Bro Sekalian, Dua Artikel Mbah edo bila tidak dibaca secara mendalam terlebih lagi kalo cuma baca Judule doang akan menghasilkan intrepretasi yang membingungkan . . . Bagaimana Nggak . . . di satu sisi V-Ixion digerogoti Oleh NMP tapi disisi lain V-Ixion  Cetak rekor tertinggi . . . Bingung tho . . . artinya apa? . . . satu yang TMCBLog bisa ambil jalan tengah analisanya . . . Pasar Sport Mid-End Berkembang Namun Naiknya angka distribusi retail V-Ixion tidak linear dengan kenaikan Perkembangan Pasar, cmiiw

Maksute ghimana tho mas ? . . . Jadi gini sebagai ilustrasi Kita ambil yang sederhana . . . Misalnya, Tahun lalu Pasar gundu itu cuma 10 butir per bulan . . . nah sekarang pasar gundu mencapai 15 gundu per bulan. Tahun lalu Gundu Merk A berhasil menjual 6 butir gundu . . . per bulan  . . namun tahun ini berhasil menjual 7 butir gundu perbulan . . . lha mirip tho? Penjualan Naik tapi sharenya berkurang, cmiiw

Kenapa hal ini bisa terjadi. Pertama . . . tahun lalu ( sampai agt 2010) V-Ixion itu seng ada lawan mas bro . . . lHa sekarang? Ada New Megapro plus hadir pula adiknya Byson plus mungkin pretelan lainnya diluar kedua raksasa Honda dan yamaha seperti Pulsar series dan lain lain . . . Paleng nggak pangsa pasar pasti terbagi bagi kan, apa lagi product knowledge masing masing pabrikan sudah sama sama kenceng informasinya via kemonceran perkembangan dunia digital dan internet.

FYI dari data Pak edo V-Ixion perbulan selama 7 bulan berjalan 2011 rerata berhasil terdistribusi  20.400-an unit per bulan, Tahun 2010 pada periode yang sama 17.800-an unit.

Taufik of BuitenZorg

245 COMMENTS

  1. terbukti, sang juara semakin di depan, tetap kokoh di puncak.. angka ini merepresentasikan dgn nyata bahwa guncangan dari nmp bahkan saudaranya byson dan scorpio facelift tidak mampu menggeser v-ixion dari ranking 1 motor sport indonesia

    Guest
  2. Apa artinya pangsa pasar meningkat?
    , teorinya seperti ini……
    Perusahaan yang pangsa pasarnya meningkat sudah tentu berkinerja lebih baik dari pada pesaingnya dalam 3 area, yaitu : kegiatan produk baru, kualitas produk relatif, dan pengeluaran pemasaran secara khusus.
    1. Perusahaan yang menaikan pangsa pasar, umumnya mengembangkan dan menambah lebih banyak produk baru ke lini produk mereka.
    2. Perusahaan yang meningkatkan kualitas produk mereka melebihi pesaing yang ada, akan menikmati kenaikan pangsa pasar yang lebih besar dari pada mereka yang tingkat kualitasnya stabil atau menurun.
    3. Perusahaan yang meningkatkan pengeluaran pemasaran lebih besar dan lebih cepat dari tingkat pertumbuhan pasar, umumnya akan mencapai kenaikan pangsa pasar.
    4. Perusahaan yang menurunkan harga mereka jauh lebih besar dari pada harga yang dikeluarkan oleh pesaing tidak akan mencapai kenaikan pangsa pasar yang berarti.

    Guest
  3. Bukti BAHWA PANGSA MOTOR SPORT telah MENGALAMI Perkembangan pesat.
    dan Tidak ada Salahnya Kalau YMKI MEMASUKKAN NEW YZF R15,
    Betul Kan,kang Taufik?.

    Guest
  4. @7. @BroArdy –
    alhamdulillah, baik, Insya Allah datang bro

    @15. barlianta
    ada nggak teori faktor eksternal?

    @19. NEW YZF R15
    si spam nggak ada tuh

    Administrator
  5. kok saya ga pernah lihat All New CBR 150R dijalan ya wak haji? minta info penjualannya dong, kalau Vixy dan NMP sih seliweran di jalan..

    Guest
  6. hmm….agak bingung 🙂

    oot:
    mas taufik barusan di quiz OVJ, penelfone namanya taufik hidayat-bogor, apakah itu sampeyan? :mrgreen:

    Guest
  7. NMP (belum) menjadi lawan yg sepadan buat vixy, terutama jika comparasinya adalah teknologi.

    Kita liat saja, apakah data yg dishare sudah stagnan dikisaran segitu….atau akan terus bergerak.

    Guest
  8. Kang taufik,
    ko saya bingung y komparasi antara grafik 2 & grafik 3,
    di grafik 2 di situ jelas2 angka vixion 2011 lbh kecil drpd 2010
    (bar ungu vixi < bar biru vixi)
    tetapi ko di grafik 3 kebalikannya
    seng bnr seng ndi to mas?
    mohon konfirmasinya….

    Guest
  9. klo liat data diatas topnya vixion di 2010 setelah itu turun terus… karena byson n NMP kah??? trus gmn ntar klo the killer of giant killer kluar tambah nyungsep dong… ayo YMKI jgn cuma ganti warna aj dong….

    Guest
  10. Share lg kang,…
    Yg jelas peningkatan penjualan yang tidak diikuti peningkatan marketshare itu adalah pertanda kurang baik, dilihat dr sudut komsumen hal diatas menandakan kita kehilangan konsumen potensial dan atau ada peralihan pilihan konsumen existing, kondisi diatas jg berarti pesaing sedang on the track untuk mengambil alih posisi leader, jika hal ini tidak mendapatkan perhatian serius dr produsen (seperti yg sy sampaikan sebelumnya) maka marketleader akan kehilangan marketshare lebih banyak lg.

    Guest
  11. ye-em-ha kurang kuat dibagian produksi, terutama sportnya, akhir2 ini sering liat vixi kelir putih dijalan itu sdh jadi bukti, penjualan masih tinggi.. dan 1 kasus yg belom pernah gue temuin di dealer hondut, tp sering di dealer ye-em-ha.. beberapa dealer cukup besar sering kekurangan stok, dan terbukti beberapi kali cek dibelakang (gudang) stok unit tidak lebih dari 10unit, beda di dealer hondut yg hampir tidak pernah kehabisan stok, INI FAKTA UNIK, mengingat sering fanboi bilang dealer A numpuk stok, dealer B tidak, hahahah

    Guest
  12. Kalau pasar motor sport naik, berarti motor sport mulai jadi kebutuhan ya. Minimal jadi motor ke 2 di rumah :).

    Guest
  13. Gimana mo tumbang, performa & teknologi Vixion masih no.1 bahkan lawan yg katanya cbu harga mahal.

    1. Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg

    Guest
  14. Tanuw mengatakan:
    Agustus 12, 2011 pukul
    5:17 am
    Gimana mo tumbang, performa
    & teknologi Vixion masih no.1
    bahkan lawan yg katanya cbu
    harga mahal.
    1. Vixion Daya 14,82ps; Berat
    114kg > Power to Weight =
    0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat
    138kg > Power to Weight =
    0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps;
    Berat 136kg > Power to Weight
    = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps;
    Berat 122kg > Power to Weight
    = 0,094 ps/kg
    —————————–
    itu klaim pabrik mas di dyno brt power vixion cuma 12 hp. Pwrnya cuma dapet 0,096, all new cbr powernya 15,22 hp pwrnya dpet 0,110 mas !

    Guest
  15. 1. Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg

    ——————————————

    Vixion luar biasa powerfull, pantas tetap no 1 ck..ck..ck…

    Guest
  16. @28. new bee
    kayaknya bukan mas bro, saya nggak nonton tipi :mrgreen:

    @32. hmmz – Agustus 12, 2011 [Edit]

    Kang taufik,
    ko saya bingung y komparasi antara grafik 2 & grafik 3,
    di grafik 2 di situ jelas2 angka vixion 2011 lbh kecil drpd 2010
    (bar ungu vixi >
    Grafik 2 itu angka market share bukan angka jumlah distribusi atau jumlah penjualan . . . silahkan simak perumpamaan gundu yang saya jelaskan diartikel
    gundu semakin banyak dijual belum tentu market sharenya naik .. . karena prosentase kenaikan jumlah gundu yang dijual tidak sama dengan kenaikan total market yang berkembang

    @49. dowey
    soale dulu 2007 belom ada lawannya mas bro . . . lha saya mau pilih apa lagi . . . pilihannya sedikit wktu itu
    sekarang kan ada byson, NMP, P220 waaahhh susah jadi konsumen sekarang, kudu ngebanding2in lebih cermat, imho

    @52. Pak Bambang Nunggang Byson
    kalo ada linknya pasti nyungsep dulu di karung sepam mas bro 😀

    Administrator
  17. Kalo di luar blogsphere/internet, khususnya di obrolan bengkel pinggir jalan, vixion masih mendapat apresiasi tinggi dari mrk pak Haji, mslhnya sdrhana, krn model, sparepart bejibun, dan pemakainya jg banyak.

    Guest
  18. @ Pak Haji
    Komstir Vxionnya pak Haji udah Oblak belom… ❓
    sebagai refferensi ajah… kalo nggak papa, berarti berita itu kurang meyakinkan…

    Guest
  19. Louis
    itu kan analoginya masbro,,,, :mrgreen: kalo mau dibedabedain ya memang beda,, satunya menungso,, satunya mongtor,,, tapi analogi dari sisi penilaian,,, kan sama,,,, :mrgreen:

    Guest
  20. @53. Taufik

    soale dulu 2007 belom ada lawannya mas bro . . . lha saya mau pilih apa lagi . . . pilihannya sedikit wktu itu
    sekarang kan ada byson, NMP, P220 waaahhh susah jadi konsumen sekarang, kudu ngebanding2in lebih cermat, imho

    kalo case nya jaman dulu dah penuh sama motor2 ini,,
    imho mas taufik pilih yg mana?
    tetep vixion? ato byson? nmp? p220? p135? ato apa?

    Guest
  21. @ mercon
    OK, intinya kalo motor selera kita beda, tapi kalo cewek gue yakin sama…. kecuali kalo selera ente buruk… dengan menganggap Miss Universe nggak cantik… :mrgreen:

    Guest
  22. Loius
    wkwkwkwkw….. melarikan diri dari topik,,, intinya kan analoginya sama,, tipikal fbh,,, (upss,,,,, kok jadi ngelempar melon,,,, :mrgreen: ) tuh ,,, ente udah bilang ok,,, berarti kan setuju dengan analogi ane,,, kok malah nuduh selera ane buruk,,,, wkwkwkwkwkwkwwkkw,,,,, yang bilang miss unipers iru nggak cantik sopo to yo,,,,,, wkwkwkwkwwk,,,,,

    dah ah,,,,, ane makaryo sek,,,, ntar istrirahat siang ane maen ke warung lagi,, :mrgreen:

    Guest
  23. emang enak sih pake vixion…gua baru juga beli vixion warna merah…yang padahal sebelum nya belum pernah naik motor kopling…langsung nyaman naiknya..nekat langsung bawa di jalanan jakarta yang macet…tapi enak enak aja ngak sampai mati …cuma jari jari tangan aja agak pegel…

    Guest
  24. 40. Tanuw – Agustus 12, 2011

    Gimana mo tumbang, performa & teknologi Vixion masih no.1 bahkan lawan yg katanya cbu harga mahal.

    1. Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg

    ————————————————————————————–

    Dari data pabrikan yg sangat “VALID” (terdaftar & dapat dipertanggungjawabkan secara hukum di instansi pemerintah), udah ketauan Vixion paling luar biasa, so… that’s why the selling is going up & up, motor kompetitor sama sekali tidak menggerogoti pasar Vixion melainkan membuat pasar baru dari kalangan fanboynya sendiri 😀

    Guest
  25. @ 65. Loui$ Berarti itu sama donk menandakan kamu juga tidak beres,,heheh..sudah jelas2 kasus ini juga smua orang ngatain vixion tuh sreg di hati,wkwkwk

    Guest
  26. kalo vixion banyak di pilih menurut gue sih karena tenaganya yang pas, maksud gue gak seliar fu di putaran bawah namun gak seliar cbr di putaran atas, jadi kaya tenaganya rata. Cuma itu dalam feeling, dalam faktanya sih tetap keok sama cbr oops. 🙂
    trus dari tampilan juga pas gak terlalu besar kaya byson gak terlalu kecil kaya fu. Terus dri konsumsi bbm juga sangat irit. Tapi kalau fby bilang vixion di pilih karena paling powerful itu salah besar 😆

    Guest
  27. salut buat Vixion,meskipun dengan fitur tahun 2007 (tanpa RDB+Ban spek lebar) penjualan masih moncer

    yaa semoga Yamaha tidak terhanyut dalam euforia dari moncernya Yamaha Vixion,karena tahun sekarang pesaingnya gak seramai tahun2 kemarin

    Guest
  28. kalau dari data yang valid. Duh fby ngerti pengukuran crank sama pengukuran dyno gak sih. Kalau membandingkan dari ukuran crank, berarti minerva 250RV lbh kenceng dari ninja dong. Secara tenaganya 27 hp bodi cuma 134 kg banding ninja 250R 31,5 ps bodi 169 kg.
    Pwr minerva = 0,201 xxx
    pwr ninja = 0, 186 xxx tapi faktanya ninja lbh cepat kan ?

    Guest
  29. 13. barlianta – Agustus 12, 2011

    Apa artinya pangsa pasar meningkat?
    , teorinya seperti ini……
    Perusahaan yang pangsa pasarnya meningkat sudah tentu berkinerja lebih baik dari pada pesaingnya dalam 3 area, yaitu : kegiatan produk baru, kualitas produk relatif, dan pengeluaran pemasaran secara khusus.
    1. Perusahaan yang menaikan pangsa pasar, umumnya mengembangkan dan menambah lebih banyak produk baru ke lini produk mereka.
    2. Perusahaan yang meningkatkan kualitas produk mereka melebihi pesaing yang ada, akan menikmati kenaikan pangsa pasar yang lebih besar dari pada mereka yang tingkat kualitasnya stabil atau menurun.
    3. Perusahaan yang meningkatkan pengeluaran pemasaran lebih besar dan lebih cepat dari tingkat pertumbuhan pasar, umumnya akan mencapai kenaikan pangsa pasar.
    4. Perusahaan yang menurunkan harga mereka jauh lebih besar dari pada harga yang dikeluarkan oleh pesaing tidak akan mencapai kenaikan pangsa pasar yang berarti.
    ======================================================
    Inti ne opo … ra mudeng ??? hihihihi

    Guest
  30. @ dendy
    kalo menurut gue Vxion jd pilihan memang karna faktor karakter mesin yg Tor-Q-SOHC (tarikan bawah yg OK), yg cocok untuk kemacetan,… IMHO

    Guest
  31. 25. masbule – Agustus 12, 2011
    kok saya ga pernah lihat All New CBR 150R dijalan ya wak haji? minta info penjualannya dong, kalau Vixy dan NMP sih seliweran di jalan..

    ———————————————————–
    say pernah liat sekali di jalan tb simatupang menuju ke arah cilandak, warna merah putih biru

    Guest
  32. sekarang bandingkan data dyno
    minerva 20,5 hp
    ninja 250R 26,05 hp
    pwr minerva
    0,152xx
    pwr ninja
    0,156xxx
    so akurat mana ?

    Guest
  33. 25. masbule
    kalu liat cbr 250 r dah beberpa kali:

    1. pertama di komplek kopasus cijantung , warna putih sbg kendaraan dinas anggota kopassus, lagi diparkir

    2.di depan kantor monumen polri, metalic lagi diparkir

    3. di jalan kesdam cijantung warna merah lagi di parkir

    Guest
  34. 73. Asep HSX – Agustus 12, 2011
    40. Tanuw – Agustus 12, 2011

    Gimana mo tumbang, performa & teknologi Vixion masih no.1 bahkan lawan yg katanya cbu harga mahal.

    ——————————————————————
    cbr 150 r memang tdk u/ lawan vixion, tapi lawan r15, untuk lawan vixion khan berdasarkan info dari kompas dan mr chi lagi disiapkan oleh ahm

    Guest
  35. khan jumlah penduduk bertambah, jadi bisa saja market share motor sport naik, yg tadinya anak sma pake matic, sekarang dah kerja ganti pake motor sport, tapi karean pembeli nmp juga naik, makanya market share vixon tergerogoti juga dari segi persentasi bukan dari segi jumlah, kalu dari segi jumlah memang naik, nmp juga naik.

    Guest
  36. 84. Loui$ – Agustus 12, 2011
    apa bener kalo mesin Vxion kalo panas kasar…
    ——————————————————————–
    setahu saya , saya sering perhatikan motor yamaha spt vixion, scorpio kalu lagi diparkis abis perjalanan., mesinya bunyi tek, tek, tek, mungkin itu pemuaian logam, jadi bisa kemungkinan itu suara kasar dari bunyi tek-tek-tek tsb

    kalu mesin honda kaya tiger, setahu saya ngak bunyi spt itu kalu abis dipake , mesin bebek honda jg ngak bunyi, tapi kalu bebek mx bunyi

    Guest
  37. 25. masbule – Agustus 12, 2011
    kok saya ga pernah lihat All New CBR 150R dijalan ya wak haji? minta info penjualannya dong, kalau Vixy dan NMP sih seliweran di jalan..
    ======================================

    ane dah pernah liat 3 kali di bandung, yang tiga warna.. lebih keren dari yang 250…

    Guest
  38. Menilik kasus New Blade yang “katanya” menjiplak NJZ, disinyalir AHM akan mengeluarkan produk yang mirip Vixion, atau paling tidak dimirip-miripkan dengan V-Ixion agar konsentrasi calon konsumen akan terpecah.
    Penantang V-ixion menurut argumen saya, agar kue V-Ixion tergerogoti,atau bahkan berdarah-darah adalah :
    * Ada Rear Disc Brake .
    * Sudah jelas harus Injeksi,kalau karbu jelas ndak laku
    * Ban belakang mungkin agak diperbesar
    * Diskon besar pada saat peluncuran( New Blade aja 2 jt…)
    * Harga disetting dibawah V-Ixion.
    Pembeli pasti antri lagi…..

    Guest
  39. 75. dendy – Agustus 12, 2011

    kalo vixion banyak di pilih menurut gue sih karena tenaganya yang pas, maksud gue gak seliar fu di putaran bawah namun gak seliar cbr di putaran atas, jadi kaya tenaganya rata. Cuma itu dalam feeling, dalam faktanya sih tetap keok sama cbr oops. 🙂
    trus dari tampilan juga pas gak terlalu besar kaya byson gak terlalu kecil kaya fu. Terus dri konsumsi bbm juga sangat irit. Tapi kalau fby bilang vixion di pilih karena paling powerful itu salah besar 😆
    ======================================================
    Kalo menurut gw yang saat ini pake vixion, vixion itu ……..
    1. Punya sodara yg cakep-cakep (yzf R125, R15, Etc), rangkanya sama, Motor Global lah ( dengan nambah 8 jt udah cakep bgt … sambil ngelirik modifannya bro A*m) intinya gampang bgt dimodif.
    2. Ada Deltabox yang bentuknya menurut gw cakep banget lekukannya
    3. Ada Radiatornya (ini yang paling Utama)
    4. 4 Tak
    5. Lancip, Nungging (ga berbulat-bulat Ria)
    6. Monoshock
    7. Harganya masih masuk dikantong gw
    8. Injeksi (kalo maslh konsumsi bbm mah no.2 yg penting gw naksir dulu ma motornya)
    9. Modelnya anak muda bgt
    10. Bukan Mocin
    11. Harga Jual ( ga pernah mikirin harga jualnya)
    12. Untuk segala kekurangan yg ada di Vixion bisa ditambal sulamlah

    karena selera gw yg full Fairing,walaupun motor gw sekarang masih naked. speed no.2 lah yg penting modelnya dulu ga bikin ilfill.
    seandainya ada seperti kriteria diatas pada saat gw ambil motor vixion mungkin gw ambil juga misalkan bajaj, Maaf minerva ga masuk di List ya.hehe

    Guest
  40. WKWKWKWKWK PANTAS AJA SAYAP SENGKLEH GERAM DI SEGMEN MOTOR BATANGAN!!!
    *wong segmen ini lg berkembang, marai ngiler bin kemaruk pabrikan sayap sengkleh mo menguasai juga!

    Guest
  41. V ixion kurang bagus dipake orang nyang tingginya lebih dari 175 cm, kek gw

    jadi keliatan kayak beruang madu naik sepeda ontel

    Guest
  42. mau ngelengserin vixion ampe segitunya … haha, mendingan kalo bikin motor yg makyuss sekalian jangan setengah2.

    Guest
  43. 79. ra mudeng – Agustus 12, 2011
    13. barlianta – Agustus 12, 2011

    Apa artinya pangsa pasar meningkat?
    , teorinya seperti ini……
    Perusahaan yang pangsa pasarnya meningkat sudah tentu berkinerja lebih baik dari pada pesaingnya dalam 3 area, yaitu : kegiatan produk baru, kualitas produk relatif, dan pengeluaran pemasaran secara khusus.
    1. Perusahaan yang menaikan pangsa pasar, umumnya mengembangkan dan menambah lebih banyak produk baru ke lini produk mereka.
    2. Perusahaan yang meningkatkan kualitas produk mereka melebihi pesaing yang ada, akan menikmati kenaikan pangsa pasar yang lebih besar dari pada mereka yang tingkat kualitasnya stabil atau menurun.
    3. Perusahaan yang meningkatkan pengeluaran pemasaran lebih besar dan lebih cepat dari tingkat pertumbuhan pasar, umumnya akan mencapai kenaikan pangsa pasar.
    4. Perusahaan yang menurunkan harga mereka jauh lebih besar dari pada harga yang dikeluarkan oleh pesaing tidak akan mencapai kenaikan pangsa pasar yang berarti.
    ======================================================
    Inti ne opo … ra mudeng ??? hihihihi
    ======================================================
    intine njenengan kon belajar ilmu marketing mas bro … nek ra mudeng berarti yo podo karo aq … he he heee

    Guest
  44. 92. k’oto – Agustus 12, 2011

    79. ra mudeng – Agustus 12, 2011
    13. barlianta – Agustus 12, 2011

    Apa artinya pangsa pasar meningkat?
    , teorinya seperti ini……
    Perusahaan yang pangsa pasarnya meningkat sudah tentu berkinerja lebih baik dari pada pesaingnya dalam 3 area, yaitu : kegiatan produk baru, kualitas produk relatif, dan pengeluaran pemasaran secara khusus.
    1. Perusahaan yang menaikan pangsa pasar, umumnya mengembangkan dan menambah lebih banyak produk baru ke lini produk mereka.
    2. Perusahaan yang meningkatkan kualitas produk mereka melebihi pesaing yang ada, akan menikmati kenaikan pangsa pasar yang lebih besar dari pada mereka yang tingkat kualitasnya stabil atau menurun.
    3. Perusahaan yang meningkatkan pengeluaran pemasaran lebih besar dan lebih cepat dari tingkat pertumbuhan pasar, umumnya akan mencapai kenaikan pangsa pasar.
    4. Perusahaan yang menurunkan harga mereka jauh lebih besar dari pada harga yang dikeluarkan oleh pesaing tidak akan mencapai kenaikan pangsa pasar yang berarti.
    ======================================================
    Inti ne opo … ra mudeng ??? hihihihi
    ======================================================
    intine njenengan kon belajar ilmu marketing mas bro … nek ra mudeng berarti yo podo karo aq … he he heee
    ======================================================
    Sing dipikirke mung piye cara ne iso payu akeh tapi ra mikirke gawe mongtor sing makyuss… o0o ngene ki tho cara mikire, pantesan mongtore mung ngono2 kuwi thok.

    Guest
  45. Kang haji kok bingung ane aja kagag bingung, Pangsa Motor itu tiap tahun meningkat jadi wajar kalau setiap item setiap type meningkat. Yang bikin bingung itu komentarnya si Thole kok KAgak Nyambung?

    Mercon analogi lebih tepatnya gini “Apa yang menurut sampeyan Bagus belum tentu menurut saya Bagus, demikian juga sebaliknya apa yang menurut ane Jelek belum tentu menurut sampeyan Bagus ya kan. 😀

    Guest
  46. jadi semua orang bebas memilih, mungkin untuk sekarang vixion masih unggul, tapi di artikel om taufik yang lain kan ada tuu soal honda yang lagi mempersiapkan pesaing vixion, jadi ya tunggu saja tanggal duelnya. 😀

    Guest
  47. kang tofik, tolong di share tentang penjualan motor pulsar . . .kan sekarang pabrikan bajaj sedang berkembang, dan saya rasa peminat motor pulsar cukup lumayan banyak!!? trus bagaimana market sharenya??

    Guest
  48. 40. Tanuw – Agustus 12, 2011

    Gimana mo tumbang, performa & teknologi Vixion masih no.1 bahkan lawan yg katanya cbu harga mahal.

    1. Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg

    =====================================================

    I like this! Vixion numero uno!

    Guest
  49. 96. Racing_Spirit – Agustus 12, 2011

    Motor cungkring masih ada aja yg beli ya?

    =====================================================
    Gw yg salah satu beli motor cungkring ini, kenapa ? karena ?
    Vixion itu ………………….
    1. Sodaranya cakep-cakep punya darah ning ratan (yzf series, tau sendirilah)
    2. ada Deltabox,radiator,monoshock,injeksi dan 4 tak
    3. Gampang dimodif gaya full fairing, gw seleksi harga motor dibwh 22 jt yg memungkinkan untuk dipakein baju cuman vixion doang, mocin ga masuk didaftar. model yg laen menganut touring semua.
    4. tambahin 8jtan, udah mirip yzf R125 (sambil ngelirik modifan bro A*m)
    5. motornya lancip .n nungging, ga berbulat-bulat ria
    6. Modelnya anak muda, bukan model om2/bapak2
    7. Lekukan Deltaboxnya keren (menurut gw pribadi)

    kalo ada saingannya yg head 2 head secara desain mirip2 kriteria diatas akan lain ceritanya.

    inilah alasan kenapa gw pilih motor cungkring ini, yg penting “kip septi riding lah “.

    Guest
  50. Hasan mengatakan:
    Agustus 12, 2011 pukul
    1:03 pm
    Sampai saat ini blom ada real
    kompetitor buat Vixion,
    performance & teknology nya
    sangat superior.
    ================================================
    fby stress ! Xixixixi

    Guest
  51. 40. Tanuw – Agustus 12, 2011

    Gimana mo tumbang, performa & teknologi Vixion masih no.1 bahkan lawan yg katanya cbu harga mahal.

    1. Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg

    **********************************************************************************

    Wow ternyata yg terkencang Vixion toh, kasian yg sebelah udah sesumbar gak taunya lemot 🙂

    Guest
  52. 1. Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg
    INI KAN DIUKUR DARI CRANKCASE
    naik motor tuh di roda, bukan di crankase !!!!!!!!
    apalagi soal aerodinamis, apa nggak NGARUH?????????

    Guest
  53. Yamaha Vixion mantap, konsumen pinter tdk tertipu BC, power tertinggi harga wajar, jelas honda harus berhenti bikin motor lemah yg operpress jika ingin bersaing.

    Guest
  54. Ternyata motor2 Yamaha “BORN TO RUN” semua, ngubek2 nemu ini :

    Kelas Sport makin ke bawah makin lemot :

    1. Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg

    Kelas Ayam Jago makin ke bawah makin lemot :

    1. Satria Fu Daya 16ps Berat 95kg > Power to Weight = 0,168 ps/kg
    2. Cs1 Daya 12,8ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,112 ps/kg
    3. Athlete Daya 9,9ps; Berat 104kg > Power to Weight = 0,095 ps/kg

    Kelas Bebek Super makin kebawah makin lemot :

    1. Jupiter MX Daya 12,62ps; Berat 112kg > Power to Weight = 0,113 ps/kg
    2. Axelo Daya 9,6ps; Berat 106kg > Power to Weight = 0,091 ps/kg
    3. Supra X125 Daya 9,18ps; Berat 107kg > Power to Weight = 0,086 ps/kg

    Kelas Bebek Biasa makin kebawah makin lemot :

    1. New Jupiter Z Daya 8,97ps; Berat 97kg > Power to Weight = 0,091 ps/kg
    2. Titan Daya 8,4ps; Berat 100kg > Power to Weight = 0,084 ps/kg
    3. Edge Daya 8,4ps; Berat 104kg > Power to Weight = 0,081 ps/kg
    4. New Blade Daya 8,4ps; Berat 104kg > Power to Weight = 0,081 ps/kg

    YAMAHA LUAR BIASA!

    Guest
  55. @boss, udah pada tau bro, yg berpikir sih jelas ambil Yamaha (terbukti konsumen masih memilih Yamaha Vixion sebagai pilihan no.1), fanboy yg stress pasti tutup mata, data valid pabrikan mo dilawan data pribadi wakakakakak siape yg percaya ama elu 😀

    Guest
  56. 106. Ryan – Agustus 12, 2011

    40. Tanuw – Agustus 12, 2011

    Gimana mo tumbang, performa & teknologi Vixion masih no.1 bahkan lawan yg katanya cbu harga mahal.

    1. Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg

    **********************************************************************************

    Wow ternyata yg terkencang Vixion toh, kasian yg sebelah udah sesumbar gak taunya lemot 🙂

    ======================================
    semua terperdaya tukang kibul… buka http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/sport/vixion/ liat tuh berat vixion 125kg…ngimpiiii!!!

    Guest
  57. bangun wooi yg pada ngimpi karna dicky-bulin tukang kibul…cbr tetap numerouno power to weight rasio vixion cuman 0.11856 ps/kg

    Guest
  58. 40. Tanuw – Agustus 12, 2011

    Gimana mo tumbang, performa & teknologi Vixion masih no.1 bahkan lawan yg katanya cbu harga mahal.

    1. Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg

    ————————————————————————————-

    Selama ini gw salah sangka, ternyata Vixion yg terbaik.

    Guest
  59. 40. Tanuw – Agustus 12, 2011

    Gimana mo tumbang, performa & teknologi Vixion masih no.1 bahkan lawan yg katanya cbu harga mahal.

    1. Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg

    ternyata sya salah sangka, ternyata data ini adalah HOAXXXX, power vixion yg asli cuma 0,119ps/kg. Yang posting ini data hoaxx siapa seh?

    Guest
  60. Hahahahhahhahhahhahahhahhahhahahha udah koar koar vixed 114 kg ternyata 125 kg.

    emang yamuha tukang ngibul,………………………………………..

    Guest
  61. Ini yg bener

    1. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,129 ps/kg
    2. Vixion Daya 14,82ps; Berat 125kg > Power to Weight = 0,120 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,101 ps/kg
    4. Byson Daya 13,73, Berat 137kg > Power to Weight = 0,100 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg

    Guest
  62. @ 145. nha – Agustus 12, 2011
    Hahahahhahhahhahhahahhahhahhahahha udah koar koar vixed 114 kg ternyata 125 kg.

    emang yamuha tukang ngibul,………………………………………..
    =================
    Bikin Ketawa aja.maka nya jgn cuma naik motor KARBU JYADUL OVERPRICE made in Sayap.
    Berat Vixi (tanpa BBM 12 liter) = 114 kg
    Berat Vixi (diisi BBM 12 liter) = 125 kg

    Guest
  63. 148. Who Am I – Agustus 12, 2011

    @ 145. nha – Agustus 12, 2011
    Hahahahhahhahhahhahahhahhahhahahha udah koar koar vixed 114 kg ternyata 125 kg.

    emang yamuha tukang ngibul,………………………………………..
    =================
    Bikin Ketawa aja.maka nya jgn cuma naik motor KARBU JYADUL OVERPRICE made in Sayap.
    Berat Vixi (tanpa BBM 12 liter) = 114 kg
    Berat Vixi (diisi BBM 12 liter) = 125 kg
    ============
    MANG NAEK MOTOR GAK PAKE BBM? HUUUUUUUUUUU

    Guest
  64. @ 127. dendy – Agustus 12, 2011
    injeksi step 1 sama performa 12 hp on the wheel aja bangga.
    ==========
    Injeksi masih mending dari pada KARBU OVERPRICE.
    Gmn Belalang Sembung mu Den?MESIN nya MASIH JEBUOOOOL?
    Makanya kl beli Belalang Sembung, jgn SEKEN.KAMU NYA SALAH MAKE, JEBUOOOOL DEH.

    Guest
  65. @ 149. wong ndeso – Agustus 12, 2011
    MANG NAEK MOTOR GAK PAKE BBM? HUUUUUUUUUUU
    =======
    KL si CiBiR 150R 138 kg tu berat apa?Berat non BBM ato Berat full BBM?
    Emang sih, vixi minum nya Pertamax.
    lha CiBiR 150R minum nya Premium.Motor OVERPRICE PREMIUM MINUM PREMIUM.MANTAF bro ^_^d

    Guest
  66. Aq membaca :
    31. imortalorochimaru – Agustus 12, 2011
    @masbule
    di warungnya eyang edo cbr150 laku gak sampe 200 unit… Padahal targetnya 2000 unit
    =====
    Emang sih target Bulanan Sayap di CiBiR 150R 2000 unit/bulan.
    HAH?????GAK SAMPAI 200 Unit???
    Masyarakat PINTAR DUNK.GAK MAU BELI PRODUK OVERPRICE SPEC DOWN.

    Guest
  67. Fby pada cetek mikirnya power weight ratio dihitung. Berat motor dipengaruhi banyak hal salah satunya kerudungnya dan kaki-kaki, telmi di piara hahahhahhh ,… habis itu nyolot semua ngajuin power to weight ratio sebagai standar penilaian. Koplax

    Kalau mau sekalian sepeda ontel di compare.

    Si cungkring si compare sama CBR ngak level la. beda kasta.

    Guest
  68. eh Masbro Mercon.
    153. mercon – Agustus 12, 2011
    biasanya pabrikan ngeluarin spesifikasi berat,, itu berat kososng,,,,
    =====
    aq setuju ^_^d
    =====
    Eh ada nha.
    Sales ya bro?naik nya Supra Emprit?Kejar Setoran/Target Bulanan?
    Kuat beli CiBiR 150R gak?ato tetep bertahan di Supra Emprit?

    Guest
  69. 147. Who Am I – Agustus 12, 2011

    @ 145. nha – Agustus 12, 2011
    Hahahahhahhahhahhahahhahhahhahahha udah koar koar vixed 114 kg ternyata 125 kg.

    emang yamuha tukang ngibul,………………………………………..
    =================
    Bikin Ketawa aja.maka nya jgn cuma naik motor KARBU JYADUL OVERPRICE made in Sayap.
    Berat Vixi (tanpa BBM 12 liter) = 114 kg
    Berat Vixi (diisi BBM 12 liter) = 125 kg
    =================================

    Amnesia

    Sekarang lo coba pikir tapi mungkin lo kagak bisa mikir habis amnesia

    kalau rata rata berat badan orang Indonesia adalah 60 kg trus naiik CBR dan naik si Cungkring coba lu itung berapa Rationya setelah dinaikin.

    Guest
  70. sudah jelas vixxen itu yang terbaik …ini jelas-jelas datanya hoax besar..mana mungkin vixxen di gerogotin … vixxen itu power weight rationya no.1 …. satu2nya motor 150cc SOHC yang bisa menang dari segerombolan mesin DOHC macam FU150 CBR NINJA250 … sudah jelas terbukti juara di race FFA sentul …dasar fbh koplak .. dimata mereka ngak ada motor yamaha yg bagus ….vixxen itu udah pake teknologi terdepan / motogp dengan diasilnya .

    Guest
  71. Bikin Ketawa aja.maka nya jgn cuma naik motor KARBU JYADUL OVERPRICE made in Sayap.
    Berat Vixi (tanpa BBM 12 liter) = 114 kg
    Berat Vixi (diisi BBM 12 liter) = 125 kg
    ===============================
    @ Amnesie,

    Coba lo pakai motor kedua Cbr ama Vixi, kemudian lo timbang dah tuh berat lo berikut motor dua duanya, Trus lu bikin lagi deh power to weight ratio. dan jangan bohong lo beritahu hasilnya dimari OK

    Tapi jangan jangan lo kagak bisa ngitung habisnya Amnesie

    Guest
  72. skrg gua tanya sama lu fbh koplak …mana ada motor sohc yang bisa melebihi dohc selain vixxen …. jujur gua sih malu pake FU150 DOHC , CBR150 DOHC bahkan ninja250 yg keberatan bodi tapi kalah sama vixxen yg jelas2 150cc SOHC pulak

    Guest
  73. udah ngak usah di perdebatkan lagi sesuatu yang sudah jelas …vixxen jualan no.1 , sering juara di sentul , power ratio nya no.1 … teknologi motogp ..injeksi dan diasil .. model terbaik yang pernah ada

    Guest
  74. Weleh gara gara si amnesia FP 1 udah lewat
    ngak bisa update hasil di sini yang pasti DaPed terdepan hahahhhha Yes.

    Guest
  75. Fp 1 : pedrosa, stoner, simoncelly

    Waduh ternyata 1 2 3 dipegang oleh Honda, Pembalap Yamaha ngapain aja ya pantesan spossor malas masuk. motornya ngak ada yang kencang.

    Guest
  76. Fp 1 : pedrosa, stoner, simoncelly

    Waduh ternyata 1 2 3 dipegang oleh Honda, Pembalap Yamaha ngapain aja ya pantesan spossor malas masuk. motornya ngak ada yang kencang. xixiixi

    Guest
  77. @masbule
    di warungnya eyang edo cbr150 laku gak sampe 200 unit… Padahal targetnya 2000 unit
    =====
    Mau bantu fanboi ah..
    Alasan knp cuma laku gǟƙ sampe 200unit? Adalah……konsumen kelas ini pintar pintar. Ha ha ha…

    Guest
  78. woy berat kosong cbr 127 kg, berat isinya 138. Kalo gak percaya main sana ke spek honda philipina. Kalo honda thailand memang gitu. Nulis berat kosong = berat isi. Cbr 250R juga begitu 161 kg di tulis berat kosong padahal itu berat isi

    Guest
  79. Kalo diliat emang Vixi lumayan tangguh, tapi kalo baca blog yang kemaren2…sepetinya sdh ga lama neh bakal ada lawan yang seimbang…
    kita liat aja nanti…

    Guest
  80. Tosin mengatakan:
    Agustus 12, 2011 pukul
    4:03 pm
    skrg gua tanya sama lu fbh
    koplak …mana ada motor sohc
    yang bisa melebihi dohc selain
    vixxen …. jujur gua sih malu
    pake FU150 DOHC , CBR150
    DOHC bahkan ninja250 yg
    keberatan bodi tapi kalah sama
    vixxen yg jelas2 150cc SOHC
    pulak
    ================================================
    sekarang gue tanya sama lo. Sejak kapan lo ngerti motor ? Sejak kapan lo ngerti sohc, dohc ?
    Sejak kapan lo ngerti teknologi injeksi vixion ?

    Guest
  81. berat vixion

    * Electricity
    Baterai : YTZSS – MF (MF Baterry)
    Busi : CRBE (INGK)
    Sistem Pengapian : T.C.I / Transistorized Coil Ignition (Digital)
    * Dimension
    Panjang x Lebar x Tinggi : 2.000 m x 707 mm x 1.032 mm
    Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
    Jarak Antar Roda : 1282 mm
    Jarak Ke Tanah : 167 mm
    Kapasitas Tangki : 12 Liter
    Berat Isi : 125 Kg

    Harga Price : Rp. 21.000.000,- Harga On The Road untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.

    nih linknya:
    http://moy17.wordpress.com/2011/01/09/spesifikas

    http://masdoe.com/spesifikasi-dan-harga-yamaha-vixion-2011-baru.htm

    tambah bingung deh lo pade

    Guest
  82. 150. Who Am I – Agustus 12, 2011

    @ 145. nha – Agustus 12, 2011
    Hahahahhahhahhahhahahhahhahhahahha udah koar koar vixed 114 kg ternyata 125 kg.

    emang yamuha tukang ngibul,………………………………………..
    =================
    Bikin Ketawa aja.maka nya jgn cuma naik motor KARBU JYADUL OVERPRICE made in Sayap.
    Berat Vixi (tanpa BBM 12 liter) = 114 kg
    Berat Vixi (diisi BBM 12 liter) = 125 kg

    ==============================================

    tuh berat kosong 114 kg kagak pake bensin..
    emang tu motor mo hidup tanpa bensin..

    ada-ada aja….

    ato fitur baru vixion tanpa bensin bisa melaju hingga 185 kpj.. wkwkwkwkwkwkwkwkwk….

    Guest
  83. 154. Who Am I – Agustus 12, 2011

    @ 149. wong ndeso – Agustus 12, 2011
    MANG NAEK MOTOR GAK PAKE BBM? HUUUUUUUUUUU
    =======
    KL si CiBiR 150R 138 kg tu berat apa?Berat non BBM ato Berat full BBM?
    Emang sih, vixi minum nya Pertamax.
    lha CiBiR 150R minum nya Premium.Motor OVERPRICE PREMIUM MINUM PREMIUM.MANTAF bro ^_^d
    ===============================================

    berat vixion 114 kg itu berat apa? berat kosong kan tanpa bensin..

    emangnya motor bakal hidup tanpa bensin.. HOAX lo…

    Guest
  84. 40. Tanuw – Agustus 12, 2011

    Gimana mo tumbang, performa & teknologi Vixion masih no.1 bahkan lawan yg katanya cbu harga mahal.

    1. Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg

    ————————————–

    Pantesan new cbr gw kagak pernah menang lawan vixi, ternyata emang lebih powerfull vixi, fbh tega ngibulin temen sendiri.

    Guest
  85. berat kosong vixion:
    Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg

    berat isi:
    Vixion Daya 14,82ps; Berat 125kg > Power to Weight = 0,119 ps/kg

    Guest
  86. Karena si Amnesia emang ngak bisa mikir maka gw kasih hasil perhitungan ratio saat nikendarai dengan asumsi berat pemakai 60 kg

    CBR 198=>17.8 => 0.08989899 asumsi berat motor 138 kg
    Cungkring 174=>14.82=> 0.085172414 asumsi berat motor 114 kg

    Kepada FBY segeralah bertobat,

    agama memerintahkan Jangan memberitakan sesuatu yang menyesatkan” karena sebaik-baik tempat kembali orang sesat adalah neraka.

    Guest
  87. 40. Tanuw – Agustus 12, 2011

    Gimana mo tumbang, performa & teknologi Vixion masih no.1 bahkan lawan yg katanya cbu harga mahal.

    1. Vixion Daya 14,82ps; Berat 114kg > Power to Weight = 0,130 ps/kg
    2. Cbr150 Daya 17,8ps; Berat 138kg > Power to Weight = 0,128 ps/kg
    3. New Megapro Daya 13,54ps; Berat 136kg > Power to Weight = 0,099 ps/kg
    4. Thunder125 Daya 11,5ps; Berat 122kg > Power to Weight = 0,094 ps/kg

    ————————————–

    Ini baru posting bermutu, gak tepu tepu kayak fbh, motor lemot ya lemot ajah 🙂

    Guest
  88. kalo berat kosong vixi 114kg sementara berat isi 125kg berarti berat bensin yg dibawa vixi 125kg – 114kg = 11 kg

    full tank cbr 13 liter kira-kira beratnya 11.5kg
    berat kosong cbr 138 + 11.5 kg = 149.5 kg
    PWRnya 17.8 ps / 149.5 kg = 0.119 ps/kg

    sama donk dengan vixion full tank bensin:
    Vixion Daya 14,82ps; Berat 125kg > Power to Weight = 0,119 ps/kg

    tambah bingung deh…

    Guest
  89. ga usah banyakan bacot

    dah bawa 1 vixion stadar terus bawa 1 New cbr standar di sentul

    terus yang kalah mingkem semuanya

    malu, kek anak playgrup debatnya

    Guest
  90. @ kurher coba bro main ke situs web resmi honda philipina, di situ ada keterang berat kosong 127 kg. Berarti kemungkinan 138 kg adalah berat isi bro..

    Guest
  91. @ kurher udahlah bro terserah mereka mau ngomong apa. Bagi yang udah pernah nyemplak kaya kang haji, azizyhore, mbah dukun juga tau kok siapa yang lebih kenceng. Mereka kan belum coba.

    Guest
  92. masih debat tho?? ikut nyimak aja, sambil nunggu artikel motor honda,cbu 150cc yg dikantongin terpal untuk membunuh vixion.

    Guest
  93. BWAKAKAKAKAKAKAK…apaan neh!!!
    yg pasti utk kelas 150cc Vixion lah Juara nya, dr segi konsumsi BBM berbanding ama tenaga yg didapat! bahkan New Mega Pro aja kalah irit sedangkan tenaga juga masih menang Vixion!
    *debat kok sampe bandingin Power to Weight, lihat aja dijalanan kenyataan ny yg banyak dipilih masyarakat MOTOR VIXION KAN!!!

    Guest
  94. Virus – Agustus 12, 2011

    BWAKAKAKAKAKAKAK…apaan neh!!!
    yg pasti utk kelas 150cc Vixion lah Juara nya, dr segi konsumsi BBM berbanding ama tenaga yg didapat! bahkan New Mega Pro aja kalah irit sedangkan tenaga juga masih menang Vixion!
    *debat kok sampe bandingin Power to Weight, lihat aja dijalanan kenyataan ny yg banyak dipilih masyarakat MOTOR VIXION KAN!!!
    ====================
    Betul mas Bro

    Guest
  95. Virus mengatakan:
    Agustus 12, 2011 pukul
    9:03 pm
    BWAKAKAKAKAKAKAK…apaan
    neh!!!
    yg pasti utk kelas 150cc Vixion
    lah Juara nya, dr segi konsumsi
    BBM berbanding ama tenaga yg
    didapat! bahkan New Mega Pro
    aja kalah irit sedangkan tenaga
    juga masih menang Vixion!
    *debat kok sampe bandingin
    Power to Weight, lihat aja
    dijalanan kenyataan ny yg
    banyak dipilih masyarakat
    MOTOR VIXION KAN!!!
    ==========================================
    megapro kalah irit ?
    MBAH MU !
    Gak ada motor sport tembus 61 kpl. Gak percaya ? Cek test rider bromo deh.

    Guest
  96. KALO LAWAN P220 BISA MENANG GAK PIKSEN???? JAWABANNYA GAK MUNGKIN LAH, SEBAB ANE DAH JAJAL ,TU PIKSEN JAUH SEMAKIN KETINGGALAN. SECARA BERAT P 220 AJA 150 KG YG BERARTI PWR RATIONYA KECIL, TP DI LAPANGAN BEDA BISA NINGGALIN PIKSEN JAUH

    Guest
  97. @ penunggang p220 sabar bro… Sabar… Vixion itu bukan lawanya p220 bro. Jangankan vixion, scorpio juga gue jamin keok ! Orang2 fbz disini itu sales bro. Lagi akut penjualanya merosot. Hehehe sabar.

    Guest
  98. udah pada fby tolol pada ngebacot semua …vixi si motor lemot banci ngak pernah ikut balap sekalipun …ngak usah repot2 lawan FU150 or CBR150 or ninja 250 cukup lawan pion cs1 aja

    motor 150cc 4tak hanya cbr150 yang ikut balap bahkan di FFA pun bisa ngimbangin ninja250 :

    nih faktanya – kalo ngomong pake fakta fby tolol- :
    ffa cup 2009 dimana semua motor sport bergabung.
    Dan di race 1 juaranya
    1. Ninja 250r anjany
    2. Cbr 150r bms
    3. Cbr 150R .
    Nah pas race 2 ninja RR ngamuk podium di rebut rr semua. Jadi
    1. Ninja RR
    2. Ninja RR
    3. NINJA RR
    ….vixxion gembel lemot ngak layak masuk disitu apalgi klingon..hoacch cuihhh :mrgreen:

    Guest
  99. @dendy…ampe sgitu nya! nih ane balikin!
    MBAH MU!
    *dendy ohh dendy ohh dendy…NMP irit ny ngibul!
    61 kpl hoax itu, dalam pemakaian normal NMP lom bs menyamai Vixion! makanya coba sndiri den! halah dendy ohh dendy!

    Guest
  100. dendi , louis..lo. koar sampe berbusa pun buat bela honda…gak ngaruh…mau buat bc pun percuma….pasar yg berbicara…gw punya tigor noh 2007 jogrog diem di garasi gak gw pake…selain dah bodi pada getar terutama lampu belakang berisik rantai..spare part mahal…skr gw pake harian vixion 2009 masih mantep aj gak ada masalah..body presisinya bagus gak ada getar kaya tigor, gak oblak komstrir…seperti lo bilang…wajar gw bilang yamaha lebih baik soal motor laki…karena gw lebih percaya pengalaman sendiri di banding bc gak mutu….

    Guest
  101. mentang mentang yang posting punya vyxi kaleng rombeng sampay diartikel gini.
    tiger kok ngga disebut fik, jng getoo dong

    Guest
  102. 201. Virus – Agustus 12, 2011

    @dendy…ampe sgitu nya! nih ane balikin!
    MBAH MU!
    *dendy ohh dendy ohh dendy…NMP irit ny ngibul!
    61 kpl hoax itu, dalam pemakaian normal NMP lom bs menyamai Vixion! makanya coba sndiri den! halah dendy ohh dendy!
    ++++++++++++++++++++++++++++++++

    gak dimana mana fby bisanya nyerang personel. selain itu nge bc hoax

    Guest
  103. wkwkwkwkwk si chemonx lari kemari rupa nya!
    kasihan…kasihan…kasihan…nih ane kutip
    # gak dimana mana fby bisanya nyerang personel. selain itu nge bc hoax #
    bc hoax yg mana? NMP kalah irit ama Vixion? emang iya kenyataan ny dalam pemakaian harian NMP masih kalah irit ketimbang Vixion! klo menurut ane sih ya wajar aja kalah irit NMP masih karbu sedang Vixion injeksi!

    Guest
  104. 196. Ale – Agustus 12, 2011

    sebagai salah satu penggemar motor touring ane cuma mesem baca semua komen di sini………segitunya.
    ================================================
    bajaj boxer mu ndi mas??

    Guest
  105. 201. Virus – Agustus 12, 2011

    @dendy…ampe sgitu nya! nih ane balikin!
    MBAH MU!
    *dendy ohh dendy ohh dendy…NMP irit ny ngibul!
    61 kpl hoax itu, dalam pemakaian normal NMP lom bs menyamai Vixion! makanya coba sndiri den! halah dendy ohh dendy!
    =====================================================================================================
    note = mohon kalo komparasi konsumsi bbm harap disertakan berat si rider, bbm yg dipakai dan pake motornya alay pa kaga.

    Guest
  106. 202. chemonx cornholio – Agustus 12, 2011

    mentang mentang yang posting punya vyxi kaleng rombeng sampay diartikel gini.
    tiger kok ngga disebut fik, jng getoo dong
    =====================================================
    Bang tigor bentar lagi RIP, naek kelas jadi 250cc

    Guest
  107. @nr 1908: ente lom pernah pake produk honda ya?, berdasarkan pengalaman ane make motor bebek honda (kirana &supra X) terutama yang masih baru pasti bunyi tek..tek..tek itu gejala normal, ente baca aja buku manual bawaan motor honda disitu dijelasin kenapa mpe bunyi gitu jadi ngga bener klo motor honda ngga bunyi tek..tek..tek klo abis dipake. memuji produk boleh aja bro tapi berdasarkan fakta.

    Guest
  108. Gǟƙ mtr sprot, gǟƙ skutik gǟƙ bebek…γάπĝ namanya ber-merk hendi, pasti plg kencang dan irit…demikian kata fanboi.

    Why? Krn semua ada sayap unggasnya. How? That’Š power of mimpi. Yeah..but how? Ya sayapnya ditempelin la. So what? Ya jd kencang & irit la. Why? Grrr…

    Ya itu la ciri fanboi.

    Guest
  109. @dendy
    hahaha….. nmp lebih kenceng dari vixy? bukannya nmp itu menang torsi doang ya?
    nmp konsumsinya 61 km/L Itu pasti udah disetting karbunya jadi irit. Revo emprit aja 48 km/L. Ato mungkin bawanya 40 kpj di gigi 4. Kalo itu mah gw percaya. Kalo maen di rpm rendah semua motor juga bisa irit. Coba maen di rpm tinggi? Langsung keliatan borosnya karburator.
    kalo BC jangan keterlaluan den

    Guest
  110. @202. wl46
    hahaha…… fbh kalo udah kalah langsung ngalihin pembicaraan ke topik lain.
    Tetep aja honda ga menang hahaha….

    Guest
  111. Ya..ya.. Gue udah buktiin masih ra percoyo. Yo wis. Lagi pula siapa yang strezz. Wkwkwk sana strezz fby sana ! Bisanya mengkhayal.. Mengkhayal… Dan hayal..
    ” hayalan ini setinggi tingginya. Seindah indahnya. Tempat ku memikirkanya. Bila datang paling ku mimpikan. Gak akan pernah kubeli, dan hanya membc saja.. Hahaha…

    Guest
  112. hahahahahahaha…dendy ohh dendy ohh dendy…ane kutip!
    # hayalan ini setinggi tingginya. Seindah indahnya. Tempat ku memikirkanya. Bila datang paling ku mimpikan. Gak akan pernah kubeli, dan hanya membc saja…Hahaha… #
    ternyata! lu sama aja ama tigereng69! dendy si tukang black campaign sejati!
    *cacad mental lu ah fans boy fanatis sayap sengkleh!

    Guest
  113. @guest…hohohoho sekedar saran
    -P220, klo ad dealer bajaj di kota ente (krn utk menjaga maintenance tuh P220 biar mudah) !
    -satria FU, klo (maaf) postur tubuh ente gak bongsor!
    -Vixion, klo cari minim perawatan dan klo senang modifikasi (mao modif tampilan/performa utk harian) part-part nya banyak pilihan!

    Guest
  114. @dendy
    gimana bro, dah bisa lom nampilin foto cbr lu disini?
    kan dah gw ajarin kmaren di warungnya si mbah

    Guest
  115. @ guest p 220 aja bro. Kuencengg poll ! Konsumsi podo karo tiger atau fu kencengnya bisa nempel cbr 250R ! Kalau pengen full fairing bisa di modif di bengkel ciledug namanya bertha motor terserah mau modif full fairing model apa aja.

    Guest
  116. @dendy

    megapro kalah irit ?
    MBAH MU !
    Gak ada motor sport tembus 61 kpl. Gak percaya ? Cek test rider bromo deh.
    =========================================
    Sepupu gua punya megapro tapi konsumsi bbm nya gak segitu cuy. Paling sekitar 1:40-an.

    Guest
  117. Klo smua brand naik jualannya brrti OppurtunitY ni buat ATPM untuk lebih banyak maen di segmen sport..krn total marketnya yg kyknya mash bakal growth di semester II 2011.Ini terbukti sesuai dgn artikelnya bang aji yg bahwa Honda n Bajaj yg bakal brojolin motor sport baru di semester II ini.

    Guest
  118. Gw akui Vixion emang bukanlah motor kencang dg top speed tinggi.
    Tapi fakta dilapangan dah 7X NMP gw libas…
    Gw jg akui kl masih byk motor2 lain yg lebih hebat dr vixion gw. Ada scorpio 225 & pulsar 200 / 220.
    Yg jelas dr semua motor di indonesia smp saat ini hanya new megapro yg FRAMEnya DICOAK…. Liat aja di pangkal knalpot..itu framenya dicoak2… malu2in..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.