..

    THOLE SEMAKIN DIDEPAN

  79. ^ makanya pakai helm minimal SNI….

    pesan singkat : kalau pakai vario jangan lupa pakai helm ya….!~!!!!!

    biar kuping ga ”bengeng”

    gkgkgkgkgkgkgkgk

  80. Wooooo brarti yo bener saranku ndhekmau…

    @thole
    …coba deh, kowe pergi ke RS terdekat, tanya bagian informasi… β€œKalo mau EKSTRAKSI SERUMEN dimana ya Mbak?”….

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkk…. :mrgreen:

    Sniff… sniff…

  81. Honda,challenging spirit..
    Bahasa indonesianya:honda,semangat untuk berkesempatan…eh,bener ga ya?hihihi…

  82. @guspur
    owalaagh.. mbah mbah.. terno ta, πŸ˜€

    @all
    mugakno, moco komen dicerna sek bener, dihayati, dicicipi, kurang gurih tambahono uyah, kurang legi tambai gula, kurang pedez dirajangi lombok, kurang ajar tak antemi, ben gak salah kaprah kyo ngene ki, sopo sek isin nek ngene ki jal? xixixi:D

  83. @^
    Makane lek nyadar kupinge budeg ra usah komen masalah suara… jadi diragukan kebenarannya… KRUNGU ORAAAAAAAAAA??? (*nggawe TOA) huahahahahahahahaaaaa… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

  84. Honda di Thai punya Icon balap..yaitu Rathapak….selain tuh pembalap lumayan jago…pastinya bangga punya merk motor yg dinaiki pembalap nasionalnya di ajang moto GP

  85. ^^
    kita punya bahasa yang nempel terus selama musim 2010 di M1 fiat yamaha moto GP,,

    *ngeles mode : On
    πŸ˜€

  86. @149
    pabrikan mana yg usahakan itu? Bangga deh sbg org INA..apalagi yg pake Y**

    *samasekali tidak ngeles mode:On

  87. (MPI) menurut pengamatan inyong,,, kok jaos nggak seperti dulu lagi,, bahasanya nggak ada “la” nya lagi,,

  88. Prasaan Suara H. VariO termasuk Halus deh..
    Udah Pke Slama 2 th, g’ ada tuh, suara ngiiing..ngiing..

    mgkn, knalpot varionya, ujung nya dksih aksesoris yg bisa bkin suara jd Ngiiiing..Ngiing…

    wkwkwk….

  89. SSA (setelah saya amati)

    Judulnya diganti aja, gan..

    GAK BERLEBIHAN BILA THOLE BERAURA ROBOTIC

    Coz beliau tahan banting, meski dibanting sono sini.. Xixixixixi.. πŸ˜€

  90. SSA, ralat gan..

    GAK BERLEBIHAN BILA THOLE DISTEMPEL BERAURA ROBOTIC

    Xixixixi.. πŸ˜€ πŸ˜€

  91. ^^
    jaos yang pake “la..la..” dan selalu banggain “scouzy” itu jaos season 1, ini jaos season 2,pemerannya da ganti soalnya yang lama da abis kontrak wakakaka…ngiiingg..ngiiing…plakk…nyamuk ternyata.. πŸ˜›

  92. all
    jadi kesimpulannya apa nich…..kok gak ada endingnya masalah suara ngiung vario?…….

    mancing2…ngipas2…..

  93. @158.ryochi
    lha dalah arek iki, ancene gak mudeng tenan og.. sek ngomong suara vario ngiiiing iku sopo jal??
    tobat son..son πŸ˜€

  94. @164. rasah grogi bro, iki sek bener Ekektra opo Elektra.. πŸ˜€

    mmg bulan ini honda unggul, wholeshales nya guedhe.. kenaikannya hampir 50rb biji sebulan, yamaha cmn 15rb biji.. gak heran gue kl tiap akhir semester ada program pengurangan distribusi (wholesales) dg alesan penyehatan stock.. luar biasa πŸ˜€

  95. kalo menurut saya, dgn mengincar segmen dewasa n anak muda yg suka dgn teknologi dan fitur canggih kok agak kurang masuk ya, ini menurut saya, sutekno disandingkan dgn robot…. jadi terkesan spt buat anak2… apakah krn robot identik dgn futuristik yak??

    tapi ya itu.. transformer dgn megan fox nye, jadi banyak juga deh yg bikin suka…. mana ditebengin ama perusahaan roda 4 juga yg buat chevy camaro….

    above all…. desain vario tekno ini emang ciamik…. mau deh kalo blh tukar gratis ama beat pinky ane… πŸ™‚

  96. Wah udah panassssssssssssssssssss
    lama banget ga ada bakar2an nih
    memang harus ada yang memulai, memancing, ngipasi, nambah areng, siram bensin…

    btw buat Bro Thole, ditunggu kehadirannya di artikel lain, juga di blog lain

    -Salam
    Keep bloggerhood

  97. Ngebut nggak pakai helm memang bikin kuping jadi mendenging. Padahal sudah ada petunjuk untuk pakai helm di iklannya.

  98. manteb cbs tekno nya
    tapi sayang saya gak begitu suka..”desain bodi”nya mirip2 “desain bodi” cs-1

  99. @130 prasasti
    skydr*ve handlingnya gak enak?? masa sih bro…??
    kok saia malah ngerasa yg satu itu paling stabil… ??

    @thole
    ayo semangaat !!!

  100. Justru suara knalpot vario plg sy suka..
    Biar agak serak2 gmn gt..
    Palagi pas kenceng..
    wew Gahar bgt…
    Sy suka buangued..
    Suaranya mewah berkelas..
    Yg lain spt kurang bertenaga

  101. @179 thole
    soalnya saya pernah bawa pas abis ganti oli, tarikanya jadi berat gitu, sebelum ganti oli malah parah. apa olinya salah apa gimana, trus kayaknya nggak cocok kalo kejebak macet, terlalu cocok untuk ngebut. padahal motornya baru saya ambil platnya.

  102. ^
    minta mekanik suruh nyeting karbu skalian, biar tarikan ga berat.. dl pas awal2 mio gue standar juga ngeden, asli ngeden.. berat bgt, stlh dpt setingan yg pas, blaz ga ngeden.. temen gue aza heran, ini mio kog tarikan nya enteng ya, ga ngeden blaz.. beda bgt sama mio temen2 gue yg tarikan awalnya berat.. πŸ˜€

    yg kedua coba pake oli c*strol matic/shell/end*ro matic.. gue pake yg terakhir tarikan/mesin aluz bgt.. πŸ˜€

  103. @188 prasasti
    ooh, kalo soal lewat macet emang agak repot, masih enak yg lebih kecil2 gitu, apalagi buat yg tingginya dibawah 160cm..
    tp kalo jalan gak macet tuh mantap, gak takut belok sambil rada2 miring, bagian belakang nya sk*wave ini kerasa stabil banget…

    @thole
    kadang mekanik jg mood nya hrs dilihat, kemaren saia servis m*o sendiri selesai pas jam 12 teng… mungkin agak buru2 tuh, pas dibawa jalan kok kerasa lebih berat dari sblm service, dibilangin sih sm CS nya, kalo gak enak bisa kembali lagi dg garansi seminggu,, tp males ah balik lg, minta setel karbu aja ma temen kantor, enteng lagi degh…

  104. @130 prasasti
    ooh, sorry, sampeyan itu review sk*drive ya?? saia gak tau, blm pernah bawa soale,,,,
    yg saia tau itu sk*wave…
    ralat degh….

  105. @191 :
    jangan heran bro…
    yamaha cuma ngemeng gede cc duangggg
    buat menipuuuuuuuuu penglihatan dan perasaan….
    semua mio standar juga speednya lewat ma BeAT or vario…
    ane juga kuciwaaa kan bro…
    kita sama-sama telah merasakan kondisi standar 2 AT tersebut…

    apalagi CS 1 ngasepi yang katanya motor futuristic V-iXION

    jadi jangan heran….
    NGEMENG doang
    berharap semester 2 ada pembantaian di segment AT saja…
    dah mulai banyak yang indent AT honda …
    tapi karena kelaqmaan , eh terpaksa pinda ke merk sono…

  106. @201 museind…
    yg menipu siapa bro…?….
    V-Ixion 150cc …melibas Tiger-200cc…..
    selisih 50cc kemana……
    hehehehehehehe….

  107. ada iklan baru di salah satu majalah mtr..iklan produk sh*ll…
    gambar utama..mtr vixy…gambar latar yg kelihatan jelas hnd beat…bunyi iklan kalo gak salah “isinya sama tapi jarak tempuh lebih jauh”..kalo gak salah y…
    Apa berarti vixy lbh irit dari beat? Ini iklan dari sh*ell lho?

  108. @yg pake mtr ymh dan hnd di sini
    sudah biasa bila satu org pemakai ymh kalo koment lalu “dikroyok” segerombolan hnd fansboy + fans sohc netral…sdh pemandangan biasa. Dan biasanya yg pemakai ymh tetap segar bugar…he h ehe

    @museind.. cc …yahon
    berarti cs-1 bisa ngasapin scouzy-la…wong topspeed vixy dan scouzy mirip2?

  109. @jaos
    iklan shell oli, apa shell bbm bro?? πŸ˜€

    @museind
    CS1 ngasepin Vixi, tunggu dl bro, jarak berapa kilo?? lha wong sama MX aza kalah responsif cmn menang diputaran atas, apalagi sama Vixi.. boyo duluan, kl ada trek panjang mungkin bs nyusul.. πŸ˜€

  110. apapun topiknya pasti berpulang ke cs1 vs vixi
    Bah….
    kek ga ada duel lain aja….

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

  111. @215. adriano
    iya bro….
    apapun yg ditopiknya ujung2nya ya duel cs1 vs vixy.
    yo wis lah karepmu.
    aq yo ora due loro2ne kok.

  112. @215. adriano
    iya bro….
    apapun yg ditopiknya ujung2nya ya duel cs1 vs vixy.
    yo wis lah karepmu.
    aq yo ora due loro2ne kok.
    LANJUT-GAN!!

  113. @onthel
    makanya itu, kesampean juga sih di rumah dah ada matic 125, tapi emang ada garansi seminggu, apa harus ke bengkel aja ya, buat seting karbu…

    @thole
    hmmm…sedikit bingung

  114. dadi koyo’ iklane kawasaki, cuman bedane klo kawasaki cuman dibikin versi gambarnya aja, klo yg ini dibikin bentuk aslinya…

  115. @thole..davied…scnk
    masih pd narsis nih….
    spek jelas berbeda….
    kalau mau top speed…silakan pilih CS-1
    kalau mau resposif…torsi besar pilih MX….
    CS-1 cocok bwt luar kota…nyaman
    MX cocok dalam kota , jalan berbelok-belok , tanjakan…wesss…
    kalau mau dua2 nya cocok turunkan gear belakang 2 mata….
    hehehehehe….

  116. @213 thole
    iklannya sh*ell bbm…bayangkan..bbm…he he he. Kalo oli kan gak kelihatan pengaruhnya….tapi ini…bbm πŸ˜€

    @214
    he he he…ditulis mirip2 sj sdh sewot begitu, pdhl cuma sy ‘merendah sj’,…bagaimana kalo kutulis vixy jauh ninggalin tiger atau cs-1…
    atau bajaj200 jauh ninggalin cs-1 dan tiger…

  117. Sing mbandingne CS-1 vs Vixie nguawur…

    CS-1 vs MX
    Vixie vs Mega Pro
    Scorpio vs Tiger

    Wis kono… ndang kaplok2an…

    Sniff… sniff…

  118. ^^
    merendah ya…ya sewot wajar dong,orang kamunya sih ngomong gak pake mikir..katanya punya scouzy tapi kok gitu ngomongnya…ya tulis aja vixy jauh meninggalin apa pun,ato pulsar mo ninggalin apapun..nanti abis itu baru aku tulis jaos jauh ninggalin akal sehat dan kenyataan..he he..gmn…

  119. @thole
    berapa..?yang pernah aku coba bisa mpe 120 lbh di spido.tapi bukan melulu mslh topspeed da ngerasain blon akslerasinya….??

  120. @yahon
    gak narsis bro…lgan gak punya itu motor,man pernah nyoba aja..lgan ente sendiri da bilang tu spek mesin da beda2,la trus napa membandingkan tiger ma vixion dari segi spek mesin aja da jauh beda…dan banyak lagi aspek2 yang membuat tidak layang membandingkan vixi ma tiger..he he

  121. @ alrozi-skyrider : betul bro, yg violet disini juga indent…tapi klu kesampain rasanya ga sia2 nunggu, bodynya mewah…pokoke siiip lah…

  122. ^^
    sebelum kasi komen da baca kok bro…mgkn ada baiknya jgn ngasi perbandingan vixi ma tiger,kan bro sendiri uda ngomong ttg masalah beda spek..

  123. @davied…
    itu untuk njelasin ke bro museind…biar dia mudeng….
    tak kira sampeyan yg mau njelasin….

  124. @davied
    kalo km langsung sewot ya krn belum pake akal sehat dulu…kan org gak pake akal sehat yg biasanya langsung sewot…apa nanya dulu kek, sdh tahu sy pake scouzy….masa mau-2nya nulis vizy sama scouzy mirip-2…

  125. jiah…malah do padu banter2an motor ning ndalan…kayaknya lebih kenceng sumber kencono tuh..kalo ngomong jago kebut dijalan…..hehehe……..

  126. Mau share aja… Ane pemakai Honda Vario hampir 3 tahun…
    Ane mau membenarkan kalo Vario kurang oke dipake nanjak, ane pernah pergi ke Gedung Songo cm boncengin pacar (60Kg+50kg) vario ane nanjaknya pelaaaaaan banget (lebih pelan dr org jalan)… Mungkin vario ane kurang sehat kali ya…

    Bukan mau ngejatuhin Matic lain, tp menurut ane Matic di Indo (dibawah 20jt) yg paling enak ya Vario. Skywave (motor bokin) yg notabene 125cc, tarikannya masih lebih cepet Vario, walaupun kalo speed 90kph skywave lebih stabil. So isi silinder bukan jaminan mesin lebih enak/kenceng.

    Saran ane : Sebelum beli motor, usahakan testdrive/pinjem temen terlebih dahulu. Jangan beli cuman modal brosur doank…

    Sorry kalo sotoy…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here